Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[TUTO] Switch Xiaomi

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par parrain27240 » 03 févr. 2018, 15:59

Soit un soucis sur ton réseau.
Ou ta gateway qui et trop loin

Envoyé avec mes doigts de pieds ;)


tounboun@gmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mai 2018, 12:31

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par tounboun@gmail.com » 27 juil. 2018, 11:23

Bonjour,

Je viens de m'équiper de différents modules xiaomi aquara et dont justement un switch, mais bizarrement, le switch en question ne possède pas l'info status dans les commandes. En effet j'ai :
- Clic
- Baterrie
- Pile Voltage
- Icone pour rafraichir

Est ce que c'est juste le mot status qui est devenu Clic ? et ainsi tjrs utilisé les mot clés tel sur clic/double clic....etc

Merci pour vos retours.

parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par parrain27240 » 27 juil. 2018, 11:36

tounboun@gmail.com a écrit :Bonjour,

Je viens de m'équiper de différents modules xiaomi aquara et dont justement un switch, mais bizarrement, le switch en question ne possède pas l'info status dans les commandes. En effet j'ai :
- Clic
- Baterrie
- Pile Voltage
- Icone pour rafraichir

Est ce que c'est juste le mot status qui est devenu Clic ? et ainsi tjrs utilisé les mot clés tel sur clic/double clic....etc

Merci pour vos retours.
Je n'est jamais eu statut sur les switch .
C'est clic .
Statut c'est seulement sur les interrupteurs xiomi

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


tounboun@gmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mai 2018, 12:31

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par tounboun@gmail.com » 27 juil. 2018, 14:41

Ok merci pour l'info.
effectivement, y a cette ambiguité, car meme nom pour 2 modules(en anglais). celui dont je parlais, était celui ci: https://www.gearbest.com/access-control ... id=1433363

D'ailleurs merci à lunarok avec ce lien:
- https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... aqara.html
pour toutes les infos et notamment :
- Bouton Switch : Commande clic avec pour valeurs click, double_click, long_click_press, long_click_release.

tounboun@gmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mai 2018, 12:31

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par tounboun@gmail.com » 29 juil. 2018, 11:38

Je reviens vers vous, sur les switch aqara, le long_click_press et long_click_release ne fonctionne pas, est ce normal?
De plus je ne vois pas cette info remontée dans les logs de la gw xiaomi.

Cela vous parle?

Avatar de l’utilisateur
Whitou
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 janv. 2018, 10:24

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par Whitou » 31 juil. 2018, 00:51

Le switch aqara ne gère pas le long_click, c'est le mijia qui le gère ou alors je suis passé à côté moi aussi et on n'est pas les seuls
tounboun@gmail.com a écrit :Je reviens vers vous, sur les switch aqara, le long_click_press et long_click_release ne fonctionne pas, est ce normal?
De plus je ne vois pas cette info remontée dans les logs de la gw xiaomi.

Cela vous parle?

tounboun@gmail.com
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mai 2018, 12:31

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par tounboun@gmail.com » 01 août 2018, 17:38

Ok merci pour la confirmation.

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par kdb1987 » 03 févr. 2019, 17:48

Bonjour,
Je dois être une truffe.
Je démarre avec Jeedom et depuis des heures je tourne en rond.

J'ai un switch sans fil xiaomi (le rond) si j'execute mes scénarios depuis l'interface web, pas de problème en revanche en appuyant sur le bouton...rien.
je fait au plus simple : si click alors éteindre led gateway.
C'est un scénario test car je n'arrive pas à faire fonctionner le bouton.
Capture d’écran de 2019-02-03 17-45-45.png
Capture d’écran de 2019-02-03 17-45-45.png (24.76 Kio) Consulté 709 fois
J'ai bien vu que comme certain je n'avais pas la variable "status" mais "clic".

Mon installation est toute propre mais impossible de faire cette action simple.

Help please.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par breizh22 » 03 févr. 2019, 18:07

As-tu mis en déclencheur ton bouton ?
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par LuluDom » 03 févr. 2019, 18:38

tegretol a écrit :
29 janv. 2017, 09:17
Bonjour,
Quelqu'un sait comment faire pour allumer une lumière si click et l'éteindre si on refait click de nouveau (avec une lumière sans retour d'état)?
Je ne m'en sort pas, je pense qu'il faut un interrupteur virtuel mais je ne vois pas comment faire
Je viens de m'en sortir aujourd'hui avec mon premier scénario pour faire ça. Il s'accommode de l'utilisation d'une autre télécommande Philips Hue indépendamment.

Image

Sans retour d'état, il faudra forcément passer par une variable ou un virtuel effectivement pour "porter" l'état de la lampe.

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par kdb1987 » 03 févr. 2019, 19:03

Merci a tout les deux pour vos réponses, que dois je ajouter ? quel déclencheur ? je pensais que le déclencheur était le fait de réaliser un "click" .
Je comprends bien la notion de retour d'état mais je n'arrive pas à la mettre en place.
Je me doute qu'il manque quelque chose, car lorsque j'execute depuis l'interface web j'ai des logs.
Quand je presse le bouton... pas de log.

Avatar de l’utilisateur
Shyriu59
Timide
Messages : 53
Inscription : 19 oct. 2017, 16:39

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par Shyriu59 » 03 févr. 2019, 19:07

kdb1987 a écrit :Merci a tout les deux pour vos réponses, que dois je ajouter ? quel déclencheur ? je pensais que le déclencheur était le fait de réaliser un "click" .
Je comprends bien la notion de retour d'état mais je n'arrive pas à la mettre en place.
Je me doute qu'il manque quelque chose, car lorsque j'execute depuis l'interface web j'ai des logs.
Quand je presse le bouton... pas de log.
Le déclencheur se déclare dans ton scénario dans l’interface web de jeedom ;)

kdb1987
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 févr. 2019, 17:22

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par kdb1987 » 03 févr. 2019, 19:08

breizh22 a écrit :
03 févr. 2019, 18:07
As-tu mis en déclencheur ton bouton ?
19:07 Compris recherche en cours
19:20 En effet je n'avais pas trouvé le + déclencheur a coté du mode de scénario.

Donc il faut définir un déclencheur puis designer quel type de click (simple double etc est egal à quoi).

Question: puis je programmer un click sur la centrale mi home et faire reconnaître ce meme click par jeedom pour controller également un sonoff par exemple ?

Merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 583
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par minscof » 28 févr. 2019, 23:04

Bonjour,

Je reviens sur ce post ci-dessous, pour savoir si quelqu'un a un lien sur la mis en oeuvre du switch avec des interrupteurs classiques ?

Merci
Swatmorpheus a écrit :
19 janv. 2018, 15:04
shinji99 a écrit :
08 mars 2017, 13:29
salut

j'ai utiliser la techique de lunarok et souder 2 fils sur le bouton, j'ai ensuite garder que la carte et la pile et le tout emballé dans du scotch electricien le tout rentre au fond de ma boite interieur ce qui me permet de garder mes celianes :-)
je suis curieux de voir la technique , c'est sur le fofo ou sur le site de lunarok ?? car j'ai bien vu le petit tuto pour la sonnette sans pile et sans fil mais pas celui dont tu parles

Swatmorpheus
Actif
Messages : 914
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par Swatmorpheus » 01 mars 2019, 13:04

kdb1987 a écrit :
03 févr. 2019, 17:48
Bonjour,
Je dois être une truffe.
Je démarre avec Jeedom et depuis des heures je tourne en rond.

J'ai un switch sans fil xiaomi (le rond) si j'execute mes scénarios depuis l'interface web, pas de problème en revanche en appuyant sur le bouton...rien.
je fait au plus simple : si click alors éteindre led gateway.
C'est un scénario test car je n'arrive pas à faire fonctionner le bouton.

Capture d’écran de 2019-02-03 17-45-45.png

J'ai bien vu que comme certain je n'avais pas la variable "status" mais "clic".

Mon installation est toute propre mais impossible de faire cette action simple.

Help please.
perso j'ai directement fait l'interaction de la commande dans mi home ( moi je gère une prise) et si je veux piloter la prise via jeedom j'agis sur la prise directement , cela a l’avantage par ex si jeedom ou le routeur tombe ça fonctionne toujours , pour moi plus les modules communiquent entre eux directement mieux c'est en cas de problème et ça soulage jeedom
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par eliottinthesky » 10 août 2019, 15:03

Hello a tous,

alors moi j'ai un autre soucis apparement. J'ai un switch mija (le rond) et je n'ai pas de "status" ou de "click" mais un "on/off".

J'aimerai activer et désactiver une alarme "plugin" avec ce bouton, une idée de comment faire ?


Voici la page du module

Image


Voici la page de mon scenario

Image

Image

razmoket89
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 sept. 2019, 00:06

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par razmoket89 » 04 oct. 2019, 22:29

eliottinthesky a écrit :
10 août 2019, 15:03
Hello a tous,

alors moi j'ai un autre soucis apparement. J'ai un switch mija (le rond) et je n'ai pas de "status" ou de "click" mais un "on/off".

J'aimerai activer et désactiver une alarme "plugin" avec ce bouton, une idée de comment faire ?


Voici la page du module

Image


Voici la page de mon scenario

Image

Image
Salut,

Tu peux utiliser le statut On/off comme ça :
#[Salon][Bouton Mi 1][onoff]#==0 pour un clic
#[Salon][Bouton Mi 1][multiclick]# == 2 pour deux clic
#[Salon][Bouton Mi 1][multiclick]# == 3 pour trois clics

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: [TUTO] Switch Xiaomi

Message par eliottinthesky » 20 nov. 2019, 01:49

cool merci :)

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité