Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 27 nov. 2018, 13:56

C'est là que tu peux utiliser les routines dans l'appli Alexa. Tu fais une scène avec un nom que tu n'utiliseras pas et tu la declenches à l'aide d'une routine. Tu as déjà testé ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 15:29

Non j'essaie de lancer un scénario existant
Si tu as une capture d'écran ça m'arrangerait merci

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 27 nov. 2018, 17:59

speeed a écrit :Non j'essaie de lancer un scénario existant
Si tu as une capture d'écran ça m'arrangerait merci
Image

Dans l'appli Alexa tu cliques sur le menu et tu vas dans routines. Je ne peux que t'inviter à faire des essais et d'activer ou désactiver des scènes ou des objets.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 18:35

Merci je fais comme ça aussi
Mais mon scénario ne se lance que si je dis
Alexa active je vais arriver ce soir

Si je lance la routine avec l'application alexa je n'ai pas besoin de dire active
Mais le but c'est de lancer le scénario à partir de l amazon echo

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 18:41

Ifttt. Ok Google je vais arriver
Jeedom active je vais arriver
Alexa ifttt. Déclenche je vais arriver

Apparemment les déclencheurs de pas être supprimer par des routines

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 27 nov. 2018, 18:57

Moi avec la routine je dis juste "Alexa je vais arriver" je viens de le tester à l'instant avec succès


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 19:17

Tu parle a l écho ou a ton smartphone
Je parle d'un lancement d'un scénario deja fait de jeedom
Je réessaierai ce soir mais j'ai un doute

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 27 nov. 2018, 19:51

Depuis mon echo dot


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 20:03

Dans ton exemple Alexa je vais arriver
Cela lance le téléviseur une commande

Peux-tu dire Alexa je vais arriver
Qui aura pour conséquence le lancement d'un scénario déjà établi de jeedom

Sans dire active je vais arriver

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

[Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par xav_38 » 27 nov. 2018, 20:17

Je viens de faire un autre routine "je vais manger" qui déclenche une scène configurée dans le plugin et qui exécute un scénario Jeedom.
ça fonctionne très bien aussi.
Dernière édition par xav_38 le 27 nov. 2018, 20:17, édité 1 fois.

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 20:23

Ok dans ce cas j'essaierai demain

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 27 nov. 2018, 23:00

Ok ça fonctionne très bien je devais mal m'y prendre
Merci

amerton
Actif
Messages : 522
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par amerton » 28 nov. 2018, 00:06

speeed a écrit :
27 nov. 2018, 09:51
speeed a écrit :
27 nov. 2018, 09:35
Quelqu'un aurait un exemple d'une scène créé par alexa avec une capture d'écran
Merci
c est bon j’ai trouvé par contre dire active a chaque fois c pas terrible
tu peux passer par une routine, pex Alexa dodo -> routine xyz dans laquelle tu actives la scène

pour ton pb général, explore la piste de ton lien https... es-tu user du dns jeedom ? si non ça vaut le coup de prendre un pack et d’essayer

w1001
Timide
Messages : 11
Inscription : 20 juin 2018, 16:51

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par w1001 » 28 nov. 2018, 02:06

Bonjour
je débute avec ce plugin,

y a t il moyen de voir ce qui cloche dans ma config .

Merci d'avance !
w1001 a écrit :
27 nov. 2018, 00:03
Bonjour,

j'ai configuré Alexa sur mon iPhone, j'ai la version community mais avec un accès https via un certificat valide.

j'utilise un NodOn qui gère deux lampes mais j'ai créé un équipement virtuel pour ne gérer qu'une seule.

j'ai passé la journée dessus et j'ai toujours "L'appareil ne répond pas" sur Alexa.

un peu d'aide ne serait pas de trop ;)
1.png
1.png (295.52 Kio) Consulté 285 fois
j'ai cette configuration.

{
"endpoints": [
{
"endpointId": "27",
"friendlyName": "salon",
"description": "[Salon][lamp salon 1]",
"manufacturerName": "Jeedom",
"cookie": {
"key1": "",
"cmd_set_on": "328",
"cmd_set_off": "329",
"cmd_get_state": "351"
},
"displayCategories": [
"LIGHT"
],
"capabilities": [
{
"type": "AlexaInterface",
"interface": "Alexa.PowerController",
"version": 3,
"properties": {
"supported": [
{
"name": "powerState"
}
],
"proactivelyReported": false,
"retrievable": true
}
},
{
"type": "AlexaInterface",
"interface": "Alexa",
"version": "3"
}
]
}
]
}

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 28 nov. 2018, 08:23

amerton a écrit :
28 nov. 2018, 00:06
speeed a écrit :
27 nov. 2018, 09:51
speeed a écrit :
27 nov. 2018, 09:35
Quelqu'un aurait un exemple d'une scène créé par alexa avec une capture d'écran
Merci
c est bon j’ai trouvé par contre dire active a chaque fois c pas terrible
tu peux passer par une routine, pex Alexa dodo -> routine xyz dans laquelle tu actives la scène

pour ton pb général, explore la piste de ton lien https... es-tu user du dns jeedom ? si non ça vaut le coup de prendre un pack et d’essayer
merci j’ai le pack DNS ,très bien gérer par jeedom
la routine fonctionne très bien maintenant ,je ne sais pas pourquoi elle ne fonctionnais pas hier
je devais mal m'y prendre

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 28 nov. 2018, 08:26

En ce qui concerne l'abonnement du plugin alexa
Malgré que tout commence à fonctionner correctement je pense que je ne le prendrai pas
Par contre je serai pas contre l'idée de payer un pack
Assistants vocaux un peu comme un pack DNS

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 28 nov. 2018, 08:31

Bonjour,

Après plusieurs jours de tentatives je me permet de demander un peu d'aide.

Je rencontre un soucis avec Alexa vs Thermostat.

Mes types génériques sont ok (et le reste aussi : https, etc)

Mes autres appareils fonctionnent (lumières).

Je récupère bien la temperature actuelle pour chaque Thermostat et je vois bien les appels d'Alexa dans les logs.

Par contre... dès que je veux changer de temperature : Alexa m'indique que l'appareil ne réponds pas... et aucun appel arrive sur Jeedom (rien dans les logs).

J'ai un peu de mal à comprendre pourquoi le thermostat fonctionne à moitié...

Une piste ?

Merci

Loïc.

speeed
Timide
Messages : 323
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par speeed » 28 nov. 2018, 08:38

As-tu essayé de passer par une scène ou par une commande direct

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 28 nov. 2018, 08:51

speeed a écrit :
28 nov. 2018, 08:38
As-tu essayé de passer par une scène ou par une commande direct
Une commande direct ? Le changement de température fonctionne via Jeedom (depuis l'exterieur)
Je comprends pas bien: en testant directement via l'URL ? genre : https://www.XXXXX.XXXX/core/api/jeeApi. ... cmd&id=541
J'ai trouvé aucune info sur comment passer une consigne via URL si c'est la demande...

elya
Timide
Messages : 8
Inscription : 28 nov. 2018, 08:25

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Message par elya » 28 nov. 2018, 08:55

Ah petit complément que je viens de découvrir :

Quand je passe par exemple via Alexa de 19 à 20° : elle me repond que l'appareil ne répond pas.... mais il semblerait que la commande soit quand même pris en compte...
Pourquoi ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité