Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 18 juil. 2018, 14:10

Oui c'est possible et ça fonctionne bien. par contre attention il est très sensible à la frappe

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 18 juil. 2018, 18:24

Bonjour, depuis presque 1 semaine, les commandes de mes volets sont inversées.
Lorsque je demande d'ouvrir le volet, il le ferme et inversement.
Est ce que d'autres personnes ont aussi ce soucis et ont ils trouvé la solution ?

kaktusatomik
Timide
Messages : 115
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par kaktusatomik » 19 juil. 2018, 08:51

robin6587 a écrit :
18 juil. 2018, 18:24
Bonjour, depuis presque 1 semaine, les commandes de mes volets sont inversées.
Lorsque je demande d'ouvrir le volet, il le ferme et inversement.
Est ce que d'autres personnes ont aussi ce soucis et ont ils trouvé la solution ?
Salut,
Non je n'ai pas ce soucis. Tes génériques ne sont pas inversés ? As tu apporté des changements à ta conf ?

afonsosylvain
Timide
Messages : 393
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 20 juil. 2018, 23:12

Hello,

Un petit retour sur le plug-in ?

Je vais déjà lire la documentation ce weekend.

J'avais gialogflow mais bof bof c'était pas "intuitif" et je commençais à tout faire via ifttt mais voilà le boulot.

Merci pour les éventuelle retour :).

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1794
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 21 juil. 2018, 09:35

Salut,
J'ai essayé de configuré le plugin et lorsque je clique sur connexion sur la page de config, j'ai une page d'erreur Google "500. That’s an error. The server encountered an error and could not complete your request."

J'ai pourtant suivi la doc pas à pas et je ne pense pas avoir loupé quelque chose...
Une idée du soucis?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14348
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 21 juil. 2018, 10:01

Il faut regarder le log http.error
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1794
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 21 juil. 2018, 10:39

En fait j'ai pas mal d'erreur... qui semble venir du plugin imperihome

Code : Tout sélectionner

[Sat Jul 21 10:34:45.965898 2018] [:error] [pid 3174] [client 10.9.0.1:57244] PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 241
[Sat Jul 21 10:35:09.264369 2018] [:error] [pid 3174] [client 10.9.0.1:58012] PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 241
[Sat Jul 21 10:35:46.898726 2018] [:error] [pid 3373] [client 10.9.0.1:60350] PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 241
[Sat Jul 21 10:36:10.167246 2018] [:error] [pid 3174] [client 10.9.0.1:33208] PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 241
[Sat Jul 21 10:36:47.638791 2018] [:error] [pid 13615] [client 10.9.0.1:33860] PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/html/plugins/imperihome/core/class/imperihome.class.php on line 241
Je ne sais pas si çà peut venir de çà...

alex7614
Timide
Messages : 4
Inscription : 24 mars 2018, 10:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par alex7614 » 26 juil. 2018, 12:09

Bonjour,

Même problème que Domo :

Installation réalisée, configuration réalisée, connexion aussi (avec comme retour, Account now linked).

Par contre, dès que je veux sauvegarder les paramètres il me met comme erreur : "Requested entity was not found."

Quand je vais sur Homegraph j'ai 100% d'erreur 404 :

google.home.graph.v1.HomeGraphApiService.RequestSyncDevices: 100

J'ai revérifié la configuration, reboot Jeedom, re-link mais toujours le même problème...

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1794
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 27 juil. 2018, 10:48

IDEM chez moi, j'ai réussi à faire le lien les comptes mais dès que je veux sauvegarder la config : "Requested entity was not found."

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin Google smarthome

Message par momo0409 » 28 juil. 2018, 20:26

Bonjour,
Alors j'ai eu le même soucis et j'ai réussi en bricolant à résoudre mon problème.
Je m'explique en me connectant avec l'application home j'avais le message 'Merci de vous connecter à  Jeedom avant de configurer la connexion avec Google' .
En regardant l'adresse à laquelle se connectait l'application je me suis aperçu que le :443 était supprimé de l'adresse.
Pour tester dans le script php jeeGshOauth.php du plugin j'ai commenter les lignes :
if (!isConnect('admin')) {
echo 'Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google';
die();
}
Et là tout c'est mis à marcher, plus de message "Requested entity was not found." et l'application Home c'est synchronisée nikel.
Je n'arrive pas a comprendre pourquoi le :443 est supprimé de l'adresse. J'ai refait plusieurs fois la config en réinstallant la plugin en Beta et stable et en recréant de 0 le projet google mais rien y fait le 443 disparaît de l'adresse.
Auriez vous une idée de pourquoi?
Merci d'avance.
Bonne soirée.

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par pawnies » 30 juil. 2018, 18:05

De mon côté je n'arrive pas a avoir le link.
J'ai toujours "Account linking failed"

Le certificat est obligatoire?
J'ai une connexion HTTPS et un certificat let'sencrypt:
https://www.domo-blog.fr/securiser-jeed ... http-01/3/

C'est suffisant?

Merci

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin Google smarthome

Message par momo0409 » 30 juil. 2018, 18:39

Oui cela est suffisant. J'ai eu le meme probleme. J'ai deregler les config reseau ds jeedom puis remis et tt c'est mis a marcher

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par pawnies » 30 juil. 2018, 18:45

Ha oui, et tu avais fait quoi dans les configs réseaux?

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 253
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 30 juil. 2018, 21:37

Hello @tous

J'ai désespérément toujours un "Requested entity was not found" malgré le fait que j'aie suivi pil poil la documentation, que je sois bien en Standalone. J'ai même tout supprimé et recommencé 2 fois. Sans succès.

Pas d'erreur quand j'appuie sur "Connexion" (je vois brièvement un "Account now linked" puis il s'affiche en haut de page)

2ème soucis, depuis mon app Android google home, quand j'essaie d'ajouter mon service, j'ai un "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer...." je dois attendre 24:00 comme pour DialogFlow ? J'ai manqué un détail ?

Merci pour votre aide
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

AVS Protect
Timide
Messages : 18
Inscription : 24 avr. 2018, 18:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par AVS Protect » 30 juil. 2018, 23:31

Bonsoir, je rencontre également le message "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google".
Le lien s'établit correctement...
Merci d'avance pour votre aide

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par pawnies » 31 juil. 2018, 00:36

En ce qui me concerne jeedom est linké maintenant car mon certificat était périmé.
Par contre comme vous j'ai le message sur l'app google home: "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google".

je vois bien mon appli mais ce message apparait quand je veux rajouter l'appli

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3817
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par Antoinekl1 » 31 juil. 2018, 08:07

Bonjour à tous

je viens de tomber sur ce post et donc de découvrir l'existence de ce plugin, j'ai loupé une communication officielle pour son lancement ou il est encore en phrase de lancement ?

je viens de suivre la procédure en local, félicitation la doc est claire

j'ai bien le Account now linked lors de la connexion

mais lors de la sauvegarde des équipements : Requested entity was not found.

EDIT :
j'ai du loupé l'étape de l'ajout de l'application dans Google HOME, je viens de le faire sans erreur
et les prises que j'ai configuré dans le plugin sont remontées dans l'application, avec dans "Pièce" le nom de mon objet dans jeedom.

par contre, j'ai toujours cette erreur Requested entity was not found., mais ca ne semble pas bloquer le fonctionnement.
n'étant pas à la maison je ferais les tests "vocaux" ce soir
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1794
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 31 juil. 2018, 09:44

Salut,

Moi aussi j'ai du loupé quelque chose, que faut-il faire coté appli Google Home ? je n'ai rien vu dans la doc...

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par pawnies » 31 juil. 2018, 10:00

Pour ma part toujours pareil ce matin dans l’appli google :
Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 253
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 31 juil. 2018, 10:11

Bon ben j'ai pu résoudre mes 2 problèmes.

En fait il faut se connecter sur sa Jeedom (en https) depuis le navigateur de son smartphone avant de pouvoir ajouter le service google home (je le faisait sur le PC).

Du coup plus de message "Requested entity was not found"

Merci à moi pour mon aide ;-)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité