Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par magicgg91 » 25 sept. 2017, 19:15

Ajout du 05/10 10h30 : Nouvelle mise à jour en 3.1.7 disponible: Pour ceux qui ont fait la maj en 3.1.6, merci de restaurer un backup 3.1.5 et refaire la maj en 3.1.7 !!!

Ajout du 05/10 : Nouvelle mise à jour en 3.1.6 : corrections de bugs, amélioration de l'update

Ajout du 28/09 16h30 : Nouvelle mise à jour en 3.1.5 disponible: quelques corrections mineures, notamment la maj toujours demandée et le script d'installation pour le PrivateTmp.

Ajout du 27/09 19h : Il faut impérativement donner des informations sur vos problèmes rencontrés, la méthodologie pour reproduire le problème, des logs en debug, des captures d'écran du problème rencontré ! Sans ça, c'est qu'il n'y a pas de réel problème et vos demandes ne seront pas traitées ! Merci.

Ajout du 26/09 19h : Après la mise à jour, celle-ci peut encore vous être proposé. Il ne sert à rien de la refaire. Il s'agit d'un petit bug qui sera vite corrigé par l'équipe. Nous vous indiquerons quand cela sera corrigé. Merci.

Bonjour,

La Version 3.1 de Jeedom est disponible et vous sera proposé à partir de la prochaine vérification des maj et vous allez avoir plusieurs posts à disposition pour remonter vos différents problèmes. (Ou pour dire que tout roule pour vous !)

Le changelog est disponible sur github et est présenté dans un article sur le blog.

Ce sujet est dédié à la présentation de la maj, les messages de tous types seront autorisés.

Un autre sujet est disponible pour les problèmes rencontrés lors de la mise à jour : viewtopic.php?f=101&t=29901

Si la mise à jour s'est passée sans problème apparent et que vous en rencontrez un par la suite à l'utilisation, merci d'aller poster dans la section correspondante, pour l'utilisation, les scénarios, ou le post dédié au plugin !

Dans tous les cas, faire une sauvegarde est important, on vous recommande de faire une sauvegarde complète de votre système (clone de carte SD, snapshot de VM, ...) et une sauvegarde de Jeedom avec un backup externalisé sur un NAS ou un PC.

Certains plugins peuvent encore posséder des bootstrap switchs qui ne sont plus supportés depuis la v3.0. Cela peut entrainer au mieux une impossibilité d'accéder à la page de configuration du plugin (roue crantée infinie) mais au pire une instabilité de votre jeedom. Vous pouvez voir à l'avance les plugins concernés sur cette page : Scoring (Page mise à jour tous les mercredi)
Après la mise à jour vous pourrez probablement constater que certains plugins ne seront plus visibles sur la page de gestion des plugins ou votre menu plugin. C’est une sécurité mise en place pour limiter au maximum les erreurs liées à un plugin non conforme. Les plugins resteront visibles dans le centre de mise à jour pour permettre leur mise à jour lorsque le développeur poussera celle-ci. Il vaut quand même mieux cela que la classique page blanche ou erreur 500 après la mise à jour. Ce genre de sécurité sera de plus en plus mise en place avec pour objectif simple : Une mise à jour du core Jeedom doit toujours se finir par un Jeedom accessible.
Il faut demander au développeur sur le fil du plugin en question.
Les plugins n'apparaissant pas dans le scoring doivent être considérés comme conforme.

Enfin, Debian 9 est officiellement supportée, et donc une nouvelle installation de Jeedom peut se faire sur cette version de Debian ou Raspbian !

Profitez-en, la V3.1 est encore plus rapide, avec encore plus de fonctionnalités, tout pour vous faire apprécier encore plus la domotique et Jeedom !

Signés : L'équipe des modérateurs
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1178
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par breizh22 » 25 sept. 2017, 21:23

Merci à l'équipe pour cette mise à jour, super pour debian 9 qui est maintenant officiellement supporté. ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

GiDom
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par GiDom » 25 sept. 2017, 21:27

Bonjour,

Màj effectuée, pas de problème rencontré, j'ai juste 2 plugins / 40 non compatible désactivé (RFXCom / Monitoring).

Pour ma part, Jeedom ne me re-propose pas la màj, il met bien que je suis en 3.1.3

C'est cool toutes les nouveautés :)

Merci.

La prochaine étape sera pour moi la migration vers Debian 9.
Dernière édition par GiDom le 25 sept. 2017, 21:56, édité 1 fois.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1449
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 21:39

Pour RFXcom la mise à jour devrait être poussé demain.

Edit : on me glisse à l'oreille que demain ca sera bon pour monitoring
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

bcal
Timide
Messages : 19
Inscription : 18 avr. 2016, 14:05
Localisation : Ouest lyonnais

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par bcal » 25 sept. 2017, 21:47

Merci
Mise à jour sans problème
Pleins de choses à découvrir. ..c'est cool
Cdt

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2416
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par fwehrle » 25 sept. 2017, 23:06

Hello,
Belle liste d'évolutions.
Une question toutefois : comment savoir que des plugins seront désactivés (car non compatibles) avant de faire une mise à jour du core?
Je me vois mal lancer une mise à jour et découvrir un plugin important désactivé (rfxcom par ex. )
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par drs » 25 sept. 2017, 23:17

Bonjour
Je n’ai pas fait la maj en v3, je suis toujours en v2.6.
Est-il possible de passer de la 2.6 à la 3.1 directement ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1449
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 23:19

normalement le fait de passer en 3.1.3 va installer les versions qu'il te manque.

Sauvegarde bien le tout, comme écris plus haut, avant de lancer la MAJ
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

drs
Actif
Messages : 1176
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par drs » 25 sept. 2017, 23:53

Merci pour ta réponse
Oui avant de me lancer je vais faire toutes les sauvegardes utiles :)

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par raphael_malin » 26 sept. 2017, 01:52

Hello, MàJ faite, pas de soucis à 1ere vue, pas mal de nouveautés, c'est cool merci.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 500
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par noodom » 26 sept. 2017, 02:25

Encore une belle étape de jeedom ! Mise à jour OK excepté que le core reste en mode mise à jour mais pas gênant.

Hâte de tester la présentation en tableaux qui avait disparu je crois. Très pratique, compact et lisible !

Juste un peu dommage pour la compréhension, à mon avis, la suppression ou la limitation des captures d'écran dans la Doc pour illustrer une explication parfois fastidieuse avec des mots


Envoyé en utilisant Tapatalk

Rvitch
Timide
Messages : 391
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Rvitch » 26 sept. 2017, 08:59

Je confirme les dires noodom, je reste en mode update alors qu'elle est faite.

mortyre
Actif
Messages : 868
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mortyre » 26 sept. 2017, 09:20

La mise à jour s'est très bien passée, tellement de nouveautés qu'on dirait une v4 :-)

Merci mille fois pour cette nouvelle évolutions !!!
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 358
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par bphoque » 26 sept. 2017, 09:22

Bonjour,

Petit retour inexpérience :

Lors de la mise à jour en 3.1, deux plugin était incompatible (transfert et horoscope). La mise s'est bien passée mais, j'avais des messages me stipulant que les 2 plugins étaient introuvable. Je les ai donc supprimés via le menu mise à jour. Mais, les messages d'erreurs apparaissait toujours. J'ai donc rebooter mon jeedom , sans succès.

J'ai restauré ma sauvegarde, supprimer les plugin incompatibles et fait la mise à jour du core. Et là, plus de message d'erreur.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

TeHeR
Timide
Messages : 175
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par TeHeR » 26 sept. 2017, 09:28

Bonjour,
C'est vrai que ça donne envie, mais comme l'a dit @fwehrle :
fwehrle a écrit :
25 sept. 2017, 23:06
comment savoir que des plugins seront désactivés (car non compatibles) avant de faire une mise à jour du core?
Je me vois mal lancer une mise à jour et découvrir un plugin important désactivé (rfxcom par ex. )
J'ai bien noté qu'il y a la page de scoring, mais ce n'est pas tout-à-fait la même chose...
Merci encore pour tout ce boulot au fil des années.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10063
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par magicgg91 » 26 sept. 2017, 09:28

mortyre a écrit :
26 sept. 2017, 09:20
La mise à jour s'est très bien passée, tellement de nouveautés qu'on dirait une v4 :-)

Merci mille fois pour cette nouvelle évolutions !!!
Merci pour ce retour ! C'est vrai que la liste des nouveautés est plutôt longue !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Mavi
Timide
Messages : 54
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Mavi » 26 sept. 2017, 09:31

Bonjour,
Mises à jour faites sur 3 jeedoms (RPI1, RPI2 et RPI3) sans soucis, tout fonctionne ! Et le premier retour est excellent, avec une rapidité bien ressentie !

Les 3 cores restent également affichés en mode mise à jour, 3.1.3, même après redémarrage.

MERCI pour cette belle mise à jour que j'ai hâte de découvrir en profondeur !
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

Digaboy
Timide
Messages : 58
Inscription : 06 juin 2017, 00:34

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Digaboy » 26 sept. 2017, 09:34

maj fait sans soucis
la réactivité me semble bien amélioré :)

au top :)
Jeedom 3 sur Orange Pi PC+
Kit Xiaomi Home
Zwave : AETOC GEN5 + Qubino ZMNHCD1 + Nodon Octan

DJo86
Timide
Messages : 191
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par DJo86 » 26 sept. 2017, 09:36

Merci pour cette mise à jour qui est énorme !!!
Bon courage à l'équipe !
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 236
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par hubair » 26 sept. 2017, 09:42

Je vais attendre un petit peu, mais ça me démange ;o)
Merci pour tout ce travail !!

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités