Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 04 oct. 2018, 12:18

Je viens de tester la dernière mise à jour, le logo s'affiche correctement a présent et la roue crantée ne tourne pas indéfiniment, par contre j'ai toujours le même problème aucune détection de mes périphériques et toujours l'affichage en rouge sur l'application alexa échec de la détection j'ai revérifié dans le market le service est bien actif et je partage 20 équipements et il sont tous ok

Quelqu'un a une idée ?

Peut être une piste j'utilise déjà le service dialogflow est qu'on peut utiliser les deux en même temps ou pas ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 04 oct. 2018, 12:29

@ freeman32
Est-ce que tu utilises le DNS jeedom?

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Blum95 » 04 oct. 2018, 12:36

J'ai ajouter mes périphériques jeedom à Alexa via l'application.
Quand je demande une interaction à Alexa elle me répond que l'appareil ne répond pas
J'ai essayé également avec le plug in bêta à l'instant c'est toujours pareil...


Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 04 oct. 2018, 12:56

Non j'utilise un nom de domaine OVH
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

kenshirohokuto
Timide
Messages : 159
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 04 oct. 2018, 13:14

Bonjour,

en test également (avec la version stable pas la béta ...) je n'arrive toujours pas à valider ma configuration.
Skill validée avec mes ID du market

plugin installé (en stable donc)
attente de 24h ... (grosso merdo :lol: )

et j'obtiens ceci quand je veux sauvegarder ma config :
Capture.JPG
Capture.JPG (24.03 Kio) Consulté 674 fois
?

est ce parce que j'ai laissé des éléments en type "aucun" ?
autre ?
merci de votre aide

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 04 oct. 2018, 13:22

@ freemann32
C'est donc la seule difference que nous avons, ca vaut le coup de creuser de ce coté là.
Ouverture de port, certificat

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par freeman32 » 04 oct. 2018, 13:27

Les ouvertures de port fonctionne j'utilise déjà dialogflow pour la Google Home
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 04 oct. 2018, 13:33

5.PNG
5.PNG (10.12 Kio) Consulté 662 fois
@ kenshirohokuto


Sur le market jeedom dans ton profile / assistant vocaux...

Comment est le status?

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Gorgluk » 04 oct. 2018, 14:03

Bonjour,

Merci Loïc pour ce plugin.

J'ai un problème au niveau des volets :

Code : Tout sélectionner

"friendlyName": "Volets étage",
            "description": "[Volets][étage]",
            "manufacturerName": "Jeedom",
            "cookie": {
                "key1": "",
                "cmd_get_state": "4491",
                "cmd_set_on": "4492",
                "cmd_set_off": "4492"
            },
            "displayCategories": [
                "SWITCH"
            ],
Les commandes on et off ont le même id

Est-ce cela qui empêcherait le fonctionnement ?
Les commandes génériques sont bien rentrées.
Module Fibaro FGRM-222 Volet roulant.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14429
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 04 oct. 2018, 14:17

La question c'est est ce que ca marche ? Si oui alors non pas genant si non alors oui.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Blum95 » 04 oct. 2018, 14:20

Blum95 a écrit :
04 oct. 2018, 12:36
J'ai ajouter mes périphériques jeedom à Alexa via l'application.
Quand je demande une interaction à Alexa elle me répond que l'appareil ne répond pas
J'ai essayé également avec le plug in bêta à l'instant c'est toujours pareil...


Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk
Est ce que mon soucis serait lié à celui-ci:
viewtopic.php?f=23&p=652735#p652633
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Gorgluk » 04 oct. 2018, 14:39

loic a écrit :
04 oct. 2018, 14:17
La question c'est est ce que ca marche ? Si oui alors non pas genant si non alors oui.
Non ça ne marche pas alors oui
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14429
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par loic » 04 oct. 2018, 14:42

Dans ce cas et comme toujours avec jeedom il faut de la log et passer par le support si tu es un cas isolé sinon attendre voir si d'autre on le cas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Gorgluk » 04 oct. 2018, 14:54

Ok merci Loïc
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

rwaesely
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mai 2016, 07:58

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rwaesely » 04 oct. 2018, 15:31

Blum95 a écrit :
04 oct. 2018, 12:36
J'ai ajouter mes périphériques jeedom à Alexa via l'application.
Quand je demande une interaction à Alexa elle me répond que l'appareil ne répond pas
J'ai essayé également avec le plug in bêta à l'instant c'est toujours pareil...


Envoyé de mon Redmi Note 3 en utilisant Tapatalk
Bon on semble avoir le même symptome ^^ Je veux bien que tu donnes tes astuces ou manips si tu parviens à le faire marcher.

@Loic : merci sincèrement du boulot accompli, je suis confiant sur ta capacité à stabiliser le plugin pour la suite. Il me tarde d'ouvrir mes volets sur commande à la voix :D
Simple remarque : A mon sens la doc officielle mériterait d'être étoffée, j'ai un petit peu été à l'aveugle pour activer les services (même si à présent j'ai bien la conf OK côté Jeedom et les devices qui apparaissent sur Alexa).
Merci à tous pour vos retours.

Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par Blum95 » 04 oct. 2018, 16:03

Je viens de trouver. C'etait les dépendances Open VPN qui était pas lancées. Depuis le https fonctionne. Par contre pour les volet j'ai l'impression que ça descend mais ça ne monte pas et j'ai que les bouton Marche arret dans l'appli Alexa
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

krissprolls
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 févr. 2018, 12:32

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par krissprolls » 04 oct. 2018, 16:13

J'ai des trucs assez bizarres :

- les volets ne passent pas, sur l'application alexa sur mon iphone, la commande manuel marque "attente du serveur jeedom" puis, le serveur n'a pas répondu... Tout fonctionne impec avec les lumières, et mes types génériques sont bien renseignés en volet montée et volet descente.
- sur la commande vocale, tout fonctionne bien sur une vingtaine de circuits, et sur le dernier, "salon", je suis obligé de dire "allume la lumiere du salon" et non "allume le salon" comme sur les autres, étrange...elle se plante en disant que l'objet salon ne prends pas en charge etc...

+++

kenshirohokuto
Timide
Messages : 159
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par kenshirohokuto » 04 oct. 2018, 16:19

glouch a écrit :
04 oct. 2018, 13:33
5.PNG@ kenshirohokuto


Sur le market jeedom dans ton profile / assistant vocaux...

Comment est le status?
Merci d'essayer de m'aider ! :)
mon profil semble ok car :
Capture.JPG
Capture.JPG (24.34 Kio) Consulté 596 fois
:(

rodrigo
Timide
Messages : 2
Inscription : 27 févr. 2018, 11:54

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par rodrigo » 04 oct. 2018, 16:55

Bonjour,
J'ai ajouté mes volets à l'application.
J'arrive à les faire fonctionner via l'application mobile.
Par contre, impossible de les commander vocalement.
Pouvez vous m'indiquer comment vous avez paramétré vos commandes? screenshot?
MErci.

glouch
Timide
Messages : 24
Inscription : 19 avr. 2016, 10:22

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par glouch » 04 oct. 2018, 17:15

Je continue mes tests
j'ai detecté 2 autres problèmes

Lorsque je dis Alexa, ouvre le volet du bureau? elle me répond d'accord mais rien ne se passe (rien dans le log du plugin)

Lorsque je dis Alexa, allume le volet du bureau? elle me répond je ne suis pas sur de savoir d'ou vient le problème par contre le volet s'ouvre.

Lorsque je dis Alexa, allume la lumière du bureau? elle me répond je ne suis pas sur de savoir d'ou vient le problème par contre la lumière s'allume.

Lorsque je dis Alexa, allume la lumière du bureau à 100%? elle me répond d'accord et la lumière s'allume

Lorsque je dis Alexa, mets en route le chauffage du bureau? elle me répond je ne suis pas sur de savoir d'ou vient le problème par contre le chauffage se met en marche.

Pour la température j'ai testé précédemment et c'est ok.

Testé avec le plugin stable et beta.

merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités