Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
yoguiti
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 14 déc. 2018, 16:06

Je confirme que avec le virtuel cela ne marche qu'en debug. Mais cela marche excellemment bien.
Il faut mettre THERMOSTAT consigne, Thermostat temperature et tout roule, mais bien mettre le plugin avec la dernière MAJ debug.

Merci encore Loic !

gandalf33
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Plugin Google smarthome

Message par gandalf33 » 15 déc. 2018, 11:11

Bon, j'ai pas mal galéré, surtout car le doc ne mentionne pas du tout qu'il faut linker l'appli standalone dans l'appli google home du tel, mais là c'est fait et ça fonctionne.

J'ai par contre un soucis que d'autre on rencontré mais je n'ai pas trouvé de post détaillant une solution possible : j'ai des volets commandé en zwave avec un module "FGR-222 Volet roulant". Ca fonctionne parfaitement bien sous Jeedom, mais ça fonctionne à l'envers avec Ok Google (fermer ouvre et réciproquement). Une idée de solution ?

G

afonsosylvain
Timide
Messages : 393
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 16 déc. 2018, 08:06

Hello.

Comme pour les volet roulant le réglage de la luminosité des lumière est inversé (quand je lui dit de mettre au maximum il les éteint et quand je dit au minimum il les met à fond. ).

gandalf33
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Plugin Google smarthome

Message par gandalf33 » 17 déc. 2018, 09:52

Quelqu'un aurait un exemple de virtuel de volet qui fonctionne avec GSH, j'en ai fait un qui fonctionne dans jeedom, mais que le plugin refuse, je ne sais pas trop pourquoi.

Merci d'avance, G

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 252
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 25 déc. 2018, 18:26

Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Google smarthome

Message par herve0297 » 25 déc. 2018, 18:51

Aujourd'hui on peut dire : Ok Google allumer ou Eteindre le volet de la cuisine.

yoguiti
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 25 déc. 2018, 19:29

Non non. Je confirme que on peut bien dire "ok Google ouvre le volet de la cuisine". Cela marche parfaitement bien. Il fait bien mettre le type volet dans ce cas et non le type binaire.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 25 déc. 2018, 19:30

hubair a écrit :
25 déc. 2018, 18:26
Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 252
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 25 déc. 2018, 19:37

loic a écrit :
25 déc. 2018, 19:30
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Ah ok, Merci @loic alors je vais essayer ;)

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 26 déc. 2018, 14:59

Pour information, l'API de Google permet maintenant de demander la confirmation d'une demande ou un code PIN de sécurité.
Voir la doc sur la page https://developers.google.com/actions/s ... entication
De ce que j'ai testé en français, ça fonctionne pour le code pin de sécurité, mais pas pour la confirmation de commande, qui ne renvoie pas la deuxième requête.

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 106
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 26 déc. 2018, 23:02

Bonjour,

Je voudrais savoir si le mode Cloud fonctionne, car dans la doc il est marquer que c'est en cour d'activation.
Mais quand je regarde les conversations du post, j'ai l'impression qu'il est fonctionnel...

Actuellement je suis en train d'essayer de faire fonctionner le mode Standalone, j'ai tjr ce retour quand je Sauvegarde sur la page des équipements :/
Image
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 252
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 09:13

Re-bonjour,
En mode Cloud, j'ai bien configuré les éléments dans Jeedom, j'ai bien le "Actif" dans mes service Market mais j'ai le code erreur dans la page Jeedom :

Code : Tout sélectionner

Code : 0
Message : Error on sync device with Google : Requested entity was not found.
et

Code : Tout sélectionner

Vous avez 11 équipement(s) OK et 0 avec une configuration invalide
Dans l'app. google home, je ne vois rien ou trouve rien qui soit ajouté ou à ajouter (paramètres, services...).

Comment est-ce censé fonctionner côté app Google ? On doit voir apparaître nos objets ou est-ce un nom de service spécifique à ajouter ?

Merci pour votre aide...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1156
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 10:03

Cloud : en passant par un service cloud mis à disposition par Jeedom (non disponible pour le moment car en cours de validation chez Google)
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 252
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 10:24

Theking31 a écrit :
27 déc. 2018, 10:03
Cloud : en passant par un service cloud mis à disposition par Jeedom (non disponible pour le moment car en cours de validation chez Google)
loic a écrit :Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1156
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 11:02

loic a écrit :
25 déc. 2018, 19:30
hubair a écrit :
25 déc. 2018, 18:26
Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Je l'interprète pas pareil... Mais bon courage 😇
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 106
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 11:37

C'est pour ça que je demandais si le mode "Cloud" fonctionne car j'ai comprit exactement la même chose :p

PS : Mon soucis c'est réglé tout seul sinon... <3
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 566
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Plugin Google smarthome

Message par oufman » 27 déc. 2018, 11:59

Hello à tous,
Du coup fonctionne ou pas ?
Vous utilisez quel méthode du coup ?
Belle journée à tous.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 27 déc. 2018, 13:01

C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

freeman32
Timide
Messages : 414
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 27 déc. 2018, 13:20

Idaho947 a écrit :
07 oct. 2018, 14:44
Pour les fibaro j'avais de problème aussi. J'ai crée un virtuel avec les commandes de monter et descendre. C'est lui qui est reliè au gghome.
est ce que tu peux me dire comment tu a créer ton virtuel, parce que j'ai fait une copie de l'équipement et ça ne fonctionne pas ou alors je ne dit pas la bonne commande.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 252
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 14:04

loic a écrit :
27 déc. 2018, 13:01
C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Pourquoi ne pas alors, dire les choses clairement et supprimer de la doc la partie dédiée au cloud si elle ne fonctionne pas ?
Et pourquoi m'avoir répondu :
"Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche."
?

Ma question est simple :
Est-ce ce que je peux actuellement dire à google : "Ok Google ferme le volet" ?
(si oui comment?)
Ou est-ce que je suis obligé de passer par Standalone et dire : "OK Google, parle à Jeedom... Ferme le volet" ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité