Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rwaesely » 08 oct. 2018, 13:59

freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 13:30
enguerrand a écrit :
08 oct. 2018, 10:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a associer mon compte alexa avec jeedom, j'ai pourtant bien attendu 24h après l'activation et l'envoi de la config.
Que faire?
Merci
T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Hello,

Il faut aller sur la page de config du module index.php?v=d&p=plugin et dans l'encart "Configuration" cliquer sur "Envoyer configuration au market".
J'ai fait l'erreur au début d'aller directement sur la page de configuration des équipements depuis l'entrée de menu du plugin Alexa et cliquer sur sauvegarder après avoir cochés les équipements que je voulais rendre disponibles à alexa. En fait c'est la seconde étape, à ne faire que dans un second temps.
Enfin il faut ajouter le skill "Jeedom" depuis l'application alexa (appli mobile ou depuis le site web).

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 08 oct. 2018, 14:12

Bonjour,

Suite à la mise à jour de ce matin (beta), voici mon retour.

Prises OK
Volets OK
Lumières OK

Températures ne fonctionnent pas (Je ne suis pas sûre de savoir d'où vient le problème) Rien dans la console de debug

Merci

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 08 oct. 2018, 15:05

rwaesely a écrit :
08 oct. 2018, 13:59
freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 13:30
enguerrand a écrit :
08 oct. 2018, 10:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a associer mon compte alexa avec jeedom, j'ai pourtant bien attendu 24h après l'activation et l'envoi de la config.
Que faire?
Merci
T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Hello,

Il faut aller sur la page de config du module index.php?v=d&p=plugin et dans l'encart "Configuration" cliquer sur "Envoyer configuration au market".
J'ai fait l'erreur au début d'aller directement sur la page de configuration des équipements depuis l'entrée de menu du plugin Alexa et cliquer sur sauvegarder après avoir cochés les équipements que je voulais rendre disponibles à alexa. En fait c'est la seconde étape, à ne faire que dans un second temps.
Enfin il faut ajouter le skill "Jeedom" depuis l'application alexa (appli mobile ou depuis le site web).
C'est ce que j'ai fait 3 fois déjà et sur deux machines différentes une avec un domaine OVH et l'autre sur le DNS jeedom ça fait strictement la même chose "echec de la détection" même avec la dernière mise à jour de l'apps Alexa sur Android
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 08 oct. 2018, 15:25

freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 15:05
rwaesely a écrit :
08 oct. 2018, 13:59
freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 13:30


T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Hello,

Il faut aller sur la page de config du module index.php?v=d&p=plugin et dans l'encart "Configuration" cliquer sur "Envoyer configuration au market".
J'ai fait l'erreur au début d'aller directement sur la page de configuration des équipements depuis l'entrée de menu du plugin Alexa et cliquer sur sauvegarder après avoir cochés les équipements que je voulais rendre disponibles à alexa. En fait c'est la seconde étape, à ne faire que dans un second temps.
Enfin il faut ajouter le skill "Jeedom" depuis l'application alexa (appli mobile ou depuis le site web).
C'est ce que j'ai fait 3 fois déjà et sur deux machines différentes une avec un domaine OVH et l'autre sur le DNS jeedom ça fait strictement la même chose "echec de la détection" même avec la dernière mise à jour de l'apps Alexa sur Android

sur le market tu peux completer les infos manuellement.
https://XXXXXXXXX
API La clef alexa API que tu trouves dans configuration jeedom
et activer la config
Attendre 24heures

Je ne sais pas si ca va marcher, mais ca ne coute rien d'essayer

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 08 oct. 2018, 18:45

J'ai tout fait comme il faut, j'ai déjà la Google home qui fonctionne sur le même principe et ça fonctionne très bien et pour Alexa ça ne fonctionne pas !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 08 oct. 2018, 19:22

freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 18:45
J'ai tout fait comme il faut, j'ai déjà la Google home qui fonctionne sur le même principe et ça fonctionne très bien et pour Alexa ça ne fonctionne pas !
Tu peux aussi ouvrir un ticket au support

Kalhivan
Timide
Messages : 8
Inscription : 05 oct. 2018, 00:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Kalhivan » 08 oct. 2018, 19:37

Bonjour,

Pour ma part, j'ai toujours le problème sur les volets roulants (FGR-222) :
- Je demande à les ouvrir ça les ferment
- Je demande à les fermer il ne se passe rien

Test fait avec la version du 08/10, et même après suppression complète des périphériques dans alexa.

A ce propos, est ce qu'il existe un autre moyen pour mettre à jour le périphérique dans alexa (en cas de changement de nom de l'équipement dans Jeedom par exemple) que de la suppression / détection ?

Est-ce qu'il est prévu également de pouvoir ouvrir les volets à un certain pourcentage ?

jonathan91150
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 août 2018, 09:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jonathan91150 » 08 oct. 2018, 19:59

Bonsoir,

Suite MAJ du plugin, y'a du mieux me concernant pour les volets (fibaro FGR 222). Désormais elle répond "D'accord" pour la montée et descente, mais la commande de descente ne fonctionne toujours pas. Pas de problème pour la montée.

Si ca peut aider les devs.. ou si besoin de plus d'infos !

eristoff
Timide
Messages : 20
Inscription : 02 déc. 2014, 22:31

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par eristoff » 08 oct. 2018, 20:25

Kalhivan a écrit :
08 oct. 2018, 19:37
Bonjour,

Pour ma part, j'ai toujours le problème sur les volets roulants (FGR-222) :
- Je demande à les ouvrir ça les ferment
- Je demande à les fermer il ne se passe rien
Idem chez moi

hansolo
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 mars 2018, 09:34

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par hansolo » 08 oct. 2018, 20:48

Pour moi aussi la commande des volets ne fonctionne pas.

FIBARO FGRM-222

Volets ouvert:
Je demande la fermeture, pas de réaction
Je demande l'ouverture, ils se ferment

Volets fermés:
Je demande la fermeture, pas de réaction
Je demande l'ouverture, pas de réaction

J'ai constaté dans la configuration du plugin Alexa sous Jeedom que le même ID est associé au on ou off (pour le volet up = 794 et down = 795)

Code : Tout sélectionner

{
            "endpointId": "100",
            "friendlyName": "Salon Volet baie vitrée",
            "description": "[Salon][Volet baie vitrée]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_set_on": "797",
                "cmd_set_off": "797",
                "cmd_get_state": "796"
            },

Wilfried
Timide
Messages : 3
Inscription : 03 nov. 2016, 13:20
Localisation : Finistere

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Wilfried » 08 oct. 2018, 20:54

hansolo a écrit :
08 oct. 2018, 20:48
Pour moi aussi la commande des volets ne fonctionne pas.

FIBARO FGRM-222

Volets ouvert:
Je demande la fermeture, pas de réaction
Je demande l'ouverture, ils se ferment

Volets fermés:
Je demande la fermeture, pas de réaction
Je demande l'ouverture, pas de réaction

J'ai constaté dans la configuration du plugin Alexa sous Jeedom que le même ID est associé au on ou off (pour le volet up = 794 et down = 795)

Code : Tout sélectionner

{
            "endpointId": "100",
            "friendlyName": "Salon Volet baie vitrée",
            "description": "[Salon][Volet baie vitrée]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_set_on": "797",
                "cmd_set_off": "797",
                "cmd_get_state": "796"
            },
idem malgré la mise a jour du 2018-10-08 15:24:56.

jonathan91150
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 août 2018, 09:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jonathan91150 » 08 oct. 2018, 22:09

Bon alors on a les mêmes soucis grosso modo pour les volets et FGR-222 :
Montée ok
Descente pas de réaction
Et ids identiques pour les switchs On/Off dans la config

Par ailleurs est ce possible d'avoir un réel type "volet" pour Alexa et non le Switch "marche / arrêt" qui ne colle pas réellement à l'équipement en question (un truc ouvrir / fermer ..)
E7BD9D8E-C5DE-4EFF-B33B-B8722A84E415.png
Alexa
E7BD9D8E-C5DE-4EFF-B33B-B8722A84E415.png (43.4 Kio) Consulté 513 fois

jonathan91150
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 août 2018, 09:28

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par jonathan91150 » 08 oct. 2018, 22:15

amerton a écrit :
07 oct. 2018, 23:12
Bonjour !

J’ai 2 volets roulants dans la chambre et 2 dans le salon, avec un dot par pièce. Ils s’appellent [chambre][store gauche], [chambre][store droit] etc....

Est-il possible de faire comme pour la lumière, en disant Alexa allume la lumière elle « sait » dans quelle pièce elle est et n’allume que les lumières de sa propre pièce? (j’ai un groupe par pièce). J’ai essayé quelques trucs mais je n’arrive à rien. Ou à la limitationite un moyen de spécifier les ´stores du salon’ ?
Hello Amerton.

Possible avec les routines Alexa mais seulement si tu possèdes plusieurs Echo..

amerton
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par amerton » 08 oct. 2018, 23:43

ce qui est le cas, j’en ai un par pièce.

comment dois-je faire ?

merci d’avance!

Cormo01290
Timide
Messages : 53
Inscription : 03 août 2016, 13:53

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Cormo01290 » 08 oct. 2018, 23:59

Bonjour
Pour utiliser le pluging, faut il avoir un DNS Jeedom ?
Merci

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par bertrand » 09 oct. 2018, 04:42

Cormo01290 a écrit :
08 oct. 2018, 23:59
Bonjour
Pour utiliser le pluging, faut il avoir un DNS Jeedom ?
Merci

Bonjour !

Non pas indispensable...

A+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6414
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Nebz » 09 oct. 2018, 07:45

bertrand a écrit :
09 oct. 2018, 04:42
Cormo01290 a écrit :
08 oct. 2018, 23:59
Bonjour
Pour utiliser le pluging, faut il avoir un DNS Jeedom ?
Merci

Bonjour !

Non pas indispensable...

A+
mais il faut du HTTPS accessible de l'extérieur.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 09 oct. 2018, 07:46

Attention j'ai fait la mise à jour beta du plugin de ce matin , mon jeedom c'est planté directement http 500.
Pour corrigé le problème j'ai effacé le répertoire /var/www/html/plugins/ash puis reboot
et j'ai reinstallé la version stable
bonne journée

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 09 oct. 2018, 08:02

Avec le plugin stable 2018-10-08 15:24:56

Tout semble bien fonctionner pour moi (je n'utilise pas de thermostat)

Volets OK (ouvre/ferme)
Lumières OK - Lumière avec slider OK (allume/éteins)
Températures - OK
Prises - OK

bonne journée

Lafiama
Timide
Messages : 18
Inscription : 28 oct. 2017, 20:35

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Lafiama » 09 oct. 2018, 09:17

Bonjour,

Chez moi c'est un vrai casse tête, aucune commande ne passe.

Config envoyée avec lien https opérationnel puisque Alexa détecte tous me équipements activés et dont les types génériques sont bien déclarés.
Que ce soit en commandant les équipements en direct, par groupe ou par scène, l'Alexa me répond systématiquement "l'appareil XXX ne répond pas".

Dans le log Ash, aucune requête n'arrive sur Jeedom....je crois avoir tout essayé. je ne m'explique pas comment Alexa peut se connecter correctement pour récupérer la liste des équipements et ne pas être en mesure de communiquer avec Jeedom pour envoyer les requêtes de commande.

Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité