Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
bob755
Timide
Messages : 137
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par bob755 » 08 juil. 2017, 18:49

Bonjour,

Est-il possible de savoir si un deamon est lancé ou non dans un scénario?

Le but est de le relancer avec un nomdudeamon::deamon_start(); s'il n'est pas lancé.

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10930
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par magicgg91 » 08 juil. 2017, 19:01

Bonjour,

Tu peux utiliser le plugin Jeedom Link en déclarant ton Jeedom sur lui-même, cela permet d'avoir un centre de contrôle avec statut et actions sur les démons, pas besoin d'utiliser la fonction du coup.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

bob755
Timide
Messages : 137
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par bob755 » 08 juil. 2017, 19:10

magicgg91 a écrit :
08 juil. 2017, 19:01
Bonjour,

Tu peux utiliser le plugin Jeedom Link en déclarant ton Jeedom sur lui-même, cela permet d'avoir un centre de contrôle avec statut et actions sur les démons, pas besoin d'utiliser la fonction du coup.
Je vois à quoi sert Jeelink mais je ne vois pas du tout comment connaitre l'état du deamon en déclarant jeedom sur lui-même. Désolé mais je suis encore relativement débutant avec jeedom

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10930
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par magicgg91 » 08 juil. 2017, 19:24

Exemple chez moi :
jeelink.PNG
jeelink.PNG (183.8 Kio) Consulté 303 fois
Je vois le statut de Jeedom ainsi que de tous les démons, et je peux utiliser l'action sur valeur pour m'alerter par exemple
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

bob755
Timide
Messages : 137
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par bob755 » 08 juil. 2017, 19:44

magicgg91 a écrit :
08 juil. 2017, 19:24
Exemple chez moi :

jeelink.PNG

Je vois le statut de Jeedom ainsi que de tous les démons, et je peux utiliser l'action sur valeur pour m'alerter par exemple
Ok merci je vais essayer

tchirou
Timide
Messages : 168
Inscription : 17 sept. 2016, 12:40

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par tchirou » 12 sept. 2017, 11:28

Hello

Je suis très intéressé par mettre jeelink sur lui-même pour pouvoir redémarrer un démon spécifique via un virtuel et un scénario.

J'ai donc installé la version stable et je l'ai activée. J'ai lu la doc bien entendu et fait des recherches dans le forum mais j'ai le problème suivant :

- Je clique sur "configurer les jeedom cibles", puis sur "ajouter un jeedom cible".
- Je donne un nom (j'en ai essayé plusieurs au cas où), je mets l'adresse (j'ai essayé 192.168.X.X, http://192.168.X.X, http://192.168.X.X:80, 127.0.0.1, http://127.0.0.1, http://127.0.0.1:80)
- Je copie colle la clé API, choisis interne (j'ai aussi essayé externe) mais j'ai le message "Code : 1 Message : Vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action".

Et chaque fois que je clique sur sauvegarder, ça crée un nouveau jeedom cible. J'ai quand même affecté des équipements au cas où ça soit un faux message, mais après avoir rafrapichi, aucun équipement n'apparaît.

Par ailleurs, quand je clique sur "ajouter" à côté de "Configurer les jeedoms cibles" et que j'indique un nom, j'ai le message d'erreur "Le remote ID ne peut etre vide"

Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce que je fais mal ? Je n'ai accès à aucun log d'ailleurs.

Merci beaucoup d'avance

EDIT : j'ai désinstallé la stable et installé la bêta et ça a marché du remier coup avec http://192.168.X.X:80 et mode d'accès interne
Merci de rien :D

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Timide
Messages : 162
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Contact :

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par rombautsdidier » 01 oct. 2017, 00:32

Salut,

J'ai le même problème.
Et aucune erreur dans les logs....
J'ai tenté ta manipulation d'installer la beta et utilisé mon adresse ip + le port 80 mais cela n'a pas fonctionné non plus ... :(
Didier Rombauts (http://didier.rombauts.fr)
Jeedom SMART - v3.0.11 -TeleInfo 1.1 - Dimer Popp - Roller Shutter 2
SP103 - FGMS-001 - FGS-222 - ZW100 - PST02-A - PH-PSG01
OpenSprinkler - Broadlink MP1 & Universal Remote Mini

titou
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par titou » 01 oct. 2017, 08:59

Je viens d'installer le plugin et j'ai eu le même soucis. j'avais renseigné la cle d'installation au lieu de la cle API

Maintenant je sèche sur l'ajout des retour d'info des demon mais je lâche pas l'affaire

titou
Timide
Messages : 35
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: Connaitre l'état d'un deamon dans un scénario

Message par titou » 01 oct. 2017, 15:31

le plugin est opérationnel mais je n'arrive pas ajouter le retour d'info du démon de jeeduino qui me sert pour le fonctionnement du port GPIO.

elle est où l'astuce ?

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités