Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Aide widget shutter

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Spine
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

[Résolu] Aide widget shutter

Message par Spine » 10 janv. 2019, 22:06

Bonsoir,
Débutant sur Jeedom depuis peu je bloque sur un problème qui me semble pourtant assez simple en théorie mais je n'arrive pas à mettre en œuvre la solution dans Jeedom c'est pourquoi un petit coup de pouce serait le bienvenu. Je m’explique :
Je souhaite utiliser le widget shutter pour illustrer l'état de mon volet roulant commandé par un Sonoff Dual flashé Tasmota, jusque là ça va, mon équipement comporte 3 commandes actions (montée,stop,descente) et deux commandes infos (statuts des relais 1 et 2). J'arrive à faire fonctionner le widget en créant un virtuel associé au actions montée/descente (comme dans ce tuto : viewtopic.php?t=35025) mais cela ne me convient pas car le widget ne réagit que aux commandes de Jeedom, hors je voudrais qu'il réagisse aussi lorsque j'actionne l'interrupteur physique qui est directement relier au Sonoff. Il faudrait donc que le widget s'anime en fonction des statuts des relais 1 et 2. C'est là que ça se complique car les relais s'activent par impulsion de 30 sec.
Pour résumé je souhaiterais que:
si statut relais 1=on alors widget ouvert et si statuts relais 1=off alors pas d'action sur le widget
si statut relais 2=on alors widget fermé et si status relais 2=off alors pas d'action sur le widget
Voilà j'arrive à faire fonctionner le widget sur un des deux status mais je n'arrive pas à combiner les deux, je ne cherche pas une solution toute faite (j'aime bien me casser la tête), mais si quelqu'un pouvait m'indiquer la direction à prendre ce serait simpa!

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

Cordialement.
Dernière édition par Spine le 25 avr. 2019, 18:03, édité 4 fois.

Spine
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Aide widget shutter

Message par Spine » 11 janv. 2019, 14:56

J'ai réussi à combiner les deux statuts dans une info virtuel mais comment faire pour que la valeur off des statuts ne modifie pas l'état du widget?
test.png
test.png (117.25 Kio) Consulté 275 fois

winhex
Actif
Messages : 3639
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide widget shutter

Message par winhex » 12 janv. 2019, 12:07

bonjour je post pour revenir plus tard

winhex
Actif
Messages : 3639
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide widget shutter

Message par winhex » 12 janv. 2019, 17:21

crée un objet equipement afin de valider le comportement que tu reproduiras ensuite dans les info/actions existant
1.png
1.png (6.85 Kio) Consulté 241 fois
correspondant à cette configuration
2.png
2.png (226.67 Kio) Consulté 241 fois
et dans le paramétrage avancé de tes 2 infos d'etat
ex : etat1 id=2714
3.png
3.png (141.2 Kio) Consulté 241 fois
à reproduire avec etat2 id=2717
avec la valeur 0

Spine
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Aide widget shutter

Message par Spine » 12 janv. 2019, 22:26

Merci infiniment pour votre tutoriel plus que clair et détaillé qui m'a permis d'obtenir un widget opérationnel relayant l'état de mon volet, ça fonctionne parfaitement.
Sans titre.png
Sans titre.png (74.08 Kio) Consulté 226 fois
Merci encore pour le temps que vous m'avez consacré!

winhex
Actif
Messages : 3639
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide widget shutter

Message par winhex » 12 janv. 2019, 22:57

au cas où
au lieu d'utiliser Event tu peux aussi utilisé variable
et dans résultat en valeur mettre celle-ci :
variable(ma_variable)
Dernière édition par winhex le 12 janv. 2019, 23:06, édité 1 fois.

Spine
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: Aide widget shutter

Message par Spine » 12 janv. 2019, 23:04

Merci pour l'info je vais tester ça peut servir! ;)

winhex
Actif
Messages : 3639
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Aide widget shutter

Message par winhex » 12 janv. 2019, 23:07

en valeur on peut y mettre une commande, un calcul, une incrémentation, une fonction php, un tag (variable jeedom) ,..

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité