Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Kalhivan
Timide
Messages : 8
Inscription : 05 oct. 2018, 00:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kalhivan » 24 oct. 2018, 19:59

Bonjour,

Avec ce script, par défaut, les caractères accentués ne sont pas prononcés par Alexa, pour que ce soit le cas il faut les ajouter les caractères "àâçèéêîôùû" à la ligne 263 :

Code : Tout sélectionner

speak:*)
			SEQUENCECMD='Alexa.Speak'
			TTS=$(echo ${COMMAND##*:} | sed -r 's/[^-a-zA-Z0-9_,?!àâçèéêîôùû ]//g' | sed 's/ /_/g')
			TTS=",\\\"textToSpeak\\\":\\\"${TTS}\\\""
			;;

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 525
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par alexzen » 24 oct. 2018, 21:26

excellent, marche parfaitement !
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

jschwab
Timide
Messages : 41
Inscription : 17 oct. 2018, 10:20

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jschwab » 25 oct. 2018, 09:44

Kalhivan a écrit :
24 oct. 2018, 19:59
Bonjour,

Avec ce script, par défaut, les caractères accentués ne sont pas prononcés par Alexa, pour que ce soit le cas il faut les ajouter les caractères "àâçèéêîôùû" à la ligne 263 :

Code : Tout sélectionner

speak:*)
			SEQUENCECMD='Alexa.Speak'
			TTS=$(echo ${COMMAND##*:} | sed -r 's/[^-a-zA-Z0-9_,?!àâçèéêîôùû ]//g' | sed 's/ /_/g')
			TTS=",\\\"textToSpeak\\\":\\\"${TTS}\\\""
			;;
Génial ! Merci :)

Par contre comment on ajoute des caractères spéciaux dans vim/nano ? :p

ownleex
Timide
Messages : 407
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ownleex » 25 oct. 2018, 11:15

Bonjour, j ‘ai fait la modification mais le résultat est le même, du coup je triche un peu en remplaçant les -é- par des -ai- lool
Kalhivan a écrit :
24 oct. 2018, 19:59
Bonjour,

Avec ce script, par défaut, les caractères accentués ne sont pas prononcés par Alexa, pour que ce soit le cas il faut les ajouter les caractères "àâçèéêîôùû" à la ligne 263 :

Code : Tout sélectionner

speak:*)
			SEQUENCECMD='Alexa.Speak'
			TTS=$(echo ${COMMAND##*:} | sed -r 's/[^-a-zA-Z0-9_,?!àâçèéêîôùû ]//g' | sed 's/ /_/g')
			TTS=",\\\"textToSpeak\\\":\\\"${TTS}\\\""
			;;
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

ownleex
Timide
Messages : 407
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ownleex » 25 oct. 2018, 12:03

J’ai fait quelques essais et chez moi j’arrive bien à changer le volume pour la faire parler sans problème, j’ai créé une deuxième commande script seulement pour le volume et je la déclenche avant de lancer celle pour faire parler.
Merci encore :)
Jeje-2607 a écrit :
23 oct. 2018, 19:01
ownleex a écrit :
23 oct. 2018, 17:34
Bonjour, un grand merci pour ce script :)
Une question : y a-t-il un moyen de régler le volume sonore ?
Pour le volume tu peux le régler en tapant -e vol: (0 a 100) mais le soucis c'est que tu ne pourras pas la régler pour faire "parler" Alexa (tester ca fonctionne pas) ! Par contre tu pourras régler le son de la musique !

Astuce que je fais, j'ai créer 2 routines qui mettent le son a 5 a minuit, midi,
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

graouxx
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par graouxx » 26 oct. 2018, 16:29

Networks514 a écrit :
24 oct. 2018, 00:18
Networks514 a écrit :
23 oct. 2018, 23:37
Hello,
une idée de comment gérer la double authentification ? Quand j'execute le script, je reçois un sms avec le code :(
Je m'auto réponds
Suite message suivant, chez moi pb double authentification chez Amazon

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"cookie does not exist. logging in ...
ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen.
Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser
make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled!
Dans Chrome, installer l'extension cookies.txt
Vider tous les cookies du navigateur
Aller sur https://alexa.amazon.fr/
Se connecter
Lancer l'extension (petit icone installé dans le navigateur) cookies.txt pour récupérer le contenu
En SSH sur Jeedom dans /tmp, créer un fichier .alexa.cookie
Copier dans le fichier .alexa.cookie le contenu des cookies précédemment récupérés.

la commande fonctionne à présent.
/etc/alexa-remote-control/alexa-remote-control.sh -d "Salon" -e speak:"Bonjour"

A priori, cette méthode ne fonctionne pas dans la durée .. (2 semaines ?). A voir dans le temps car je ne souhaite pas supprimer ma double authent d'amazon pour faire parler alexa ...
A+
J'avais le même soucis, j'ai suivi tes directives et copié les cookies.
L'authentification semble se dérouler correctement. J'arrive à afficher la liste de mes devices avec ./alexa-remote-control.sh -a
Par contre je n'arrive pas à faire sortir un son de mes enceintes ... Si quelqu'un a une idée, j'ai du raté un truc quelque part ...

Code : Tout sélectionner

/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Cuisine" -e speak:"Bonjour"
sending cmd:speak:Bonjour to dev:Cuisine type:.... serial:.... customerid:.....
Sequence command: Alexa.Speak
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 1f3ea3f8-d92b-11e8-ba54-d900924d7b81
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Content-Encoding: deflate
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Fri, 26 Oct 2018 14:26:26 GMT
Connection: close

Kalhivan
Timide
Messages : 8
Inscription : 05 oct. 2018, 00:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kalhivan » 27 oct. 2018, 18:52

jschwab a écrit :
25 oct. 2018, 09:44
Génial ! Merci :)

Par contre comment on ajoute des caractères spéciaux dans vim/nano ? :p
Si t'es connecté en ssh, alors tu commences par copier ces caractères depuis ton PC : àâçèéêîôùû

Puis en SSH sur ton Jeedom, dans /etc/alexa-remote-control, tu fais sudo nano alexa-remote-control.sh et tu descends ton curseur avec les flèches du clavier jusqu'au bon endroit, puis clic droit, ça va coller ton texte.

Ensuite Ctrl + X
(Voulez vous sauvegarder) : O

jjl87
Timide
Messages : 20
Inscription : 06 févr. 2016, 18:06
Localisation : Limoges

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jjl87 » 29 oct. 2018, 09:43

Bonjour,
J'ai un problème avec le script, il fonctionne très bien en ligne de commande, mais je n'ai rien en le lançant par Jeedom (je passe la même commande ...) !
/var/www/html/plugins/script/core/ressources/alexa-remote-control.sh -d "MonAlexa" -e speak:"Bonjour Jean Jacques, comment ça va ?"
Comment tracer ce qui se passe sur Alexa ?
Si qq a une idée ...
Merci d'avance.
JJL
JEEDOM RPI3+Z-Wave+RFXCOM, Orvibo, Broadlink, Ecocompteur, UPS APC, SM3000, Plugwise, Oregon WMR88, Foscam, Wanscam

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5957
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 05 nov. 2018, 09:58

Je test ca ce soir :) plus générique normalement !
Capture.PNG
Capture.PNG (13.63 Kio) Consulté 1040 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

enguerrand
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par enguerrand » 08 nov. 2018, 17:00

Bonjour,
J'ai également un souci depuis quelques temps: j'ai des erreurs du type:

"'Erreur exécution de la commande [Notification][Ouverture des volets][test] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie does not exist. logging in ... ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen. Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) )"

Je precise que je ne suis pas en double authentification chez amazon.
Une idée?
Merci

ownleex
Timide
Messages : 407
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ownleex » 08 nov. 2018, 17:33

Bonjour Nebz, alors résultat de tes tests ?
Nebz a écrit :
05 nov. 2018, 09:58
Je test ca ce soir :) plus générique normalement !

Capture.PNG
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5957
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 08 nov. 2018, 18:43

Je me tape le problème d'authentification aussi :-( j'ai essayé sans Javascript et sans cookies mais je ne parviens pas à passer le captcha... je dois re-essayer avec un autre navigateur quand j'aurai le temps mais la solution #message# passe ;-) à voir pour les ' par contre...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 407
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ownleex » 08 nov. 2018, 18:52

J’ai aussi ce problème de façon intermittente, je dirais que ça se produit tout les deux ou trois jours et ça rentre seul en ordre
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

maxgbn
Timide
Messages : 2
Inscription : 23 mars 2018, 18:45

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par maxgbn » 10 nov. 2018, 16:00

Super génial !! Alexa commande mon éclairage et ma télé et maintenant, je peux lui faire dire des mots doux et lancer mes playlist depuis jeedom. Merci beaucoup.
Jeedom DIY sur Raspberry 3
Interface Zwave Razberry avec plein de modules Zwave
Rfxcom (pour piloter du RTS
Amazon Echo

amerton
Timide
Messages : 494
Inscription : 28 août 2016, 12:11
Localisation : Espagne

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par amerton » 10 nov. 2018, 18:25

8-) que se passe t il si tu fais dire à Alexa ‘Alexa allume les lumières ‘ ?

ssc
Timide
Messages : 306
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par ssc » 11 nov. 2018, 12:27

Il ne se passe rien mais on peut dire ok Google raconte moi une blague.
Sinon merci pour le partage !

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 11 nov. 2018, 18:09

Bonjour,
je viens de tester le tuto sur un Raspberry
J'ai du créé dans le dossier /tmp, le fichier .alexa.cookie et mettre les données pour ne pas avoir le message d'erreur (faudrait le rajouter au Tuto ;) )
Marche impeccable 8-)
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 11 nov. 2018, 21:12

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"Bonjour, c' est un message de test"
Avec un espace dans c' est il bafouille pas ;)

Par contre j'ai pas tellement compris pour le volume :shock:
un exemple de ligne de commande :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

mortyre
Actif
Messages : 1210
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par mortyre » 12 nov. 2018, 18:18

J'espere qu'un jour on aura un plugin comme a fait Guirem "Google Cast" sur le Google Home pour contrôler notre Alexa de la même manière.
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5957
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 12 nov. 2018, 18:44

S'il n'y avait pas ce problème de cookies, je l'aurais déjà fait ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité