Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
thierry38090
Timide
Messages : 40
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par thierry38090 » 25 mai 2019, 09:09

Merci sigalou !
Je mets à jour et te tiens au courant.
Beau travail en tout cas 😊

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 mai 2019, 09:30

Petite modif : 2019-05-25 09:29:05

Merci Thierry mais prends la dernière
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 25 mai 2019, 11:36

Merci

J'te dis ça lundi soir...

Bon week
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 13:28

Theking31 a écrit :
25 mai 2019, 11:36
Merci

J'te dis ça lundi soir...

Bon week
Ben ce sera bon pour ce soir
Dernière version 2019-05-27 13:26:16 mise en ligne à l'instant, correction d'une coquille dans la relance du serveur en 3456, c'est bon.
Je viens d'avoir une relance totalement transparente du serveur sans l'envoi d'une commande, sur détection périodique d'une perte de connexion.
A tester un peu en beta, mais ça me semble bien...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 15:12

Hello,

Pas de connexion close hier sur l'ancienne beta (pas celle d’aujourd’hui), juste ça dans les log

Code : Tout sélectionner

[2019-05-27 13:15:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 13:30:09][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 13:45:07][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 14:00:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 14:15:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 14:30:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 14:45:07][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
[2019-05-27 15:00:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
Je passe sur la nouvelle beta et te tiens au courant, merci :)
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 16:46

Code : Tout sélectionner

Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !
A l'instant ;)
Et pas d'erreurs dans les logs...
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 17:14

Code : Tout sélectionner

Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !
Idem à 17h :shock: :?
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 17:15

Et idem maintenant à 17h15...
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 18:02

Ha ? c'est bizarre, chez moi, ça a tourné tout l'après midi, avec un contrôle toutes les 15min, la connexion au serveur n'est pas tombée.

Ce qui est embêtant c'est qu'il faut acquitter le message "Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !" sinon on voit pas le suivant, je vais voir de mettre l'heure dans le message pour essayer d'avoir l'historique de ces messages, le temps du beta-test.

Ça serait intéressant de voir ce qui s'est passé avec ton compte Alexa entre deux "connexion close", et de voir si la nuit, quand tu dors et touche à rien, la connexion tombe ou pas.

On va essayer de loguer tout ça pour comprendre.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 18:53

Mais est ce que ma connexion tombe vraiment ???

J'vais faire un speak une minute avant les 1/4h fini pour voir...
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 19:03

Donc
à 18:59:50 lancement du speak => ok
à 19:00:08 => Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !

:|
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 20:06

Theking31 a écrit :
27 mai 2019, 19:03
Donc
à 18:59:50 lancement du speak => ok
à 19:00:08 => Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !

:|
Bizarre.
Il tourne sur quoi ton jeedom ?
edit : Lu dans ta signature : Intel NUC 6CAYH Bonne machine ça, donc pas de souci de vitesse.

Tu as des reminders dans ton écran alarmes/rappels ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 20:25

Non...


Vieux screan... Aujourd'hui sans arrêt/demarrage du démon
Alexa.png
Alexa.png (128.49 Kio) Consulté 237 fois
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 20:45

Theking31 a écrit :
27 mai 2019, 20:25
Non...


Vieux screan... Aujourd'hui sans arrêt/demarrage du démon
?? non je parle pas d'un screen scénario, ma question, c'est est ce que tu as quelque chose dans l'écran Rappels/Alarmes :
Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom(1).png
Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom(1).png (1.85 Kio) Consulté 230 fois
Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom.png
Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom.png (9.2 Kio) Consulté 230 fois
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 20:48

Theking31 a écrit :
27 mai 2019, 20:25
Non...
Mets la beta 2019-05-27 20:47:23 j'ai ajouté deux lignes de log debug pour voir ce qu'il se passe.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 20:58

Il ne reste plus qu'un beta-testeur lol !!
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 27 mai 2019, 21:09

sigalou a écrit :
27 mai 2019, 20:45
Theking31 a écrit :
27 mai 2019, 20:25
Non...


Vieux screan... Aujourd'hui sans arrêt/demarrage du démon
?? non je parle pas d'un screen scénario, ma question, c'est est ce que tu as quelque chose dans l'écran Rappels/Alarmes :

Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom(1).png
Screenshot_2019-05-27 Alexa - API - Jeedom.png
Effectivement, mais je ne sais pas d'ou ça sort :?: :?:
CF : date :shock:

J'ai tout supprimé et je met à jour... j'te dis ca demain ...
FireShot Capture 130 - Alexa - API - Jeedom - 192.168.254.37.png
FireShot Capture 130 - Alexa - API - Jeedom - 192.168.254.37.png (126.53 Kio) Consulté 214 fois
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1011
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 mai 2019, 21:13

Je t'explique car faut que je t'explique lol !!!

Pour faire le test de connexion, j'ajoute un rappel en 2060 et je vérifie que le rappel existe bien. S'il existe c'est que la connexion fonctionne (et je le supprime), s'il n'existe pas, je lance le restart du serveur.

Tu as du avoir une version qui a buggé et qui a ajouté les rappels sans les supprimer, tout enlever "devrait" corriger le souci.

Déja dans 1/4 d'heure, tu sauras si c'est bon à 21h15.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 28 mai 2019, 12:39

Bonjour,

Aujourd'hui, un tache planifiée 2060 dans Rappel/Alarmes , plein de truc dans alexaapi_node (hors heures connexions close) et ça dans les notifications

Code : Tout sélectionner

2019-05-28 02:00:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 02:00:09 OK !	
2019-05-28 01:15:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 01:15:09 OK !	
2019-05-28 01:00:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 01:00:09 OK !	
2019-05-28 00:30:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 00:30:09 OK !	
2019-05-27 23:00:10	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-27 23:00:10 OK !	
2019-05-27 22:45:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-27 22:45:08 OK !	
2019-05-27 22:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-27 22:15:08 OK !	
2019-05-27 22:00:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-27 22:00:09 OK !	
2019-05-27 21:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-27 21:15:08 OK !	
2019-05-27 19:15:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur, OK !
Je supprime le plugin et réinstalle la beta ;)
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1161
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 28 mai 2019, 16:20

Apres réinstalle, même problème :(
FireShot Capture 133 - Alexa - API - Jeedom - 192.168.254.37.png
FireShot Capture 133 - Alexa - API - Jeedom - 192.168.254.37.png (29.03 Kio) Consulté 175 fois

Code : Tout sélectionner

2019-05-28 15:45:08	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 15:45:08 OK !	
2019-05-28 14:30:09	alexaapi	Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-05-28 14:30:09 OK !
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités