Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 20 avr. 2019, 13:26

Gorgluk a écrit :
20 avr. 2019, 00:42
oups ! merci sigalou
j'ai réinstallé la béta depuis le market 2019-04-18 21:52:06
Et ? c'est bon ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 20 avr. 2019, 20:36

Ah oui, pour le moment c'est bon.
Je n'ai pas de connexion: close
Merci
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 22 avr. 2019, 16:04

Bonjour,
Ce matin connection: close... et redémarrage auto
Tout fonctionne sauf les sorties sur le multiroom (3 echos) qui font planter le démon >> relance manuelle
J'ai donc supprimé les annonces sur le multiroom
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 24 avr. 2019, 20:08

Bonjour,
Ce matin connection: close... et redémarrage auto
Tout est ok
Merci sigalou et les autres
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 24 avr. 2019, 20:39

Gorgluk a écrit :
22 avr. 2019, 16:04
Bonjour,
Ce matin connection: close... et redémarrage auto
Tout fonctionne sauf les sorties sur le multiroom (3 echos) qui font planter le démon >> relance manuelle
J'ai donc supprimé les annonces sur le multiroom
OK, je regarde dès que je peux ces annonces sur multiroom, c'est noté en todo list, je te tiens au courant ici
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... -changelog
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 avr. 2019, 02:49

Beta 2019-04-25 02:47:00 publiée.

Peu de changements, optimisation, correction de bugs mineurs, case Utilisateur confirmé en config, travail sur le requêteur...

Si vous êtes en beta, mettez à jour pour voir si tout fonctionne toujours bien.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 avr. 2019, 08:21

Bêta 2019-04-27 08:18:30 disponible.

J'ai ajouté la fonction whenNextMusicalAlarm, demandé par plusieurs d'entre vous pour récupérer l'heure de votre réveil demain matin.
Ceux qui me l'ont demandé, faites moi svp un retour de la bonne implémentation.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



bigedison
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 avr. 2017, 11:17

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par bigedison » 01 mai 2019, 14:41

Merci sigalou pour l'ajout de WhenNextMusicalAlarm, j'ai installé la beta pour l'essayer et chez moi ca fonctionne comme attendu, maintenant je dois m'atteler a trouver la solution pour l'utiliser cette heure comme trigger d'un scénario, si quelqu'un à une piste ? ;-)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6212
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 01 mai 2019, 19:10

bigedison a écrit :Merci sigalou pour l'ajout de WhenNextMusicalAlarm, j'ai installé la beta pour l'essayer et chez moi ca fonctionne comme attendu, maintenant je dois m'atteler a trouver la solution pour l'utiliser cette heure comme trigger d'un scénario, si quelqu'un à une piste ? ;-)
Cherche sur le forum "grand horloger" ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 01 mai 2019, 21:43

bigedison a écrit :
01 mai 2019, 14:41
Merci sigalou pour l'ajout de WhenNextMusicalAlarm, j'ai installé la beta pour l'essayer et chez moi ca fonctionne comme attendu, maintenant je dois m'atteler a trouver la solution pour l'utiliser cette heure comme trigger d'un scénario, si quelqu'un à une piste ? ;-)
STP, continue tes essais et stp, reviens vers nous pour expliquer ce que tu as fait, je suis preneur d'une explication.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par ownleex » 01 mai 2019, 22:25

sigalou a écrit :
01 mai 2019, 21:43
bigedison a écrit :
01 mai 2019, 14:41
Merci sigalou pour l'ajout de WhenNextMusicalAlarm, j'ai installé la beta pour l'essayer et chez moi ca fonctionne comme attendu, maintenant je dois m'atteler a trouver la solution pour l'utiliser cette heure comme trigger d'un scénario, si quelqu'un à une piste ? ;-)
STP, continue tes essais et stp, reviens vers nous pour expliquer ce que tu as fait, je suis preneur d'une explication.
Bonjour, dans mon cas je l’utilise pas en trigger, j’ai créé un scénario qui actualise l’alarme, ensuite fait un Check pour voir si y en a une d’activée, si oui je fais un bloc « à » avec le WhenNext, et je déclenche ce scénario toutes les nuits vers 00h une heure où je suis certain d’avoir déjà réglé mon réveil...
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 919
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par tomdom » 09 mai 2019, 18:57

Bonjour,

Version stable du plugin:

Dans la fonction cron du fichier alexaapi.class.php il y a la ligne suivante qui peut poser problème :

Code : Tout sélectionner

log::add('piHole', 'error', __('Expression cron non valide pour ', __FILE__) . $piHole->getHumanName() . ' : ' . $autorefresh);
piHole n'existe pas
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6212
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 09 mai 2019, 20:51

tomdom a écrit :Bonjour,

Version stable du plugin:

Dans la fonction cron du fichier alexaapi.class.php il y a la ligne suivante qui peut poser problème :

Code : Tout sélectionner

log::add('piHole', 'error', __('Expression cron non valide pour ', __FILE__) . $piHole->getHumanName() . ' : ' . $autorefresh);
piHole n'existe pas
Oui je pense que j'ai corrigé en bêta deja


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 09 mai 2019, 21:34

Nebz a écrit :
09 mai 2019, 20:51
Oui je pense que j'ai corrigé en bêta deja
Merci, suis passé à côté
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6212
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 10 mai 2019, 13:35

tomdom a écrit :
09 mai 2019, 18:57
Bonjour,

Version stable du plugin:

Dans la fonction cron du fichier alexaapi.class.php il y a la ligne suivante qui peut poser problème :

Code : Tout sélectionner

log::add('piHole', 'error', __('Expression cron non valide pour ', __FILE__) . $piHole->getHumanName() . ' : ' . $autorefresh);
piHole n'existe pas
Hello, note bien que ce sujet est pour la version BETA du plugin.

Comme indiqué plus haut, ce problème est résolu en beta depuis 17 jours.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1153
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 23 mai 2019, 20:34

Merci pour votre investissement les gars 👏👏👏
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 23 mai 2019, 22:39

Publication d'une beta à l'instant.
Normalement une relance transparente du serveur en cas de perte de connexion est prévue lors des crons (toutes les 15min).
Vous me direz si vous avez une notif (dans les notif générales de jeedom) qui vous dit qu'il y a eu une relance transparente.
Je n'arrive pas à avoir de connexion close pour tester. Vous j'attends vos retours avec impatience.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par thierry38090 » 24 mai 2019, 09:48

Merci Sigalou pour cette nouvelle beta.
Petit souci à l'exécution du cron toutes les 15 minutes :
[2019-05-24 09:45:07][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execute() on boolean

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 24 mai 2019, 13:19

Exact et j'ai trouvé une autre boulette, attendez mon feu vert pour mettre à jour la beta. Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 996
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 mai 2019, 09:02

Voila, 2019-05-25 08:57:16 postée.

Donc maintenant, toutes les 15min, le cron actualise les commandes whennextreminder et whennextalarm puis vérifie si la connexion fonctionne bien. Si tout va bien, vous verrez un message dans le log debug Alexaapi qui dit que tout va bien, sinon, la connexion est relancée et vous avez une info dans la notification générale de Jeedom (en haut à droite).

La différence avec la rustine précédente c'est que tout est transparent et se fait dans le cron, donc plus dans le lancement d'une commande. J'ai pas supprimé la relance si la commande (speak par exemple) tombe sur connexion close, cela dans l'hypothèse où la perte de connexion tombe entre un cron et un lancement de commande (donc moins de 15 min). Tout cela est à affiner ...

Je n'ai pas pu le tester vraiment, je n'ai pas de connexion close, dites moi ce qui se passe chez vous.

Merci pour votre aide.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité