Page 1 sur 1

interaction choix intensité lumineuse

Publié : 10 juil. 2017, 13:10
par Swr
bonjour,

Je n'ai pas l'impression que le sujet ai déjà été abordé.

1/ J'ai un vituel avec l'intensité de la lumière
Capture.JPG
Capture.JPG (61.69 Kio) Consulté 1076 fois
2/ Je souhaiterai faire une interraction (via Jarvis) par laquelle je puisse sélectionner l'intensité
Capture2.JPG
Capture2.JPG (153.37 Kio) Consulté 1076 fois
Par exemple : "mette la luminosité à 50"

Et là je n'y arrive pas :x

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 10 juil. 2017, 13:31
par Swr
Je me réponds à moi même, j'ai trouvé un exmple avec un slider...et cela fonctionne..donc je partage
Capture.JPG
Capture.JPG (39.89 Kio) Consulté 1069 fois

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 07 janv. 2018, 21:47
par Seb54
Salut à toi @Swr, et un grand merci pour ce partage, qui m'a fait gagner un sacré temps!!

Pour ceux que ça peut intéresser, je me permets de partager mes propres captures, pour que je puisse commander par exemple :
augmente la lumière du salon à 90
baisse la lumière de la cuisine à 15
interaction général.JPG
interaction général.JPG (41.71 Kio) Consulté 977 fois
Pour les synonymes, l'équipement cuisine s'appelle "spots", avec ces synonymes je peux dire "lumière"

Pour éviter tout parasitage avec mes interactions "allumer/éteindre", j'ai tout décoché sauf "curseur" dans les filtres
interaction filtres.JPG
interaction filtres.JPG (28.85 Kio) Consulté 985 fois
Et laissé que "lumières" dans le filtre catégories.

Et comme ça, je n'ai que 8 phrases :
interaction phrases.JPG
interaction phrases.JPG (29.5 Kio) Consulté 985 fois
Et ça marche nikel avec Jarvis ! que du bonheur

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 13 mars 2018, 10:55
par DjipOner
Salut,
Je cherche également à créer une interaction pour régler la luminosité.
Est-ce possible de faire une capture de l'onglet "Action" car je sais pas quoi entrer dans le champ "valeur" après avoir sélectionner la commande luminosité.

Merci

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 13 mars 2018, 22:00
par Seb54
@DjipOner, je n'ai rien dans l'onglet actions, c'est le tag #slider# qui définit la luminosité avec l'action reconnue directement dans la demande, dis moi si ok pour toi

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 20 mars 2018, 16:30
par DjipOner
Ok super, ça fonctionne parfaitement!

Merci!

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 20 mars 2018, 22:41
par Seb54
A ton service! Après tant de temps à explorer les forums pour trouver des réponses, tu es le 1er que j'ai pu aider, c'est un honneur

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 22 mars 2018, 13:57
par hgirard84
Salut,

Merci pour ce partage, top, j’étais justement entrain de galérer à essayer de faire varier l'intensité de mes ampoules via google assistant. J'ai réussi grâce à toi à faire varier l'ampoule reliée au module fibaro, par contre pour mes ampoules xiaomi je n'y arrive pas. Je peux les allumer et éteindre via les interactions mais je n'arrive pas à faire varier l'intensité.

Une idée, un retour d’expérience ?

En vous remerciant

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 22 mars 2018, 14:04
par hgirard84
Re,

Du coup je me répond tout seul, mais je partage.
Sur cette interaction j'ai mis des synonymes car j'ai des lampes et j'ai des appliques donc j'ai écrit [la|l'] et quand je diasit "augmente l'applique à 90" jeedom ne comprenait pas car il fallait qu'il lise "augmente l' applique à 90" avec un espace entre le l' et applique !!

Bref 30 min pour comprendre ça !

Merci encore pour le partage des captures d'écran

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 07 févr. 2019, 18:55
par SioM
Merci beaucoup pour ton partage ! Il m'a été très utile !

J'ai encore un souci à régler c'est que sur les Philips Hue la luminosité est de 0 à 255 pas comme les Yeelight de 0 à 100 ce qui est un peu plus logique. Si tu as une idée je suis preneur !

Merci encore.

Re: interaction choix intensité lumineuse

Publié : 10 févr. 2019, 09:45
par Seb54
Pour le pb des apostrophes, on peut aussi décocher "Autoriser Jeedom à supprimer les demandes syntaxiquement incorrectes"