Page 25 sur 46

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 07 déc. 2018, 13:07
par SpaceMonkey
Hello,

Je me permet un petit message pour demander si il est possible via alexa de récupérer le taux d'humidité envoyé sur jeedom via le capteur Xiaomi.
J'y arrive pour la température mais pas l'humidité ou la pression.

Merci d'avance

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 07 déc. 2018, 16:25
par DuplO
Hello,

j'ai regardé la doc et vu comment ce fait l'interco, par contre est il possible d'utiliser les interactions configurés sur Jeedom?
Je sui actuellement en Google Home et j'utilise les interactions.
Puis je faire de meme avec Alexa ?

Merci

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 07 déc. 2018, 20:06
par jonathan91150
Nebz a écrit :
22 oct. 2018, 07:28
rwaesely a écrit :
21 oct. 2018, 19:47
Hello, je suis pas mal ce fil, donc d'avance pardon si quelqu'un a déjà posé la même question- je serais passé à côté : Un de mes volets roulants semble reconnu comme une lumière, je dois dire "allume" et "éteint" au lieu de "ouvre" et "ferme". Tous mes volets ont la même config, ils sont paramétrés en type "Switch (volet...)" sur jeedom et les commandes up et down sont partout les mêmes (Volet Bouton Monter et respectivement Descendre). J'ai tenté de faire oublier l'équipement à Alexa, refaire la détection, mais rien n'y fait. Un seul volet sur 7 me fait ce coup-là, je les ai pourtant tous paramétrés d''un seul tenant pour être sûr d'éviter ce genre d'écueil ^^ Please, help.
normal, les volets n'existent pas pour alexa, utilises une routine pour régler ca
Hmmm.. Je suis un peu surpris de cette réponse. Personnellement cela fonctionnait bien jusqu'il y a quelques jours / semaines, sans créer de routine. Y'a t-il vraiment rien qui n'ai changé ?

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 08 déc. 2018, 08:36
par hansolo
Pour la commande des volets ferme/ouvre qui ne fonctionnent plus, c'est suite à une maj coté Alexa.

En domotique Alexa ne connait que les interrupteurs en gros, les volets sont terra incognita...

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 08 déc. 2018, 15:48
par Thierryb180381
Bonsoir,

Est-ce que c'est possible de configurer l'aspirateur Xiaomi Vacuum avec Alexa via ce plugin Jeedom?

J'ai l'impression que non, juste en allant sur le plugin Alexa.

Je vois dans la doc du plugin:
Le plugin se base sur les types génériques de Jeedom des commandes pour piloter votre domotique. Il est donc très important de configurer ceux-ci correctement. Vous pouvez voir ici des explications sur les generiques type
Mais par rapport à l'aspirateur, je vois pas trop quoi faire.
Il faut que je crée un virtuel basé sur l'aspirateur mais qui va associer On et Off à une variable Etat qui va passer à 1 et 0? et reprendre les autres commandes à l'identique?
Et si oui, faudrait le faire pour d'autres actions du genre: "Retour à la base" ?

PS: je viens de tomber sur ça : viewtopic.php?f=188&t=40800&hilit=aspirateur, du coup, peut-être qu'avec un virtuel de la sorte, ça pourrait fonctionner avec Siri et Alexa, affaire à suivre.

Merci.

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 09 déc. 2018, 08:39
par amerton
Amazon takes a major step towards eliminating the need to say “ask” for custom smart home Alexa Skills AFTV news

un futur intéressant !
http://www.aftvnews.com/amazon-takes-a ... a-skills/

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 09 déc. 2018, 12:45
par xav_38
Pour les volets, Alexa les voit désormais comme des interrupteurs... Il faut bricoler les routines pour s'en sortir.
C'est plus une régression qu'un futur prometteur...

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 09 déc. 2018, 17:22
par Jiquem
Savez vous si c'est possible d'ajouter des routines "en masse" ? J'ai 8 volet, et j'aimerai configurer les mots : ouvre, ouvrir, ferme, fermer, descend, descendre, monte, monter... ce qui me fait 64 routines. J'aimerai éviter de le faire à la main avec les risques d'erreur que cela entraîne...

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 09 déc. 2018, 19:06
par xav_38
moi j'ai pas trouvé, c'est d'ailleurs pénible de ne pas pouvoir configurer les routines depuis l'interface web

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 11 déc. 2018, 20:37
par parrain27240
Bonsoir à tous.
Désolé si ça à déjà était demande mais je galère un peu voilà j'ai une carte 10 relais sous espeasy mais j'ai que un relais qui marche avec alexa les autre sont nok comprends pas bien pourquoiImage

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 12 déc. 2018, 02:18
par parrain27240
Désolé suis en mode débile aujourd'hui trouver avec scenario

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 12 déc. 2018, 09:00
par neo64
Bonjour,

J'ai des détecteurs d'ouverture de porte/fenêtre un peu partout. Peut-on demander à alexa si un porte est ouverte ? Si oui comment configurer les capteurs d'ouverture ?

Merci

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 12 déc. 2018, 16:48
par Titioun
Bonjour,

De mon coté je n'arrive pas à activer la skill Smarthome. J'ai bien attendu 24 h ( plusieurs fois aprs 3 tentatives sans succès)

Lorsque j'ai installé le plugin Alexa depuis le market
j'ai le log suivant :
[2018-12-12 16:13:35][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=ash function=pre_update callInstallFunction=1
[2018-12-12 16:13:40][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-12-12 16:13:41][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-12-12 16:13:41][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=ash function=update callInstallFunction=1

Cela semble est un problème non ?

Dans le plugin Alexa je vois bien mes équipements cependant lorsque je lorsque visualise ma configuration je n'ai que :

{
"endpoints": []
}
C'est ce que j'ai envoyé au market.
Du coup il me semble logique que cela ne fonctionne pas


Sinon
J'ai bien publié mon jeedom en HTTPS et y accède bien en 4G.

Quelqu'un pourrait'il m’orienter svp

Merci

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 13 déc. 2018, 12:07
par parrain27240
Dite ça ne marche que dans un sens le plugin ont ne peut pas faire parler alexa avec un scénario jeedom ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 15 déc. 2018, 00:58
par tripollite
Pour moi c'est pareil :'(

Alexe decouvre mes appareils mais apres ca ne fait RIEN avec "l'appareil ne repond pas"

une piste pour debug ?
w1001 a écrit :
05 déc. 2018, 22:28
Bonsoir

Quelqu’un aurait il une idée ?

Https en place, compte alexa jeedom activée les équipements sur générique et qui remontent bien dans Alexa

Mais ça ne fonctionne pas. J’ai toujours appareil ne répond pas.

Merci pour votre aide

Cordialement .
w1001 a écrit :Bonjour
je débute avec ce plugin,

y a t il moyen de voir ce qui cloche dans ma config .

Merci d'avance !
w1001 a écrit :
27 nov. 2018, 00:03
Bonjour,

j'ai configuré Alexa sur mon iPhone, j'ai la version community mais avec un accès https via un certificat valide.

j'utilise un NodOn qui gère deux lampes mais j'ai créé un équipement virtuel pour ne gérer qu'une seule.

j'ai passé la journée dessus et j'ai toujours "L'appareil ne répond pas" sur Alexa.

un peu d'aide ne serait pas de trop ;)

1.png

j'ai cette configuration.

{
"endpoints": [
{
"endpointId": "27",
"friendlyName": "salon",
"description": "[Salon][lamp salon 1]",
"manufacturerName": "Jeedom",
"cookie": {
"key1": "",
"cmd_set_on": "328",
"cmd_set_off": "329",
"cmd_get_state": "351"
},
"displayCategories": [
"LIGHT"
],
"capabilities": [
{
"type": "AlexaInterface",
"interface": "Alexa.PowerController",
"version": 3,
"properties": {
"supported": [
{
"name": "powerState"
}
],
"proactivelyReported": false,
"retrievable": true
}
},
{
"type": "AlexaInterface",
"interface": "Alexa",
"version": "3"
}
]
}
]
}


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 15 déc. 2018, 09:14
par Vanakerkevin
Bonjour, pour ma part tout remonte sur alexa mais aucun des équipements ne sont en ligne.
Voici ma configuration un volet déclaré en volet un second en lumière et un capteur de température Xiaomi.
Cordialement
VANAKER kevin

Les images ne sont pas de bonne qualités.
Mais j'ai remarqué au niveau des commandes de chaque appareil au niveau "cookie" la première ligne est "key1": "",
Qui est donc vide, à quoi cela correspond ?
Âpres j'ai bien mes commandes on, off, slider et state.

ImageImage

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk



Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 15 déc. 2018, 18:12
par tripollite
[2018-12-15 01:32:30][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=ash function=remove callInstallFunction=1
[2018-12-15 01:32:33][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-12-15 01:32:34][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-12-15 01:32:34][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=ash function=install callInstallFunction=1


C'est normal ca ?

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 15 déc. 2018, 18:25
par loic
Bonjour,
Oui tout a fait

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 16 déc. 2018, 12:04
par tripollite
Merci c'est déjà ca ...

normalement tout devrait fonctionner, une checklist serait un plus

j'ai un nom de domaine ( ip non fixe mais dyndns ) l'ip est valide au moment ou je test le TTL est a 60s et l'ip l'a pas changé depuis 48h
j'ai un certificat wildcard par let's encrypt qui n'affiche aucune erreur sur chrome/firefox/edge et ni sur mobile
le tout bien repertorié sur ma jeedom et sur le site
alexa voit mon appareil, qui a un OK dans le plugin alexa de ma jeedom
c'est une prise zwave qui fonctionne en dehors de alexa avec tous ses type générique de paramétrés : on off et etat

pourrait-on avoir les logs des demandes depuis alexa vers votre skill associé a notre compte ?
loic a écrit :
15 déc. 2018, 18:25
Bonjour,
Oui tout a fait

Re: [Plugin-Officiel] Alexa Smarthome

Publié : 16 déc. 2018, 14:55
par tripollite
J'ai trouvé !!!

Pour ceux qui on tout essayé et qui ont du ssl letsencrypt

Rajoutez le SSLCertificateChainFile dans la conf d'apache !
une ligne du genre
SSLCertificateChainFile /etc/letsencrypt/live/votredomaine.com/chain.pem

puis on restart apache
invoke-rc.d apache2 restart

et instanement ca marche !

ca serait cool de rajouter un test dans le plugin pour aider sur ce genre de problèmes.


Trouvé grace a HA bridge :
Error calling out to HA gateway: IOException in log: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
tripollite a écrit :
16 déc. 2018, 12:04
Merci c'est déjà ca ...

normalement tout devrait fonctionner, une checklist serait un plus

j'ai un nom de domaine ( ip non fixe mais dyndns ) l'ip est valide au moment ou je test le TTL est a 60s et l'ip l'a pas changé depuis 48h
j'ai un certificat wildcard par let's encrypt qui n'affiche aucune erreur sur chrome/firefox/edge et ni sur mobile
le tout bien repertorié sur ma jeedom et sur le site
alexa voit mon appareil, qui a un OK dans le plugin alexa de ma jeedom
c'est une prise zwave qui fonctionne en dehors de alexa avec tous ses type générique de paramétrés : on off et etat

pourrait-on avoir les logs des demandes depuis alexa vers votre skill associé a notre compte ?
loic a écrit :
15 déc. 2018, 18:25
Bonjour,
Oui tout a fait