Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 316
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par sjauquet » 18 janv. 2018, 17:06

pulcov a écrit :
sjauquet a écrit :
23 nov. 2017, 21:13
Bonjour,
Personne n'a le même problème ?
Comment faites vous pour accéder à une vue sur mobile à partir d'un bookmark ?
Merci :-)
Bonjour,

J'ai signalé ce bug il y a quelques temps. La correction sera faite à la prochaine mise à jour.
https://github.com/jeedom/issues/issues/307

En attendant la mise à jour, tu peux récupérer le patch à cette adresse :
https://github.com/jeedom/core/commit/e ... 2c92.patch
Merci ! :-)

Envoyé avec mon pouce via Tapatalk

Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

pulcov
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 juil. 2017, 10:20

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pulcov » 18 janv. 2018, 17:12

loic a écrit :
18 janv. 2018, 16:28
Regarde la page de santé de jeedom surtout la partie cache
Merci de votre aide.

Après avoir regardé le status du cache (tout était au vert), j'ai modifié le moteur de cache de memcached en redis.
Tout refonctionne maintenant.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 18 janv. 2018, 17:21

Mais tu utilises redis en moteur de cache ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pulcov
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 juil. 2017, 10:20

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pulcov » 18 janv. 2018, 17:23

Oui. Avant j'utilisais memcached

blondophile
Timide
Messages : 19
Inscription : 19 janv. 2017, 16:07

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par blondophile » 26 janv. 2018, 13:25

Bonjour,

J'utilise Jeedom sur un RPI3 depuis 1 ans maintenant et j'ai déjà eu quelques crashes. (Carte SD hs, plugins foireux...)
Depuis ce matin j'ai un nouveau crash que je n'ai jamais vu.

le site ne s'ouvre plus du tout, j'ai une page blanche avec :

Code : Tout sélectionner

OK 
[2018-01-25 10:34:32][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2018-01-25 10:34:39][ALERT] : Téléchargement de netatmoWeather...
[2018-01-25 10:51:15][ALERT] : OK 
[2018-01-25 10:51:15][ALERT] : Décompression du zip...
[2018-01-25 10:51:15][ALERT] : OK 
[2018-01-25 10:51:15][ALERT] : Post-installation de netatmoWeather...
[2018-01-25 10:51:17][ALERT] : OK 
[2018-01-25 10:51:27][ALERT] : Début de la mise à jour de : Networks 
[2018-01-25 10:51:27][ALERT] : Action de pre update...
[2018-01-25 10:51:27][ALERT] : OK 
[2018-01-25 10:51:27][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2018-01-25 10:51:34][ALERT] : Téléchargement de networks...
J'ai redémarré 2 fois mais rien ne se passe... Toujours pareil. Avez vous déjà eu ce problème ? Est ce que je dois encore formater la carte, réinstaller puis restauré le backup ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 26 janv. 2018, 14:22

Tu as lancé des mises à jour, tu n'as pas attendu et redémarré à la sauvage ?

Pourtant sur les mises à jour, ici et sur le blog il y a une annonce d'un fort ralentissement du fait du nombre de gens qui mettent à jour les plugins.
Mises à jour qui n'a que pour but de corriger les liens vers la nouvelle doc...

Dans la doc du core, troubleshooting il y a un paragraphe sur le syndrome de la page blanche

blondophile
Timide
Messages : 19
Inscription : 19 janv. 2017, 16:07

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par blondophile » 26 janv. 2018, 16:30

Merci pour ta réponse, je regarde la doc de suite :)

Je fais toujours les mise à jours dès qu'elle sont disponibles je me souviens d'avoir mis à jour rfxcom hier midi.
Mais je n'ai pas redémarré le PI depuis ! Qui en plus est branché sur un onduleur APC. Je comprends mieux maintenant pourquoi mon sèche serviette était éteint ce matin !

pulcov
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 juil. 2017, 10:20

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pulcov » 28 janv. 2018, 21:55

Bonjour,

Loic HELP!

Je suis sur la dernière version de Jeedom 3.1.7 patchée avec le correctif https://github.com/jeedom/core/commit/e ... 2c92.patch (correctif des liens plan vers une vue).

Tous était ok jusqu'à peu. Depuis quelques jours (je ne sais pas dire quand précisément) le lien de la vue plan vers la vue "view" ne fonctionne plus. La page d'accueil s'affiche en lieu et place.

Ce problème n'est présent que sur la version mobile et qu'avec le navigateur chrome. Même test fait avec firefox (version mobile ou desktop), ça fonctionne et chrome en version desktop fonctionne aussi.

Je ne sais pas où chercher ni la cause. Une aide me serait précieuse.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 28 janv. 2018, 22:38

Ça va être compliqué de t'aider dsl faudrait j'ai accès au jeedom et du temps ce que je n'ai pas malheureusement surtout que tu as patché une version stable avec de la bêta....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pulcov
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 juil. 2017, 10:20

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par pulcov » 28 janv. 2018, 22:43

Merci quand même.
Peux tu simplement me dire si tu reproduis le problème ou pas ?

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 316
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par sjauquet » 06 févr. 2018, 16:30

Bonjour,
Je pense avoir relevé un petit bug mais je ne trouve personne d'autre qui l'a remonté ... alors, problème uniquement chez moi ??

Ce que j'ai remarqué, c'est que la très pratique fonction
Configuration avancé => Liens => un joli graph avec plein d'images qui bouge au début
permet de facilement voir quel scénario utilises une commande particulière.

Le problème c'est que disons que je veux modifier un virtuel, je regarde que scénario utilise cette commande et ensuite je vais dans le scénario la supprimer/modifier pour que le scénario continue de fonctionner même après suppression de la commande.
Une fois le scénario modifé, le lien devrait disparaître, or si je retourne dans le virtuel, je clique sur liens et je vois que c'est toujours lié....
En fait il semble que cette fonction ne fait que ajouter des liens mais ne les retire pas une fois "cassés/supprimés"
Merci :-)
Seb
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par loic » 06 févr. 2018, 16:48

Bonjour,
Tu dois avoir un lien ailleurs... La fonction calcul en directe les liens donc si elle en montre un c'est que yen a un.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 316
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par sjauquet » 06 févr. 2018, 17:38

Tu as tout a fait raison, mes excuses, certaines commandes étaient "cachées" dans les box.
En élargissant j'ai retrouvé une partie du code avec les références aux commandes.
Merci pour ta réactivité ! :-)
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Delivereath
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 sept. 2016, 16:27

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Delivereath » 09 mars 2018, 13:41

Mon jeedom en 3.0.9 ne veut pas s'updater. J'ai l'erreur suivante :

Download url : https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Download in progress...converted 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip' (UTF-8)
--2018-03-09 13:38:33-- https://github.com/jeedom/core/archive/releas.zip
Resolving github.com (github.com)...
192.30.253.113
Connecting to github.com (github.com)|192.30.253.112|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas [following]
converted 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas' (UTF-8)
--2018-03-09 13:38:39-- https://codeload.github.com/jeedom/core/zip/releas
Resolving codeload.github.com (codeload.github.com)... 192.30.253.121, 192.30.253.120
Connecting to codeload.github.com (codeload.github.com)|192.30.253.121|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
404 Not Found

L'URL ne semble pas ok. Est-ce qu'il y a moyen de le faire manuellement ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Bosquetia » 09 mars 2018, 13:52

T'aurais pas bidouillé la config ?

je te conseille plus de repartir sur une fresh install debian, jeedom et restaurer !

Delivereath
Timide
Messages : 44
Inscription : 24 sept. 2016, 16:27

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Delivereath » 09 mars 2018, 16:44

Non pas de bidouille particulière autre que le fait d'avoir le système sur debian 9 et orange pi.

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 08:01

Bonjour à tous,

J'étais anciennement sur Jeedom 3.1.3 sur RPI.
Je suis passé il y a quelques semaines à Jeedom sur une VM et cela fonctionne parfaitement.
J'ai pu restaurer la sauvegarde sans problèmes majeurs.
Cependant je n'arrive plus à mettre à jour ma solution.
Lorsque je vais dans le menu de mise à jour, je suis bloqué à la version 3.1.3, il ne veut pas passer à la version suivante.
En parcourant le Forum, j'ai vu qu'il y avait également une possibilité de le mettre à jour en SSH, c'est ce que j'ai fait.
Voici le résultat :

==================================================================================================
[START UPDATE]
****Update jeedom from 3.1.3 (2018-03-21 10:47:53)****
Parameters : Array
(
)
Send begin of update event...OK
Check update...OK
Check rights...OK
Disable all task OK
Disable all scenario.. OK
Clean temporary file (tmp)...OK
Error during update : Error on shell exec, return value : 1. Details : Array
(
[0] =>
)
Details : Array
(
[0] => Array
(
[file] => /var/www/html/core/com/shell.com.php
[line] => 66
[function] => exec
[class] => com_shell
[type] => ->
[args] => Array
(
)

)

[1] => Array
(
[file] => /var/www/html/core/repo/samba.repo.php
[line] => 201
[function] => execute
[class] => com_shell
[type] => ::
[args] => Array
(
[0] => cd /tmp/jeedom/install;sudo smbclient -U "%" -I -c "get /jeedom.zip"
)

)

[2] => Array
(
[file] => /var/www/html/install/update.php
[line] => 143
[function] => downloadCore
[class] => repo_samba
[type] => ::
[args] => Array
(
[0] => /tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip
)

)

)
[END UPDATE ERROR]
PHP Fatal error: Uncaught Exception: Error on shell exec, return value : 1. Details : Array
(
[0] =>
)
in /var/www/html/core/com/shell.com.php:97
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/com/shell.com.php(66): com_shell->exec()
#1 /var/www/html/core/repo/samba.repo.php(201): com_shell::execute('cd /tmp/jeedom/...')
#2 /var/www/html/install/update.php(143): repo_samba::downloadCore('/tmp/jeedom/ins...')
#3 {main}
thrown in /var/www/html/core/com/shell.com.php on line 97
==================================================================================================

Avez vous déjà eu ce problème?
Bien entendu rien ne se passe par la suite.
Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Theduck38 » 21 mars 2018, 09:22

Bonjour,

A tout hasard, regarde les droits sur /var/www/html/tmp et ses sous dossiers (notamment 'Jeedom').
Ce devrait être "drwxrwxr-x" ; sinon, essaye de les changer et recommence la mise à jour.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Kimtadom
Timide
Messages : 39
Inscription : 05 mai 2017, 20:53

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Kimtadom » 21 mars 2018, 09:48

J'ai regardé au niveau du répertoire JEEDOM
Voici ce qui s'affiche quand je lance la commande ls -la dans le répertoire /var/www/html/tmp

==================================================================================================
drwxrwxrwt 9 777 root 240 mars 21 10:13 jeedom
==================================================================================================

J'ai lancé la commande de mise à jour à nouveau et j'ai eu la même erreur.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Jeedom V3.1] Problèmes avec la mise à jour

Message par Theduck38 » 21 mars 2018, 10:00

En revanche, le mien a comme groupe / owner "www-data" :

drwxrwxr-x 4 www-data www-data 4096 févr. 3 11:16 tmp

Copie les droits que j'ai (775 à priori) et enlève le 't', avec les commandes :

Code : Tout sélectionner

chmod -t /tmp
chmod 775 /tmp
Essaye de remettre le groupe et propriétaire à www-data : commandes chgrp / chown
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Verrouillé

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités