Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Erreur JeeEvent

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: Erreur JeeEvent

Message par Bobylus » 05 mars 2018, 17:08

Re,

Je désactive un a un tous les plugins qui ont une clé API mais pour le moment ca ne donne rien.
Etant donné qu'il y a le chiffre 1 à la fin, cela ne voudrait pas dire qu'il s'agit de la première clé API, donc la clé API global ?
Si c'est le cas ce que je fait ne sert à rien et du coup est ce que regénérer l'API global peut être une solution ?
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Erreur JeeEvent

Message par loic » 05 mars 2018, 17:11

Non le 1 c'est juste pour les devs mais ça indiquera pas qui déclenche ça.
En 3.2 j'ai rajouté l'ip qui pourra peut être t'aider.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: Erreur JeeEvent

Message par Bobylus » 05 mars 2018, 17:20

Merci pour ta réponse Loic.
Je vais attendre sagement alors plutôt que de tout casser :-D
Juste pour mon info, tu as une idée de la date de sortie approximative de la 3.2 ?
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Erreur JeeEvent

Message par loic » 05 mars 2018, 18:09

On ne donne jamais de date désolé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: Erreur JeeEvent

Message par Bobylus » 05 mars 2018, 18:22

Il n'y a pas de mal :-)
En tous cas le fait d'avoir l'IP, ce sera top !
Un grand merci pour le travail accompli et à avenir.
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

Merangle
Timide
Messages : 129
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: Erreur JeeEvent

Message par Merangle » 18 juin 2018, 21:33

Bonsoir

J'ai le message suivant avec l'IP
Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : 18.205.119.56 qui semble être une adresse Amazon.
Hors je n'ai aucun lien avec Amazon (pas de alexia ou autre...)
Comment investiguer plus loin ?
Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Erreur JeeEvent

Message par supermenteur » 23 oct. 2018, 10:52

bonjour à tous.

j'ai aussi ce message qui apparaît mais difficile d'en définir la source exacte lorsqu'on a plusieurs connexions pouvant venir de l’extérieur.
Pourrait-on avoir aussi la commande (http) associée à la demande en plus de l'adresse IP?

Merci
Patrice

Romesl
Timide
Messages : 99
Inscription : 13 déc. 2018, 18:38

Re: Erreur JeeEvent

Message par Romesl » 13 mars 2019, 14:56

Bonjour,

J'ai une erreur qui appariat régulièrement dans les messages Jeedom :
"jeeEvent Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : 192.168.1.1"

Cette adresse IP correspondant à ma box...

Savez-vous comment résoudre cette erreur ?

jfr
Timide
Messages : 97
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: Erreur JeeEvent

Message par jfr » 14 mars 2019, 12:45

Bonjour,

Suite à la mise à jour en 3.3.17 ce matin j'ai la même erreur toutes les 5 sec depuis 192.168.0.1 qui est ma box internet aussi !
Une idée ?

Merci
JF

legeantvert
Timide
Messages : 7
Inscription : 26 déc. 2014, 15:25

Re: Erreur JeeEvent

Message par legeantvert » 14 mars 2019, 20:29

Bonjour,
Même erreur, l'IP affichée est mon IP publique...
N'y a t il pas un moyen de voir le détail de la commande envoyée, cela peut peut être aiguiller sur le service qui fait des appels?
Et éventuellement cela permet de debuger aussi si il s'agit d'une erreur d'API ou de format ou autre...
Merci.
Legeantvert
-Pi3
-RFXTRX433e
-Nabaztag et Karotz
-Zwave 8 X HSM02, 2X FGS222, 1X ZM1601, 1X HKZW-SCN04, 3X FGSD-002, 1X CWS-3-1-01, 1X ZD2102, 1 X ZW_ES_1000 Wall Plug,1X Duwi5457
-IPX800v3
-8 X CamIp

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: Erreur JeeEvent

Message par snouf » 14 mars 2019, 23:24

bonjour,

depuis le passage en 3.3.17 j'ai également le problème.

J'ai une machine qui fait des appel curl avec l'api, et depuis ça ne fonctionne plus.
La réponse à curl est la même que l'erreur : "Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : xxx"
J'ai essayé du coup l'url dans mon navigateur, et j'ai évidement la même réponse.
mon appel url :

Code : Tout sélectionner

http://jeedom/core/api/jeeApi.php?apikey=xxx&type=virtual&id=xxx&value=1
Finalement, je me suis rendu compte qu'il y avait maintenant une clef api "Clef API Virtuel".
En modifiant la clef ça fonctionne :)
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

legeantvert
Timide
Messages : 7
Inscription : 26 déc. 2014, 15:25

Re: Erreur JeeEvent

Message par legeantvert » 14 mars 2019, 23:53

Bien vu ! J ai un script qui fournit le lien à netatmo pour récupérer les infos et n utilisais pas ce nouveau "api virtuel"...
Coup de bol de trouver.
Quelqu un a une solution pour voir dans un log la requête complete reçu car meme en details je ne trouvais pas...
Merci.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk

Legeantvert
-Pi3
-RFXTRX433e
-Nabaztag et Karotz
-Zwave 8 X HSM02, 2X FGS222, 1X ZM1601, 1X HKZW-SCN04, 3X FGSD-002, 1X CWS-3-1-01, 1X ZD2102, 1 X ZW_ES_1000 Wall Plug,1X Duwi5457
-IPX800v3
-8 X CamIp

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Erreur JeeEvent

Message par Syx » 17 mars 2019, 18:17

Bonjour,
C'est bon contrairement à mon 1er message j'utilise un virtuel donc je vais utiliser sa clé ....

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Erreur JeeEvent

Message par Claude69 » 17 mars 2019, 18:43

Syx a écrit :
17 mars 2019, 18:17
Bonjour,
je suis dans le même cas avec mon Karotz mais je n'ai pas de solution puisque le plugin Karotz n'a pas sa propre clé d'API :(
comment faire ?
Merci de votre aide
Hello
Fais une mise à jour forcée. Loïc a fait une modification qui autorise l’ancien fonctionnement (moins sécurisé)
Dernière édition par Claude69 le 17 mars 2019, 19:04, édité 2 fois.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Erreur JeeEvent

Message par Syx » 17 mars 2019, 19:01

Étrangement même en mettant la clé du virtuel cela ne marche pas, je vais faire la maj forcé
merci

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: Erreur JeeEvent

Message par Syx » 17 mars 2019, 19:07

Mise a jour forcé et ça re fonctionne :)
Ouf !
Merci

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Erreur JeeEvent

Message par jolyp » 19 mars 2019, 12:22

Bonjour

j'ai la même erreur toute fraiche avec la dernière MAJ, l'IP est celle de mon deuxieme jeedom qui communiquent entre eux via jeeLink

est-ce que vous pouvez explicter cette histoire de clef/api virtuelle et où la générer pour l'utiliser dans JeeLink ?


merci
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

snouf
Timide
Messages : 132
Inscription : 08 juin 2015, 19:24
Localisation : Val de Marne

Re: Erreur JeeEvent

Message par snouf » 19 mars 2019, 13:14

jolyp a écrit :
19 mars 2019, 12:22
Bonjour

j'ai la même erreur toute fraiche avec la dernière MAJ, l'IP est celle de mon deuxieme jeedom qui communiquent entre eux via jeeLink

est-ce que vous pouvez explicter cette histoire de clef/api virtuelle et où la générer pour l'utiliser dans JeeLink ?


merci
J'ai pas accès à l'instant mais regarde dans la partie configuration de jeedom ou il ya les clef api, tu devrais trouver ton bonheur. Je n'utilise pas jeelink je ne saurais pas te dire s'il ya une clef spécifique désolé
jeedom mini+
Greenwave PowerNode 6 plugs x2
Greenwave PowerNode 1 plug x2
Fibaro FGWPE
Fibaro FGMS-001 x2
Fibaro FGK-101 + sonde DS18B20
Duwi Interrupteur Variateur Flush Mounted
Zipato Bulb RGBW x2
Télécommande OCTAN CRC-3-1-0x

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Erreur JeeEvent

Message par PrFalKeN » 19 mars 2019, 13:45

jolyp a écrit :
19 mars 2019, 12:22
Bonjour

j'ai la même erreur toute fraiche avec la dernière MAJ, l'IP est celle de mon deuxieme jeedom qui communiquent entre eux via jeeLink

est-ce que vous pouvez explicter cette histoire de clef/api virtuelle et où la générer pour l'utiliser dans JeeLink ?


merci
Déjà il faut faire une mise à jour forcée du Core de Jeedom afin d'avoir la modif que Loic a faite la dessus
Ensuite dans le menu configuration de Jeedom, onglet API on y trouve toutes les clés API et même un bouton à droite pour en générer une nouvelle.

Sur le blog on trouve ceci :
Plugin Jeelink
dans chaque jeedom esclave il faut régénérer la clef api de Jeelink (page administration > onglet api)
puis dans les jeedoms maître coller la clef api Jeelink de l’esclave
Pourquoi cette modification : c’est pour sécuriser un peu plus vos Jeedom. Au lieu d’avoir une clef api qui à tout les droits on a une clef api par plugin cela limite donc les droits et en cas de vol de cette clef les possibilités.

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 180
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: Erreur JeeEvent

Message par jolyp » 19 mars 2019, 21:32

Bonsoir

après avoir regénéré la clef API correspondant à JeeLink et recopiée dans le second jeedom tout est rentré dans l'ordre !

merci à vous
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités