Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 666
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rocket13011 » 01 oct. 2018, 15:29

Bonjour à tous,

Nous avons enfin eu l'aval de Amazon Alexa pour notre Skills, donc le voici tout beau tout chaud.

Le service est en Beta pour le moment quelque ajustement seront a faire mais grâce a vous ça sera rapide.

On vous demande de bien lire la documentation de celui-ci. c'est très important.

Le Service une fois rodé deviendra payant par la suite (on a pas de date a communiquer pour le moment), pourquoi ? car nous payons une infrastructure pour faire la liaison entre vous et Alexa ;) mais vous inquiétez pas ça ne sera vraiment pas couteux.

Alexa, Bonne journée
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Deepcore » 01 oct. 2018, 16:11

Cool :)

Merci la Team
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 BLEA, HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0

ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

krissprolls
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 févr. 2018, 12:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par krissprolls » 01 oct. 2018, 17:46

au top !

Je teste ça après les 24h de validation ;)

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 455
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par carfnann » 01 oct. 2018, 22:43

trop bien! j'ai hate de tester!
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 915
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tomdom » 02 oct. 2018, 09:06

Bonjour,

Je viens de faire un test. J'ai exporté 7 sondes de T°. Sur l'onglet équipement du plugin, il est indiqué 7 équipements OK, 0 avec une configuration invalide.

Le skill Jeedom est bien installé et je vois bien mes 7 équipement dans l'application Alexa.

Maintenant le problème : quand je demande la T° du séjour (par exemple), Alexa me répond :"L'équipement T° séjour ne répond pas". Pourtant la requête est bien reçu sur mon Jeedom.

Code : Tout sélectionner

[2018-10-02 08:59:00][DEBUG] : {"apikey":"APIKEY","action":"exec","data":{"directive":{"header":{"namespace":"Alexa","name":"ReportState","payloadVersion":"3","messageId":"1e4a3bb9-4a95-491e-8f4e-26c2f0219121","correlationToken":"TOKEN"},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken","token":"TOKEN"},"endpointId":"1","cookie":{"key1":"","cmd_get_temperature":"1"}},"payload":[]}}}

[2018-10-02 08:59:00][DEBUG] : {"context":{"properties":[{"namespace":"Alexa.TemperatureSensor","name":"temperature","value":{"value":20.4,"scale":"CELSIUS"},"timeOfSample":"2018-10-02T08:38:15Z","uncertaintyInMilliseconds":0}]},"event":{"header":{"namespace":"Alexa","name":"Response","payloadVersion":"3","messageId":"1e4a3bb9-4a95-491e-8f4e-26c2f0219121","correlationToken":"TOKEN"},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken","token":"TOKEN"},"endpointId":"1","cookie":{"key1":"","cmd_get_temperature":"1"}},"payload":[]}}
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

sterbaya
Timide
Messages : 42
Inscription : 29 avr. 2015, 08:07

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par sterbaya » 02 oct. 2018, 09:18

Pareil pour moi, j'ai systématiquement en retour, "désolé, l'appareil XXX ne répond pas"

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par obifumy » 02 oct. 2018, 09:51

pareil... Par contre les volets fonctionnent, mais en retour ALEXA me répond que l'appareil ne répond pas... alors qu'elle ouvre et ferme le volet...

Pour les températures elle ne trouve pas l'apareil...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

krissprolls
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 févr. 2018, 12:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par krissprolls » 02 oct. 2018, 10:57

Pour la lumière tout marche du feu de dieu, je galère un poil sur les volets personnellement !
Les commandes marchent en test sur le jeedom, mais ne fonctionnent pas ni en commande vocal, ni sur l'appli alexa.
Super app en tout cas ! continuez !

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 915
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tomdom » 02 oct. 2018, 17:17

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour du plugin (2018-10-02 02:23:27).
Icône de Google smarthome.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par DanoneKiD » 02 oct. 2018, 17:28

tomdom a écrit :
02 oct. 2018, 17:17
Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour du plugin (2018-10-02 02:23:27).
Icône de Google smarthome.
+1
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

mortyre
Actif
Messages : 1210
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par mortyre » 02 oct. 2018, 17:57

obifumy a écrit :
02 oct. 2018, 09:51
pareil... Par contre les volets fonctionnent en direct sur l'app alexa mais pas vocalement ALEXA me répond que l'appareil ne répond pas... alors qu'elle ouvre et ferme le volet...

Pour les températures elle ne trouve pas l'apareil...
J'ai le même phénomène pour les volets. Pour les températures j'essaye de comprendre pour faire fonctionner car Alexa "il me dit que l'appareil ne répond pas" mais je les vois bien dans l'app "dans les appareils"

Code : Tout sélectionner

[2018-10-02 18:02:08][DEBUG] : {"apikey":"","action":"exec","data":{"directive":{"header":{"namespace":"Alexa","name":"ReportState","payloadVersion":"3","messageId":"","correlationToken":"=="},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken","token":""},"endpointId":"49","cookie":{"key1":"","cmd_get_temperature":"625"}},"payload":[]}}}
[2018-10-02 18:02:08][DEBUG] : {"context":{"properties":[{"namespace":"Alexa.TemperatureSensor","name":"temperature","value":{"value":21.3,"scale":"CELSIUS"},"timeOfSample":"2018-10-02T17:56:28Z","uncertaintyInMilliseconds":0}]},"event":{"header":{"namespace":"Alexa","name":"Response","payloadVersion":"3","messageId":"","correlationToken":"=="},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken","token":""},"endpointId":"49","cookie":{"key1":"","cmd_get_temperature":"625"}},"payload":[]}}

Sinon je n'ai pas réussi à faire remonter un thermostat, pourtant il est OK dans JEedom mais rien n’apparaît dans Alexa.

Code : Tout sélectionner

endpoints": [
        {
            "endpointId": "954",
            "friendlyName": "chambre parents chauffage chambre parents",
            "description": "[chambre parents][chauffage chambre parents]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_thermostat": "11821",
                "cmd_get_temperature": "11828",
                "cmd_get_mode": "11835",
                "cmd_set_thermostat": "11822"
            },
            "displayCategories": [
                "THERMOSTAT"
            ],
            "capabilities": [
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.TemperatureSensor",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "temperature"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                },
                {
                    "type": "AlexaInterface",
                    "interface": "Alexa.ThermostatController",
                    "version": 3,
                    "properties": {
                        "supported": [
                            {
                                "name": "thermostatMode"
                            },
                            {
                                "name": "targetSetpoint"
                            }
                        ]
                    },
                    "proactivelyReported": true,
                    "retrievable": true
                }
            ],
            "attributes": {
                "availableThermostatModes": "on,off,heat,cool",
                "thermostatTemperatureUnit": "C"
            }
        },
Et oui apres mise à jour Icone Google smartHome dans les plugins
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Tinou
Timide
Messages : 22
Inscription : 09 nov. 2016, 13:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Tinou » 02 oct. 2018, 18:43

Bonjour
Je viens d'installer le plugin et je suis allé dans la partie configuration du plugin, j'ai cliqué sur envoyer la configuration au Market comme décrit dans la doc et là l'engrenage tourne, tourne, tourne !!!!
Je ne sais pas si ça a bien été envoyé.
Problème ou normal, avez-vous une idée ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
freeddoo
Timide
Messages : 241
Inscription : 03 mai 2015, 09:49
Localisation : Moselle

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeddoo » 02 oct. 2018, 21:44

Salut à tous et merci pour votre travail.

Chez moi également la roue tourne.

RPI3 , et sur ma VM .

@+
Jeedom Stable | DIY RPI3 avec SSD, Stick EAON
Protocoles | Zwave, Xiaomi, Blea, Jeedouino, Téléinfo, ModBus, KNX, ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Nebz » 03 oct. 2018, 06:46

la routourne va tourner ?

idem, mais je vois que l'url et la clé de l'api sont bien dans le market > mes services > assistants vocaux
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

freeman32
Timide
Messages : 378
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 03 oct. 2018, 07:57

Bonjour moi j'ai un échec de la détection après installation du skill dans l'apps Alexa, je suis allé voir dans le market le service est bien sûr actif dans le plugin tout s'est bien passé et quand j'ajoute le skill échec de la détection, j'ai activé désactiver le skill ça fait toujours pareil. Je précise que je n'ai que l'app Alexa sur Android j'ai pas acheter d'appareil encore.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

krissprolls
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 févr. 2018, 12:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par krissprolls » 03 oct. 2018, 08:50

Super app, en revanche des choses étranges se passent sur les mots clés sans trop de raison :
Sur mes 15 circuits d'éclairages, le circuit "Salon" m'oblige à dire "Alexa, allume/éteint les lumières du salon", alors que pour tout les autres juste "Alexa, allume la cuisine". Sinon le message est "pas d'appareil du nom de salon sur le compte xxx".
Je fais des essais de changement de nom pour tester!

Rabieau
Timide
Messages : 111
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Rabieau » 03 oct. 2018, 09:23

Bonjour,
Super cette application.
Les commandes pour volets et velux fonctionnent à merveille.
Par contre, pour l’instant impossible de lui faire dire les températures des différentes sondes, il ne trouve pas. De même les modes (présence ou chauffage par exemple) apparaissent NOK dans le plugin, ou encore les appareils bluetooth (lampes, diffuseurs..) et des appareils comme aspirateurs ou télécommandes DI-O.
Wait and see
Bonne journée

spamplemousse
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 oct. 2018, 12:31

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par spamplemousse » 03 oct. 2018, 12:37

Bonjour,

De mon côté j'ai un problème avec le paramétrage des équipements.
A part l'une de mes 2 lumières qui utilisent le plugin wifilightV2, tous mes autres équipements apparaissent en NOK. Même la 2ème lumière en wifilightV2 apparait en NOK.
J'ai pourtant bien réglé les types d'équipements (Lumière, Prise, etc...).

J'imagine que Jeedom attend que certaines commandes soient créées pour que le paramétrage soit OK, mais impossible de savoir lesquelles ?
J'ai activé les logs debug ASH dans jeedom, mais j'ai pas plus d'info...
En gros j'ai que ça :

Code : Tout sélectionner

[2018-10-03 01:23:27][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-10-03 01:23:28][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2018-10-03 01:23:28][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=ash function=install callInstallFunction=1
J'ai des lignes de JSON en mode DEBUG qui apparaissent lorsqu'Alexa demande a exécuter une commande, mais rien qui me permette de comprend pourquoi tous mes équipements sauf 1 apparaissent en NOK?

Quelqu'un saurait me débloquer ?

o0Mitsuomi0o
Timide
Messages : 17
Inscription : 15 nov. 2016, 08:15

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par o0Mitsuomi0o » 03 oct. 2018, 12:54

Bonjour

De mon côté la skill ne trouve aucun objet malgré une configuration ok en local et sur le maket :(

Quelqu'un aurait une idée ?

Avatar de l’utilisateur
jasp
Timide
Messages : 103
Inscription : 02 août 2015, 20:35

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jasp » 03 oct. 2018, 13:02

Bonjour à tous,

Les échanges sur le plugin Alexa sont intéressants.
Je pense qu'un éclairage sur l'architecture mis en œuvre par l'équipe jeedom pour assurer l'interconnexion entre nos jedooms et les serveurs d'Amazon serait éclairant et pourrait nous rassurer sur la sécurité mis en œuvre.
Personnellement, j'aimerais un peu comprendre ce qui a été fait, comment ça marche, avant d'activer ce plugin les yeux fermés sur mon jeedom.
Si quelqu'un de l'équipe passe par la ou si un membre du forum a compris cette architecture, faites nous signe.

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité