Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 25 sept. 2017, 19:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par francoisd » 25 sept. 2017, 21:25

Bonjour,

La mise à jour s'est bien passée chez moi sans souci, la seule petite chose c'est que j'ai toujours le message d'une mise à jour disponible alors que je suis bien en 3.1.3. J'ai refait une deuxième puis une troisième fois en forcé pour le core uniquement mais toujours pareil.

Mis à part cela, tout fonctionne nickel, merci pour le boulot réalisé.
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par breizh22 » 25 sept. 2017, 21:28

Bonsoir, pareil pour moi, message toujours dispo alors que je suis en 3.1.3.

Autrement, tout est ok, merci à l'équipe pour toutes les nouveautés.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 21:31

si vous parler de la petite icone rouge en haut faites un refresh de la page
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1318
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par breizh22 » 25 sept. 2017, 21:35

mamatdv a écrit :
25 sept. 2017, 21:31
si vous parler de la petite icone rouge en haut faites un refresh de la page
Dans le centre de mise à jour, toujours "update" de jeedom alors que je suis en 3.1.3
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.37 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bouliboule » 25 sept. 2017, 21:56

idem pour moi

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par glenan » 25 sept. 2017, 22:39

Mise à jour du Core effectuée avec succès.
Juste un petit problème d'affichage, ça m'affiche bien que la version 3.1.3 a été installée mais sur la gauche Update sur fond orange est toujours affiché.
J'ai également une notification sur fond rouge qui m'indique qu'une MAJ est en attente.
Un redémarrage de Jeedom n'a rien modifié. Dois-Je relancer à nouveau une MAJ ?

[EDIT]
Clic sur "Mettre à jour" ne change rien après application de la MAJ une deuxième fois.

Concernant les plugins, aucun souci.
Deux plugins ont affiché qu'une MAJ était disponible : Monitoring et SurveillanceStation
Maj effectués -> RAS

Concernant le plugin RFXCom que j'ai également, je n'ai eu aucun souci et aucune MAJ demandée le concernant.
Dernière édition par glenan le 25 sept. 2017, 23:13, édité 1 fois.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 706
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bello65 » 25 sept. 2017, 22:47

Bonjour,
Idem pour la MAJ qui reste, mais j'ai aussi deux soucis :
- les valeurs de résumé sont petits et restent en noir sur la page principale
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.26.47.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.26.47.png (807 Kio) Consulté 6969 fois
Idem avec thème par défaut et rafraîchissement (CMD+MAJ+R)
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.54.34.png
Capture d’écran 2017-09-25 à 22.54.34.png (30.01 Kio) Consulté 6957 fois
- Timeline : lorsqu'on affiche le résumé scénario, si on veut cocher la coche timeline, il faut se décaler vers la gauche de la coche, car si on se met dessus, on a une double flèche et on ne peut pas sélectionner.


A+
Sous MAC SierrA et Chrome
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par glenan » 25 sept. 2017, 23:06

Un petit problème d'affichage de la timeline
timeiline.jpg
timeiline.jpg (198.17 Kio) Consulté 6947 fois
Globalement super MAJ de Jeedom.
Merci aux dev.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 25 sept. 2017, 23:13

Je pense que ton problème est du a un écran trop petit. Je viens de faire un test et en jouant du zoom je reproduis

quelle est la resolution de ton écran ? C'est une tablette ?
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par SBO » 25 sept. 2017, 23:20

avec un zoom = ou < à 100% tu ne devrais pas avoir de pb de mise en forme. A tester et nous faire un retour
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par glenan » 25 sept. 2017, 23:41

mamatdv a écrit :
25 sept. 2017, 23:13
Je pense que ton problème est du a un écran trop petit. Je viens de faire un test et en jouant du zoom je reproduis

quelle est la resolution de ton écran ? C'est une tablette ?
En fait dans Chrome j'étais en affichage normal : 100%
Ordinateur Asus Zen Book - Affichage en 1920X1080

Mais effectivement en diminuant le zoom, l'affichage de la timeline devient possible.

Merci pour le tuyau.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bull » 26 sept. 2017, 00:56

Bonjour, même problème que d'autres utilisateurs ont signalé, le système continue d'indiquer qu'il ya une mise à jour disponible.

Dans mon cas, l'installation DIY dans Debian 8 VM ESXi 6,0 4Vcpu 2 Go de RAM.

Un redémarrage ne résout pas le problème. Peut-être une suppression de la cache?
Helper Officiel Jeedom

Laurent R
Timide
Messages : 222
Inscription : 01 août 2016, 03:46
Localisation : Alabama

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Laurent R » 26 sept. 2017, 05:47

Bonjour,

Moi j'ai la notification de mise a jour qui reste, et plus embetant pour moi, l'adresse "jeedom.local" (pour ne pas devoir rentre l'IP) ne fonctionne plus.
Il y a egalement le plugin pushbullet qui est KO (je connais la reponse...)

Je suis en R3 sur SSD, debian 8

Larry
Larry

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 26 sept. 2017, 07:41

adresse jeedom.local pour ne pas rentrer l'ip de jeedom c'est plus un problème réso, de résolution DNS que jeedom !

guigui69
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 juin 2017, 09:27

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par guigui69 » 26 sept. 2017, 07:49

Pour ma part, sur RPI3, la mise à jour ne se fait pas.
Disable all task
. OK
Disable all scenario.......... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.113, 192.30.253.112
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.113|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 07:42:32-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)...
192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 07:42:33 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /var/www/html/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/install/install.php on line 160
C'est sans doute basique et de ma faute, mais je reste un utilisateur "basique", sans tout le travail fait autour de jeedom, je ne me serai pas lancé dans la domotique :lol:

Avatar de l’utilisateur
Zottegems
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 août 2015, 15:34
Localisation : Saint Maur
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zottegems » 26 sept. 2017, 07:51

Bonjour,
Petits soucis de MAJ pour moi, rien de bien grave, j'ai l'impression qu'il n'arrive pas a taper sur une URL:

- La version de l'OS que vous utilisez
Release: 8.0

- La version de Jeedom avant la maj
je pensais 3.0 mais il indique ceci
Version Jeedom 3.0.9

- Fournir le log de la mise à jour, visible dans la partie droite du Centre de mises à jour

Code : Tout sélectionner

Disable all task
OK
Disable all scenario..
.......................
.... OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2017-09-26 05:38:39--  https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)... 192.30.253.112, 192.30.253.113
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.112|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2017-09-26 05:38:40--  https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.120, 192.30.253.121
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.120|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-26 05:38:40 ERROR 404: Not Found.
Enable scenario : OK
Enable task : OK
Error during install : Download failed please retry laterDetails : Array
(
)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error:  Uncaught exception 'Exception' with message 'Download failed please retry later' in /usr/share/nginx/www/jeedom/install/install.php:160
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /usr/share/nginx/www/jeedom/install/install.php on line 160
- Dans l'idéal, une capture de la page santé de Jeedom:
Image

Au plaisir =)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par phifi » 26 sept. 2017, 08:12

Bonjour,

guigui69 et Zottegems : Github ne serait pas activé ?

Pour le vérifier : configuration / mise à jour / Github. Et décocher : Activer Github
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Zottegems
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 août 2015, 15:34
Localisation : Saint Maur
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zottegems » 26 sept. 2017, 08:22

Salut Phifi,
Non Github est décoché pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 26 sept. 2017, 08:31

Bonjour,
Revérifier la partie maj à mon avis vous êtes sur la branche release
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités