Page 5 sur 58

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 06 déc. 2018, 08:46
par graouxx
jcarlosj a écrit :
22 nov. 2018, 14:40
Bon après-midi à tous.

J'ai fait les étapes des deux cookies (connectez-vous à mon alexa.amazon.fr et j'ai également essayé dans alexa.amazon.es j'ai fait la copie des cookies avec le plugin google chrome et je les ai collés dans / tmp /. alexa.cookie) Modifie également les navigateurs comme indiqué par notre ami graouxxx .... Mais j'ai toujours l'échec des cookies


Le message est le suivant:

Code : Tout sélectionner

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array ( [0] => cookie expired, logging in again ... log in failed, aborting )


Une solution quelconque?

Merci


Image de défaut attachée
Il m'est arrivé la même chose. Il faut supprimer les fichiers .alexa dans le rep tmp.
une commande du genre :

Code : Tout sélectionner

rm /tmp/.alexa.*
Je sais plus si j'ai pas planifier une tâche pour le faire régulièrement d'ailleurs :)

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 17 déc. 2018, 16:24
par Caroline
Et cette façon de faire communiquer Jeedom et Alexa, ça fonctionne avec l'Amazon Echo Dot aussi ?
Merci !!

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 17 déc. 2018, 17:17
par casimir31
Oui avec tous les echo

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 19 déc. 2018, 23:12
par xav_38
Pour ceux qui veulent régler le volume de la voix Alexa, une petite astuce :
  • créer une routine qui va modifier le son de votre echo
  • exécuter la routine avec la commande ./alexa-remote-control.sh -d "Echo Dot Parents" -e automation:"nom de votre routine"
Pour le nom de la routine, je vous conseille d'éviter les caractères non alpahnumériques et les accents. Par exemple, une routine "Alexa, met le volume moyen" -> ./alexa-remote-control.sh -d "Echo Dot Parents" -e automation:"met le volume moyen"

J'ai essayé avec une nouvelle routine mais ça ne marchait pas. En revanche j'ai modifié une routine existante et cela a fonctionné !

Pour voir les routines qui sont actuellement actives, allez sur https://alexa.amazon.fr/api/behaviors/automations

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 20 déc. 2018, 06:35
par Richard_K
Bonjour Xav_38,

tu as installé le script alexa_remote_control.sh et non pas le script alexa_remote_control_plain.sh
car pour lui l'option automation ne fonctionne pas.

Comment as tu fait fonctionner le script alexa_remote_control.sh car il fait appel à jq qui n'est pas installé sur la box jeedom ????

Merci pour tes explications :?:

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 20 déc. 2018, 08:31
par xav_38
Pour ma part le script fonctionne je n'ai pas fait attention j'ai peut être installé des packages debian sur mon nuc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 déc. 2018, 17:16
par dpm62980
Effectivement c'est dommage de ne pas pouvoir "lancer" une routine depuis la box jeedom.
Est-ce possible et compliqué d'installer jq sur la box jeedom ?
Je n'ai pas réussi à trouver la façon d'envoyer un message à tous les appareils.
A priori c'est possible avec ce paramètre [-d <device>|ALL].
J'ai essayé -d ALL, -d "ALL", -d "All", -d 'ALL', ALL ...
Quelqu'un a réussi à trouver ce paramètre ?

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 déc. 2018, 18:19
par coslau
dpm62980 a écrit :Effectivement c'est dommage de ne pas pouvoir "lancer" une routine depuis la box jeedom.
Est-ce possible et compliqué d'installer jq sur la box jeedom ?
Je n'ai pas réussi à trouver la façon d'envoyer un message à tous les appareils.
A priori c'est possible avec ce paramètre [-d <device>|ALL].
J'ai essayé -d ALL, -d "ALL", -d "All", -d 'ALL', ALL ...
Quelqu'un a réussi à trouver ce paramètre ?
Pour envoyer à tous les appareils, Il faut créer un multiroom nommé et utiliser son nom pour diffuser

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 déc. 2018, 18:49
par dpm62980
coslau a écrit :
21 déc. 2018, 18:19
dpm62980 a écrit :Effectivement c'est dommage de ne pas pouvoir "lancer" une routine depuis la box jeedom.
Est-ce possible et compliqué d'installer jq sur la box jeedom ?
Je n'ai pas réussi à trouver la façon d'envoyer un message à tous les appareils.
A priori c'est possible avec ce paramètre [-d <device>|ALL].
J'ai essayé -d ALL, -d "ALL", -d "All", -d 'ALL', ALL ...
Quelqu'un a réussi à trouver ce paramètre ?
Pour envoyer à tous les appareils, Il faut créer un multiroom nommé et utiliser son nom pour diffuser

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
Merci pour ta réponse mais ça fonctionne pas pour moi.
La syntaxe est correcte ?
./alexa-remote-control.sh -d "nomdumultiroom" -e speak:"blabla"

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 21 déc. 2018, 19:16
par coslau
J ai été un peu vite... je viens de retester et effectivement marche pas... ni All ni multiroom

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 25 déc. 2018, 19:26
par charlynux
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.
Bonjour,
tu peux m'en dire plus sur comment tu as fait?
tu dit quoi pour le déclenchement du script?
ou trouve tu le lien du script?

merci

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 déc. 2018, 08:26
par jcarlosj
charlynux a écrit :
25 déc. 2018, 19:26
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.
Bonjour,
tu peux m'en dire plus sur comment tu as fait?
tu dit quoi pour le déclenchement du script?
ou trouve tu le lien du script?

merci
Oui, vous pouvez nous dire comment vous pouvez envoyer des valeurs de Habridge au "Jeedom". Je suis coincé avec ça. Je voudrais savoir comment envoyer des "états" de mes appareils Habridge s’il est "activé" ou "désactivé", ainsi que s’il est possible de prendre une variable 0 -100% ou 0-255 de Dimmer.

Ce serait d'une grande aide. Merci d'avance!!

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 déc. 2018, 09:53
par zuzu
Bonjour,

Je decouvre ce sujet et je me demande si c’est applicable sur Alexa de la Delta.

J’utilise du TTS depuis le RPI3 et la sortie audio vers un petit haut parleur sur certaines actions et je me dit que je pourrais faire la meme chose mais en mieux via ce script sur l’alexa de la delta

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 déc. 2018, 18:32
par jschwab
charlynux a écrit :
25 déc. 2018, 19:26
jschwab a écrit :
23 oct. 2018, 20:13
Bon en fait c'est tout bête, j'ai crée un 'script' via le plugin:

Image

La valeur est directement celle de mon capteur aqara qui se trouve dehors.

J'ai pris l'URL de ce script pour le coller dans un device HABridge, puis j'ai fais une routine dans Alexa.

Bon par contre alexa me dit "il fait actuellement 1446 degré celsius" alors qu'il fait en fait 14.46.
Mais il y a moyen de traiter ça avec une commande intermédiaire dans le commande script

Edit:
Image

'expr substr $param 1 2' > renvoit uniquement les caractère de 1 à 2 de la variable $param.
Bonjour,
tu peux m'en dire plus sur comment tu as fait?
tu dit quoi pour le déclenchement du script?
ou trouve tu le lien du script?

merci
Le script est linké dans ce topic.

Dans HABridge j'ai créé un device quelconque qui a un lien direct vers mon objet 'script' (crée via le plugin du même nom) lorsqu'on l'active:
Image

Donc dans le plugin 'Script' de Jeedom, j'ai un item:
Image

Qui contient une seule commande (celle dont j'appel l'URL via HABridge):
Image

Et dans les routines Alexa, j'ai crée une routine appelé lorsque qu'on dit "Alexa, donne ma la température de la terrasse", et qui active le device HABridge: (la première)
Image

Du coup ce qu'il se passe:
- Je dit 'Alexa, donne moi la température de la terrasse'
- Alexa 'allume' le device Habridge correspondant
- Le device HABridge "s'allume" et donc appel l'URL de l'objet script dans Jeedom
- L'objet script s'exécute, et lance donc le script bash (qui se trouve sur ma VM Jeedom), en lui passant en paramètre la valeur de la sonde de température de ma terasse.
(et du coup le script envoit une commande à mon Echo via mon compte Amazon, qui prononce la phrase)

Ca fait beaucoup de couche logiciel pour donner une température on est d'accord :D
Mais ça marche, et avec ce principe on peut faire à peu près n'importe quoi entre Alexa et Jeedom (sauf dire, allume la lumière à 62% forcément ..). Mais pour du déclenchement ou du 'on/off', ça se gère très bien avec les routines/habridge

Remonter une valeur de HABridge vers Jeedom par contre, je ne vois pas trop comment ce serait possible (à moins de créer un device habridge et un objet dans Jeedom pour chaque valeur possible ...

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 26 déc. 2018, 21:28
par xav_38
tu devrais effacer la Clé Api de la photo pour la sécurité de ton système !

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 27 déc. 2018, 18:09
par dpm62980
Quelqu'un a-t-il réussi à envoyer un massage sur plusieurs appareils (multiroom), ainsi qu'à lancer des routines sur une Mini +.
J'ai installé le package jq pour json, mais cela ne semble pas suffisant.
La systaxe semble pointue et peut-être insuffisamment détaillée dans la doc.
Merci pour vos retours.

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 28 déc. 2018, 15:40
par jschwab
xav_38 a écrit :
26 déc. 2018, 21:28
tu devrais effacer la Clé Api de la photo pour la sécurité de ton système !
En effet :D

Merci !

#Boulet

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 29 déc. 2018, 15:38
par tduf
Hello,
Cette solution fonctionne-t-elle sur Raspberry ? Le script fait appel à cURL...
Merci.

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 31 déc. 2018, 10:21
par tomdom
Bonjour,

Oui

Re: [Tuto] Faire dire et faire faire ce que l'on veut a Alexa grâce a un script

Publié : 31 déc. 2018, 11:21
par Didier3L
Merci pour l’astuce