Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 12 nov. 2018, 18:45

Mais il y a un autre projet que je suis qui est prometteur ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 12 nov. 2018, 18:56

Bonjour
Quand j'envoie

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:10
le volume ne change pas :shock:
Une idée :?: :idea:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par bluntananas » 12 nov. 2018, 21:59

Ca semble ok chez moi pur le -e vol: :geek:

Par contre si quelqu'un me trouve comment lancer une radio TuneIn je suis le plus heureux du monde :D

flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par flocon81 » 13 nov. 2018, 00:19

Pour la radio, voici la commande pour RTL2

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Cuisine" -r "s50486"
Le s50486 c'est l'ID, que l'on trouve dans cette adresse https://tunein.com/radio/RTL-2-1059-s50486/


Envoyé de mon NX16A11264 en utilisant Tapatalk


Gorgluk
Timide
Messages : 287
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Gorgluk » 13 nov. 2018, 09:41

Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

mortyre
Actif
Messages : 1210
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par mortyre » 13 nov. 2018, 10:08

Nebz a écrit :
12 nov. 2018, 18:44
S'il n'y avait pas ce problème de cookies, je l'aurais déjà fait ;-)

Mais il y a un autre projet que je suis qui est prometteur ;-)
Tu peux en dire plus ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.9 / Jeedom 3.3.27 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x alpha / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 13 nov. 2018, 11:35

bluntananas a écrit :
12 nov. 2018, 21:59
Ca semble ok chez moi pur le -e vol: :geek:

Par contre si quelqu'un me trouve comment lancer une radio TuneIn je suis le plus heureux du monde :D
Tu peux me donner ta ligne de commande que je regarde :?:
L'echo fait quelque chose de particulier quand on change de volume :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jcarlosj
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 nov. 2018, 12:12

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jcarlosj » 13 nov. 2018, 12:42

Bonjour à tous. J'essaie de faire un projet à la maison avec framboise pi et jeedom. L'idée est de contrôler Alexa Script Plugin, puis d'interagir avec différents objets tels que des relais, des contacteurs, des gradateurs et d'intégrer ma chaudière et les vannes radiant au sol (ces 2 dernières par Modbus).

Cependant, je suis dans une situation problématique depuis que j’ai exécuté les étapes de notre bon ami jeje-2607. Et après avoir fait tout le processus, je reçois le message d'erreur suivant ====>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie a expiré, il s'est reconnecté ... journal en échec, avorter) 
Je laisse ici la programmation que j'ai vidée dans sudo nano alexa-remote-control.sh

Code : Tout sélectionner

##########################################

EMAIL="exemple@gmail.com"
PASSWORD="SECRET"

LANGUAGE="es-ES"
#LANGUAGE="en-US"

AMAZON='amazon.es'
#AMAZON='amazon.com'

ALEXA='alexa.amazon.es'
#ALEXA='pitangui.amazon.com'
Si je suis utile, je suis en Espagne. Merci à toute la communauté.


Good morning to everybody. I'm trying to do a project at home with raspberry pi and jeedom. The idea is to control the Alexa Script Plugin and then interact with different objects such as relays, contactors, dimmers and integrate my boiler and radiant floor valves (this last 2 by modbus).

However, I am in a problematic situation since I have performed the steps of our good friend jeje-2607. And after doing all the jeedom process I get the following error ==>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, the valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting)


I leave here the programming that I have dumped in sudo nano alexa-remote-control.sh

If I am helpful, I am in Spain. Thanks to the whole community.

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par bluntananas » 13 nov. 2018, 13:29

flocon81 a écrit :
13 nov. 2018, 00:19
Pour la radio, voici la commande pour RTL2

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Cuisine" -r "s50486"
Le s50486 c'est l'ID, que l'on trouve dans cette adresse https://tunein.com/radio/RTL-2-1059-s50486/


Envoyé de mon NX16A11264 en utilisant Tapatalk
Merci beaucoup ! Je n'avais aucune idée de comment récupérer cette ID ! :D

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par bluntananas » 13 nov. 2018, 13:40

jcarlosj a écrit :
13 nov. 2018, 12:42
Bonjour à tous. J'essaie de faire un projet à la maison avec framboise pi et jeedom. L'idée est de contrôler Alexa Script Plugin, puis d'interagir avec différents objets tels que des relais, des contacteurs, des gradateurs et d'intégrer ma chaudière et les vannes radiant au sol (ces 2 dernières par Modbus).

Cependant, je suis dans une situation problématique depuis que j’ai exécuté les étapes de notre bon ami jeje-2607. Et après avoir fait tout le processus, je reçois le message d'erreur suivant ====>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie a expiré, il s'est reconnecté ... journal en échec, avorter) 
Je laisse ici la programmation que j'ai vidée dans sudo nano alexa-remote-control.sh

Code : Tout sélectionner

##########################################

EMAIL="exemple@gmail.com"
PASSWORD="SECRET"

LANGUAGE="es-ES"
#LANGUAGE="en-US"

AMAZON='amazon.es'
#AMAZON='amazon.com'

ALEXA='alexa.amazon.es'
#ALEXA='pitangui.amazon.com'
Si je suis utile, je suis en Espagne. Merci à toute la communauté.


Good morning to everybody. I'm trying to do a project at home with raspberry pi and jeedom. The idea is to control the Alexa Script Plugin and then interact with different objects such as relays, contactors, dimmers and integrate my boiler and radiant floor valves (this last 2 by modbus).

However, I am in a problematic situation since I have performed the steps of our good friend jeje-2607. And after doing all the jeedom process I get the following error ==>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, the valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting)


I leave here the programming that I have dumped in sudo nano alexa-remote-control.sh

If I am helpful, I am in Spain. Thanks to the whole community.


Have you tried what Networks514 said ? You have to log in and download cookie in .txt then log in SSH and put your .txt file in /temp/alexa

jcarlosj
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 nov. 2018, 12:12

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jcarlosj » 13 nov. 2018, 17:46

bluntananas a écrit :
13 nov. 2018, 13:40
jcarlosj a écrit :
13 nov. 2018, 12:42
Bonjour à tous. J'essaie de faire un projet à la maison avec framboise pi et jeedom. L'idée est de contrôler Alexa Script Plugin, puis d'interagir avec différents objets tels que des relais, des contacteurs, des gradateurs et d'intégrer ma chaudière et les vannes radiant au sol (ces 2 dernières par Modbus).

Cependant, je suis dans une situation problématique depuis que j’ai exécuté les étapes de notre bon ami jeje-2607. Et après avoir fait tout le processus, je reçois le message d'erreur suivant ====>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie a expiré, il s'est reconnecté ... journal en échec, avorter) 
Je laisse ici la programmation que j'ai vidée dans sudo nano alexa-remote-control.sh

Code : Tout sélectionner

##########################################

EMAIL="exemple@gmail.com"
PASSWORD="SECRET"

LANGUAGE="es-ES"
#LANGUAGE="en-US"

AMAZON='amazon.es'
#AMAZON='amazon.com'

ALEXA='alexa.amazon.es'
#ALEXA='pitangui.amazon.com'
Si je suis utile, je suis en Espagne. Merci à toute la communauté.


Good morning to everybody. I'm trying to do a project at home with raspberry pi and jeedom. The idea is to control the Alexa Script Plugin and then interact with different objects such as relays, contactors, dimmers and integrate my boiler and radiant floor valves (this last 2 by modbus).

However, I am in a problematic situation since I have performed the steps of our good friend jeje-2607. And after doing all the jeedom process I get the following error ==>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'exécution du terminal, the valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting)


I leave here the programming that I have dumped in sudo nano alexa-remote-control.sh

If I am helpful, I am in Spain. Thanks to the whole community.


Have you tried what Networks514 said ? You have to log in and download cookie in .txt then log in SSH and put your .txt file in /temp/alexa


Bon après-midi Merci pour votre réponse rapide incroyable.

Si vous essayez de faire la correction de Networks514. mais cela n'a pas fonctionné, cela m'a donné une erreur.

J'ai rechargé la configuration dans ** sudo nano alexa-remote-control.sh ** et j'ai refait toutes les étapes, y compris la connexion et la copie des cookies. Mais il renvoie une autre erreur qui est la suivante ===>

Code : Tout sélectionner

 Erreur dans l'enregistrement du terminal, la valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie a expiré, il s'est reconnecté ... rm: impossible de supprimer '/tmp/.alexa.cookie': Opération non autorisée. ERREUR: Echec de la connexion Amazon. Éventuellement, vous obtenez un écran de connexion Captcha. Essayez-le dans https://alexa.amazon.es avec votre navigateur. Dans votre navigateur, assurez-vous pour supprimer tous les cookies liés à Amazon et désactiver le Javascript! (Pour plus d'informations, consultez /tmp/.alexa.login) rm: impossible de supprimer '/tmp/.alexa.cookie': opération non autorisée </=>
Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main, je serais extrêmement reconnaissant, je me sens perdu.

Salutations et merci encore à la merveilleuse communauté.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Good afternoon Thank you for your incredible quick response.

If I try to do it as I gave the error.

I have reloaded the configuration in ** sudo nano alexa-remote-control.sh ** and I have done all the steps again, including logging in and copying the cookies. But it returns another error that is the following

===> Erreur dans l'exécution du terminal, the valeur retournée est: 1. Détails: Array ([0] => cookie expired, logging in again ... rm: can not remove '/tmp/.alexa.cookie': Operation not permitted ERROR: Amazon Login was unsuccessful Possibly you get a captcha login screen Try it in https://alexa.amazon.es with your browser In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) rm: can not remove '/tmp/.alexa.cookie': Operation not permitted) <===

If someone could give me a hand I would be extremely grateful, I feel lost.

Greetings and thanks to the wonderful community again.

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par bluntananas » 13 nov. 2018, 23:12

Bon après deux jours d'utilisation au final j'ai à nouveau le problème d'authentification, mais cette fois il me parait impossible à passer .... Je ne suis même pas en double authentification, je vais abandonner.... Une autre solution pour lancer une radio TuneIn autre que par une routine ? Quelqu'un à une idée avec IFTTT peut être ?

djolejunior
Timide
Messages : 1
Inscription : 14 nov. 2018, 17:55

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par djolejunior » 14 nov. 2018, 17:58

Didier3L a écrit :
12 nov. 2018, 18:56
Bonjour
Quand j'envoie

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:10
le volume ne change pas :shock:
Une idée :?: :idea:
Il faut séparer les deux action
cad:

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "echo" -e vol:100
./alexa-remote-control.sh -d "echo" -e speak:"Alarme acti
Moi je le fait et ça marche, j'attend ton retour.

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 14 nov. 2018, 18:30

djolejunior a écrit :
14 nov. 2018, 17:58
Il faut séparer les deux action
cad:

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "echo" -e vol:100
./alexa-remote-control.sh -d "echo" -e speak:"Alarme acti
Moi je le fait et ça marche, j'attend ton retour.
Bonsoir
Pour moi le volume change pas :cry:
J'ai une erreur dans le retour le commande

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:100
sending cmd:{"type":"VolumeLevelCommand","volumeLevel":100} to dev:Echo_du_sous_sol type:EFFACEEFFACE serial:EFFACEEFFACE customerid:EFFACEEFFACE
{"message":"No routes found","userFacingMessage":null}
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"Bonjour, c' est un message de test"
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1320
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 14 nov. 2018, 19:50

J'ai trouvé 8-)
Grace à ce post :arrow: https://translate.googleusercontent.com ... q2viwXGLXw

J'ai fait comme suit :

Je lance une radio

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -r s25217
J’arrête la radio

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e pause
je modifie le volume

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:80
L'Echo émet un bip sonore de confirmation ;)

Je fais lire ma phrase

Code : Tout sélectionner

./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"Bonjour, c' est un message de test"
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Gorgluk
Timide
Messages : 287
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Gorgluk » 14 nov. 2018, 22:24

Bonsoir,
Je remonte ce post.
Quelqu'un a une idée ?
Gorgluk a écrit :
13 nov. 2018, 09:41
Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

enguerrand
Timide
Messages : 21
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par enguerrand » 15 nov. 2018, 08:58

Bonjour,
De nouveau le problème de captcha, de plus celui-ci ne disparaît plus.
Une idée?

graouxx
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par graouxx » 15 nov. 2018, 11:43

Bonjour,

Pour ceux qui comme moi ont le problème de captcha, j'ai résolu le problème (solution trouvé sur le github du script) en remplaçant le navigateur dans le script par celui-ci :
BROWSER='Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36'

J'ai également trouvé ces librairies, mais je n'ai pas testé puisque la première solution a résolu mon problème :
https://github.com/Apollon77/alexa-cookie
https://github.com/Apollon77/alexa-remote

Jeje-2607
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 déc. 2016, 16:00

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Jeje-2607 » 15 nov. 2018, 12:43

graouxx a écrit :
15 nov. 2018, 11:43
Bonjour,

Pour ceux qui comme moi ont le problème de captcha, j'ai résolu le problème (solution trouvé sur le github du script) en remplaçant le navigateur dans le script par celui-ci :
BROWSER='Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36'

J'ai également trouvé ces librairies, mais je n'ai pas testé puisque la première solution a résolu mon problème :
https://github.com/Apollon77/alexa-cookie
https://github.com/Apollon77/alexa-remote

Testé et fonctionnel !! Un grand merci a toi Graouxx, j'édite le tutoriel :) !!

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 15 nov. 2018, 13:30

oui ce sont ces librairies là que je suivais, j'attend un peu car ca fait moins d'une semaine qu'il a intégré cookie à remote donc on va voir les retours ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités