Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 12 mars 2019, 19:12

Cool :-)

Ça simplifiera aussi l'ajout de commande par capabilities

Par contre pour retirer des commandes qui ne sont plus là c'est un peu plus embêtant, il faut genre lister les id logiques ajoutés et puis refaire un for each sur chaque commande et supprimer celles qui ne sont pas dans l'array ... mais je le ferai aussi plus tard, ça sera utile quand les commandes par capabilities seront ajoutées (pour supprimer celles qui n'existent pas sur le device)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 12 mars 2019, 19:58

Nebz a écrit :
12 mars 2019, 19:12
Cool :-)

Ça simplifiera aussi l'ajout de commande par capabilities

Par contre pour retirer des commandes qui ne sont plus là c'est un peu plus embêtant, il faut genre lister les id logiques ajoutés et puis refaire un for each sur chaque commande et supprimer celles qui ne sont pas dans l'array ... mais je le ferai aussi plus tard, ça sera utile quand les commandes par capabilities seront ajoutées (pour supprimer celles qui n'existent pas sur le device)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
J'ai toujours peur de faire des suppressions automatiques, après tout si quelqu'un veut se faire sa commande ou faire "pas comme tout le monde", qu'il puisse le faire.
A mon sens, l'ajout automatique c'est top, la mise à jour sans avoir à supprimer le device également, la suppression, prudence ...
On en reparle mais on va continuer à implémenter les commandes pour l'instant...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 12 mars 2019, 19:59

Waip, d'accord avec toi, mais si la commande alerte par exemple ne fonctionne pas sur un Amazon fire (j'invente peut être) aucune raison qu'elle soit la...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 12 mars 2019, 20:11

Nebz a écrit :
12 mars 2019, 19:59
Waip, d'accord avec toi, mais si la commande alerte par exemple ne fonctionne pas sur un Amazon fire (j'invente peut être) aucune raison qu'elle soit la...
Oui, donc il ne faudra pas la créer en contrôlant les capacité des devices ... une prochaine étape...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 12 mars 2019, 20:28

Tu sais comment fonctionne le calcul du temps des dépendances, c'est un truc de dingue du grand n'importe quoi parfois :
Installation en cours - 60 % - 1475 min
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 12 mars 2019, 20:40

sigalou a écrit :
Nebz a écrit :
12 mars 2019, 19:59
Waip, d'accord avec toi, mais si la commande alerte par exemple ne fonctionne pas sur un Amazon fire (j'invente peut être) aucune raison qu'elle soit la...
Oui, donc il ne faudra pas la créer en contrôlant les capacité des devices ... une prochaine étape...
Oui mais il faudra penser aux utilisateurs qui auront déjà l'équipement créé.. chez eux il faudra retirer les commandes qui n'existent pas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 12 mars 2019, 20:43

sigalou a écrit :Tu sais comment fonctionne le calcul du temps des dépendances, c'est un truc de dingue du grand n'importe quoi parfois :
Installation en cours - 60 % - 1475 min
Oui j'ai vu ça, je pensais que j'étais le seul à avoir ça (je penchais pour un problème de ntp ou d'heure sur ma bêta), je n'ai pas ce problème avec mes autres plugins, je me demande si ça ne viendrait pas du fichier d'avancement du pourcentage... ici il est mis dans tmp directement pour mes autres plugins c'est /tmp/nomplugin/dependance (de mémoire, je prépare le souper :-P)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 12 mars 2019, 20:44

Mais j'avais mis ce dossier au début et j'avais un message que le dossier nomplugin pour alexaapi n'existait pas... j'ai pas creusé plus loin car on était en github et j'avais mis ça sur le compte d'une non Update par le biais du market qui pourrait ne pas automatiquement créer le dossier du plug-in lors de l'installe


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:02

Invalid json, la c'est déjà plus parlant


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:11

Connection: close

Ça voudrait dire que la connexion est fermée, pourquoi Amazon nous jette ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:12

A cause du json invalide ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:25

A non, le JSON est la réponse d'Alexa.
et la réponse est invalide

Normalement la réponse devrait être vide (pas de réponse) : "Alexa-Remote: Response: No body"

Les lignes :
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true

Le true me laisse penser qu'il n'y a pas de souci de contrôle d'accès, on a une piste déjà pour chercher, je vais regarder sur la librairie Apollon77 aussi ce qu'il peut se passer. Pas évident ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:29

A moins que la réponse soit valide mais qu'il réponde "No/Invalid JSON" lol je n'avais pas lu dans ce sens.

Faudra que je modifie le script pour le savoir et être certain.

Ce qui est dérangeant c'est que c'est pas chez tout le monde.

Déjà, je pourrais essayer de détecter la fermeture de la connexion et en cas de "close", arrêter le démon puisque Alexa nous a jeté. Inutile de renvoyer derrière.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:31

tu ne peux pas afficher le json envoyé ? comme ca si qqun a cette réponse, on peut copier-coller le json et le tester sur JSHint par exemple
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:32

dddddddddddddddddd
Dernière édition par sigalou le 13 mars 2019, 07:49, édité 1 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:33

dddddddddddd
Dernière édition par sigalou le 13 mars 2019, 07:48, édité 2 fois.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:35

J'ai trouvé :

https://github.com/walthowd/ha-alexa-tts/issues/4

qui envoie sur :
https://www.reddit.com/r/homeassistant/ ... nt/e1dgfpn

Mais j'ai l'impression que c'est le souci captcha mais on a réglé ça avec la popup.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:37

juste une question le connection:close c'est pas juste pour dire que c'est la fin du message ? ca semble normal non ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6418
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 13 mars 2019, 07:38

le json est valide
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1063
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 13 mars 2019, 07:40

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 07:37
juste une question le connection:close c'est pas juste pour dire que c'est la fin du message ? ca semble normal non ?
Non, c'est pas normal, je pense pas l'avoir, pour moi c'est le lien Alexa qui tombe et le token ne doit plus être valable, à vérifier...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités