Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
enguerrand
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par enguerrand » 15 nov. 2018, 13:44

Super, merci
J’espère que la solution réglera définitivement le problème

mortyre
Actif
Messages : 1233
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par mortyre » 15 nov. 2018, 18:22

en tout cas ca avance dans le bon sens :-)
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

graouxx
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par graouxx » 15 nov. 2018, 22:34

Ne manque plus qu'un plugin similaire a celui de la Google home :)

bluntananas
Timide
Messages : 12
Inscription : 08 janv. 2017, 16:21

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par bluntananas » 21 nov. 2018, 15:53

jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.


Bonjour,

Possible de faire ça uniquement depuis le plugin Alexa ? Ou bien il faut passer par HABridge ? J'ai fouillé un peu, mais pas compris le principe :(

jschwab
Timide
Messages : 41
Inscription : 17 oct. 2018, 10:20

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jschwab » 21 nov. 2018, 20:43

bluntananas a écrit :
21 nov. 2018, 15:53
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.


Bonjour,

Possible de faire ça uniquement depuis le plugin Alexa ? Ou bien il faut passer par HABridge ? J'ai fouillé un peu, mais pas compris le principe :(
Rien à voir du tout :p

Habridge ou le plugin Alexa c'est pour faire de l'interaction Alexa > Jeedom.
Là ce script c'est pour faire parler Alexa depuis Jeedom, c'est plutôt l'inverse : Jeedom > Alexa :p

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par treyz » 21 nov. 2018, 20:58

ImagePour balancer depuis le script le message que vous voulez c'est tout simple,
Il sufit de sélectionner dans Type "Action" et ensuite "message"

Image

A la place de votre texte il faut mettre #message#

Et apres dans les scénarios il suit de pointer votre alexa :
Image

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 253
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par fredlamour » 21 nov. 2018, 22:37

bonjour et merci pour le tuto.

j'ai implémenté il y a 3 jours, ca a bien marché jusqu'à ce matin :

Code : Tout sélectionner

	Erreur exécution de la commande [_NOTIF][Alexa][Parle] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie does not exist. logging in ... ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen. Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) )
J'avais déjà la modif du browser faite.
vous auriez d'autres pistes ?
merci

jcarlosj
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 nov. 2018, 12:12

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par jcarlosj » 22 nov. 2018, 14:40

Bon après-midi à tous.

J'ai fait les étapes des deux cookies (connectez-vous à mon alexa.amazon.fr et j'ai également essayé dans alexa.amazon.es j'ai fait la copie des cookies avec le plugin google chrome et je les ai collés dans / tmp /. alexa.cookie) Modifie également les navigateurs comme indiqué par notre ami graouxxx .... Mais j'ai toujours l'échec des cookies


Le message est le suivant:

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting )


Une solution quelconque?

Merci


Image de défaut attachée
Pièces jointes
errr.JPG
errr.JPG (163.76 Kio) Consulté 778 fois

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 22 nov. 2018, 18:52

Gorgluk a écrit :
13 nov. 2018, 09:41
Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
Hello 8-)

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:50
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un message de test"
sleep 2s
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un secon message de test"
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Didier3L » 22 nov. 2018, 18:57

jcarlosj a écrit :
22 nov. 2018, 14:40
Bon après-midi à tous.

J'ai fait les étapes des deux cookies (connectez-vous à mon alexa.amazon.fr et j'ai également essayé dans alexa.amazon.es j'ai fait la copie des cookies avec le plugin google chrome et je les ai collés dans / tmp /. alexa.cookie) Modifie également les navigateurs comme indiqué par notre ami graouxxx .... Mais j'ai toujours l'échec des cookies

Le message est le suivant:

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting )
Une solution quelconque?

Merci

Image de défaut attachée
Bizarre :? moi ça marche depuis 10 jours sans problème
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Gorgluk » 23 nov. 2018, 09:36

Didier3L a écrit :
22 nov. 2018, 18:52
Gorgluk a écrit :
13 nov. 2018, 09:41
Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
Hello 8-)

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:50
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un message de test"
sleep 2s
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un secon message de test"

Merci @Didier3L,
C'est exactement ce que je cherchai :D
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

enguerrand
Timide
Messages : 24
Inscription : 24 août 2018, 19:40

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par enguerrand » 23 nov. 2018, 11:57

Bonjour,
Malheureusement ça ne fonctionne plus de nouveau

driftking40
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2016, 08:50

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par driftking40 » 26 nov. 2018, 12:36

bonjour,
est ce que vous savez ce qu'il faut écrire précisément pour faire lire une playlist à alexa ?
j'ai essayé :
cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "salon" -w "sonnerie"
mais ca ne fonctionne pas.
merci

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par robin6587 » 26 nov. 2018, 22:01

Un grand merci pour ce script, ça marche parfaitement chez moi 😁😁😁.

driftking40
Timide
Messages : 59
Inscription : 18 sept. 2016, 08:50

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par driftking40 » 26 nov. 2018, 23:16

robin6587, c'est mon script qui marche chez toi ?

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par robin6587 » 28 nov. 2018, 15:14

Driftking40,
Non c'est le premier script du sujet.
J'arrive juste un peu tard 😁

Jeje-2607
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 déc. 2016, 16:00

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Jeje-2607 » 29 nov. 2018, 20:13

fredlamour a écrit :
21 nov. 2018, 22:37
bonjour et merci pour le tuto.

j'ai implémenté il y a 3 jours, ca a bien marché jusqu'à ce matin :

Code : Tout sélectionner

	Erreur exécution de la commande [_NOTIF][Alexa][Parle] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie does not exist. logging in ... ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen. Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) )
J'avais déjà la modif du browser faite.
vous auriez d'autres pistes ?
merci
Désolé de répondre si tard, mais pour ce genre de soucis, j'ai mis a jour le tutoriel avec la solution :)

mortyre
Actif
Messages : 1233
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par mortyre » 30 nov. 2018, 11:04

Nebz a écrit :
15 nov. 2018, 13:30
oui ce sont ces librairies là que je suivais, j'attend un peu car ca fait moins d'une semaine qu'il a intégré cookie à remote donc on va voir les retours ;)
Bonjour Nebz, as tu testé ses librairies ? Grace à elles, on peut rester en double authentification ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 11:04

Normalement oui, mais pas encore eu le temps de tester


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mortyre
Actif
Messages : 1233
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Message par mortyre » 30 nov. 2018, 11:51

bon en attendant la méthode de Network fonctionne parfaitement :-)
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité