Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par robin6587 » 09 oct. 2018, 09:59

Bonjour, un tout grand merci pour le travail effectué.
Concernant la version beta, mes commandes ne réagissent plus depuis la mise à jour faite ce matin.
Je viens de repasser en stable et pas de soucis.
Pour ceux qui ont des volets fgr 222, j'ai créé un virtuel pour chaque volet avec des type générique lumière on, lumière off, lumière slider pour le positionnement et lumière etat. Dans la page du plugin je l'ai ai mis en lumière. Du coups je peux donner un pourcentage pour louverture ou fermeture. Le seul problème, c'est que j'ai toujours le message du serveur qui ne répond pas si je demande une ouverture en %.
Par contre pas de soucis pour monter et descendre

troyleek13r
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 avr. 2018, 15:48

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par troyleek13r » 09 oct. 2018, 12:56

rwaesely a écrit :
08 oct. 2018, 13:59
freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 13:30
enguerrand a écrit :
08 oct. 2018, 10:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a associer mon compte alexa avec jeedom, j'ai pourtant bien attendu 24h après l'activation et l'envoi de la config.
Que faire?
Merci
T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Hello,

Il faut aller sur la page de config du module index.php?v=d&p=plugin et dans l'encart "Configuration" cliquer sur "Envoyer configuration au market".
J'ai fait l'erreur au début d'aller directement sur la page de configuration des équipements depuis l'entrée de menu du plugin Alexa et cliquer sur sauvegarder après avoir cochés les équipements que je voulais rendre disponibles à alexa. En fait c'est la seconde étape, à ne faire que dans un second temps.
Enfin il faut ajouter le skill "Jeedom" depuis l'application alexa (appli mobile ou depuis le site web).
Bonjour

Je ne comprends pas comment activer ce plugin... j'ai fait tout ce qui est demandé, j'ai bien suivi la doc, j'ai cliqué sur Envoyer configuration au market, et la seule réponse que j'ai c'est :
Code : 0
Message : [ash::configAsh] Utilisateur non authentifié.

Dans mes services assistants vocaux du market, j'ai activé Alexa depuis samedi. On est mardi, toujours inactif
quelqu'un à une idée?

Merci

freeman32
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 09 oct. 2018, 13:12

La case est cochée ou pas dans le market ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 09 oct. 2018, 14:31

troyleek13r a écrit :
09 oct. 2018, 12:56
rwaesely a écrit :
08 oct. 2018, 13:59
freeman32 a écrit :
08 oct. 2018, 13:30


T'es pas le seul ça fait une semaine que je galère et pas de piste sur le problème
Hello,

Il faut aller sur la page de config du module index.php?v=d&p=plugin et dans l'encart "Configuration" cliquer sur "Envoyer configuration au market".
J'ai fait l'erreur au début d'aller directement sur la page de configuration des équipements depuis l'entrée de menu du plugin Alexa et cliquer sur sauvegarder après avoir cochés les équipements que je voulais rendre disponibles à alexa. En fait c'est la seconde étape, à ne faire que dans un second temps.
Enfin il faut ajouter le skill "Jeedom" depuis l'application alexa (appli mobile ou depuis le site web).
Bonjour

Je ne comprends pas comment activer ce plugin... j'ai fait tout ce qui est demandé, j'ai bien suivi la doc, j'ai cliqué sur Envoyer configuration au market, et la seule réponse que j'ai c'est :
Code : 0
Message : [ash::configAsh] Utilisateur non authentifié.

Dans mes services assistants vocaux du market, j'ai activé Alexa depuis samedi. On est mardi, toujours inactif
quelqu'un à une idée?

Merci
idem pour moi depuis ... +1 semaine sans réponse claire et précise d'ailleurs
et OUI ma case est bien cochée dans le market :mrgreen:
Capture2.JPG
Capture2.JPG (22.42 Kio) Consulté 559 fois
??

troyleek13r
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 avr. 2018, 15:48

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par troyleek13r » 09 oct. 2018, 14:51

freeman32 a écrit :
09 oct. 2018, 13:12
La case est cochée ou pas dans le market ?
Pareil, la case est bien cochée...

freeman32
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 09 oct. 2018, 14:56

Moi aussi je viens de ré-essayer pour la 4eme fois et toujours pareil je lâche l'affaire !!! Mais ça fait plaisir de pas être le seul parce que au début j'étais le seul a avoir le problème
Dernière édition par freeman32 le 09 oct. 2018, 16:00, édité 1 fois.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

chilbin
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 août 2015, 12:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par chilbin » 09 oct. 2018, 15:34

Bonjour même problème pour moi sa fait 4 jours que j'ai envoyer la raquette mais impossible d'activer le skill jeedom.....

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14765
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 09 oct. 2018, 15:49

Bonjour,

J'ai poussé une nouvelle version celle-ci corrige :
- soucis avec les volets
- soucis avec le retour des thermostats
- support des lampes de couleur
- soucis avec le retour des sondes de température

Attention pour que ca marche bien il faut :
- mettre à jour le plugin
- aller sur plugin-> communication-> alexa
- sauvegarder
- dans alexa (https://alexa.amazon.fr/spa/index.html) forcer une resynchronisation

Pour ceux qui ont des soucis de connexion :
- lisez bien les messages en general la solution est dedans (typiquement utilisateur non authentifié)
- si c'est toujours pas bon la seul solution est l'ouverture d'un ticket pour qu'on regarde votre compte market.

Je rappel aussi que le https est OBLIGATOIRE, qu'il faut attendre 24h après tout changement de nom de domaine ou clef api et que lors qu'alexa vous demande vos identifiants c'est ceux du market.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par fishes » 09 oct. 2018, 16:28

salut,

merci pour la mise à jour qui corrige bien mes problèmes de sondes de température.

Par contre mes volets qui fonctionnaient ne fonctionnent plus depuis cette mise à jour.
Procédure entièrement respectée, la resynchronisation s'est bien passée mais depuis pour les volets j'ai "le serveur ne répond pas" ou "l'appareil ne répond pas" selon les cas.

hansolo
Timide
Messages : 12
Inscription : 25 mars 2018, 09:34

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par hansolo » 09 oct. 2018, 17:16

Bonjour,

Pour ma part j'ai du mieux avec la version du 09/10/2018 12:27

Module FIBARO FGRM-222

Je demande l'ouverture du volet, il se ferme
Je demande la fermeture du volet, il s'ouvre

J'ai vérifié les commandes du FGRM-222, up ouvre le volet et down le ferme

Avatar de l’utilisateur
tranbert
Timide
Messages : 216
Inscription : 02 nov. 2014, 16:42
Localisation : Paris

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par tranbert » 09 oct. 2018, 17:26

Alors pour les volets, moi ca ouvre et ca ferme dans le bon ordre ;-) Mais pas de "stop" possible alors que mes scripts elero fonctionnent bien avec l'app jeedom mobile via le bouton "stop".

Mais en fait y'a pas de volets dans alexa, juste des inters "on off", ca vient de là, j'imagine et c'est un peu débile de pas avoir le "type volet" m'sieur amazon...
Jeedom sur VM Debian Jessie et mini jeedom Raspbian jessie en jeelink.
Openzwave-rfxcom-plugwise-Karotz-Mirror-Xivo-Mysensors-Orvibo-Playbulb-BLEA et plus encore
http://www.tranbert.com

pabloisgood
Timide
Messages : 22
Inscription : 10 mai 2015, 22:30

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par pabloisgood » 09 oct. 2018, 17:45

Bonjour,

Merci pour ce plugin !!!
Je suis en période de test avec Alexa (lumiere et prise electrique), ça fonctionne plutôt bien, j'ai juste un problème de retour quand je demande d'allumer la lumière alors qu'elle l'ai déja. Au lieu de dire "la lumiere est déja allumé" elle dit rien. Je vais ajouter mes volets roulant et deux scénario pour tester.

mortyre
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par mortyre » 09 oct. 2018, 18:13

Depuis la version de ce jour en BEta (Merci Loïc) beaucoup de progrès :
- lumières étaient déjà OK
- les températures remontent bien :-)
- les volets roulants sont OK (il manque plus que Amazon les gère pour avoir le Stop aussi, et monter descendre au lieu de marche arrêt)
- les thermostats remontent bien la consigne, la température, le mode (eco, ...) et les actions sur + ou - fonctionnent. Dommage que l'on ne puisse pas changer le mode -> est ce possible ?

Bref que du positif !

NB : Si je demande à Alexa de changer la température de la chambre (il ne comprend pas le mot consigne) Il change bien la température de la consigne mais par contre dès fois elle me dit que cela ne répond pas Donc on ne peut pas savoir si elle a bien pris en compte la nouvelle consigne. ET des fois elle me répond "le mode Automatique est réglé sur 18" dans ce cas là j'ai le retour :oops:
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

troyleek13r
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 avr. 2018, 15:48

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par troyleek13r » 09 oct. 2018, 19:02

nouveau message d'erreur chez moi:

Code : 0
Message : [ash::configAsh] Utilisateur non authentifié. Merci de vérifier que votre Jeedom est bien connecté au market (nom d'utilisateur et mot de passe dans Administraciton -> Mise à jour partie Market).

pourtant le login et mot de passe est bien renseigner
Dans le menu Market, je clique sur tester et là le même message....

Merci de votre aide!

pabloisgood
Timide
Messages : 22
Inscription : 10 mai 2015, 22:30

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par pabloisgood » 09 oct. 2018, 19:48

troyleek13r a écrit :
09 oct. 2018, 19:02
nouveau message d'erreur chez moi:

Code : 0
Message : [ash::configAsh] Utilisateur non authentifié. Merci de vérifier que votre Jeedom est bien connecté au market (nom d'utilisateur et mot de passe dans Administraciton -> Mise à jour partie Market).

pourtant le login et mot de passe est bien renseigner
Dans le menu Market, je clique sur tester et là le même message....

Merci de votre aide!
J'ai eu le même problème, je l'ai résolu en faisant les étapes suivantes :
- réinitialisant le mot de passe au niveau du market
- désactivation du market dans jeedom
- réactivation du market dans jeedom avec le nouveau mot de passe

Ça a refonctionné direct.

Kalhivan
Timide
Messages : 8
Inscription : 05 oct. 2018, 00:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Kalhivan » 09 oct. 2018, 20:25

Bonjour,

Pour moi il y a du mieux mais pas encore parfait pour les volets (FGR-222):
- La commande "Ouvre le volet de X" ferme le volet
- La commande "Ferme le volet de X" ouvre le volet
- Le retour d'état semble OK
- L'un des volet ne répond pas à "Ouvre/Ferme le volet de X" mais à "Allume / Éteint le volet de X" sans raison apparente, il est déclaré de la même manière dans le plugin, et apparait de la même façon sur alexa (type switch) que les autres volets. Il s'agit également d'un volet piloté par FGR-222.

rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rwaesely » 09 oct. 2018, 20:55

Pareil, ça marche bien mieux les volets roulants, par contre il s'emmêle beaucoup avec les noms car plusieurs volets dans le salon ^^.
Avez-vous trouvé comment régler la position d'un volet à 50% par exemple ? J'ai tenté "Positionne à 50%", "ferme à 50%" "Règle à 50%", sans succès ;-(
Merci Loïc pour ton dev.

georgesaumaitre
Timide
Messages : 4
Inscription : 27 sept. 2017, 15:18

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par georgesaumaitre » 09 oct. 2018, 22:02

Bonjour,

excusez moi, mais quelqu'un peut-il me donner un exemple de "scène" qu'il utilise avec Alexa ?
je ne suis pas très familier avec.... et visiblement je n'ai pas bien compris le fonctionnement des actions d’entrée et des actions de sortie... :oops: :oops:
pouvez vous s'il vous plait me renvoyer éventuellement sur une page de documentation ?

merci

Kalhivan
Timide
Messages : 8
Inscription : 05 oct. 2018, 00:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Kalhivan » 09 oct. 2018, 23:34

rwaesely a écrit :
09 oct. 2018, 20:55
Pareil, ça marche bien mieux les volets roulants, par contre il s'emmêle beaucoup avec les noms car plusieurs volets dans le salon ^^.
Avez-vous trouvé comment régler la position d'un volet à 50% par exemple ? J'ai tenté "Positionne à 50%", "ferme à 50%" "Règle à 50%", sans succès ;-(
Merci Loïc pour ton dev.
Oui, c'est possible en créant un équipement virtuel, tu y importes ton équipement domotique, puis dans Configuration avancée tu changes l'action des commandes (la petite roue à droite) de cette façon :

- UP : Type générique / lumière bouton ON
- DOWN : Type générique / lumière bouton ON
- ETAT : Type générique / lumière ETAT
- POSITIONNEMENT : Type générique / lumière SLIDER

Ensuite, dans le plugin alexa tu ajoutes ton virtuel en type lumière.
Bon, ça fonctionne de cette manière, mais ça aurait été cool de pouvoir le faire nativement depuis le plugin ...

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 09 oct. 2018, 23:42

pabloisgood a écrit :
09 oct. 2018, 19:48
troyleek13r a écrit :
09 oct. 2018, 19:02
nouveau message d'erreur chez moi:

Code : 0
Message : [ash::configAsh] Utilisateur non authentifié. Merci de vérifier que votre Jeedom est bien connecté au market (nom d'utilisateur et mot de passe dans Administraciton -> Mise à jour partie Market).

pourtant le login et mot de passe est bien renseigner
Dans le menu Market, je clique sur tester et là le même message....

Merci de votre aide!
J'ai eu le même problème, je l'ai résolu en faisant les étapes suivantes :
- réinitialisant le mot de passe au niveau du market
- désactivation du market dans jeedom
- réactivation du market dans jeedom avec le nouveau mot de passe

Ça a refonctionné direct.
CHAPEAUUUUU !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ton info a résolu mon problème et désormais je suis en synchro OK ! :o :D
bref ce n'est pas à 23h41 que je vais faire mes tests pour réveiller la maisonnée mais demain matin on fera de nouveaux essais.

merci bcp !!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités