Page 20 sur 46

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 12:58
par speeed
a déclarer comme une lumière

Image

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 13:12
par nisked
speeed a écrit :a déclarer comme une lumière

Image
Hum o' j'avais pas fait de virtuel. Je vais regarder ça en rentrant ! Merci

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 14:29
par nisked
Hum,

je viens de configurer le virtuel mais il apparait tjrs en NOK :(
Capture.PNG
Capture.PNG (229.41 Kio) Consulté 462 fois

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 14:45
par nisked
nisked a écrit :
24 nov. 2018, 14:29
Hum,

je viens de configurer le virtuel mais il apparait tjrs en NOK :(

Capture.PNG
Probleme reglé :D

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 15:00
par speeed
Essaie de trouver des secrets code pour la marque de ta télé
Tu devrais avoir un vrai On ainsi qu'un vrai Off

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 15:15
par paulnux
Bonjour,

Question bête, peut on passer par le pont Zigbee intégré de la nouvel Echo Plus pour inclure dans Jeedom des modules Xiaomi Zigbee ?

Ou faut il acheté quand même une clé Zigate ?

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 15:49
par nisked
Bon je pige pas. Il y a 2 jours mes apprareils fonctionnaient bien. Auj alexa me repond sans cesse que mes appareils ne repondent pas. J'ai rien changé à la config :(

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 16:08
par jeannotmer
speeed a écrit :
24 nov. 2018, 12:58
a déclarer comme une lumière

Image
Merci avec la capture j'ai réussi a configurer mes volets

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 16:12
par nisked
nisked a écrit :
24 nov. 2018, 15:49
Bon je pige pas. Il y a 2 jours mes apprareils fonctionnaient bien. Auj alexa me repond sans cesse que mes appareils ne repondent pas. J'ai rien changé à la config :(
Bon, maintenant il execute les commande mais il me repond : je ne suis pas sur de savoir d'ou vient le probleme :(

Cest un probleme propre au virtuel ou pas ? ça le fait pas sur mes lampe HUE

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 17:22
par speeed
Regarde dans ton virtuel
Le sous type doit être numérique ou binaire

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 18:41
par xav_38
Bon, je pense avoir trouvé une solution pour mes volets SOMFY.
Une fois les objets volets de mon salon bien configurés dans le plugin (avec les bons types génériques et en ajoutant un Etat), j'ai créé un groupe "volets du salon" dans l'appli Alexa avec les 3 volets détectés. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le mot "salon" dans le nom des volets. Les commandes Ouvre et Ferme marchent à tous les coups.

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 18:48
par speeed
xav_38 a écrit :
24 nov. 2018, 18:41
Bon, je pense avoir trouvé une solution pour mes volets SOMFY.
Une fois les objets volets de mon salon bien configurés dans le plugin (avec les bons types génériques et en ajoutant un Etat), j'ai créé un groupe "volets du salon" dans l'appli Alexa avec les 3 volets détectés. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le mot "salon" dans le nom des volets. Les commandes Ouvre et Ferme marchent à tous les coups.
arrive tu a contrôler un autre élément dans ton salon

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 19:15
par speeed
Bon je crois que ça commence à me soûler grave
il m'est impossible de configurer plus de deux périphériques dans une même pièce
Je retourne sur ifttt qui lui est configurable à souhait
Sans prise de tête
Même si la latence et quelque peu supérieur
Un peu moins maintenant depuis que j'ai la fibre
Sans passer par le cloud d 'amazon
Ça ne doit pas être facile pour jeedom
Bref bon courage au développeur programmateur

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 19:19
par xav_38
Hello Speeed, en ce qui me concerne, pour résoudre le problème, j'ai été obligé de créer des groupes dans l'appli Alexa.
Par exemple, j'ai un groupe "salon" avec tous les luminaires, et un groupe "volets du salon" pour les ouvrants. Je vais peut-être en créer d'autres éventuellement.

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 19:58
par speeed
J'ai créé un groupe température je vois bien la température de ma salle de bain dans l'application
Alexa
j ai aussi créer un groupe lumière
par contre dans jeedom cela ne fonctionne pas
J'ai aucun souci avec les volets et les lumières mais ils ne sont pas dans la même pièce

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 20:14
par xav_38
quand tu dis, "dans jeedom cela ne fonctionne pas", tu veux dire quoi ?

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 20:41
par speeed
Quand je demande Alexa
Allume la lumière dans la salle de bain
Elle me répond plusieurs objets porte ce nom
Quand je désactive le capteur de température et je demande à Alexa Alexa allume la lumière de la salle de bain la lumière s'allume
2 objets à contrôler dans une même pièce ne fonctionne pas
J'ai envoyé un mail à Amazon je verrai bien de leur réponse

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 20:47
par xav_38
comment tu as appelé tes capteurs et ta lumière ?

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 21:08
par speeed
Capteur salle de bain parce que le capteur est dans la salle de bain
Lumière salle de bain parce que la lumière est dans la salle de bain

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 24 nov. 2018, 21:13
par xav_38
En fait le problème est là, mettre salle de bain dans les deux noms est un soucis pour Alexa actuellement. J'espère qu'ils vont améliorer ça.
En attendant je te conseille de mettre un pseudo dans le plugin, par exemple "température" pour le capteur et "éclairage" pour la lumière.
Puis dans l'appli alexa, essaye de les mettre dans un groupe "salle de bain" pour voir ce que cela donne ?