Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 04 févr. 2019, 18:55

gpga a écrit :
03 févr. 2019, 23:10
identifiez vous sur amazon, essaye d'ouvrir une page à l'adresse http://192.168.0.21:3457/ qui n'est pas connue chez moi, (adresses en 192.168.1.xxx) - rien ne s'affiche dans la fenetre...
Voilà, c'est corrigé, c'était bien une adresse codée en dur, j'ai mis une variable, tu auras l'ip de ton Jeedom.
C'est renvoyé sur le dépôt, renvoie tout ou sinon récupère le fichier alexaapi\desktop\modal\cookie.php
Tiens moi au courant.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 04 févr. 2019, 19:00

Kyoshi a écrit :
04 févr. 2019, 18:37
J'ai ensuite lancé un de mes scripts de tests et ça fonctionne très bien (dans un docker, réseau host).
Cool, c'est déjà ça.
Kyoshi a écrit :
04 févr. 2019, 18:37
En plus, j'ai reboot la machine avant la manip (histoire de vider le précédent cookie dans /tmp).
Tu me confirmes toi aussi qu'une relance vide tmp. Il faut donc que le cookie s'enregistre ailleurs, je vais voir ça avec jbecker
Kyoshi a écrit :
04 févr. 2019, 18:37
Bravo! Surtout pour un début.
Je suis là, s'il y a des besoins de tests.
Merci, on continue, c'est déjà c'est une base, nous allons avancer sur le plugin...
Pour les tests, reste pas loin et suis ce fil ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



gpga
Actif
Messages : 752
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par gpga » 04 févr. 2019, 19:06

Apres création du démon, il a fallu que je refasse les dépendances, mais maintenant c'est ok, le démon fonctionne

Par contre le site Alexa pour créer le cookie est en allemand...
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Kyoshi
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kyoshi » 04 févr. 2019, 19:10

sigalou a écrit :
04 févr. 2019, 19:00
Tu me confirmes toi aussi qu'une relance vide tmp. Il faut donc que le cookie s'enregistre ailleurs, je vais voir ça avec jbecker
Mmmhh... En fait non... J'ai dit une bêtise.
Je viens de faire le teste. J'ai éteint complètement mon docker et je l'ai redémarré.
Les mêmes fichiers sont présents.

Kyoshi
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kyoshi » 04 févr. 2019, 19:28

Bon, du coup, j'ai viré tout ce qui se rapporte à Alexa dans /tmp et recommencer le tout.
Tout est fonctionnel sans souci.

Par contre, je rencontre un souci avec le pop up de connexion.
Il s'ouvre et m'indique "Safari ne parvient pas à se connecter au serveur".
Idem avec Chrome.
Et si je copie simplement le lien du bouton et que je le colle dans un nouvel onglet, aucun problème.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 04 févr. 2019, 20:15

gpga a écrit :
04 févr. 2019, 19:06
Par contre le site Alexa pour créer le cookie est en allemand...
Oui, j'ai même pas regardé ça, on s'en moque à ce stade, faut juste mettre un login/mot de passe et appuyer sur un bouton. Même en coréen je pense qu'on y arriverait. :lol:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 04 févr. 2019, 20:16

Kyoshi a écrit :
04 févr. 2019, 19:28
Bon, du coup, j'ai viré tout ce qui se rapporte à Alexa dans /tmp et recommencer le tout.
Tout est fonctionnel sans souci.

Par contre, je rencontre un souci avec le pop up de connexion.
Il s'ouvre et m'indique "Safari ne parvient pas à se connecter au serveur".
Idem avec Chrome.
Et si je copie simplement le lien du bouton et que je le colle dans un nouvel onglet, aucun problème.
T'as pas un anti-popup ou un truc du genre ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 04 févr. 2019, 20:17

fensoft a écrit :
04 févr. 2019, 10:55
@sigalou: j'ai fait une issue sur le github pour une petite amélioration :)
Merci, pour la version de NodeJs, merci de l'info, je regarderai quand le plugin sera plus avancé, pour l'instant, je teste que ça soit opérationnel au plus grand nombre puis je rentrerai dans les détails et debugs pour tous. Merci, je garde donc sur le dépôt.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fensoft » 04 févr. 2019, 21:50

sigalou a écrit :
gpga a écrit :
04 févr. 2019, 19:06
Par contre le site Alexa pour créer le cookie est en allemand...
Oui, j'ai même pas regardé ça, on s'en moque à ce stade, faut juste mettre un login/mot de passe et appuyer sur un bouton. Même en coréen je pense qu'on y arriverait.
Sauf quand le mot de passe est enregistré uniquement pour amazon.fr et pas .de
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fensoft » 04 févr. 2019, 21:51

Tu veux un coup de main pour creer les équipements ? Genre un PR
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

franckygosth
Timide
Messages : 6
Inscription : 10 déc. 2018, 22:24

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par franckygosth » 04 févr. 2019, 21:55

Bonsoir à tous.
J'ai essayé le tuto mais je n'arrive pas du tout, bizarre.
Voilà le message que Jeedom me retourne:
Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => ./alexa-remote-control.sh: 474: ./alexa-remote-control.sh: jq: not found ./alexa-remote-control.sh: 475: ./alexa-remote-control.sh: jq: not found ERROR: unkown device dev:VOTRE ECHO )

En espérant que vous pourrez me donner un p'tit coup de main

Kyoshi
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kyoshi » 05 févr. 2019, 08:28

sigalou a écrit :
04 févr. 2019, 20:16
T'as pas un anti-popup ou un truc du genre ?
Le pop-up s'ouvre bien mais j'ai le message d'erreur indiqué.
Chrome, que je n'utilise jamais (je l'avais exprès installé pour récupérer le cookie) ne possède pas de bloqueur.

Kyoshi
Timide
Messages : 360
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Kyoshi » 05 févr. 2019, 08:32

fensoft a écrit :
04 févr. 2019, 21:50
Sauf quand le mot de passe est enregistré uniquement pour amazon.fr et pas .de
Pas con comme remarque :lol:
C'est vrai que pour ma part, j'ai un compte sur le .fr, .de, .com et .it donc je n'ai pas fait attention à cela.
Bon, c'est vite changé dans le code ça.

dpm62980
Timide
Messages : 95
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par dpm62980 » 05 févr. 2019, 09:37

@sigalou, je ne vais pas polluer le post avec mon cas particulier et te laisser progresser avec les utilisateurs confirmés pour qui ça fonctionne.
Je pense qu'il doit y avoir des différences d'arborescences, de version de node js, ... selon le hardware / software et cela peut poser problème.
Quand j'installe les dépendances, le statut passe en ok, mais les logs n'indiquent pas que tout est ok.
Bon courage et bravo. C'est bien parti.
Je continuerai à suivre ce post en sous-marin.

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Suppression du dossier : alexaapi/ressources/alexa-remote-http
rm: cannot remove 'alexa-remote-http': No such file or directory
Récupération de la derniere version de alexa-remote-http
Cloning into 'alexa-remote-http'...
Installation npm
npm ERR! Error: Attempt to unlock alexa-cookie2@^2.0.1, which hasn't been locked
npm ERR!     at unlock (/usr/share/npm/lib/utils/locker.js:44:11)
npm ERR!     at cb (/usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:32:5)
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:41:20
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/utils/locker.js:22:20
npm ERR!     at /usr/share/npm/node_modules/inflight/inflight.js:22:7
npm ERR!     at Array.forEach (native)
npm ERR!     at res (/usr/share/npm/node_modules/inflight/inflight.js:21:9)
npm ERR!     at /usr/lib/nodejs/once.js:17:15
npm ERR!     at afterMkdir (/usr/share/npm/lib/cache/get-stat.js:53:14)
npm ERR!     at /usr/lib/nodejs/mkdirp/index.js:46:53
npm ERR! If you need help, you may report this *entire* log,
npm ERR! including the npm and node versions, at:
npm ERR!     <http://github.com/npm/npm/issues>
npm ERR! System Linux 3.14.14-cubox-i
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install"
npm ERR! cwd /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/alexa-remote-http
npm ERR! node -v v0.10.29
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! Error: Attempt to unlock extend@^3.0.2, which hasn't been locked
npm ERR!     at unlock (/usr/share/npm/lib/utils/locker.js:44:11)
npm ERR!     at cb (/usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:32:5)
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:41:20
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/utils/locker.js:30:7
npm ERR!     at /usr/lib/nodejs/lockfile.js:161:38
npm ERR!     at Object.oncomplete (fs.js:107:15)
npm ERR! If you need help, you may report this *entire* log,
npm ERR! including the npm and node versions, at:
npm ERR!     <http://github.com/npm/npm/issues>
npm ERR! System Linux 3.14.14-cubox-i
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install"
npm ERR! cwd /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/alexa-remote-http
npm ERR! node -v v0.10.29
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! Error: Attempt to unlock express@^4.16.4, which hasn't been locked
npm ERR!     at unlock (/usr/share/npm/lib/utils/locker.js:44:11)
npm ERR!     at cb (/usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:32:5)
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:41:20
npm ERR!     at /usr/share/npm/lib/utils/locker.js:30:7
npm ERR!     at /usr/lib/nodejs/lockfile.js:161:38
npm ERR!     at Object.oncomplete (fs.js:107:15)
npm ERR! If you need help, you may report this *entire* log,
npm ERR! including the npm and node versions, at:
npm ERR!     <http://github.com/npm/npm/issues>
npm ERR! System Linux 3.14.14-cubox-i
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install"
npm ERR! cwd /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/alexa-remote-http
npm ERR! node -v v0.10.29
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/alexa-remote-http/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0
Fin de l'installation

Avatar de l’utilisateur
jbecker
Timide
Messages : 52
Inscription : 27 janv. 2019, 17:46

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jbecker » 05 févr. 2019, 10:05

dpm62980 a écrit :
05 févr. 2019, 09:37
...
Il semble qu'il s'agisse d'un problème de droit sur le fichier .npm/_locks
Une explication pourrait être qu'un autre plugin utilise npm avec un utilisateur différent, par exemple root.

Proposition de solutions: ou
  • Donner les droits nécessaire à l'utilisateur qui exécute le script d'installation

    Code : Tout sélectionner

    sudo chown -R $(whoami) ~/.npm/_locks

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fensoft » 05 févr. 2019, 10:38

C'est à cause des plugins qui font sudo npm i, il faut chown www-data avant !
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

dpm62980
Timide
Messages : 95
Inscription : 06 mars 2015, 21:01

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par dpm62980 » 05 févr. 2019, 11:34

Merci @jbecker et @fensoft.
@jbecker, le "sudo npm install" génère aussi des erreurs, mais je ne suis pas certain d'avoir bien enchainé les commandes d'installation.
@fensoft, pourrais-tu être plus précis, stp, et comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fensoft » 05 févr. 2019, 12:22

@dpm62980 c'est une info donnée à @sigalou pour l'aider dans son dev'
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 févr. 2019, 13:26

fensoft a écrit :
04 févr. 2019, 21:51
Tu veux un coup de main pour creer les équipements ? Genre un PR
Un PR ??

A ce stade, je récupère les équipements dans un format JSON.

En fait Amazon t'envoie un format JSON quand tu lui demandes la liste des équipements.
Je voudrais donc à partir de cette réception transformer cela en équipements, que ça se fasse automatiquement.

J'en suis là.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par sigalou » 05 févr. 2019, 13:31

fensoft a écrit :
05 févr. 2019, 10:38
C'est à cause des plugins qui font sudo npm i, il faut chown www-data avant !
Ton info, je l'avais ajoutée dans l'explication dans le readme de https://github.com/sigalou/jeedom_alexaapi
Merci encore.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : latruffe et 1 invité