Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
GeekKnight
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 sept. 2019, 14:51

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par GeekKnight » 23 sept. 2019, 09:01

Bonjour,

Avez-vous une solution afin de rendre synchrone plusieurs Echo lors de la diffusion d'un message? Il y actuellement un léger décalage.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 23 sept. 2019, 12:30

GeekKnight a écrit :
23 sept. 2019, 09:01
Bonjour,

Avez-vous une solution afin de rendre synchrone plusieurs Echo lors de la diffusion d'un message? Il y actuellement un léger décalage.
Ta question est juste géniale, c'est justement ce sur quoi nous travaillons, lis le forum juste avant ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 23 sept. 2019, 12:37

christlep a écrit :
20 sept. 2019, 17:34
aucune erreur depuis la mise à jour en beta, du coup je passe sur la derniere beta pour valider ;)
? pas compris, mais j'ai diffusé en stable, donc tu peux mettre stable. (ou rester sur Beta si tu veux continuer à rester beta-testeur)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 23 sept. 2019, 21:34

Maintenant que le souci de l'authentification est résolu, j'ai avancé sur autre chose.
C'est un peu une surprise, je vous dis rien, mettez à jour et relancez le scan :D
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 23 sept. 2019, 23:10

WAHOUUU c'est une grosse surprise je viens de voir apparaître 34 appareils dans Mes Amazon Smarthome SUPER

Merci

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 23 sept. 2019, 23:20

sigalou a écrit :
23 sept. 2019, 21:34
Maintenant que le souci de l'authentification est résolu, j'ai avancé sur autre chose.
C'est un peu une surprise, je vous dis rien, mettez à jour et relancez le scan :D
Alors première impression : claaaaasse :o excellente nouvelle, ça ouvre des possibilités montrueuses
Puis, heu, c'est l'histoire du serpent qui se mord la queue :D
Pour ne pas gâcher le plaisir des autres je je n'en dirais pas trop plus tout de suite, juste ce schema : jeedom->ash->amazon->alexaapi->jeedom :lol:

tboon
Timide
Messages : 5
Inscription : 26 août 2019, 14:40

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par tboon » 24 sept. 2019, 09:40

sigalou a écrit :
23 sept. 2019, 21:34
Maintenant que le souci de l'authentification est résolu, j'ai avancé sur autre chose.
C'est un peu une surprise, je vous dis rien, mettez à jour et relancez le scan :D
Dinguerie ! la ou c'était une vraie galère (pour moi) de récupérer les objets via TUYA ou Smart Life la ça remonte tout seul !
tu penses qu'on pourrait choper le retour d'état et la consommation des prises ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 24 sept. 2019, 09:49

Non pas possible en l'état.

C'est juste un poc.

Pour les retours d'info on devra implémenter mqtt pour avoir du temps réel...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

tboon
Timide
Messages : 5
Inscription : 26 août 2019, 14:40

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par tboon » 24 sept. 2019, 10:30

Nebz a écrit :
24 sept. 2019, 09:49
Non pas possible en l'état.

C'est juste un poc.

Pour les retours d'info on devra implémenter mqtt pour avoir du temps réel...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et bah le " juste " est deja canon ! merci les gars

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 24 sept. 2019, 12:31

tboon a écrit :
24 sept. 2019, 10:30
Nebz a écrit :
24 sept. 2019, 09:49
Non pas possible en l'état.

C'est juste un poc.

Pour les retours d'info on devra implémenter mqtt pour avoir du temps réel...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Et bah le " juste " est deja canon ! merci les gars
Faudra m'aider pour les tests des functions, j'ai qu'une prise on que On/off et ça ça fonctionne.
Pour la suite, on verra...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Ricardo » 24 sept. 2019, 14:25

sigalou a écrit :
23 sept. 2019, 21:34
Maintenant que le souci de l'authentification est résolu, j'ai avancé sur autre chose.
C'est un peu une surprise, je vous dis rien, mettez à jour et relancez le scan :D
Hello que dire, sinon que c'est magnifique tout cela :lol:

Juste une petite question, est-il possible de désactiver/activer le micro d'un Echo par le biais de l'API ?

Milles merci Sigalou et NebZ pour ce plugin
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Zekje » 24 sept. 2019, 16:44

sigalou a écrit :
23 sept. 2019, 21:34
Maintenant que le souci de l'authentification est résolu, j'ai avancé sur autre chose.
C'est un peu une surprise, je vous dis rien, mettez à jour et relancez le scan :D
je suis miro, j ai rien vu ...
j ai mis a jour les dependances
refait les nodeJS
refait l authentification

rien ..... mais j ai la version 2019-09-22 09:41:38 il y a t il plus récent ?
-> Zekje

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 24 sept. 2019, 16:50

Tu es en stable… Ici on parle pour la bêta comme le sujet l'indique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 24 sept. 2019, 16:56

Hello SIgalou.
Etant donné que tu peux récupérer dans l'historique les commandes vocales envoyées à Alexa, pourquoi ne pourrait-on pas interagir avec les interactions de jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 24 sept. 2019, 16:58

Hello, on a déjà pris cette demande qui paraissait très prometteuse, malheureusement on ne la reçoit pas en temps réel, il semble qu'elle arrive un peu plus tard... donc difficilement exploitable à l'heure actuelle, mais on surveille ça de près :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1066
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 24 sept. 2019, 18:25

Nebz a écrit :
24 sept. 2019, 16:58
Hello, on a déjà pris cette demande qui paraissait très prometteuse, malheureusement on ne la reçoit pas en temps réel, il semble qu'elle arrive un peu plus tard... donc difficilement exploitable à l'heure actuelle, mais on surveille ça de près :-)
Oui et non, c'est pas exactement ça.
C'est que l'historique doit être interrogé pour savoir si un élément a été ajouté dedans ou pas. (On n'a pas encore la remonté par mqtt.)
Ainsi, on pourrait tester l'historique toutes les secondes et agir en fonction mais cela voudrait dire une requête au serveur toutes les secondes, c'est vraiment lourd.

On garde ça à l'esprit, mais ça ouvrirait encore d'autres possibilités, on verra plus tard.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 24 sept. 2019, 21:14

Ah super,
On surveille ça alors 😜

Moctesuma
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 24 sept. 2019, 22:11

:o OH PUNAISE :o

Alors là je ne sais même pas quoi dire 8-)
Ceci dit, j'avoue que je n'ai pas bien compris comment utiliser cette nouveauté ... Quelqu'un pourrait-il m'éclairer avec des mots simples ? :lol:

Encore merci Messieurs 8-)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6456
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 25 sept. 2019, 07:49

Moctesuma a écrit :
24 sept. 2019, 22:11
:o OH PUNAISE :o

Alors là je ne sais même pas quoi dire 8-)
Ceci dit, j'avoue que je n'ai pas bien compris comment utiliser cette nouveauté ... Quelqu'un pourrait-il m'éclairer avec des mots simples ? :lol:

Encore merci Messieurs 8-)
expliqué en DM :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Julien30
Timide
Messages : 100
Inscription : 17 déc. 2015, 08:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Julien30 » 25 sept. 2019, 09:15

Hello,
je veux bien une explication également :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités