Page 4 sur 67

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 15 nov. 2018, 13:44
par enguerrand
Super, merci
J’espère que la solution réglera définitivement le problème

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 15 nov. 2018, 18:22
par mortyre
en tout cas ca avance dans le bon sens :-)

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 15 nov. 2018, 22:34
par graouxx
Ne manque plus qu'un plugin similaire a celui de la Google home :)

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 nov. 2018, 15:53
par bluntananas
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.


Bonjour,

Possible de faire ça uniquement depuis le plugin Alexa ? Ou bien il faut passer par HABridge ? J'ai fouillé un peu, mais pas compris le principe :(

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 nov. 2018, 20:43
par jschwab
bluntananas a écrit :
21 nov. 2018, 15:53
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.


Bonjour,

Possible de faire ça uniquement depuis le plugin Alexa ? Ou bien il faut passer par HABridge ? J'ai fouillé un peu, mais pas compris le principe :(
Rien à voir du tout :p

Habridge ou le plugin Alexa c'est pour faire de l'interaction Alexa > Jeedom.
Là ce script c'est pour faire parler Alexa depuis Jeedom, c'est plutôt l'inverse : Jeedom > Alexa :p

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 nov. 2018, 20:58
par treyz
ImagePour balancer depuis le script le message que vous voulez c'est tout simple,
Il sufit de sélectionner dans Type "Action" et ensuite "message"

Image

A la place de votre texte il faut mettre #message#

Et apres dans les scénarios il suit de pointer votre alexa :
Image

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 nov. 2018, 22:37
par fredlamour
bonjour et merci pour le tuto.

j'ai implémenté il y a 3 jours, ca a bien marché jusqu'à ce matin :

Code : Tout sélectionner

	Erreur exécution de la commande [_NOTIF][Alexa][Parle] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie does not exist. logging in ... ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen. Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) )
J'avais déjà la modif du browser faite.
vous auriez d'autres pistes ?
merci

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 22 nov. 2018, 14:40
par jcarlosj
Bon après-midi à tous.

J'ai fait les étapes des deux cookies (connectez-vous à mon alexa.amazon.fr et j'ai également essayé dans alexa.amazon.es j'ai fait la copie des cookies avec le plugin google chrome et je les ai collés dans / tmp /. alexa.cookie) Modifie également les navigateurs comme indiqué par notre ami graouxxx .... Mais j'ai toujours l'échec des cookies


Le message est le suivant:

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting )


Une solution quelconque?

Merci


Image de défaut attachée

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 22 nov. 2018, 18:52
par Didier3L
Gorgluk a écrit :
13 nov. 2018, 09:41
Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
Hello 8-)

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:50
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un message de test"
sleep 2s
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un secon message de test"

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 22 nov. 2018, 18:57
par Didier3L
jcarlosj a écrit :
22 nov. 2018, 14:40
Bon après-midi à tous.

J'ai fait les étapes des deux cookies (connectez-vous à mon alexa.amazon.fr et j'ai également essayé dans alexa.amazon.es j'ai fait la copie des cookies avec le plugin google chrome et je les ai collés dans / tmp /. alexa.cookie) Modifie également les navigateurs comme indiqué par notre ami graouxxx .... Mais j'ai toujours l'échec des cookies

Le message est le suivant:

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting )
Une solution quelconque?

Merci

Image de défaut attachée
Bizarre :? moi ça marche depuis 10 jours sans problème

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 23 nov. 2018, 09:36
par Gorgluk
Didier3L a écrit :
22 nov. 2018, 18:52
Gorgluk a écrit :
13 nov. 2018, 09:41
Bonjour,

Comment faire une pause entre 2 phrases ?
J'ai essayé . , ; un espace
Mais rien n'y fait, Alexa enchaine allègrement les phrases sans pause.
Avez-vous une idée?
Bonne journée à toutes et tous.
Hello 8-)

Code : Tout sélectionner

cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e vol:50
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un message de test"
sleep 2s
./alexa-remote-control.sh -d "Echo du sous sol" -e speak:"C est un secon message de test"

Merci @Didier3L,
C'est exactement ce que je cherchai :D

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 23 nov. 2018, 11:57
par enguerrand
Bonjour,
Malheureusement ça ne fonctionne plus de nouveau

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 nov. 2018, 12:36
par driftking40
bonjour,
est ce que vous savez ce qu'il faut écrire précisément pour faire lire une playlist à alexa ?
j'ai essayé :
cd /etc/alexa-remote-control
./alexa-remote-control.sh -d "salon" -w "sonnerie"
mais ca ne fonctionne pas.
merci

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 nov. 2018, 22:01
par robin6587
Un grand merci pour ce script, ça marche parfaitement chez moi 😁😁😁.

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 nov. 2018, 23:16
par driftking40
robin6587, c'est mon script qui marche chez toi ?

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 28 nov. 2018, 15:14
par robin6587
Driftking40,
Non c'est le premier script du sujet.
J'arrive juste un peu tard 😁

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 29 nov. 2018, 20:13
par Jeje-2607
fredlamour a écrit :
21 nov. 2018, 22:37
bonjour et merci pour le tuto.

j'ai implémenté il y a 3 jours, ca a bien marché jusqu'à ce matin :

Code : Tout sélectionner

	Erreur exécution de la commande [_NOTIF][Alexa][Parle] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie does not exist. logging in ... ERROR: Amazon Login was unsuccessful. Possibly you get a captcha login screen. Try logging in to https://alexa.amazon.fr with your browser. In your browser make sure to have all Amazon related cookies deleted and Javascript disabled! (For more information have a look at /tmp/.alexa.login) )
J'avais déjà la modif du browser faite.
vous auriez d'autres pistes ?
merci
Désolé de répondre si tard, mais pour ce genre de soucis, j'ai mis a jour le tutoriel avec la solution :)

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 30 nov. 2018, 11:04
par mortyre
Nebz a écrit :
15 nov. 2018, 13:30
oui ce sont ces librairies là que je suivais, j'attend un peu car ca fait moins d'une semaine qu'il a intégré cookie à remote donc on va voir les retours ;)
Bonjour Nebz, as tu testé ses librairies ? Grace à elles, on peut rester en double authentification ?

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 30 nov. 2018, 11:04
par Nebz
Normalement oui, mais pas encore eu le temps de tester


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 30 nov. 2018, 11:51
par mortyre
bon en attendant la méthode de Network fonctionne parfaitement :-)