Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 14:15

fensoft a écrit :
15 mars 2019, 14:45
moyen d'ajouter l'heure de la prochaine alarme en information ? j'aimerais programmer un scénario 30 minutes avant l'alarme :p (j'ai cherché dans la beta, pas trouvé)
? Il y a une commande pour ça, cf doc.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 14:17

fensoft a écrit :
15 mars 2019, 17:36
moyen d'avoir aussi les timers ? :p quand je lui dit "reveille moi dans 6h" il met un timer ce boulet !
J'ai passé un moment à comprendre la logique des timers, mais c'est bon, ils sont dans l'écran Alarmes/Rappels, fais un test.
Il te faudrait quoi comme retour d'info ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 14:19

Nebz a écrit :
15 mars 2019, 15:11
2. peut etre ajouter un format HHMM pour 1815 car jeedom utilise ce format pour les "A" des scénarios par exemple
C'est fait, poussé en beta et documenté
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par fensoft » 16 mars 2019, 15:06

sigalou a écrit :
16 mars 2019, 14:17
J'ai passé un moment à comprendre la logique des timers, mais c'est bon, ils sont dans l'écran Alarmes/Rappels, fais un test.
Il te faudrait quoi comme retour d'info ?
je pense juste l'heure du timer :)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 15:14

fensoft a écrit :
16 mars 2019, 15:06
sigalou a écrit :
16 mars 2019, 14:17
J'ai passé un moment à comprendre la logique des timers, mais c'est bon, ils sont dans l'écran Alarmes/Rappels, fais un test.
Il te faudrait quoi comme retour d'info ?
je pense juste l'heure du timer :)
Là, j'ai le délai qu'il reste, c'est l'info que donne Amazon, je fais donc un calcul now+delai et ça te va ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1282
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par fensoft » 16 mars 2019, 15:48

sigalou a écrit :
16 mars 2019, 15:14
fensoft a écrit :
16 mars 2019, 15:06
sigalou a écrit :
16 mars 2019, 14:17
J'ai passé un moment à comprendre la logique des timers, mais c'est bon, ils sont dans l'écran Alarmes/Rappels, fais un test.
Il te faudrait quoi comme retour d'info ?
je pense juste l'heure du timer :)
Là, j'ai le délai qu'il reste, c'est l'info que donne Amazon, je fais donc un calcul now+delai et ça te va ?
yess :)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par flocon81 » 16 mars 2019, 17:43

Bonjour,
Nous avons l'habitude de nous réveiller avec la radio.
Est-ce que ça serait possible de pour pouvoir les activer/désactiver suivant notre agenda via un scénario ? Ou alors de faire un mélange de "alarm" et "radio" ?
J'ai bien pensé à passer par scénario et lancer une action radio à l'heure à l'heure souhaité. Mais en cas de panne internet, j'ai peur que l'on ne soit pas réveillé.
En cas de perte de connexion, Alexa joue la musique sélectionné pour l'alarme quand on le programme via l'application.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 18:15

flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 17:43
Nous avons l'habitude de nous réveiller avec la radio.
Avec un Amazon Echo Spot ? autre Amazon ? Avec quelle fonction ?
flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 17:43
Est-ce que ça serait possible de pour pouvoir les activer/désactiver suivant notre agenda via un scénario ?
Oui, c'est possible, on doit pouvoir coupler Alexa-API avec Calendrier ICS

flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 17:43
J'ai bien pensé à passer par scénario et lancer une action radio à l'heure à l'heure souhaité. Mais en cas de panne internet, j'ai peur que l'on ne soit pas réveillé.
En cas de perte de connexion, Alexa joue la musique sélectionné pour l'alarme quand on le programme via l'application.
Je pense qu'il est possible de gérer par un scénario, la perte de connexion est le risque donc l'alarme semble mieux indiquée mais je ne sais pas si avec une alarme on peut lancer la radio ?!
a+
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par flocon81 » 16 mars 2019, 18:53

C'est avec un alexa echo spot.
Si quand on l'a programmé un fois, on a lui dit "réveille nous demain à 6h45 avec Rtl2". Maintenant qu'elle est enregistré, on l'active ou se desactive manuellement donc si on pouvait le gérer automatiquement ça serait top. :D

Voici le screenshot :
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (33.26 Kio) Consulté 192 fois

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 19:05

flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 18:53
C'est avec un alexa echo spot.
Si quand on l'a programmé un fois, on a lui dit "réveille nous demain à 6h45 avec Rtl2". Maintenant qu'elle est enregistré, on l'active ou se desactive manuellement donc si on pouvait le gérer automatiquement ça serait top. :D

Voici le screenshot :
Mais c'est quoi dans l'appli Alexa ? Un rappel, une alarme ou un minuteur ? Le plugin affiche un ???? Il sait visiblement pas ce que c'est.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par flocon81 » 16 mars 2019, 21:02

Oui le plugin ne sait pas ce qu'est sait.
Dans l'application je la trouve dans les alarmes. Image

Envoyé de mon LLD-L31 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 21:29

flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 21:02
Oui le plugin ne sait pas ce qu'est sait.
Dans l'application je la trouve dans les alarmes.
J'ai trouvé, ce n'est pas une "Alarm", c'est une "MusicAlarm".
Très très très intéressant ça !! Je vais creuser car je pense que ce serait chouette de pouvoir les programmer par Jeedom.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 16 mars 2019, 21:48

sigalou a écrit :
16 mars 2019, 21:29
flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 21:02
Oui le plugin ne sait pas ce qu'est sait.
Dans l'application je la trouve dans les alarmes.
J'ai trouvé, ce n'est pas une "Alarm", c'est une "MusicAlarm".
Très très très intéressant ça !! Je vais creuser car je pense que ce serait chouette de pouvoir les programmer par Jeedom.
Ben voilà, j'ai pas tenu à la tentation d'aller regarder comment ça fonctionnait.
Petite mise à jour de la version Beta, elle prend en compte les Alarmes musicales, tu me diras si le plugin les détecte maintenant.
Je regarderai comment on peut jouer avec maintenant...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Ulak
Timide
Messages : 3
Inscription : 09 déc. 2018, 01:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Ulak » 16 mars 2019, 21:57

Bonsoir,

Pour faire parler Alexa, est-ce que le tout premier post est à jour ? Est-ce bien le premier post qu'il faut suivre ?

J'aimerais pouvoir faire parler Alexa, mais j'aimerai éviter de lire les 42 pages...

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 16 mars 2019, 21:59

Il y a un plug-in, ici c'est le fil de developpement pour ce plug-in tu peux trouver le fil pour discuter du plug-in en cherchant alexaapi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 17 mars 2019, 03:41

Ulak a écrit :
16 mars 2019, 21:57
Bonsoir,

Pour faire parler Alexa, est-ce que le tout premier post est à jour ? Est-ce bien le premier post qu'il faut suivre ?

J'aimerais pouvoir faire parler Alexa, mais j'aimerai éviter de lire les 42 pages...

Merci.
Bonsoir,
Installe le plugin Alexa-API et avec sa doc tu dois t'en sortir.
Pose tes questions sur ce fil : viewtopic.php?f=140&t=43750
Bonne continuation.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par flocon81 » 17 mars 2019, 14:10

sigalou a écrit :
16 mars 2019, 21:48
sigalou a écrit :
16 mars 2019, 21:29
flocon81 a écrit :
16 mars 2019, 21:02
Oui le plugin ne sait pas ce qu'est sait.
Dans l'application je la trouve dans les alarmes.
J'ai trouvé, ce n'est pas une "Alarm", c'est une "MusicAlarm".
Très très très intéressant ça !! Je vais creuser car je pense que ce serait chouette de pouvoir les programmer par Jeedom.
Ben voilà, j'ai pas tenu à la tentation d'aller regarder comment ça fonctionnait.
Petite mise à jour de la version Beta, elle prend en compte les Alarmes musicales, tu me diras si le plugin les détecte maintenant.
Je regarderai comment on peut jouer avec maintenant...
:D :D Nickel ça reconnait bien les radios que l'on veut lancer.. Merci.
Pièces jointes
Capture ok.PNG
Capture ok.PNG (20.7 Kio) Consulté 253 fois

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par sigalou » 17 mars 2019, 21:42

flocon81 a écrit :
17 mars 2019, 14:10
:D :D Nickel ça reconnait bien les radios que l'on veut lancer.. Merci.
Cool, je me penche rapidement sur la possibilité de l'ajouter (on peut déjà le supprimer) avec le plugin
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 18 mars 2019, 13:30

@sigalou

voici l'endroit ou je te parlais d'une commande à lancer régulièrement, plus simple à trouvé sur ordi ;)

viewtopic.php?f=191&t=40186&p=708228&hi ... nt#p708226
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 18 mars 2019, 14:33

il dit ça car tu annonces des choses qui ont l'air de vérité et qui n'en sont pas ;)

le port existe et est créé au moment ou tu cliques sur le bouton pour identifier amazon.
CA NE FONCTIONNE QUE EN LOCAL donc tente pas via l'extérieur (ou alors il faut forwarder le port en question) ni via le dns jeedom si tu l'as.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité