Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Timeline vide

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Timeline vide

Message par EFCAugure » 09 nov. 2017, 21:01

Bonsoir,
après avoir épluché les différents topics traitant de la timeline, je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Je suis sur Jeedom 3.1.7 (DIY) et bien que je sélectionne un scénario pour être affiché dans la timeline et que je le déclenche (indirectement ou non), je n'ai jamais rien qui s'affiche dans ma timeline.
Le week-end dernier, j'en ai profité pour faire de même sur La Jeedom à mon père et ça a marché du premier coup, ce qui me fait penser que je n'ai pas oublié une partie en chemin.
J'avais pourtant un début de piste ici : viewtopic.php?t=26863
Mais je pense que depuis que c'est passé dans le core, il n'y a plus personne qui fréquente ce coin.

Avez-vous une piste que je pourrai suivre?

Merci par avance
Lionel

jbleuzen
Timide
Messages : 120
Inscription : 18 oct. 2016, 22:29

Re: Timeline vide

Message par jbleuzen » 09 nov. 2017, 22:25

Quel navigateur utilises-tu ? Essayes sur Chrome si tu ne l'as pas comme navigateur par défaut...
Chez moi la Timeline ne s'affiche pas sur Safari :(

Le_marco83
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 nov. 2017, 22:04

Re: Timeline vide

Message par Le_marco83 » 09 nov. 2017, 23:05

Bj, je débute et lit les posts du forum. Pouvez vous m'expliquer simplement ce qu'est un timeline ?

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: Timeline vide

Message par EFCAugure » 10 nov. 2017, 07:58

Hello Jbleuzen,
merci pour ton aide, mais ça ne marche marche ni sous Firefox que j'utilise habituellement, ni sous Chrome, ni sous IE.
Sur la box Jeedom à mes parents ça marche même sous Firefox.....

@Le_marco83 : la timeline est un affichage situé au niveau de l'historique de Jeedom qui te permet de visualiser d'un clin d'oeil des actions que ta box a réalisées sur un certain laps de temps.
A toi de choisir ce que tu veux y suivre et tu verras une trace sur un axe de temps qui fera office de mouchard.
Extrêmement pratique!!

Le_marco83
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 nov. 2017, 22:04

Re: Timeline vide

Message par Le_marco83 » 10 nov. 2017, 13:42

Merci pour ces infos. Débuter sur Jeedom n'est pas vraiment simple. Le forum est très très riche (même trop) mais c'est assez difficile car les gens sont très pointus (experts). Pas évident de trouver des tutos simples pour débuter par les fondamentaux.

Mon premier plug in est teleinfo EDF. Pas d'aide relatives aux commandes (ajout donnée / statistique). Donc le paramétrage est difficile à réaliser. De plus le plug in fonctionne au départ avec la remontée de donnée et puis plus rien dès que l'on fait une autre action sous Jeedom...

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: Timeline vide

Message par EFCAugure » 03 mars 2018, 18:59

Bonsoir,
cela fait un peu double post et je m'en excuse mais je n'arrive toujours pas à afficher quoi que ce soit dans la timeline.
Je pense que mon jeedom a bel et bien un souci quelque part.

J'ai aussi remarqué ce soir que j'avais un message d'erreur lorsque je voulais vider le cache de la timeline :
2018-03-03 18_36_52-Clipboard.png
2018-03-03 18_36_52-Clipboard.png (506.7 Kio) Consulté 1201 fois
Y a t'il un moyen de se faire aider par télémaintenance sur ce point?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Timeline vide

Message par loic » 03 mars 2018, 19:03

Bonjour,
Oui il faut ouvrir un ticket au support. Mais a mon avis au vu du message d'erreur c'est un soucis de droits faudrait soit faire une remise a plat des droits soit attendr ela version 3.2 qui le fera
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: Timeline vide

Message par EFCAugure » 03 mars 2018, 21:06

Merci Loic pour ta réponse!
Je pense que ça peut tout à fait attendre la version 3.2.
Je ferai une demande au support si le problème persiste après la màj.

Bon week end!
Lionel

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: Timeline vide

Message par EFCAugure » 17 mars 2018, 10:07

Arg....perdu. :(
Je viens de faire une remise à plat des droits comme stipulé dans la doc puis un reboot (histoire d'être sûr que tout soit en ordre) mais j'ai toujours le message d'erreur lorsque je veux vider l'historique.
Par ailleurs, je n'ai toujours rien dans la timeline lorsque j'exécute un scénario qui est sensé être monitoré.

Lionel

EFCAugure
Timide
Messages : 155
Inscription : 05 déc. 2015, 12:56

Re: Timeline vide

Message par EFCAugure » 24 avr. 2018, 10:37

Hello,
on va casser la mauvaise "tradition" de venir sur les forum d'entraide pour signaler les problèmes et apporter aussi des bonnes nouvelles :
La mise à jour en 3.2.2 a débloqué ma situation du non affichage de la timeline comme l'avait prédit Loic.

Un grand merci à toute la team!
(hâte de tester toutes les autres nouveautés ;) )

Lionel

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Timeline vide

Message par wasabi » 27 avr. 2018, 22:36

J'ai l'impression que depuis la mise à jour 3.2 ma Timeline est vide.

Suis-je le seul a avoir ce problème ?
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Timeline vide

Message par wasabi » 16 mai 2018, 14:04

Pour info en supprimant tous les événements de la Timeline, cela à résolu mon problème ;-)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

Avatar de l’utilisateur
lolo-95
Timide
Messages : 129
Inscription : 21 août 2014, 09:32
Localisation : Val d'Oise

Re: Timeline vide

Message par lolo-95 » 07 juin 2018, 08:54

Merci pour l'info @Wasabi, cela à résolu mon problème aussi.
:D
Jeedom sur VM Proxmox (Hystou)
Shinobi sur VM Proxmox (video surveillance)
Multi-room SqueezeBox avec RaspBerry (B+/II) IQaudio en lecteur.
OMV sur Proxmox

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: Timeline vide

Message par ach65 » 14 juin 2018, 09:17

Depuis le passage en version 3.2.8, la page timeline est désespérément Vide ! (ce n'était pas le cas avant sous 3.1.X)
J'ai bien des commandes et scénari avec l'option timeline cochée.
J'ai fait un redémarrage, sans effet.
Sur la page santé tout est au vert
Rien de significatif dans les log.
(Jeedom tourne sur Smart)

Quelqu'un a une idée ou bien j'ouvre un ticket ?

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: Timeline vide

Message par wasabi » 14 juin 2018, 09:28

En supprimant les données de la timeline elle refonctionne. Mais je viens de remarquer que après quelques jours elle est de nouveau vide :(
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: Timeline vide

Message par ach65 » 14 juin 2018, 10:30

Ça semblait venir du navigateur : depuis 2 jour, ne fonctionnait pas sous Opera, je viens de tester sous Firefox, et ça marche !
et depuis ça remarche sous Opera !

C'est a n'y rien comprendre !!!

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: Timeline vide

Message par schlew » 22 juin 2018, 18:46

wasabi a écrit :
14 juin 2018, 09:28
En supprimant les données de la timeline elle refonctionne. Mais je viens de remarquer que après quelques jours elle est de nouveau vide :(
Salut,

Pareil chez moi!
Quelqu'un a du nouveau?

Schlew

Avatar de l’utilisateur
Cubenbois
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 janv. 2015, 14:23
Localisation : Pas-de-calais (62)

Re: Timeline vide

Message par Cubenbois » 07 juil. 2018, 12:05

Pareil chez moi, 3.2.10 Timeline vide Firefox + Chrome.

A noter que
- Je n'ai aucun scénarios que des commandes
- J'ai essayer plusieurs fois de supprimer la timeline depuis les paramètres => sans effets

schlew
Timide
Messages : 101
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: Timeline vide

Message par schlew » 07 juil. 2018, 12:29

Sinon, en triant sur objet ou autre elle réapparaît aussi....
++

Avatar de l’utilisateur
Cubenbois
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 janv. 2015, 14:23
Localisation : Pas-de-calais (62)

Re: Timeline vide

Message par Cubenbois » 07 juil. 2018, 22:08

Je confirme en manipulant les listes déroulantes la timeline s'affiche.

Piste de correction : J'ai peut-être des événement qui tombent pile-poil sur le même instant.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Guiss et 3 invités