Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 14 juil. 2018, 19:55

Je comprend pas bien ta question, oui le MagicMirror se lance en local, il faut lui brancher un écran sur le port HDMI et c'est parti.

Quand tu dis que rien ne répond sur le port, quel port ?

Sinon tu peux installer le module "Remote-Control" qui te permet de le visualiser via un navigateur d'un autre PC (mais toujours sur le réseau local)
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 14 juil. 2018, 20:24

Pour ceux que ca interesse ..
J'ai vider la liste de pm2
puis suivi le tuto du git en mettant dans mon .sh "cd Magicmirroir;node serveronly".

Tout cela marche bien je met en place tout mes modules (je n'utilise pas que Jeedom :) )
En tout cas c'est vraiment génial,
je galère à utiliser un icon perso "far fa-clock" mais ca va venir :)

merci en tout ca prysme :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 14 juil. 2018, 20:53

Tu peux partager ton écran stp
BaaTuuC a écrit :Pour ceux que ca interesse ..
J'ai vider la liste de pm2
puis suivi le tuto du git en mettant dans mon .sh "cd Magicmirroir;node serveronly".

Tout cela marche bien je met en place tout mes modules (je n'utilise pas que Jeedom :) )
En tout cas c'est vraiment génial,
je galère à utiliser un icon perso "far fa-clock" mais ca va venir :)

merci en tout ca prysme :)

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 112
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 15 juil. 2018, 00:01

Pm2 est bien installe tu peux faire un pm2 start mm ou pm2 status mm pour savoir si il est lance

mlhote
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par mlhote » 16 juil. 2018, 15:34

Bonjour

Ce module est super top et stable !
Bravo.
Je souhaite maintenant insérer un design dans un iframe
Je galère sur la syntaxe de l'url
il me demande login et password
et quand je mets avant dans l'url avec login@password.... idem
pouvez vous me monter la syntaxe a insérer ?
Merci

mat

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 17 juil. 2018, 13:39

prysme a écrit :
11 juil. 2018, 18:08
Super merci pour les modifs des que je rentre de vacances je teste ça !
Salut Prysme,

je sais pas quand tu rentres de vacances, mais je suis en train de faire d'autres modifs (affichage de l'heure de la dernière update notamment), donc éventuellement attends mon prochain pull request pour regarder ! :D
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 18 juil. 2018, 17:03

Salut,

Pour ma part, j'ai un écran noir...

voici ma config :

Code : Tout sélectionner

{module: 'MMM-Jeedom',
					header: 'Jeedom ',
					position: "top_left",
					config: {
							updateInterval: 3000,
							jeedomAPIKey: "IQXtYOAc7mml0tsgujFa6eWipAURreAN",
							jeedomURL: "192.168.1.253",
							jeedomPORT: 80,
							jeedomHTTPS: false,
							jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
							sensors: [
								{
									idx: "279",
									symbol: "fa fa-thermometer-full",
									customTitle: "Temperature Exterieure",
									unit : "C°",
								},
								{
									idx: "251",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Margaux",
									boolean : true,
								},
								{
									idx: "264",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Gauthier",
									boolean : true,
								},
									]
								}
				}
Je tiens à signaler que je n'ai pas configuré d’accès externe.
C'est l'adresse IP interne que j'ai placé dans URL.

Merci d'avance pour votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
cedricdirr
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 juil. 2016, 11:13
Localisation : Dublin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par cedricdirr » 18 juil. 2018, 17:17

gaudouy a écrit :
18 juil. 2018, 17:03
Salut,

Pour ma part, j'ai un écran noir...

voici ma config :

Code : Tout sélectionner

{module: 'MMM-Jeedom',
					header: 'Jeedom ',
					position: "top_left",
					config: {
							updateInterval: 3000,
							jeedomAPIKey: "IQXtYOAc7mml0tsgujFa6eWipAURreAN",
							jeedomURL: "192.168.1.253",
							jeedomPORT: 80,
							jeedomHTTPS: false,
							jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
							sensors: [
								{
									idx: "279",
									symbol: "fa fa-thermometer-full",
									customTitle: "Temperature Exterieure",
									unit : "C°",
								},
								{
									idx: "251",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Margaux",
									boolean : true,
								},
								{
									idx: "264",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Gauthier",
									boolean : true,
								},
									]
								}
				}
Je tiens à signaler que je n'ai pas configuré d’accès externe.
C'est l'adresse IP interne que j'ai placé dans URL.

Merci d'avance pour votre aide :)
Salut, je crois que c'est ecris sur la doc du plugin dans le website du Magic Mirror, pas d'url interne, il faut imperativement une url externe jeedom pour que cela fonctionne.
Mon Blog ICI: http://domotation.blogspot.ie
Tuto: Connaitre la dispo de vos stations de velib preferees (ici DublinBikes)
viewtopic.php?f=59&t=5924&hilit=dublin& ... 40#p470672

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 18 juil. 2018, 18:03

cedricdirr a écrit :
gaudouy a écrit :
18 juil. 2018, 17:03
Salut,

Pour ma part, j'ai un écran noir...

voici ma config :

Code : Tout sélectionner

{module: 'MMM-Jeedom',
					header: 'Jeedom ',
					position: "top_left",
					config: {
							updateInterval: 3000,
							jeedomAPIKey: "IQXtYOAc7mml0tsgujFa6eWipAURreAN",
							jeedomURL: "192.168.1.253",
							jeedomPORT: 80,
							jeedomHTTPS: false,
							jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
							sensors: [
								{
									idx: "279",
									symbol: "fa fa-thermometer-full",
									customTitle: "Temperature Exterieure",
									unit : "C°",
								},
								{
									idx: "251",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Margaux",
									boolean : true,
								},
								{
									idx: "264",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Gauthier",
									boolean : true,
								},
									]
								}
				}
Je tiens à signaler que je n'ai pas configuré d’accès externe.
C'est l'adresse IP interne que j'ai placé dans URL.

Merci d'avance pour votre aide :)
Salut, je crois que c'est ecris sur la doc du plugin dans le website du Magic Mirror, pas d'url interne, il faut imperativement une url externe jeedom pour que cela fonctionne.
Merci pour ton retour.

Quel est l utilité d'avoir un flux qui va vers l'extérieur dans ce contexte quand on a une installation interne ?

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 18 juil. 2018, 19:57

cedricdirr a écrit :
18 juil. 2018, 17:17

Salut, je crois que c'est ecris sur la doc du plugin dans le website du Magic Mirror, pas d'url interne, il faut imperativement une url externe jeedom pour que cela fonctionne.
C'est une URL interne qui est donné en exemple dans la config. C'est écrit où qu'il faut une URL externe ?

Je pencherai plutôt pour un oublie de la dernière virgule en fin de configuration du module.
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 18 juil. 2018, 21:46

En effet, je pense qu'il manquait une virgule.
Elle n'y est pas dans le template de la doc GitHub.
https://github.com/prysme01/MMM-Jeedom

J'ai relancé le serveur et

Code : Tout sélectionner

node serveronly/ 
sans réussite.

Voici le code :

Code : Tout sélectionner

{	module: 'MMM-Jeedom',
					header: 'Jeedom ',
					position: "top_left",
					config: {
							updateInterval: 3000,
							jeedomAPIKey: "IQXtYOAc7mml0tsgujFa6eWipAURreAN",
							jeedomURL: "192.168.1.253",
							jeedomPORT: 80,
							jeedomHTTPS: false,
							jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
							sensors: [
								{
									idx: "279",
									symbol: "fa fa-thermometer-full",
									customTitle: "Temperature Exterieure",
									unit : "C°",
								},
								{
									idx: "251",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Margaux",
									boolean : true,
								},
								{
									idx: "264",
									symbolon: "fa fa-user",
									symboloff: "fa fa-user-o",
									customTitle: "Gauthier",
									boolean : true,
								},
									]
								}
				},
Le code de base, fonctionne. J'ai ajouté des modules autre que JEEDOM qui apparaissent.
Pour tester avec JEEDOM, j'ai retiré tous les modules et laissé uniquement celui de JEEDOM.

Les deux machines se ping.

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 19 juil. 2018, 03:33

hum... bizarre...

Et quand tu testes simplement l'API Jeedom avec l'URL dans un navigateur, il renvoie des valeurs pour tous les sensors définis dans ta conf ?

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.253/core/api/jeeApi.php?apikey=IQXtYOAc7mml0tsgujFa6eWipAURreAN&type=cmd&id=279
(et tu devrais masquer ton API key dans tes posts sur le forum...)
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 112
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 20 juil. 2018, 11:27

Il n'y a pas restrictions sur l'IP interne ou externe c'est pareil. Teste ton URL avec ton apikey avec curl ou un navigateur. Si écran noir je dirais que le fichier de conf n'est pas bon ou que le module n'est pas correctement deployé check les logs de MM

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 799
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 20 juil. 2018, 13:40

Hello Tous,
En termes de mirroir pure vous avez pu tester ?
L'achat d'un mirroir sans tain sur le net je trouve que US donc 80$ de fdp ..
Vous avez testé les films ? ca donne quoi ?
si le but est d'avoir un mirroir déco plus que utile ( genre sdb ..) ca devrait etre bon non ?!
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 104
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 20 juil. 2018, 14:53

prysme a écrit :Il n'y a pas restrictions sur l'IP interne ou externe c'est pareil. Teste ton URL avec ton apikey avec curl ou un navigateur. Si écran noir je dirais que le fichier de conf n'est pas bon ou que le module n'est pas correctement deployé check les logs de MM
Salut,

Merci pour ton retour.
Je ne sais pas comment faire...
Je créer un script en php dans jeedkm, je rentre la requête, et je lance le script ?,

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 23 juil. 2018, 17:09

gaudouy a écrit :
20 juil. 2018, 14:53
prysme a écrit :Il n'y a pas restrictions sur l'IP interne ou externe c'est pareil. Teste ton URL avec ton apikey avec curl ou un navigateur. Si écran noir je dirais que le fichier de conf n'est pas bon ou que le module n'est pas correctement deployé check les logs de MM
Salut,

Merci pour ton retour.
Je ne sais pas comment faire...
Je créer un script en php dans jeedkm, je rentre la requête, et je lance le script ?,
Pourquoi vouloir faire des trucs compliqués ?
Teste ton URL dans un navigateur et tu vois si tes infos sont correctes si Jeedom répond...
J'ai donné un exemple d'URL précédemment.
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 200
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par AgP42 » 23 juil. 2018, 17:24

AgP42 a écrit :
17 juil. 2018, 13:39
prysme a écrit :
11 juil. 2018, 18:08
Super merci pour les modifs des que je rentre de vacances je teste ça !
Salut Prysme,

je sais pas quand tu rentres de vacances, mais je suis en train de faire d'autres modifs (affichage de l'heure de la dernière update notamment), donc éventuellement attends mon prochain pull request pour regarder ! :D
Hello Prysme,

vu que t'as fait un commit sur le README, je me suis dis qu'il fallait que j'envoie mon code et mes modifs...
Voici donc qui est fait, je t'ai fait un pull request avec les modifs suivantes :

- Gestion de l'arret des updates auto si un capteur de présence (PIR) dit qu'il n'y a personne devant l'écran, à utiliser avec le module MMM-PIR-Sensor
- Idem si aucune instance du module Jeedom n'est affiché à l'écran car caché par un autre module. Par exemple caché par "Remote-Control" ou par un Carousel ou par "MMM-Pages"... n'importe quoi qui peut cacher un module ! Il faut que tous les modules soient cachés, s'il en reste 1 seul visible, ils seront tous actualisés (vu que la request à l'API est faite par le node_helper qui est commun à toutes les instances...)
Dès que l'utilisateur revient ou qu'un module devient visible, tous les modules sont actualisés et la tempo de mise à jour automatique est relancée avec la valeur définie par l'utilisateur dans le fichier de config.js
- J'ai ajouté la possibilité d'écrire la date et l'heure de la dernière update en bas du module (affichage oui ou non configurable et format de la date/heure configurable dans le fichier config.js)
- La possibilité d'ajouter 2 infos différentes sur la meme ligne, mais c'est un peu du bricolage... Ca marche mais à améliorer je pense !
- Et j'ai remis à jour le fichier README.md avec toutes ces infos, des détails sur les param et un peu plus d'explication sur l'installation du module. Et des examples avec des screenshots.

Voilà, chez moi ca marche nickel depuis quelques jours, mais probablement à tester avant de diffuser quand même.
Et les images pour donner envie :D :
ImageImage

A+
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

glou
Timide
Messages : 125
Inscription : 01 juil. 2017, 12:03
Localisation : 27
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par glou » 23 juil. 2018, 17:35

vous etes des champions les mecs !
question bete, j'ai cherché sans trouver, avez vous un site pour trouver comment récuperer "les bons" miroirs ? ou un site pour l'achat ?
En gros,
Comment me lancer dans ce projet sans investir un miroir "cher" et pouvoir se rendre compte du pouvoir WAF du bijou ?
Merci pour vos réponses ! et ne lachez rien
- NAS DIY (raid5/msata/2xGbps) qui héberge Jeedom, TvH, LMS.
- Un à 2 RPI (toute gamme) par piece (Kodi/Squeezelite/Jeedouino)
Je me suis autoattribué le titre de RPi-BricolBoy, niveau "Or" , et ca se passe ici

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 99
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par Matlox » 23 juil. 2018, 18:36

simplement un écran sur un support je pense....

glou
Timide
Messages : 125
Inscription : 01 juil. 2017, 12:03
Localisation : 27
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par glou » 24 juil. 2018, 09:00

ca zappe totalement le waf ca haha
ma femme va me regarder en me disant qu'elle a deja vu des rpi xD
mais dans le fond, cest deja vrai !
merci quand meme
- NAS DIY (raid5/msata/2xGbps) qui héberge Jeedom, TvH, LMS.
- Un à 2 RPI (toute gamme) par piece (Kodi/Squeezelite/Jeedouino)
Je me suis autoattribué le titre de RPi-BricolBoy, niveau "Or" , et ca se passe ici

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités