Page 55 sur 66

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 08 août 2019, 21:18
par latwingo
Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 13 août 2019, 00:44
par Tom
Bonsoir,
Je ne sais pas si mon post est au bon endroit ;-)
Je m'explique: j'ai un virtuel "couché" dans lequel j'indique une heure, cette heure sous forme de variable rentre dans un scénario pour enclencher différents scènes. Je me couche jamais à la même heure :-), j'aimerais donc poussé la chose un peu plus loin et pouvoir modifier cette heure en l'annonçant à Alexa. Soit à une heure donnée, Alexa me donne l'heure à laquelle l'heure est programmée ou bien je lui en donne une nouvelle,
Par avance merci de votre aide

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 14 août 2019, 22:48
par edreams
latwingo a écrit :
08 août 2019, 21:18
Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe
Latwingo, peux-tu me dire comment tu relance le démon alexa depuis un scénario stp ? Par avance merci !

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 15 août 2019, 09:30
par Nebz
edreams a écrit :
latwingo a écrit :
08 août 2019, 21:18
Bonsoir à tous
Depuis 2 semaines j ai du réactiver mon scénario qui redémarre le demon vers 6h00 du matin
Pour que ça fonctionne normalement toute la journée
Est ce pareil chez vous
Par avance merci pour votre aide
Philippe
Latwingo, peux-tu me dire comment tu relance le démon alexa depuis un scénario stp ? Par avance merci !
Avec jeelink


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 15 août 2019, 15:16
par edreams
Merci à toi Nebz. J'ai jeté un coup d'oeil à Jeelink mais je ne comprends toujours pas comment l'on peut relancer le démon Alexa avec ça. D'autant que personnellement je n'ai qu'un seul jeedom (sur une VM Synology) ?

Merci à toi.

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 15 août 2019, 15:20
par Nebz
edreams a écrit :Merci à toi Nebz. J'ai jeté un coup d'oeil à Jeelink mais je ne comprends toujours pas comment l'on peut relancer le démon Alexa avec ça. D'autant que personnellement je n'ai qu'un seul jeedom (sur une VM Synology) ?

Merci à toi.
Tu ajoutes ton propre jeedom :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 15 août 2019, 16:02
par edreams
Merci de m'avoir mis sur la piste Nebz. Voilà c'est en place, je n'aurais jamais pensé à jeelink, c'est très ingénieux !

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 15 août 2019, 18:15
par latwingo
Bonjour à tous les amis

Par contre une fois par jour ca ne suffit plus pour avoir le plugin qui fonctionne tout le temps je redémarre toutes les 4 heures
Avec souvent cette erreur qui revient

Code : Tout sélectionner

[2019-08-14 18:00:12][ERROR] : Erreur pour [COULOIR][Alexa Couloir] : Echec de la requête HTTP : http://19xxxxxxxx:3456/whennextalarm?position=1&device=GxxxxxxxxxxxxxxxJ cURL error : Failed to connect to 192.xxxxxxxx port 3456: Connection refused
Je ne sais absolument pas pourquoi

Mais ça ne l empêche pas de fonctionner

;) ;) :P

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 20 août 2019, 13:14
par coyote
bonjour à tous

pour tous ceux comme moi qui ont la beta qui tourne, mais qui ont des soucis avec la prononciation des accents, j'ai trouvé une solution, pas forcément très belle, mais qui fonctionne bien :

le texte à convertir se trouve dans la variable #msg#

créer une variable toto avec dans le champ valeur :
str_replace("è","ai",str_replace("é","ai",str_replace("ê","ai",str_replace("ée","ai",#msg#))))

puis utiliser variable(toto) avec speak

à noter la subtilité du ée pour éviter une mauvaise prononciation (aie) d'Alexa

évidemment ca peut être optimisé et amélioré, je compte sur vos remarques constructives ;)

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 20 août 2019, 17:55
par ludomo
Bonjour coyote,

en effet c'est un contournement qui permet de retrouver une meilleure prononciation en attendant un correctif ! :roll:

Personnellement j'ai remplacé le "ai" en "eh" c'était trop chantant pour moi avec "ai" ;)

Dans mon cas je ne passe pas par une variable mais par un virtuel (ici #[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#) donc j'ai ajouté le bout de code suivant avant de lancer le speak

bloc CODE:

Code : Tout sélectionner

$cmd = cmd::byString("#[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#");
$value = $cmd->execCmd();
$scenario->setData("Texte a modifier", $value);

$value = str_replace("è","ai",str_replace("é","eh",str_replace("ê","ai",str_replace("ée","ai",$value))));

cmd::byString("#[ALEXA GROUPE][Alexa message à diffuser][A diffuser Bureau]#")->event(("$value"));
merci à toi pour cette excellente astuce ! (que j'espère temporaire :mrgreen: )

Ludomo

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 20 août 2019, 18:05
par coyote
merci Ludomo, je vais modifier avec eh !

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 21 août 2019, 11:38
par Teggy
Bonjour a tous

Depuis peu le script de la page 1 ne semble plus fonctionner.
Avec le plugin ALEXA API en version stable, le demon ne se lance plus depuis un moment.
Avec Le plugin ALEXA API en version BETA je n'arrive pas a installer les dépendances ( Ca bloque a 45%)
Je ne peux donc plus du tout faire parler Alexa depuis ma Jeedom. :(
Quelqu'un peut m'aider ?
Thierry

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 18:41
par sigalou
Correction poussée, faites une mise à jour de la beta.
Cela devrait corriger le souci des accents. Dites nous ici.
Merci

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 18:43
par sigalou
Teggy a écrit :
21 août 2019, 11:38
Bonjour a tous

Depuis peu le script de la page 1 ne semble plus fonctionner.
Avec le plugin ALEXA API en version stable, le demon ne se lance plus depuis un moment.
Avec Le plugin ALEXA API en version BETA je n'arrive pas a installer les dépendances ( Ca bloque a 45%)
Je ne peux donc plus du tout faire parler Alexa depuis ma Jeedom. :(
Quelqu'un peut m'aider ?
Thierry
Oula, le script de la page 1, c'est pas le plugin finalement.

La version beta devrait fonctionner, donne nous des logs pour qu'on puisse t'aider.
Je te conseille de supprimer complètement le plugin et repartir à zéro, je ne vois pas pourquoi tu as un blocage sans savoir sur quelle plateforme ni tes logs.

a+ courage.

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 19:12
par Moctesuma
Salut,

bon et bien d'après mes premiers essais, l'accentuation est bien corrigée. 8-)

Merci M'sieur

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 19:14
par Gorgluk
ça fonctionne
merci @sigalou

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 19:26
par karwail
Bonjour à tous,

Je me permets d'exposer mon problème.
J'ai installé Alexa (ash) pour lancer des commandes en vocal. Tout fonctionne parfaitement.

Maintenant je me suis lancé à faire parler Alexa.
J'ai donc suivi la page 1.
Mais cela ne fonctionne pas, du coup je suis retourné en SSH pour lancer la commande et voir le retour.

Voici le tour pour la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d Delta -e speak:test
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Delta" -e speak:"test"
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX
Avez vous une idée ?
Car le retour avec Serial:GM1913 ressemble à la ref de mon mobile (Oneplus7PRO)

Merci,

PS: C'est sur une Delta Devialet de Free, mais j'ai vu un retour sur le post d'un personne sur lequel cela fonction.

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 19:46
par Nebz
karwail a écrit :Bonjour à tous,

Je me permets d'exposer mon problème.
J'ai installé Alexa (ash) pour lancer des commandes en vocal. Tout fonctionne parfaitement.

Maintenant je me suis lancé à faire parler Alexa.
J'ai donc suivi la page 1.
Mais cela ne fonctionne pas, du coup je suis retourné en SSH pour lancer la commande et voir le retour.

Voici le tour pour la commande suivante :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d Delta -e speak:test
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/etc/alexa-remote-control# ./alexa-remote-control.sh -d "Delta" -e speak:"test"
device list does not exist. downloading ...
sending cmd:speak:test to dev:Delta type:XXXXXXXXXXXXXXXXXX serial:GM1913XXXXXXXXXXXXXXXX] customerid:AXXXXXXXXXXXXX
Avez vous une idée ?
Car le retour avec Serial:GM1913 ressemble à la ref de mon mobile (Oneplus7PRO)

Merci,

PS: C'est sur une Delta Devialet de Free, mais j'ai vu un retour sur le post d'un personne sur lequel cela fonction.
Il faut lire un peu plus loin... depuis il y a un plug-in (qu'il vaut mieux installer en bêta pour le moment)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 21:06
par sigalou
Moctesuma a écrit :
22 août 2019, 19:12
Salut,

bon et bien d'après mes premiers essais, l'accentuation est bien corrigée. 8-)

Merci M'sieur
Super ! :D

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Publié : 22 août 2019, 21:10
par sigalou
Gorgluk a écrit :
22 août 2019, 19:14
ça fonctionne
merci @sigalou
Super ! :D