Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ferritales » 08 oct. 2017, 23:04

nada
y a ca mais ca a rien a voir.

Code : Tout sélectionner

[Sun Oct 08 06:18:49.515944 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 613] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Sun Oct 08 06:18:49.781685 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 613] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 06:18:49.781757 2017] [core:notice] [pid 613] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 06:19:05.828405 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 613] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Sun Oct 08 06:19:06.197186 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 17972] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 06:19:06.197467 2017] [core:notice] [pid 17972] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 06:20:48.189468 2017] [core:notice] [pid 17972] AH00052: child pid 17996 exit signal Bus error (7)
[Sun Oct 08 06:20:48.189846 2017] [core:notice] [pid 17972] AH00052: child pid 18111 exit signal Bus error (7)
[Sun Oct 08 06:20:48.190202 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 17972] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Sun Oct 08 06:20:56.047250 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 626] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 06:20:56.060039 2017] [core:notice] [pid 626] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 06:21:36.123703 2017] [core:notice] [pid 626] AH00052: child pid 709 exit signal Bus error (7)
[Sun Oct 08 06:21:37.125819 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 626] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Sun Oct 08 06:21:56.763385 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 06:21:56.769976 2017] [core:notice] [pid 529] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 15:00:11.532086 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00112: Warning: DocumentRoot [/var/lib/letsencrypt/tls_sni_01_page/] does not exist
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Sun Oct 08 15:00:11.809747 2017] [ssl:warn] [pid 529] AH01906: dc3164f91af65e0e862dfee766c7265d.0e23a0bf4f5281618c4b0f2cf36c70ea.acme.invalid:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sun Oct 08 15:00:11.810305 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) OpenSSL/1.0.2l configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 15:00:11.810335 2017] [core:notice] [pid 529] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 15:00:18.897551 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Sun Oct 08 15:00:19.126257 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 15:00:19.126362 2017] [core:notice] [pid 529] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 15:00:42.093336 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Sun Oct 08 15:00:42.304728 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) OpenSSL/1.0.2l configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 15:00:42.304794 2017] [core:notice] [pid 529] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Sun Oct 08 15:01:09.991314 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00171: Graceful restart requested, doing restart
AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message
[Sun Oct 08 15:01:10.254723 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 529] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) OpenSSL/1.0.2l configured -- resuming normal operations
[Sun Oct 08 15:01:10.254796 2017] [core:notice] [pid 529] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'


Balex
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 août 2016, 20:39

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Balex » 08 oct. 2017, 23:17

Bonjour,

Mise à jour effectuée aujourd'hui de la version 3.0.11, je n'ai pas rencontré de problème.

Merci pour le travail.


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk


ferritales
Timide
Messages : 140
Inscription : 27 sept. 2016, 06:28

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ferritales » 08 oct. 2017, 23:23

donc ceci passe, si je l'appel avec le plugin script.

Code : Tout sélectionner

<?php
$urlListeValeur =  sprintf("http://192.168.1.33/api/get?api_user=mmmmmm&api_secret=mmmmmmmm&action=periph.caract&periph_id=mmm");
$arrListeValeur = json_decode(utf8_encode(file_get_contents($urlListeValeur)));
echo $arrListeValeur->body->last_value;

mais si je met l'url directement: http://192.168.1.33/api/get?api_user=mm ... iph_id=mmm
et je mais body>last_value
alors la aucune résultat (meme pas le 1 ou le 0 pour success.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 08 oct. 2017, 23:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par lithium73fr » 11 oct. 2017, 23:46

Oliv59 a écrit :
05 oct. 2017, 19:14
Hop,

Vus les coups de main recus ici, et comme j'etais tombé sur la réponse pour vos problemes de permission, voici apparemment la solution à vos problemes :
sudo chmod -R 775 /var/www
sudo chown -R www-data:www-data /var/www

Et peut etre ca en plus, si necessaire :
sudo chmod -R 777 /tmp/jeedom/cache


Pas testé, mais trouvé ici, à plusieurs reprises :
search.php?keywords=chown&t=29901&sf=msgonly

Oliv.
Je viens de bien galérer pendant 3 heures suite une réinstallation complète, rien ne fonctionnait à cause de problèmes de droits d'accès...
Merci pour la solution Oliv59
Serait-il possible de mettre ça dans la doc ??

rennais35000
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par rennais35000 » 12 oct. 2017, 09:04

Bonjour,
Je ne sais pas si c'est le bon fil de discussion pour poster ça, mais pour une fois c'est pour vous féliciter sur le nouvel interface de mise à jour. ENFIN une vrai visibilité sur ce que l'on s’apprête à faire lorsque que l'on fait une mise à jour.
Pour faire echo à la réaction de Loic qui s'était senti agressé par un post qui disait qu'il n'y avait pas de com. Vous appeliez de la com une réaction après les bugs, c'était de la com, mais de la gestion de crise. La com dont parlait la personne qui avait écrit et certainement d'autres, c'est de la com d'anticipation et là c'est ce que vous avez mis en place avec ce nouvel interface. Donc bravo.
"L'erreur est humaine, la persévérance est diabolique" c'est de Talleyrand
Au passage une petite remarque, dans le message final ou vous invitez à faire F5, mettez également la commande pour ceux qui sont sur Mac (cmd + R)
Bien cordialement
Heddy

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Ludo59570 » 12 oct. 2017, 20:23

Bonjour.
Je dispose d'un Raspberry 3PI. Mon JEEDOM est toujours en Version Core 3.0.11. Voir ma pièce jointe.
Aucune autre mise à jour ne m'est proposé pour cette partie. J'rrive à mettre à jour les Plug_in qui me sont proposés chaque jour..

Je précise que j'ai effectué la mise à jour lorsqu’elle est sortie. J'ai du restaurer JEEDOM avec une sauvegarde car mon plug-in Thermostat ne fonctionnait plus ainsi que AGENDA.
J'ai passé mes derniers jours focalisés que mes configurations THERMOSTAT et AGENDA. entre autre.
Je me rend compte que ce jour que je ne suis pas dans la dernière version JEEDOM qui devait en 3.1.x

Est ce normal ?
Merci pour votre aide.
Ludovic (Débutant mais heureux de cette solution JEEDOM)
Pièces jointes
Version Jeedom..JPG
Version Jeedom..JPG (190.6 Kio) Consulté 1634 fois

glenan
Actif
Messages : 1471
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par glenan » 12 oct. 2017, 20:33

C'est normal le chemin d'accès à la mise à jour du core : samba/core ?

Sur ma smart box j'ai default/core

Vérifie dans ton menu configuration, onglet Mises à jour
Source de mise à jour

Teste en mettant sur défaut pour voir si ça change quelque chose.

Éventuellement met une capture écran de cet onglet Mises à jour.

Dernière édition par glenan le 12 oct. 2017, 20:33, édité 2 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par TaG » 12 oct. 2017, 20:35

Hello.

Message bref.
Je suis passé en 3.1.7 sur la prod ça y est. Les 30 plugins dans la foulée.
Ras pour l'instant.

Donc c'est au top comme d'habitude !!!!

Merci beaucoup ;)!

Vive la team Jeedom !!!

Vous êtes Amazing ;)!

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Ludo59570 » 12 oct. 2017, 20:36

Bonjour Ludovic.
As tu vérifier après ta restauration ta configuration dans "configuration" puis Mise à jour" puis source de mise à jour ?
AS Non.., je n’y ai pas pensé... En effet, le paramètre était sur Source = SAMBA et non DEfaut.
Je viens de modifier mon paramétrage et surprise..
Pièces jointes
Version Jeedom 2..JPG
Version Jeedom 2..JPG (108.87 Kio) Consulté 1625 fois

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Ludo59570 » 12 oct. 2017, 20:41

Merci pour vos réponses... le temps que je poste la mienne, je viens de voir les votre.....
Pas fière... c'est en cours de mise à jour.

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Ludo59570 » 12 oct. 2017, 22:30

Bonsoir.
J'ai une 1er mise à jour qui a bien fonctionné pour aller vers la 3.1.5. La mise à jour d'aprés n'a pas planter, mais mon JEEDOM est KO.
Il démarre, garde sa config réseau, mais pas d’interface WEB.

NO SURCH DIRECTORY .. PB SQL ERREOR 200... je n'ai plus le message exacte, mais rien de trouvé pour tenter de réparer sur le forum.

D'ou ma question :
Est t'il possible de restaurer une sauvegarde faite en JEEDOM 3.0.11 sur la dernière image téléchargeable V 3.1 7 ?
ICI : https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... -%20PI%203

Mon JEEDOM est HS..
Je dois restaurer.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 13 oct. 2017, 00:02

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Ludo59570
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 sept. 2017, 19:09

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Ludo59570 » 13 oct. 2017, 00:26

OK Pardon. je clos avec ce dernier post.
Après restauration de la sauvegarde, j'ai eu de gros soucis avec Zwave et installations des dépendances.
Grâce à la doc : https://github.com/jeedom/plugin-openzw ... g.asciidoc
J'ai pu tout régler sans connaitre les commandes. Guide très utiles et très bien fait. Il faut juste lire.
MERCI !
Je suis en 3.1.7 actuellement et tout est OK.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Anonyme » 13 oct. 2017, 00:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

[Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Me_ » 13 oct. 2017, 10:50

Hello ici,

Juste pour dire que je viens de passer d'une version 3.0.11 à 3.1.17 et mise à jour de 23 plugins... et que tout s'est bien déroulé

Pour l'instant, tout roule!!! Mais aucune raison que cela ne dure pas...

Juste une remarque, je l'ai lue récemment sur le forum mais je n'arrive pas à remettre la main dessus: la nouvelle page des logs n'est pas pratique.
Il faut scroller tout en bas pour voir les récentes entrées dans un log et les boutons (Pause, Télécharger...) disparaissent de l'affichage...

Sinon, comme d'hab: BEAU TRAVAIL!!!

Et merci à tous:
- les devs pour leur travail;
- les modérateurs du forum pour leur patiente aide
- les forumeurs qui aident;
- et à tous ceux qui se jettent sur les mises à jour et qui permettent du coup de faire remonter les problèmes avant que je les ai

Dernière édition par Me_ le 13 oct. 2017, 10:50, édité 1 fois.
Présentation
Mon matériel: ici

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ludogomez » 13 oct. 2017, 11:46

Bonjour,

Suite à la mise à jour, j'ai supprimé le plugin prévision pluie dans la liste des plugins (page des mises à jour).
Depuis, j'ai le message d'erreur sur le dashboard :

Code : Tout sélectionner

Class previsionpluie does not exist
.

J'ai essayé de passer la commande sql suivante :

Code : Tout sélectionner

delete from `config` where plugin='datatransfert'
malheureusement, j'a toujours cette erreur.
Est ce qu'il y a un moyen plus radical ?

Merci

@+

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2705
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par Theduck38 » 13 oct. 2017, 13:03

Hello,

Rassure moi, tu as bien substitué le nom du plugin de prévision pluie à 'datatransfert' dans ta requête SQL ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par ludogomez » 13 oct. 2017, 13:36

oui bien sur, j'ai copié collé la requete d'un autre post pour ce post et j'ai oublié de changer le nom du plugin
j'ai fait

Code : Tout sélectionner

delete from `config` where plugin='previsionpluie'
d'ailleurs quand je fais un

Code : Tout sélectionner

SELECT * from config WHERE plugin='previsionpluie'
je n'ai rien

Merci
@+

greg_p
Timide
Messages : 16
Inscription : 21 oct. 2016, 13:29

Re: [Jeedom V3.1] Mise à jour disponible

Message par greg_p » 13 oct. 2017, 16:12

Bonjour a tous,
Je viens participer a ce sujet plein de potentiel :P.
en fait je menais une vie paisible en 3.0.9, depuis un petit bout de temps, et voila que je vois des mise a jour sur le core.
Je les fait en fait, puisqu'il y en a plusieurs, et apparament les mises a jour fonctionnent, jusqu’à ce que je redémarre le bestiau... Au démarrage, jeedom reste en 3.09, même si je suis en 3.1.7 avant reboot.

Je precise que je ne peut mettre aucun module a jour, pas plus le core que les plugins... A chaque redemarrage, je reviens au meme etat.
quelqu'un aurait il une idee?
Dernière édition par greg_p le 13 oct. 2017, 16:17, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Seblam et 2 invités