Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Nouveau DNS jeedom

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 31 oct. 2015, 13:12

Bonjour,

IMPORTANT si vous etes en jeedom 2.0 ne surtout PAS suivre ce tuto !!!!! Il vous suffit juste d'activer le DNS

Je propose aux plus courageux d'entre vous de tester le nouveaux DNS jeedom. Plusieurs conditions pour pouvoir :
- il faut un service pack ( min. Power ) => https://market.jeedom.fr/index.php?v=d& ... tab=jeedom
- il faut le plugin openvpn => https://market.jeedom.fr/index.php?v=d& ... me=openvpn
- il faut la dernière stable de jeedom => 1.212
- il faut couper l'ancien systeme de DNS => configuration => reseaux

Attention ici nous somme en beta toute la configuration est à faire à la main (la version 2.0 de jeedom fera tout automatiquement bien sur).

Voila comment faire, tout d'abord installer le plugin openvpn puis ses dépendances.

IMPORTANT : avec l'arriver de jeedom 2.0 il faut pour le moment installer les dépendances à la main :
sudo apt-get install -y openvpn


Ensuite voila la configuration a mettre dedans :
Capture.PNG
Capture.PNG (43.03 Kio) Consulté 8095 fois
ATTENTION il faut bien faire attention a votre numéro de DNS (la configuration ici est pour le DNS1, pour le 2 il faut mettre vpn2.jeedom.com au lieu de vpn1.jeedom.com)

Pour voir votre numéro de DNS c'est sur la page profils du market :
Capture.PNG
Capture.PNG (33.88 Kio) Consulté 7039 fois
Votre nom d'utilisateur et celui que vous trouvez dans Général -> Administration -> Configuration puis "Clef hardware" et le mot de passe est celui-ci se trouvant sur votre page profils du market et correspondant au Jeedom que vous configurez.

Voila le certificat CA a fournir à jeedom : https://drive.google.com/file/d/0B-SMfv ... sp=sharing (il suffit de cliquer sur le bouton télécharger)

Ensuite cliquez sur le bouton démarrer et au bout de quelques minutes vous allez etre connecté au VPN.

ATTENTION : vos url est en #votredns#.dns1.jeedom.com (ex : toto.dns1.jeedom.com) comme vous le voyez ceux qui sont sur le DNS 2 devront mettre dans serveur hote vpn2.jeedom.com et le DNS sera en #votredns#.dns2.jeedom.com et ainsi de suite.

Actuellement il y a 1000 utilisateur par DNS/VPN si c'est trop je réduirais le nombre de personne donc votre serveur numéro de serveur DNS/VPN pourra changer le temps de la période alpha/beta

IMPORTANT : pour tout soucis il me faut absolument tous les log openvpn* sans ca votre message sera simplement supprimer car je ne pourrais aider

Le nouveau VPN consomme aussi nettement moins de ressources coté jeedom (de 10 à 100 fois moins de ram) donc ca optimisera aussi les performances de celui-ci.

Merci d'avance pour vos tests et vos retour en espérant que ce systeme corrige les soucis de l'ancien.

PS : en cas de soucis veuillez attendre 24h avant de crier au bug jeedom a des processus de verification interne qui peuvent prendre du temps
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2074
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Claude69 » 31 oct. 2015, 14:51

Bonne nouvelle. Pour ma part, je passe mon tour (l'installation des dépendances à la main me fait peur)
En espérant que cela résolve les problèmes d'accès.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.31 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 31 oct. 2015, 15:38

Euh les dépendances c'est un clique sur un bouton jeedom fait tout le reste
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2074
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par Claude69 » 31 oct. 2015, 15:46

loic a écrit :Euh les dépendances c'est un clique sur un bouton jeedom fait tout le reste
Pour tout dire j'ai pas encore osé installer OZW :(
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.31 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par GuiPoM » 01 nov. 2015, 00:30

@loic: je teste ça ! J'ai lancé l'install d'openvpn mais je suis trop fatigué pour finir, demain soir je pense que j'aurai un peu de temps, je réaliserai la config. Même pour de l'alpha ça reste très accessible ;)

edit: config faite mais jeedom non accessible sur dns1, donc je chercherai demain pourquoi ...
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par jayce » 01 nov. 2015, 08:23

Salut,

J'ai fait le test sans succès.
Je pense qu'il manque le certificat.
Voci les logs :

Le openvpn_update

Code : Tout sélectionner

Launch install of openvpn
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy Release.gpg
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy Release.gpg
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy Release.gpg [490 B]
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy Release
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy Release [14.4 kB]
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy Release
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy/rpi armhf Packages
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy/main armhf Packages
Hit http://apt.adafruit.com wheezy Release.gpg
Get:3 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/main armhf Packages [6908 kB]
Ign http://raspberrypi.collabora.com wheezy/rpi Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org wheezy/main Translation-en
Hit http://apt.adafruit.com wheezy Release
Hit http://apt.adafruit.com wheezy/main armhf Packages
Ign http://apt.adafruit.com wheezy/main Translation-en
Get:4 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/contrib armhf Packages [23.6 kB]
Get:5 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/non-free armhf Packages [49.3 kB]
Get:6 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/rpi armhf Packages [592 B]
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/contrib Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/rpi Translation-en

Reading package lists...
Building dependency tree...

Reading state information...
The following extra packages will be installed:
  liblzo2-2 libpkcs11-helper1
Suggested packages:
  resolvconf
The following NEW packages will be installed:
  liblzo2-2 libpkcs11-helper1 openvpn
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 47 not upgraded.
Need to get 586 kB of archives.
After this operation, 1334 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main liblzo2-2 armhf 2.06-1+deb7u1 [56.0 kB]
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main libpkcs11-helper1 armhf 1.09-1 [46.1 kB]
Get:3 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main openvpn armhf 2.2.1-8+deb7u3 [484 kB]
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin: 
Fetched 586 kB in 0s (659 kB/s)
Selecting previously unselected package liblzo2-2:armhf.
(Reading database ... 55947 files and directories currently installed.)
Selecting previously unselected package libpkcs11-helper1:armhf.
Unpacking libpkcs11-helper1:armhf (from .../libpkcs11-helper1_1.09-1_armhf.deb) ...
Selecting previously unselected package openvpn.
Unpacking openvpn (from .../openvpn_2.2.1-8+deb7u3_armhf.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
Setting up liblzo2-2:armhf (2.06-1+deb7u1) ...
Setting up libpkcs11-helper1:armhf (1.09-1) ...
Setting up openvpn (2.2.1-8+deb7u3) ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
Restarting virtual private network daemon.:.
Everything is successfully installed!

et le celui de openvpn_dns_jeedom

Code : Tout sélectionner

Sun Nov  1 07:18:26 2015 OpenVPN 2.2.1 arm-linux-gnueabihf [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Sun Nov  1 07:18:26 2015 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_CDFJ0JEhlPCpanEy29PsxjipevJwJL.conf' is group or others accessible
Sun Nov  1 07:18:26 2015 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Sun Nov  1 07:18:26 2015 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Sun Nov  1 07:18:26 2015 Cannot load CA certificate file /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/core/class/../../data/ca_CDFJ0JEhlPCpanEy29PsxjipevJwJL.crt path (null) (SSL_CTX_load_verify_locations): error:02001002:system library:fopen:No such file or directory: error:2006D080:BIO routines:BIO_new_file:no such file: error:0B084002:x509 certificate routines:X509_load_cert_crl_file:system lib
Sun Nov  1 07:18:26 2015 Exiting
Voila si ça peut t'aider.

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 727
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par GuiPoM » 01 nov. 2015, 08:29

Pour moi, correctement installé mais soucis au démarrage:

Code : Tout sélectionner

01-11-2015 08:26:27 | info | Lancement openvpn : sudo openvpn --config /tmp/openvpn_124.ovpn >> /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../log/openvpn_DNS_Jeedom  2>&1 &
Sun Nov  1 08:26:28 2015 OpenVPN 2.2.1 arm-linux-gnueabihf [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Sun Nov  1 08:26:28 2015 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_du8w5s9Pjauwn37i5yd3arEU9O8BRd.conf' is group or others accessible
Sun Nov  1 08:26:28 2015 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Sun Nov  1 08:26:28 2015 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Sun Nov  1 08:26:28 2015 Cannot load CA certificate file /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/core/class/../../data/ca_du8w5s9Pjauwn37i5yd3arEU9O8BRd.crt path (null) (SSL_CTX_load_verify_locations): error:02001002:system library:fopen:No such file or directory: error:2006D080:BIO routines:BIO_new_file:no such file: error:0B084002:x509 certificate routines:X509_load_cert_crl_file:system lib
Sun Nov  1 08:26:28 2015 Exiting
toto@raspberrypi /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/data $ ls -l
total 0
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 01 nov. 2015, 09:57

A oui ma faute j'ai oublié de vous donner le certificat...., le voila : http://jeedom.fr/download/ca.crt
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par kouaw » 01 nov. 2015, 09:59

jayce a écrit :Salut,

J'ai fait le test sans succès.
Je pense qu'il manque le certificat.
Voci les logs :

Le openvpn_update

Code : Tout sélectionner

Launch install of openvpn
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy Release.gpg
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy Release.gpg
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy Release.gpg [490 B]
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy Release
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy Release [14.4 kB]
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy Release
Hit http://raspberrypi.collabora.com wheezy/rpi armhf Packages
Hit http://archive.raspberrypi.org wheezy/main armhf Packages
Hit http://apt.adafruit.com wheezy Release.gpg
Get:3 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/main armhf Packages [6908 kB]
Ign http://raspberrypi.collabora.com wheezy/rpi Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org wheezy/main Translation-en
Hit http://apt.adafruit.com wheezy Release
Hit http://apt.adafruit.com wheezy/main armhf Packages
Ign http://apt.adafruit.com wheezy/main Translation-en
Get:4 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/contrib armhf Packages [23.6 kB]
Get:5 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/non-free armhf Packages [49.3 kB]
Get:6 http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/rpi armhf Packages [592 B]
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/contrib Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org wheezy/rpi Translation-en

Reading package lists...
Building dependency tree...

Reading state information...
The following extra packages will be installed:
  liblzo2-2 libpkcs11-helper1
Suggested packages:
  resolvconf
The following NEW packages will be installed:
  liblzo2-2 libpkcs11-helper1 openvpn
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 47 not upgraded.
Need to get 586 kB of archives.
After this operation, 1334 kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main liblzo2-2 armhf 2.06-1+deb7u1 [56.0 kB]
Get:2 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main libpkcs11-helper1 armhf 1.09-1 [46.1 kB]
Get:3 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian/ wheezy/main openvpn armhf 2.2.1-8+deb7u3 [484 kB]
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin: 
Fetched 586 kB in 0s (659 kB/s)
Selecting previously unselected package liblzo2-2:armhf.
(Reading database ... 55947 files and directories currently installed.)
Selecting previously unselected package libpkcs11-helper1:armhf.
Unpacking libpkcs11-helper1:armhf (from .../libpkcs11-helper1_1.09-1_armhf.deb) ...
Selecting previously unselected package openvpn.
Unpacking openvpn (from .../openvpn_2.2.1-8+deb7u3_armhf.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
Setting up liblzo2-2:armhf (2.06-1+deb7u1) ...
Setting up libpkcs11-helper1:armhf (1.09-1) ...
Setting up openvpn (2.2.1-8+deb7u3) ...
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
Restarting virtual private network daemon.:.
Everything is successfully installed!

et le celui de openvpn_dns_jeedom

Code : Tout sélectionner

Sun Nov  1 07:18:26 2015 OpenVPN 2.2.1 arm-linux-gnueabihf [SSL] [LZO2] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [PF_INET6] [IPv6 payload 20110424-2 (2.2RC2)] built on Dec  1 2014
Sun Nov  1 07:18:26 2015 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_CDFJ0JEhlPCpanEy29PsxjipevJwJL.conf' is group or others accessible
Sun Nov  1 07:18:26 2015 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Sun Nov  1 07:18:26 2015 NOTE: OpenVPN 2.1 requires '--script-security 2' or higher to call user-defined scripts or executables
Sun Nov  1 07:18:26 2015 Cannot load CA certificate file /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/openvpn/core/class/../../data/ca_CDFJ0JEhlPCpanEy29PsxjipevJwJL.crt path (null) (SSL_CTX_load_verify_locations): error:02001002:system library:fopen:No such file or directory: error:2006D080:BIO routines:BIO_new_file:no such file: error:0B084002:x509 certificate routines:X509_load_cert_crl_file:system lib
Sun Nov  1 07:18:26 2015 Exiting
Voila si ça peut t'aider.
Je te conseille de passe sous Jessie pour avoir la config à jour côté os car cela peu jouer sur les dépendance.

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 10:19

@loic

Je n'ai pas besoin de openvpn car j'ai d'autre moyen d'accès, par contre en voulant tester pour te remonter un retour DYI, je me suis posé la question, devons nous installer la version stable ou beta d'openvpn ? Je suppose que c'est la beta mais c'était pour confirmer.

Sur le principe de fonctionnement, comment cela fonctionne ?
Les DNS jeedom fournissent l'adresse public du openvpn installer sur Jeedom et l'établissement de la connexion est direct ?
ou les flux passe tous pas les serveurs DNS Jeedom ?

Stéphane
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 10:27

@loic

Une nouvelle stable de Jeedom ? il ne devait pas y avoir de nouvelle stable avant la future v2. C'est une bonne nouvelle.

Nous pouvons donc si en en version beta 1.212.0.4 passer sur la stable ?

Edit : https://jeedom.fr/blog/?p=2653 oups c'est la 1.212.0, il est possible néanmoins d'installer la stable 1.212.0 sur une beta 1.212.0.4 ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par jayce » 01 nov. 2015, 10:34

@loic c'est bon désormais ça fonctionne, je te tiens au courant des tests.
@kouaw c'est prévue mais je manque de temps en ce moment :D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 01 nov. 2015, 10:37

Alors :
1) stable ou beta c'est pareil c'est la même version donc stable possible
2) ça passe toujours par les serveurs DNS, ya pas le choix de toute façon
3) oui pas de stable mais devant le nombres d'utilisateur sur le forum et de ticket nous remontant des soucis de {{ car ils ont mélangé stable et beta on a pas eu le choix
4) Je recommande effectivement a tous ceux en core beta de passer en core stable de toute façon il n'y aura plus de beta public
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 10:39

loic a écrit :Alors :
1) stable ou beta c'est pareil c'est la même version donc stable possible
2) ça passe toujours par les serveurs DNS, ya pas le choix de toute façon
3) oui pas de stable mais devant le nombres d'utilisateur sur le forum et de ticket nous remontant des soucis de {{ car ils ont mélangé stable et beta on a pas eu le choix
4) Je recommande effectivement a tous ceux en core beta de passer en core stable de toute façon il n'y aura plus de beta public
Merci loic et désolé d'avoir fait un hors-sujet mais c'était l'occasion.

Je suis en cours de retour en stable et j'install ov après.
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 12:34

@loic

Installation sans problème sur
  • un DYI Vmware Ubuntu 15.04 (je sais j'ai pas eu le temps de réinstaller en debian :D ).
    Jeedom stable 1.212.0
    Php 5.6.4-4ubuntu6.3
Aucun problème pour installer les dépendances.

Par contre le plugin, je l'ai cherché dans la partie sécurité au lieu de communication :)

Pour la configuration, il est dommage de ne pas récupérer la clé hardware, je dit cela pour les risques de mauvaises saisies.
Pour le mot de passe, pareil avec la connexion au market de nos jeedom, n'est il pas possible de les récupérer (ca sens les questions, mais ou est ce mot de passe ou j'ai mis admin et mon mot de passe et cela ne fonctionne pas :D :D :D :D )

Le démarrage du serveur semble ok :

Code : Tout sélectionner

01-11-2015 12:03:44 | info | Lancement openvpn : sudo openvpn --config /tmp/openvpn_1460.ovpn >> /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../log/openvpn_OpenVPN  2>&1 &
Sun Nov  1 12:03:44 2015 OpenVPN 2.3.2 x86_64-pc-linux-gnu [SSL (OpenSSL)] [LZO] [EPOLL] [PKCS11] [eurephia] [MH] [IPv6] built on Apr 13 2015
Sun Nov  1 12:03:44 2015 WARNING: file '/tmp/openvpn_auth_iDHN46LMd5tqVf8gR29JXg1Td3QfFy.conf' is group or others accessible
Sun Nov  1 12:03:44 2015 WARNING: No server certificate verification method has been enabled.  See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Sun Nov  1 12:03:44 2015 UDPv4 link local: [undef]
Sun Nov  1 12:03:44 2015 UDPv4 link remote: [AF_INET]195.28.207.16:1194
Sun Nov  1 12:03:44 2015 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this
Sun Nov  1 12:03:44 2015 VERIFY OK: depth=1, C=FR, ST=IDF, L=Paris, O=jeedom.com, OU=jeedom.com, CN=jeedom.com CA, name=jeedom, emailAddress=postmaster@jeedom.com
Sun Nov  1 12:03:44 2015 VERIFY OK: depth=0, C=FR, ST=IDF, L=Paris, O=jeedom.com, OU=jeedom.com, CN=server, name=jeedom, emailAddress=postmaster@jeedom.com
Sun Nov  1 12:03:45 2015 Data Channel Encrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Sun Nov  1 12:03:45 2015 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Sun Nov  1 12:03:45 2015 Data Channel Decrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Sun Nov  1 12:03:45 2015 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Sun Nov  1 12:03:45 2015 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 1024 bit RSA
Sun Nov  1 12:03:45 2015 [server] Peer Connection Initiated with [AF_INET]195.28.207.16:1194
Sun Nov  1 12:03:47 2015 TUN/TAP device tun0 opened
Sun Nov  1 12:03:47 2015 do_ifconfig, tt->ipv6=0, tt->did_ifconfig_ipv6_setup=0
Sun Nov  1 12:03:47 2015 /sbin/ip link set dev tun0 up mtu 1500
Sun Nov  1 12:03:47 2015 /sbin/ip addr add dev tun0 local 10.9.3.91 peer 10.9.3.92
Sun Nov  1 12:03:47 2015 Initialization Sequence Completed
Par contre sur mon mobile en essayant l'url du tunnel "xxxx.dns.jeedom.com" mais not found

Après j'ai changé mon nom de dns juste avant, peut etre un problème de diffusion DNS
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 12:39

A oui aussi mettre un indicateur quand le ca est bien importé car je me suis fait avoir en oubliant de sauvegarder et rien n'indique qu'il est bien présent sauf en survolant le bouton de upload
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 01 nov. 2015, 12:58

Pour la conf comme dit on est en alpha....quand il y aura jeedom 2.0 tu aura juste à faire activer et il fera tout tout seul même pas besoin de passer dans le plugin openvpn. Ne pas oublier aussi que le plugin est générique pas que pour le DNS jeedom tu peux t'en servir pour plein de truc donc je ne peux forcer les champs

Pour la connexion je pense tu as pas tout lu il manque le numéro du vpn dans ton url...

Pour le CA je peux rien faire et comme dit tout sera automatique après ca sera exactement comme avant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

totovaauski
Actif
Messages : 1925
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par totovaauski » 01 nov. 2015, 13:08

Bonjour,
pour info, les images openvpn2 et openvpn3 ne s'affiche pas dans la doc du plugin !
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1368
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par SBO » 01 nov. 2015, 13:09

loic a écrit :Pour la conf comme dit on est en alpha....quand il y aura jeedom 2.0 tu aura juste à faire activer et il fera tout tout seul même pas besoin de passer dans le plugin openvpn. Ne pas oublier aussi que le plugin est générique pas que pour le DNS jeedom tu peux t'en servir pour plein de truc donc je ne peux forcer les champs

Pour la connexion je pense tu as pas tout lu il manque le numéro du vpn dans ton url...

Pour le CA je peux rien faire et comme dit tout sera automatique après ca sera exactement comme avant
Nickel pour l'automatisation :)

Pour les URL, j'ai essayé avec https://xxx.dns1.jeedom.com et https://xxx.dns1.jeedom.com/jeedom/ et j'ai "Safari ne peut ouvrir la page car la connexion au serveur est impossible", j'adore ce type de message qui veux rien dire :D

Pas d'incrémentation du log openvpn.

Je n'ai ouvert aucun flux de mon router vers le Jeedom, il faudrait ouvrir un port particulier ?

@loic tu veux un accès à mon Jeedom ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14382
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau DNS jeedom

Message par loic » 01 nov. 2015, 14:22

Tu peux dans la configuration de jeedom activer le DNS normal j'ai l'impression que ton jeedom fais une sorte de redirection que je ne m'explique pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : chrichri et 2 invités