Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

interaction choix intensité lumineuse

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Swr
Timide
Messages : 413
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

interaction choix intensité lumineuse

Message par Swr » 10 juil. 2017, 13:10

bonjour,

Je n'ai pas l'impression que le sujet ai déjà été abordé.

1/ J'ai un vituel avec l'intensité de la lumière
Capture.JPG
Capture.JPG (61.69 Kio) Consulté 446 fois
2/ Je souhaiterai faire une interraction (via Jarvis) par laquelle je puisse sélectionner l'intensité
Capture2.JPG
Capture2.JPG (153.37 Kio) Consulté 446 fois
Par exemple : "mette la luminosité à 50"

Et là je n'y arrive pas :x

Swr
Timide
Messages : 413
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Swr » 10 juil. 2017, 13:31

Je me réponds à moi même, j'ai trouvé un exmple avec un slider...et cela fonctionne..donc je partage
Capture.JPG
Capture.JPG (39.89 Kio) Consulté 439 fois

Seb54
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 07 janv. 2018, 21:47

Salut à toi @Swr, et un grand merci pour ce partage, qui m'a fait gagner un sacré temps!!

Pour ceux que ça peut intéresser, je me permets de partager mes propres captures, pour que je puisse commander par exemple :
augmente la lumière du salon à 90
baisse la lumière de la cuisine à 15
interaction général.JPG
interaction général.JPG (41.71 Kio) Consulté 347 fois
Pour les synonymes, l'équipement cuisine s'appelle "spots", avec ces synonymes je peux dire "lumière"

Pour éviter tout parasitage avec mes interactions "allumer/éteindre", j'ai tout décoché sauf "curseur" dans les filtres
interaction filtres.JPG
interaction filtres.JPG (28.85 Kio) Consulté 355 fois
Et laissé que "lumières" dans le filtre catégories.

Et comme ça, je n'ai que 8 phrases :
interaction phrases.JPG
interaction phrases.JPG (29.5 Kio) Consulté 355 fois
Et ça marche nikel avec Jarvis ! que du bonheur

Avatar de l’utilisateur
DjipOner
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 janv. 2017, 22:12
Localisation : BZH

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par DjipOner » 13 mars 2018, 10:55

Salut,
Je cherche également à créer une interaction pour régler la luminosité.
Est-ce possible de faire une capture de l'onglet "Action" car je sais pas quoi entrer dans le champ "valeur" après avoir sélectionner la commande luminosité.

Merci

Seb54
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 13 mars 2018, 22:00

@DjipOner, je n'ai rien dans l'onglet actions, c'est le tag #slider# qui définit la luminosité avec l'action reconnue directement dans la demande, dis moi si ok pour toi

Avatar de l’utilisateur
DjipOner
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 janv. 2017, 22:12
Localisation : BZH

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par DjipOner » 20 mars 2018, 16:30

Ok super, ça fonctionne parfaitement!

Merci!

Seb54
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 20 mars 2018, 22:41

A ton service! Après tant de temps à explorer les forums pour trouver des réponses, tu es le 1er que j'ai pu aider, c'est un honneur

hgirard84
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par hgirard84 » 22 mars 2018, 13:57

Salut,

Merci pour ce partage, top, j’étais justement entrain de galérer à essayer de faire varier l'intensité de mes ampoules via google assistant. J'ai réussi grâce à toi à faire varier l'ampoule reliée au module fibaro, par contre pour mes ampoules xiaomi je n'y arrive pas. Je peux les allumer et éteindre via les interactions mais je n'arrive pas à faire varier l'intensité.

Une idée, un retour d’expérience ?

En vous remerciant

hgirard84
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par hgirard84 » 22 mars 2018, 14:04

Re,

Du coup je me répond tout seul, mais je partage.
Sur cette interaction j'ai mis des synonymes car j'ai des lampes et j'ai des appliques donc j'ai écrit [la|l'] et quand je diasit "augmente l'applique à 90" jeedom ne comprenait pas car il fallait qu'il lise "augmente l' applique à 90" avec un espace entre le l' et applique !!

Bref 30 min pour comprendre ça !

Merci encore pour le partage des captures d'écran

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités