Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par zep57 » 27 sept. 2017, 17:20

figo12 a écrit :
27 sept. 2017, 17:06
Rvitch a écrit :
27 sept. 2017, 13:57
J'ai aussi un probleme d'update de openzwave.
La mise a jour se telecharge, se décompresse puis apres plus rien dans les logs d'update.
La mise à jour apparait toujours à faire et le plugin openzwave ne repond plus.
Rien dans les logs de openzwave non plus.
Dans santé, tout va bien.
Le demon apparait bon pourtant.
idem pour moi
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 27 sept. 2017, 17:48

alainch a écrit :
27 sept. 2017, 15:13
Je suis désolé, mais c'est bien liè a la mise a jour ! je n'ai rien fait d'autre !
Ce post est dédié aux problèmes du processus de mise à jour lui même

F4BPC
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 janv. 2016, 16:36

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par F4BPC » 27 sept. 2017, 18:42

Bonjour,
Suite à la mise à jour, je n'ai plus accès aux scénarios, ils sont visibles mais inaccessibles. Je suis donc revenu en version 3.0.11 et cela fonctionne à nouveau.
Dites moi si une solution peut être apporté a ce souci.
Merci

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 27 sept. 2017, 18:59

F4BPC a écrit :
27 sept. 2017, 18:42
Bonjour,
Suite à la mise à jour, je n'ai plus accès aux scénarios, ils sont visibles mais inaccessibles. Je suis donc revenu en version 3.0.11 et cela fonctionne à nouveau.
Dites moi si une solution peut être apporté a ce souci.
Merci
SI Pas assez d'infos OU pas de logs == Pas de problème && Pas d'aide

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pir2d2 » 27 sept. 2017, 19:02

Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 16:43
magicgg91 a écrit :
26 sept. 2017, 16:27
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 16:25
@Sshafi, je suis reparti d'une restauration et fais l'update mais j'ai toujours le même pb avec l'erreur:
[jeedom_12]#' is not a valid attribute name.
Tu dois avoir un scénario qui a son nom avec 1 caractère invalide.
@magicgg91 merci de m'avoir mis la puce à l'oreille.
@Sshafi pour info:

Alors c'était un pb dans un scénario mais rien a voir avec une commande que le scénario lancée.
J'ai un scénario qui permet d'activer l'alarme en auto via de la geoloc. Avant je fais la geoloc avec pushbullet qui envoyé un message a jeedom. Je suis passé par une autre technique mais en gardant le scénario. Donc pour pas perdre ce que j'avais noté j'ai écris ma commande en tant que description

#[JeePi][Pushbullet - Mat][jeedom_12]# == "alarme_on_(auto)" et c'est ça qui posé pb.
J'ai supprimé ma description refais la MAJ et la tout fonctionne.

Merci à vous
Salut @Zerat9w
Donc, tu conclues que c'est le fait d'avoir mis une commande dans une description qui t'a sorti de la mouise ?
(Je suis moi aussi à plusieurs REmises à jour et je n'ai toujours pas l'accès aux scnéraios).
Aller, je reviens en arrière, je supprime mes commentaires et je remets à jour.
A+
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 27 sept. 2017, 19:05

pir2d2 a écrit :
Zerat9w a écrit :
26 sept. 2017, 16:43
magicgg91 a écrit :
26 sept. 2017, 16:27
Tu dois avoir un scénario qui a son nom avec 1 caractère invalide.
@magicgg91 merci de m'avoir mis la puce à l'oreille.
@Sshafi pour info:

Alors c'était un pb dans un scénario mais rien a voir avec une commande que le scénario lancée.
J'ai un scénario qui permet d'activer l'alarme en auto via de la geoloc. Avant je fais la geoloc avec pushbullet qui envoyé un message a jeedom. Je suis passé par une autre technique mais en gardant le scénario. Donc pour pas perdre ce que j'avais noté j'ai écris ma commande en tant que description

#[JeePi][Pushbullet - Mat][jeedom_12]# == "alarme_on_(auto)" et c'est ça qui posé pb.
J'ai supprimé ma description refais la MAJ et la tout fonctionne.

Merci à vous
Salut @Zerat9w
Donc, tu conclues que c'est le fait d'avoir mis une commande dans une description qui t'a sorti de la mouise ?
(Je suis moi aussi à plusieurs REmises à jour et je n'ai toujours pas l'accès aux scnéraios).
Aller, je reviens en arrière, je supprime mes commentaires et je remets à jour.
A+
Pour mon cas c'était une commande noté en tant que description le PB. Je l'ai supprimé et tout a fonctionner ensuite.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1382
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 27 sept. 2017, 19:17

Le propriétaire des sauvegardes manuelles est root chez moi contrairement aux sauvegardes automatiques journalières qui est bien www-data.
Problème, on ne peut plus les supprimer via l'interface web.

darenfly
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 mars 2017, 23:03

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par darenfly » 27 sept. 2017, 19:41

Bonsoir à tous.

Alors moi mon problème va certainement vous paraitre ridicule, mais j'ai depuis la mise à jour un probléme de widget dans le dashboard.
Avant la version 3.1.3 j'avais ceci:
Image


depuis la mise à jour j'ai ceci:
Image

En fait mon niveau de batterie sort du widget. Dés que je tape F5 cela revient comme avant quelques secondes, et la pile ressort automatiquement des différentes infos des sondes.
J'ai la même chose sur d'autres ou une partie sort du "cadre" du widget.

Problème de compatibilité du widget avec la nouvelle version 3.1.3?
toujours débutant, jeedom smart+ RFX com, apple tv, homepod

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pir2d2 » 27 sept. 2017, 19:45

@Zerat9w J'avais moi aussi des commentaires avec des commandes de type #[blabla][etc]#.
Je vais mettre à jour (après le backup)

@Jeandhom, j'ai moi aussi voulu lancer une sauvegarde manuelle. J'ai dû me connecter en ssh et changer les droits du répertoire backup...

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html 
 sudo chown -R www-data:www-data backup
Le backup est à présent en cours...

à bientôt !
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Anonyme » 27 sept. 2017, 19:56

Contenu supprimé à la demande de son auteur

pir2d2
Timide
Messages : 227
Inscription : 08 mai 2015, 15:03
Localisation : Sainte Marie, La Réunion

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pir2d2 » 27 sept. 2017, 20:06

pir2d2 a écrit :
27 sept. 2017, 19:45
@Zerat9w J'avais moi aussi des commentaires avec des commandes de type #[blabla][etc]#.
Je vais mettre à jour (après le backup)

@Jeandhom, j'ai moi aussi voulu lancer une sauvegarde manuelle. J'ai dû me connecter en ssh et changer les droits du répertoire backup...

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html 
 sudo chown -R www-data:www-data backup
Le backup est à présent en cours...

à bientôt !
@Jeandhom : j'ai peut-être été un peu bourrin avec l'option -R, mais c'est ma nature. et ça fonctionne bien.
au passage, ça reste avec ces droits lors de la mise à jour en 3.1

@Zerat9w : c'était bien le problème de commande dans les commentaires des scénarios qui foutaient la merde. J'ai accès à mes scénarios maintenant ;)

(et j'aurais dû le dire avant : super taf à l'équipe !)
raspberry pi, zstick S2, Jeedom V3, plein de capteurs, plein d'actionneurs, plein de protocoles différents.

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 27 sept. 2017, 20:14


pir2d2 a écrit :
pir2d2 a écrit :
27 sept. 2017, 19:45
@Zerat9w J'avais moi aussi des commentaires avec des commandes de type #[blabla][etc]#.
Je vais mettre à jour (après le backup)

@Jeandhom, j'ai moi aussi voulu lancer une sauvegarde manuelle. J'ai dû me connecter en ssh et changer les droits du répertoire backup...

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html 
 sudo chown -R www-data:www-data backup
Le backup est à présent en cours...

à bientôt !
@Jeandhom : j'ai peut-être été un peu bourrin avec l'option -R, mais c'est ma nature. et ça fonctionne bien.
au passage, ça reste avec ces droits lors de la mise à jour en 3.1

@Zerat9w : c'était bien le problème de commande dans les commentaires des scénarios qui foutaient la merde. J'ai accès à mes scénarios maintenant ;)

(et j'aurais dû le dire avant : super taf à l'équipe !)
Cool amuse toi bien alors.
@Loic pour info quand une commande est noté en description avant l'update, une fois l'update fait on a plus accès aux scénarios c'est corrigé pour nous en supprimant la description mais juste pour information.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 27 sept. 2017, 20:37

Ça je comprends pas et surtout c'est quoi noté en description ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1382
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Jeandhom » 27 sept. 2017, 20:53

pir2d2 a écrit :
27 sept. 2017, 20:06
@Jeandhom : j'ai peut-être été un peu bourrin avec l'option -R, mais c'est ma nature. et ça fonctionne bien.
au passage, ça reste avec ces droits lors de la mise à jour en 3.1
Non, car sinon tes sauvegardes restent en "root".
Pour tes prochaines sauvegardes manuelles, elles seront aussi en "root"

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 27 sept. 2017, 20:59

loic a écrit :Ça je comprends pas et surtout c'est quoi noté en description ?
Dans un scénario tu as une zone description en haut à droite. Dans celle ci j'avais noté une commande

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 27 sept. 2017, 21:04

Zerat9w a écrit :
27 sept. 2017, 20:59
loic a écrit :Ça je comprends pas et surtout c'est quoi noté en description ?
Dans un scénario tu as une zone description en haut à droite. Dans celle ci j'avais noté une commande

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Qu'avait tu noté en description ? Pas de caractère spéciaux ou autre ?
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 27 sept. 2017, 21:30

mamatdv a écrit :
Zerat9w a écrit :
27 sept. 2017, 20:59
loic a écrit :Ça je comprends pas et surtout c'est quoi noté en description ?
Dans un scénario tu as une zone description en haut à droite. Dans celle ci j'avais noté une commande

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Qu'avait tu noté en description ? Pas de caractère spéciaux ou autre ?
#[JeePi][Pushbullet - Mat][jeedom_12]# == "alarme_on_(auto)"

Mot pour mot.
Vous prenez pas la tête c'est juste pour info.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par mamatdv » 27 sept. 2017, 21:35

Ok peut être que ça aidera Loïc à trouver d’où ça vient


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Sen2
Timide
Messages : 10
Inscription : 06 nov. 2015, 13:28

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Sen2 » 27 sept. 2017, 21:35

Bonsoir,

J'ai fais la mise à jour en 3.1.3 hier soir de mon jeedom sur RPI3 et depuis la mise à jour je n'ai plus aucune information qui s'affiche sur mon dashboard ni sur aucune autre page comme les plugins etc...
Capture_Jeedom.JPG
Capture_Jeedom.JPG (110.12 Kio) Consulté 759 fois
Malheureusement j'ai essayé de refaire la Mise à jour proposée depuis le centre de mise à jour (Alors que cela n'est pas nécessaire) et le log présent dans /var/www/html/log/update indique

Code : Tout sélectionner

[2017-09-27 17:47:44][ALERT] : [START UPDATE]
[2017-09-27 17:47:44][ALERT] : Début de la mise à jour de : ping
[2017-09-27 17:47:44][ALERT] : Action de pre update...
[2017-09-27 17:47:44][ALERT] : OK
[2017-09-27 17:47:44][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2017-09-27 17:47:45][ALERT] : Téléchargement de ping...
[2017-09-27 17:47:45][ALERT] : OK
[2017-09-27 17:47:45][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc...
[2017-09-27 17:47:45][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Je suis sur le thème Darksobre et pas moyen de changer de thème, le bouton enregistré ne s'affiche pas.
Capture_jeedom2.JPG
Capture_jeedom2.JPG (291.42 Kio) Consulté 759 fois
Après avoir consulté ce thread, je n'ai pas vu de cas similaire.
Y-a-t-il un solution à mon problème ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Zerat9w
Timide
Messages : 486
Inscription : 26 févr. 2015, 09:26
Localisation : Région Bordelaise

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Zerat9w » 27 sept. 2017, 21:37

Y'a un autre post qui parle du PB.
C'est lié au thème visiblement.
Remet ta sauvegarde et désactive le thème et refais l'update

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom

La rétention de l'information est une forme de constipation du savoir.

Documentation - Trucs & Astuces - Charte

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité