Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2050
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Theduck38 » 13 oct. 2017, 16:15

ludogomez a écrit :
13 oct. 2017, 13:36
oui bien sur, j'ai copié collé la requete d'un autre post pour ce post et j'ai oublié de changer le nom du plugin
j'ai fait

Code : Tout sélectionner

delete from `config` where plugin='previsionpluie'
d'ailleurs quand je fais un

Code : Tout sélectionner

SELECT * from config WHERE plugin='previsionpluie'
je n'ai rien

Merci
@+
Et tu as bien supprimé les équipements qui dépendaient de ce plugin ? Si tu supprimes le plugin sans virer les équipements, ils restent et peuvent peut-être te mettre le bazar.
Du coup, pour les virer il faut aller dans le résumé domotique et faire supprimer en cochant la case de l'équipement.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par magicgg91 » 13 oct. 2017, 16:43

greg_p a écrit :
13 oct. 2017, 16:12
Bonjour a tous,
Je viens participer a ce sujet plein de potentiel :P.
en fait je menais une vie paisible en 3.0.9, depuis un petit bout de temps, et voila que je vois des mise a jour sur le core.
Je les fait en fait, puisqu'il y en a plusieurs, et apparament les mises a jour fonctionnent, jusqu’à ce que je redémarre le bestiau... Au démarrage, jeedom reste en 3.09, même si je suis en 3.1.7 avant reboot.

Je precise que je ne peut mettre aucun module a jour, pas plus le core que les plugins... A chaque redemarrage, je reviens au meme etat.
quelqu'un aurait il une idee?
Bonjour,

Tu es sur quel matériel ?
ça sent la partition en read only, donc potentiellement corrompue.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

greg_p
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016, 13:29

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par greg_p » 13 oct. 2017, 17:19

Raspberry pi 2, une carte SD plutot recente... Une idée pour verifier? De memoire, faut sortir la carte SD et tourner fsck...
En meme temps une partition en RO, ca pourrait meme pas booter, non?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par magicgg91 » 13 oct. 2017, 17:59

Si si, ça peut booter en ro
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

ludogomez
Timide
Messages : 51
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ludogomez » 13 oct. 2017, 23:21

Bonsoir,

Effectivement, en supprimant l'équipement dans le résumé domotique c'est revenu à la normale.

Merci pour ton aide
@+

Theduck38 a écrit :
13 oct. 2017, 16:15
ludogomez a écrit :
13 oct. 2017, 13:36
oui bien sur, j'ai copié collé la requete d'un autre post pour ce post et j'ai oublié de changer le nom du plugin
j'ai fait

Code : Tout sélectionner

delete from `config` where plugin='previsionpluie'
d'ailleurs quand je fais un

Code : Tout sélectionner

SELECT * from config WHERE plugin='previsionpluie'
je n'ai rien

Merci
@+
Et tu as bien supprimé les équipements qui dépendaient de ce plugin ? Si tu supprimes le plugin sans virer les équipements, ils restent et peuvent peut-être te mettre le bazar.
Du coup, pour les virer il faut aller dans le résumé domotique et faire supprimer en cochant la case de l'équipement.

Thierry29860
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 janv. 2015, 14:25
Localisation : PLABENNEC

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Thierry29860 » 14 oct. 2017, 10:21

Bonjour,

Mise à jour effectuée hier sur le RPI2 et le RPI3. Aucun problème rencontré.

Merci pour le travail.
DIY RPI 3/AEON STICK S2/ 28 RJ45/7xFGR221 /RFXCOM 433E/IPX800/Carte IP 8E-8S/2xFGK101/1xSSA3
2xFGWPE-101/2xTGHR122NX/1xMD210R/2xTélécd DIO/1xFGS221/1xFGMS-001/1xFGS-222
2xFGSD-002/2xFGFS-101/2xTéléc uni 4 bt/3x MD-210R/1xCH54785/1xLS100 GCE/1xJW0004

greg_p
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016, 13:29

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par greg_p » 14 oct. 2017, 17:37

magicgg91 a écrit :
13 oct. 2017, 17:59
Si si, ça peut booter en ro
Aurais tu une idée de ou je pourrais regarder dans l'arbosrescence, parce que je ne trouve pas. J'ai fait des fsck et j'ai deja eu des soucis de SD corrompue sur ce pi. Mais la c'est chercher une auguille dans une botte de foin. D'autant que si c'teait vraiment RO, ca marcherait pas du tout. La ca fonctionne jusqu'au reboot.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par magicgg91 » 14 oct. 2017, 17:47

Oui parce que des données sont en cache.

À ta place j’essaierai avec une autre carte SD
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Avatar de l’utilisateur
zos93
Timide
Messages : 148
Inscription : 28 oct. 2014, 15:12

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par zos93 » 16 oct. 2017, 13:38

Bonjour, je suis passé de la version 3.0.11 à la 3.1.17 sans problème. J'ai quelques effets de bord sur les plugin Imperihome (plus d'icône) et IPX800V3 (plus de retour d'état) mais ils sont connus et je crois, en cours de résolution par les développeurs de ces deux plugin.

Bravo à toute l'équipe Jeedom, encore une très belle version avec une mise à jour qui s'est une nouvelle fois bien passée chez moi.

Je vous encourage à continuer ainsi !
JEEDOM sur Debian (ESX 6.5), zWAVE, RFXTRX433e, IPX800v3, volets SOMFY RTS, Caméras Foscam et ZAVIO, FGS-212, EcoDevice, Portier 2N Helios IP, e3372, ziGate
Autres VM : OMV / ZoneMinder / RunDeck / FlexiSIP / SNIPS / Gerbera

greg_p
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016, 13:29

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par greg_p » 17 oct. 2017, 22:00

magicgg91 a écrit :
14 oct. 2017, 17:47
Oui parce que des données sont en cache.

À ta place j’essaierai avec une autre carte SD
J'ai trouvé le soucis, et malheureusement c"est le Pi2 qui me bouffe des cartes SD.
Impossible a changé le contenu, linux ou windows. Et c'est la deuxième qui meure sur ce pi-jeedom. Je vais tenté de le faire booter sur clé usb ou bien je devrais changer de pi.

parrain27240
Actif
Messages : 1515
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par parrain27240 » 17 oct. 2017, 23:08

un pi 3 sera forcément toujours mieux que le pi2 mais tu peux passer par un ssd la manip et aussi beaucoup moin compliqué sur pi 3 voir tuto sur le forum .
les sd ont toujours était le point faible du pi

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2525
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par fwehrle » 19 oct. 2017, 11:01

Hello,

Ce message juste pour vous dire que j'ai réinstallé (restauration) ma 3.1.7 sur une VM Debian 9.2 toute fraiche, et le gain en temps de chargement et en charge serveur (j'avais eu une augmentation lors des dernieres MAJ, notemment de plugins) est impressionant! (Surtout associé à la modification Single Page de la WebApp)
Merci et bravo. Ca rocks! :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Franck54550
Timide
Messages : 103
Inscription : 19 janv. 2017, 20:40
Localisation : Nancy

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Franck54550 » 22 nov. 2017, 20:13

Hi
Un post pour remercier les dev core et plugin pour cette mis à jour ;) il est vrai que je ne me suis pas précipité pour une fois... avec une bonne dose de stress quand même nickel :D tout c'est déroulé sans anicroche.
DIY RPI 3 B / SSD : Jeedom 3.2 / Jessie

dominique60
Timide
Messages : 72
Inscription : 03 mars 2016, 15:22
Localisation : 60

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par dominique60 » 10 déc. 2017, 23:10

Bonsoir à tous,
j'ai pris le temps mais c'est fait, je viens de passer en 3.1.7; bon, je n'ai pas pris de risque, j'ai toujours une VM en 3.0.11 prête à redémarrer......
Un petit souci quand même: j'ai du lancer 2 fois l'update. La première fois, il s'est arrêté en 3.1.5, aucun message d'erreur, le log était nickel; j'ai relancé l'update pour passer en 3.1.7. ça me semble bizarre, mais au final ça fonctionne.
Mon nouveau Jeedom semble tourner comme une horloge...à laquelle on a ajouté un turbo. La vitesse d'affichage de mes designs est impressionnante.
Merci et bravo pour ce super boulot.
Jeedom 3.1.7 sur NUC Intel i3 / Esxi
Rfxcom

Tsuguto
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 mars 2017, 21:44

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Tsuguto » 07 janv. 2018, 14:31

Bonjour,
Cela fait des mois que je suis bloqué en 3.1.3 installée avec la proposition de MAJ vers 3.1.3 qui échoue à chaque nouvelle tentative.
Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.

Edit : j'ai finalement réussi avec 2-3 bidouilles

clmuller
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 nov. 2016, 12:03

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par clmuller » 23 janv. 2018, 11:26

Bonjour,
suis aussi bloqué à la 3.1.3
C'est quoi tes 2-3 bidouilles ?
Merci
Jeedom: 3.1.x stable sur Rpi3 sur SSD
Z-wave: Z-stick Aeonlabs Gen5, 35 modules Z-Wave
RFXCom433E

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Bosquetia » 23 janv. 2018, 12:30

clmuller a écrit :
23 janv. 2018, 11:26
Bonjour,
suis aussi bloqué à la 3.1.3
C'est quoi tes 2-3 bidouilles ?
Merci
Hello,

Pourquoi ne pas réinstaller et repartir sur de bonne base ?

clmuller
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 nov. 2016, 12:03

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par clmuller » 23 janv. 2018, 15:09

Sur le post No1 il est écrit:

Ajout du 26/09 19h : Après la mise à jour, celle-ci peut encore vous être proposé. Il ne sert à rien de la refaire. Il s'agit d'un petit bug qui sera vite corrigé par l'équipe. Nous vous indiquerons quand cela sera corrigé. Merci.
Jeedom: 3.1.x stable sur Rpi3 sur SSD
Z-wave: Z-stick Aeonlabs Gen5, 35 modules Z-Wave
RFXCom433E

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Bosquetia » 23 janv. 2018, 15:16

OK c'est toi qui voit !

clmuller
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 nov. 2016, 12:03

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par clmuller » 23 janv. 2018, 15:18

Merci,
tu me conseilles quoi et comment ?
Jeedom: 3.1.x stable sur Rpi3 sur SSD
Z-wave: Z-stick Aeonlabs Gen5, 35 modules Z-Wave
RFXCom433E

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités