Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

interaction choix intensité lumineuse

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
Swr
Actif
Messages : 702
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

interaction choix intensité lumineuse

Message par Swr » 10 juil. 2017, 13:10

bonjour,

Je n'ai pas l'impression que le sujet ai déjà été abordé.

1/ J'ai un vituel avec l'intensité de la lumière
Capture.JPG
Capture.JPG (61.69 Kio) Consulté 1143 fois
2/ Je souhaiterai faire une interraction (via Jarvis) par laquelle je puisse sélectionner l'intensité
Capture2.JPG
Capture2.JPG (153.37 Kio) Consulté 1143 fois
Par exemple : "mette la luminosité à 50"

Et là je n'y arrive pas :x

Swr
Actif
Messages : 702
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Swr » 10 juil. 2017, 13:31

Je me réponds à moi même, j'ai trouvé un exmple avec un slider...et cela fonctionne..donc je partage
Capture.JPG
Capture.JPG (39.89 Kio) Consulté 1136 fois

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 07 janv. 2018, 21:47

Salut à toi @Swr, et un grand merci pour ce partage, qui m'a fait gagner un sacré temps!!

Pour ceux que ça peut intéresser, je me permets de partager mes propres captures, pour que je puisse commander par exemple :
augmente la lumière du salon à 90
baisse la lumière de la cuisine à 15
interaction général.JPG
interaction général.JPG (41.71 Kio) Consulté 1044 fois
Pour les synonymes, l'équipement cuisine s'appelle "spots", avec ces synonymes je peux dire "lumière"

Pour éviter tout parasitage avec mes interactions "allumer/éteindre", j'ai tout décoché sauf "curseur" dans les filtres
interaction filtres.JPG
interaction filtres.JPG (28.85 Kio) Consulté 1052 fois
Et laissé que "lumières" dans le filtre catégories.

Et comme ça, je n'ai que 8 phrases :
interaction phrases.JPG
interaction phrases.JPG (29.5 Kio) Consulté 1052 fois
Et ça marche nikel avec Jarvis ! que du bonheur

Avatar de l’utilisateur
DjipOner
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 janv. 2017, 22:12
Localisation : BZH

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par DjipOner » 13 mars 2018, 10:55

Salut,
Je cherche également à créer une interaction pour régler la luminosité.
Est-ce possible de faire une capture de l'onglet "Action" car je sais pas quoi entrer dans le champ "valeur" après avoir sélectionner la commande luminosité.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 13 mars 2018, 22:00

@DjipOner, je n'ai rien dans l'onglet actions, c'est le tag #slider# qui définit la luminosité avec l'action reconnue directement dans la demande, dis moi si ok pour toi

Avatar de l’utilisateur
DjipOner
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 janv. 2017, 22:12
Localisation : BZH

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par DjipOner » 20 mars 2018, 16:30

Ok super, ça fonctionne parfaitement!

Merci!

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 20 mars 2018, 22:41

A ton service! Après tant de temps à explorer les forums pour trouver des réponses, tu es le 1er que j'ai pu aider, c'est un honneur

hgirard84
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par hgirard84 » 22 mars 2018, 13:57

Salut,

Merci pour ce partage, top, j’étais justement entrain de galérer à essayer de faire varier l'intensité de mes ampoules via google assistant. J'ai réussi grâce à toi à faire varier l'ampoule reliée au module fibaro, par contre pour mes ampoules xiaomi je n'y arrive pas. Je peux les allumer et éteindre via les interactions mais je n'arrive pas à faire varier l'intensité.

Une idée, un retour d’expérience ?

En vous remerciant

hgirard84
Timide
Messages : 14
Inscription : 20 juil. 2015, 22:26

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par hgirard84 » 22 mars 2018, 14:04

Re,

Du coup je me répond tout seul, mais je partage.
Sur cette interaction j'ai mis des synonymes car j'ai des lampes et j'ai des appliques donc j'ai écrit [la|l'] et quand je diasit "augmente l'applique à 90" jeedom ne comprenait pas car il fallait qu'il lise "augmente l' applique à 90" avec un espace entre le l' et applique !!

Bref 30 min pour comprendre ça !

Merci encore pour le partage des captures d'écran

SioM
Timide
Messages : 2
Inscription : 17 sept. 2018, 21:29

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par SioM » 07 févr. 2019, 18:55

Merci beaucoup pour ton partage ! Il m'a été très utile !

J'ai encore un souci à régler c'est que sur les Philips Hue la luminosité est de 0 à 255 pas comme les Yeelight de 0 à 100 ce qui est un peu plus logique. Si tu as une idée je suis preneur !

Merci encore.

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: interaction choix intensité lumineuse

Message par Seb54 » 10 févr. 2019, 09:45

Pour le pb des apostrophes, on peut aussi décocher "Autoriser Jeedom à supprimer les demandes syntaxiquement incorrectes"

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité