Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Rabieau
Timide
Messages : 105
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Rabieau » 01 juin 2019, 15:27

loic a écrit :
01 juin 2019, 14:51
Bonjour,
L'un d'entre vous peut-il ouvrir un ticket j'essaye de regarder rapidement dans l'aprèm (quand j'ai fini mon barbecue). Si vient d'un soucis chez nous désolé d'avance...
Bonjour,
Je viens d’ouvrir un ticket, bon barbecue :D et merci par avance.

Ludo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 01 juin 2019, 16:39

Je viens de regarde je ne trouve pas de vrai soucis. Déjà si vous avez un truc qui marche :
- pilotage des lampes
- pilotage des thermostats
- ou même un retour d'état (porte, température ou autre)
=> La vous pouvez être à 200% sur le soucis ne vient pas de l'abonnement ou autre, si vous avez pas accès service rien ne passe (et pas que un bout), pour moi dans ce cas ca vient plus du plugin, il faut donc regarder les logs du plugin

Si par contre vous arrivez pas a faire l'association ou que rien ne passe, ou que la decouverte ne marche plus, c'est surement que le service n'est pas bon chez vous, dans ce cas aller sur votre page profils du market (en passant par https://www.jeedom.com/market) et achetez un ans de service voice assistant (vous avez la date de fin) si votre date de fin est dans le futur alors ouvrez un ticket (je vais essayer de bien surveiller les tickets ce week end pour vous pénaliser le moins possible)

IMPORTANT : le plugin a legerement évolué, surtout au niveau des capteurs (pour s'adapter au changement fait par amzon, qui a totalement revu la partie capteur de température, j'ai donc du tout revoir coté jeedom pour rester compatible). Il faut donc dans sur la page de configuration des équipements amazon, bien faire changer le type pour les capteurs de température en capteur tout cours, bien sauvegarder et refaire une découverte coté alexa. Autre info lors de la sauvegarde dans jeedom il y avait un bug (chez certain) qui amene a une roue de chargement infinie, je viens de pousser la correction, il suffit de remettre à jour jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

petitsurfeur
Timide
Messages : 42
Inscription : 28 mai 2016, 18:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par petitsurfeur » 01 juin 2019, 16:48

Bonjour

Je viens de tester à nouveau et tout refonctionne.
Merci
RPI 3B sous RASPBIAN STRETCH + Harmony One (Plugin Lecteur_IR) + Xiaomi + 3G

Rabieau
Timide
Messages : 105
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Rabieau » 01 juin 2019, 16:59

Pour moi aussi.
Merci

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par pignonson » 01 juin 2019, 17:18

Pour moi aussi. Tout refonctionne.
Merci

amerton
Timide
Messages : 493
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par amerton » 01 juin 2019, 19:08

Chez moi, le problème est resté : désolé l'appareil xxx ne répond pas.
J'ai ouvert un ticket.... sorry pour le barbecue !

Note, bien que je ne l'ai pas indiqué dans le ticket, j'ai bien re-sauvegardé dans le plugin et re-discover des devices dans Alexa....

store espagnol...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 01 juin 2019, 19:10

Tu as payé l'abonnement cloud quand ? Car si c'est après 16h c'est normal il faut attendre demain matin pour que nos serveurs prennent l'information
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

amerton
Timide
Messages : 493
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par amerton » 02 juin 2019, 00:42

C’est ok depuis peu!

landaro
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 mars 2016, 15:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par landaro » 02 juin 2019, 09:57

Toujours KO chez moi ce matin
j'ai ouvert un ticket
J'ai payé l'abonnement un peu après minuit
et je n'arrive toujours pas à reconnecter le skill sur un de mes comptes amazon (login/mdp incorrect alors que ce sont bien les bons)
Dernière édition par landaro le 02 juin 2019, 10:09, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 02 juin 2019, 10:06

Bonjour,
Si c'est après minuit faudra attendre demain. La synchronisation des différents serveur se fait a minuit.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

landaro
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 mars 2016, 15:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par landaro » 02 juin 2019, 10:10

Bon ok j'attends demain
et cela explique le pb de connexion à la skill?

Et au fait, on les trouve où les logs du plugin...?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 02 juin 2019, 10:38

Oui ca explique tout tes soucis, pour les logs comme pour tout plugin ou meme tout jeedom dans les logs de jeedom (mais la ton soucis est avant ton jeedom sur nos serveur intermediaire tu n'auras donc pas de log)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

landaro
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 mars 2016, 15:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par landaro » 02 juin 2019, 11:00

Bon, ça refonctionne déjà... cool (Contrôle jeddom via alexa et reconnexion à la skill) Merci
Pour les logs, il sont apparus suite à la désactivation/reactivation du plugin dans jeedom.

freeman32
Timide
Messages : 374
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 02 juin 2019, 11:07

Bonjour chez moi je n'ai qu'une lumière et un thermostat qui fonctionne, toute mes températures et mes volets ne fonctionnent pas alors que tout est en vert dans ma configuration :
alexa.png
alexa.png (136.5 Kio) Consulté 132 fois
Si quelqu'un à une idée ?

Bon dimanche.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 02 juin 2019, 11:15

Bonjour,
As tu bien resauvegardé la configuration puis refais une découverte avec l'application alexa ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

freeman32
Timide
Messages : 374
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 02 juin 2019, 11:25

je viens de le refaire a l'instant et ça à fonctionné, par contre pour les volets configuré en volet ça fonctionne comment ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 02 juin 2019, 11:27

Aucune idée désolé... j'ai du google home pas de l'alexa donc la je fais par rapport a l'api, ca se trouve ca marche pas encore en france la partie volet.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

freeman32
Timide
Messages : 374
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 02 juin 2019, 11:34

Ok c'était pour savoir
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

christlep
Actif
Messages : 617
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par christlep » 02 juin 2019, 12:20

Salut,

Vous auriez pu prévenir en envoyant un email pour nous dire qu'a partir du 1er juin cela devenait payant.
Depuis hier je me demandais pourquoi alexa me répondait "ok" mais ne faisait rien.
La communication de l’équipe jeedom est vraiment de plus en plus pourri :(
Du coup je suis dégoutter d’avoir payer 75€ il y a 6 mois.

A+
Chris

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 02 juin 2019, 12:29

Prevenir ?
Alors ya eu :
- lors d ela sortie de chaque plugin une alerte comme quoi ca deviendrait payant
- une publication sur le bloc ya un mois
- une publication sur le blog hier
- des annonces sur le forum
- une annonce dans chaque changelog de chaque plugin hier

Comment faire plus ? On peut pas vous prévenir individuellement ni envoyé un mail (on travaille dessus mais légalement il y a quelques contrainte, en plus on aurait ciblé beaucoup trop d'utilisateur) et on essaye vraiment de s'améliorer à chaque communication,.

Donc si tu trouve notre communication "pourris" (tu aurais pu dire de moins en moins bien, c'est toujours bien nuancer les propos je trouve), n’hésites pas a nous dire comment tu aurais aimé être contacté pour qu'on voit si la prochaine fois on peu l'inclure.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : FrancoisM et 2 invités