Page 9 sur 13

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 24 oct. 2018, 10:47
par vouvrat
Bonjour à tous,

Je me lance à mon tour pour le moment avec un simple écran avec MM.

Un grand merci à @prysme pour son taff.

Actuellement pour les test je lance MM sur mon pc sous windows, avec la configuration d'origine par de problème mais si s'ajoute MM-Jeedom et les paramètre MM se lance bien avec la date mais Jeedom maison reste avec le status Loading....

Pouvez-vous me dire ou est le problème?

Code : Tout sélectionner

/* Magic Mirror Config Sample
 *
 * By Michael Teeuw http://michaelteeuw.nl
 * MIT Licensed.
 *
 * For more information how you can configurate this file
 * See https://github.com/MichMich/MagicMirror#configuration
 *
 */

var config = {
	address: "localhost", // Address to listen on, can be:
	                      // - "localhost", "127.0.0.1", "::1" to listen on loopback interface
	                      // - another specific IPv4/6 to listen on a specific interface
	                      // - "", "0.0.0.0", "::" to listen on any interface
	                      // Default, when address config is left out, is "localhost"
	port: 8080,
	ipWhitelist: ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1"], // Set [] to allow all IP addresses
	                                                       // or add a specific IPv4 of 192.168.1.5 :
	                                                       // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:192.168.1.5"],
	                                                       // or IPv4 range of 192.168.3.0 --> 192.168.3.15 use CIDR format :
	                                                       // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:192.168.3.0/28"],

	language: "fr",
	timeFormat: 24,
	units: "metric",

	modules: [
		{
			//module: "alert",
			module: "",
		},
		{
			//module: "updatenotification",
			module: "",
			position: "top_bar"
		},
		{
			module: "clock",
			position: "top_right"
		},
		{
			//module: "calendar",
			module: "",
			header: "US Holidays",
			position: "top_left",
			config: {
				calendars: [
					{
						symbol: "calendar-check-o ",
						url: "webcal://www.calendarlabs.com/templates/ical/US-Holidays.ics"
					}
				]
			}
		},
		{
			//module: "compliments",
			module: "",
			position: "lower_third"
		},
		{
			//module: "currentweather",
			module: "",
			position: "top_right",
			config: {
				location: "New York",
				locationID: "",  //ID from http://bulk.openweathermap.org/sample/; unzip the gz file and find your city
				appid: "YOUR_OPENWEATHER_API_KEY"
			}
		},
		{
			//module: "weatherforecast",
			module: "",
			position: "top_right",
			header: "Weather Forecast",
			config: {
				location: "New York",
				locationID: "5128581",  //ID from http://www.openweathermap.org/help/city_list.txt
				appid: "YOUR_OPENWEATHER_API_KEY"
			}
		},
		{
			//module: "newsfeed",
			module: "",
			position: "bottom_bar",
			config: {
				feeds: [
					{
						title: "New York Times",
						url: "http://www.nytimes.com/services/xml/rss/nyt/HomePage.xml"
					}
				],
				showSourceTitle: true,
				showPublishDate: true
			}
		},
		{
			module: 'MMM-Jeedom',
			header: 'Jeedom Maison',
			position: "top_left",
			config: {
				updateInterval: 3000,
			      	jeedomAPIKey: "Api_Jeedom", 
				jeedomURL: "192.168.0.17 ou NDD OVH",
				jeedomPORT: 443 ou 80 si ip interne,
				jeedomHTTPS: true ou false si ip interne,
				jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
				sensors: [
				{
					idx: "647", 
					symbol: "fa thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Chambre parents",
					unit : "Watt",
      				},
				{
					idx: "641",
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Chambre enfants",
					unit : "C°",
					},
				{
					idx: "67",
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Salon",
					unit : "C°",
					},
				{
					idx: "461",
					symbolon: "fa fa-user",
					symboloff: "fa fa-user-o",
					customTitle: "Vincent",
					boolean : true,
					},
				{
					idx: "6031",
					symbol: "fa fa-music",
					customTitle: "Musique",
					hideempty:false,
					},
				]
			}
		},
	]

};

/*************** DO NOT EDIT THE LINE BELOW ***************/
if (typeof module !== "undefined") {module.exports = config;}
J'ai changer chacune des valeurs concernant l'IP, le NDD, le port ou le HTTPS mais rien ne change.

Merci d'avance pour vos retour.

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 24 oct. 2018, 11:09
par Tarlak
vouvrat a écrit :
24 oct. 2018, 10:47
Bonjour à tous,

Je me lance à mon tour pour le moment avec un simple écran avec MM.

Un grand merci à @prysme pour son taff.

Actuellement pour les test je lance MM sur mon pc sous windows, avec la configuration d'origine par de problème mais si s'ajoute MM-Jeedom et les paramètre MM se lance bien avec la date mais Jeedom maison reste avec le status Loading....

Pouvez-vous me dire ou est le problème?

Code : Tout sélectionner

/* Magic Mirror Config Sample
 *
 * By Michael Teeuw http://michaelteeuw.nl
 * MIT Licensed.
 *
 * For more information how you can configurate this file
 * See https://github.com/MichMich/MagicMirror#configuration
 *
 */

var config = {
	address: "localhost", // Address to listen on, can be:
	                      // - "localhost", "127.0.0.1", "::1" to listen on loopback interface
	                      // - another specific IPv4/6 to listen on a specific interface
	                      // - "", "0.0.0.0", "::" to listen on any interface
	                      // Default, when address config is left out, is "localhost"
	port: 8080,
	ipWhitelist: ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1"], // Set [] to allow all IP addresses
	                                                       // or add a specific IPv4 of 192.168.1.5 :
	                                                       // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:192.168.1.5"],
	                                                       // or IPv4 range of 192.168.3.0 --> 192.168.3.15 use CIDR format :
	                                                       // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:192.168.3.0/28"],

	language: "fr",
	timeFormat: 24,
	units: "metric",

	modules: [
		{
			//module: "alert",
			module: "",
		},
		{
			//module: "updatenotification",
			module: "",
			position: "top_bar"
		},
		{
			module: "clock",
			position: "top_right"
		},
		{
			//module: "calendar",
			module: "",
			header: "US Holidays",
			position: "top_left",
			config: {
				calendars: [
					{
						symbol: "calendar-check-o ",
						url: "webcal://www.calendarlabs.com/templates/ical/US-Holidays.ics"
					}
				]
			}
		},
		{
			//module: "compliments",
			module: "",
			position: "lower_third"
		},
		{
			//module: "currentweather",
			module: "",
			position: "top_right",
			config: {
				location: "New York",
				locationID: "",  //ID from http://bulk.openweathermap.org/sample/; unzip the gz file and find your city
				appid: "YOUR_OPENWEATHER_API_KEY"
			}
		},
		{
			//module: "weatherforecast",
			module: "",
			position: "top_right",
			header: "Weather Forecast",
			config: {
				location: "New York",
				locationID: "5128581",  //ID from http://www.openweathermap.org/help/city_list.txt
				appid: "YOUR_OPENWEATHER_API_KEY"
			}
		},
		{
			//module: "newsfeed",
			module: "",
			position: "bottom_bar",
			config: {
				feeds: [
					{
						title: "New York Times",
						url: "http://www.nytimes.com/services/xml/rss/nyt/HomePage.xml"
					}
				],
				showSourceTitle: true,
				showPublishDate: true
			}
		},
		{
			module: 'MMM-Jeedom',
			header: 'Jeedom Maison',
			position: "top_left",
			config: {
				updateInterval: 3000,
			      	jeedomAPIKey: "Api_Jeedom", 
				jeedomURL: "192.168.0.17 ou NDD OVH",
				jeedomPORT: 443 ou 80 si ip interne,
				jeedomHTTPS: true ou false si ip interne,
				jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
				sensors: [
				{
					idx: "647", 
					symbol: "fa thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Chambre parents",
					unit : "Watt",
      				},
				{
					idx: "641",
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Chambre enfants",
					unit : "C°",
					},
				{
					idx: "67",
					symbol: "fa fa-thermometer-full",
					customTitle: "Temperature Salon",
					unit : "C°",
					},
				{
					idx: "461",
					symbolon: "fa fa-user",
					symboloff: "fa fa-user-o",
					customTitle: "Vincent",
					boolean : true,
					},
				{
					idx: "6031",
					symbol: "fa fa-music",
					customTitle: "Musique",
					hideempty:false,
					},
				]
			}
		},
	]

};

/*************** DO NOT EDIT THE LINE BELOW ***************/
if (typeof module !== "undefined") {module.exports = config;}
J'ai changer chacune des valeurs concernant l'IP, le NDD, le port ou le HTTPS mais rien ne change.

Merci d'avance pour vos retour.
Tu as bien mis pour jeedomAPIKey ta clef API que tu trouve dans les paramètre de jeedom ?

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 24 oct. 2018, 16:21
par vouvrat
Oui mon API est bien présente.
Voici le log lorsque je quitte electron:

Code : Tout sélectionner

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ 'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'start' ]
2 info using npm@6.4.1
3 info using node@v8.12.0
4 verbose run-script [ 'prestart', 'start', 'poststart' ]
5 info lifecycle magicmirror@2.5.0~prestart: magicmirror@2.5.0
6 info lifecycle magicmirror@2.5.0~start: magicmirror@2.5.0
7 verbose lifecycle magicmirror@2.5.0~start: unsafe-perm in lifecycle true
8 verbose lifecycle magicmirror@2.5.0~start: PATH: C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin;F:\MagicMirror\node_modules\.bin;C:\Cmder\bin;C:\Cmder\vendor\git-for-windows\cmd;C:\Cmder\vendor\conemu-maximus5\ConEmu\Scripts;C:\Cmder\vendor\conemu-maximus5;C:\Cmder\vendor\conemu-maximus5\ConEmu;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\nodejs\;C:\Users\vouvr\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\vouvr\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\vouvr\AppData\Roaming\npm;C:\Cmder\vendor\git-for-windows\cmd;C:\Cmder\vendor\git-for-windows\mingw64;C:\Cmder\vendor\git-for-windows\usr\bin;C:\Cmder
9 verbose lifecycle magicmirror@2.5.0~start: CWD: F:\MagicMirror
10 silly lifecycle magicmirror@2.5.0~start: Args: [ '/d /s /c', 'sh run-start.sh' ]
11 silly lifecycle magicmirror@2.5.0~start: Returned: code: 1  signal: null
12 info lifecycle magicmirror@2.5.0~start: Failed to exec start script
13 verbose stack Error: magicmirror@2.5.0 start: `sh run-start.sh`
13 verbose stack Exit status 1
13 verbose stack     at EventEmitter.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\index.js:301:16)
13 verbose stack     at emitTwo (events.js:126:13)
13 verbose stack     at EventEmitter.emit (events.js:214:7)
13 verbose stack     at ChildProcess.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\lib\spawn.js:55:14)
13 verbose stack     at emitTwo (events.js:126:13)
13 verbose stack     at ChildProcess.emit (events.js:214:7)
13 verbose stack     at maybeClose (internal/child_process.js:915:16)
13 verbose stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:209:5)
14 verbose pkgid magicmirror@2.5.0
15 verbose cwd F:\MagicMirror
16 verbose Windows_NT 10.0.17134
17 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "start"
18 verbose node v8.12.0
19 verbose npm  v6.4.1
20 error code ELIFECYCLE
21 error errno 1
22 error magicmirror@2.5.0 start: `sh run-start.sh`
22 error Exit status 1
23 error Failed at the magicmirror@2.5.0 start script.
23 error This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.
24 verbose exit [ 1, true ]
J'utilise Cmder pour le lancement de MM.

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 28 oct. 2018, 19:51
par BaaTuuC
J'avoue etre un peu perdu avec toute ces lignes .. c'est config_hdmi_boost en priorité non ? je risque quoi a le mettre au max ?

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 28 oct. 2018, 20:04
par BaaTuuC
vouvrat a écrit :
24 oct. 2018, 10:47
Bonjour à tous,

Je me lance à mon tour pour le moment avec un simple écran avec MM.

Un grand merci à @prysme pour son taff.

Actuellement pour les test je lance MM sur mon pc sous windows, avec la configuration d'origine par de problème mais si s'ajoute MM-Jeedom et les paramètre MM se lance bien avec la date mais Jeedom maison reste avec le status Loading....

Pouvez-vous me dire ou est le problème?
Pour ma part le chargement est un peu long ..

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 29 oct. 2018, 15:08
par BaaTuuC
Tarlak a écrit :
24 oct. 2018, 08:49
A mes debut avec magic mirror j'avais le même soucis avec mon écran, en essayant un autre écran pas de problème, donc j'ai donc bidouillé un peut le fichier de config avec le lient que je t'ai mis afin que l'écran que j'avais prévu fonctionne. Mais une fois que c'est fait il suffit de mettre de coté le fichier config.txt si jamais y a besoin de tout réinstaller à zero ;)
J'avoue etre un peu perdu avec toute ces lignes .. c'est config_hdmi_boost en priorité non ? je risque quoi a le mettre au max ?

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 30 oct. 2018, 20:56
par BaaTuuC
Hello

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_drive=2

ont suffit dans mon cas :-D

merci Tarlak !!!

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 30 oct. 2018, 21:38
par BaaTuuC
Je n'arrive toujours pas a afficher certain icones .. avez vous le meme probleme ?
Exemple
https://fontawesome.com/icons/battery-empty?style=solid
ou encore
https://fontawesome.com/icons/coffee?style=solid

je les utilise comme cela

Code : Tout sélectionner

                                {
                                        idx: '1557',
                                        symbolon: 'fas fa-coffee',
                                        symboloff: 'fas fa-battery-empty',
                                        customTitle:'Cafetiere',
                                        boolean:true,
                                },
j'utilise également celui la dans un autre plugin (calendrier) sans succes alors que j'en utilise 3 autres ok.
https://fontawesome.com/icons/futbol?style=regular
Un souci ?

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 31 oct. 2018, 07:42
par Tarlak
BaaTuuC a écrit :
30 oct. 2018, 20:56
Hello

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_drive=2

ont suffit dans mon cas :-D

merci Tarlak !!!
Cool ravis que ça fonctionne !!

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 18 nov. 2018, 18:16
par did21200
Bonjour
Je ne suis pas le seul que cela intéresse , je cherche en vain des pistes pour donner de la couleur à mes icônes sur l'affichage du module .
J'ai bien compris qu'il faut faire des modifications dans le fichier MagicMirror/css/custom.css ,mais je n'y connais rien .
Avez vous déjà fait cette manipulation ?
Quelqu'un peut il partager les modifications apporté au fichier custom.css pour changer la couleur des icônes ?
Merci d'avance pour votre aide

Spécial remerciement à Prysme pour ce Magic module .

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 18 nov. 2018, 22:39
par chipie2rc
Bonsoir à tous,
J'ai découvert ce module pour le faire fonctionner avec MagicMirror.
Je l'ai configuré et il fonctionne parfaitement.
Le seul problème est que le "symbole tension", "Consommation Maison" et le " nombre de watt "est touche à touche sur l' écran contrairement à ce que l'on peut voir sur la capture écran du module visible en 1ère page de cette discussion. Sur la capture il y a des espaces entre "symbole tension " , "Consommation Maison " et " Nombre Watt".
Comme résoudre ce problème d'affichage?
Merci pour votre aide

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 21 nov. 2018, 19:08
par did21200
Bonjour
Je me répond en ce qui concerne la modification du fichier custom.css pour donner de la couleur à vos icônes ,il faut ajouter ceci :

.rouge {
color: #ff0000; /* Red */
}
.vert {
color: #008000; /* Green */
}

ce qui crée une class identifiée par le point
Le nom donné est réutilisé dans le fichier de config.js comme sur le github ,après le caractère ( icône ) :
{
idx: "544",
symbolon: "fa fa-fire vert ",
symboloff: "fa fa-power-off rouge",
boolean : true,
customTitle: "Salle Meca",

},:
Voici le résultat :
https://www.dropbox.com/s/19gsdb9awe157 ... 4.jpg?dl=0
Merci à Patrick pour son aide
Amusez vous bien .

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 21 nov. 2018, 20:24
par BaaTuuC
Tres interessant ca !! et arrives tu as afficher tous les symboles ? moi j'ai des soucis !

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 21 nov. 2018, 20:39
par did21200
J'ai eu ce problème , il me semble qu'il faut utiliser les symboles de la version 4,7 de FontAwesome si c'est toujours d'actualité.
Certains symboles ne sont pas utilisables car ils ne sont pas dans la version gratuite.

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 22 nov. 2018, 09:10
par BaaTuuC
did21200 a écrit :
21 nov. 2018, 20:39
J'ai eu ce problème , il me semble qu'il faut utiliser les symboles de la version 4,7 de FontAwesome si c'est toujours d'actualité.
Certains symboles ne sont pas utilisables car ils ne sont pas dans la version gratuite.
Oui je filtre bien uniquement sur les gratuits.
Je regarde la version rapidement :)
merci :D

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 25 nov. 2018, 10:54
par etmay53
Bonjour, je viens d'installer le module Jeedom pour MagicMirror et je n'arrive pas à avoir la remonté de mes capteurs.
J'ai bien l'affichage du symbole, du titre de l'unité mais pas l'idx.
Quand je teste la commande suivante dans un navigateur, çà fonctionne :
http://192.168.1.10/core/api/jeeApi.php?apikey="mon Apikey"&type=cmd&id=607
Je vois pas le soucis. Ou puis je trouver des fichiers logs ?
Merci pour votre aide

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 28 nov. 2018, 18:41
par etmay53
Personne n'a été confronté à ce problème ? Je suis le seul ?
Quand je désactive Accès Api JSONRPC sous JEEDOM, j'ai le message loading qui s'affiche sur le magicMirror en lieu et place du symbole, du titre de l'unité, donc j'en viens un supposer que çà communique bien avec Jeedom. Je ne vois toujours pas pourquoi je n'ai pas le retour de l'idx.

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 28 nov. 2018, 19:20
par etmay53
Voici une impression d'écran des logs API sous jeedom
log Jeedom.png
log Jeedom.png (29.43 Kio) Consulté 415 fois

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 29 nov. 2018, 15:48
par prysme
BaaTuuC a écrit :
30 oct. 2018, 21:38
Je n'arrive toujours pas a afficher certain icones .. avez vous le meme probleme ?
Exemple
https://fontawesome.com/icons/battery-empty?style=solid
ou encore
https://fontawesome.com/icons/coffee?style=solid

je les utilise comme cela

Code : Tout sélectionner

                                {
                                        idx: '1557',
                                        symbolon: 'fas fa-coffee',
                                        symboloff: 'fas fa-battery-empty',
                                        customTitle:'Cafetiere',
                                        boolean:true,
                                },
j'utilise également celui la dans un autre plugin (calendrier) sans succes alors que j'en utilise 3 autres ok.
https://fontawesome.com/icons/futbol?style=regular
Un souci ?
Ca depend de la version de fontawesome qui est embarque avec le core MM2, ils utilisent une version plus ancienne il n'y a donc pas tous les icones de disponible.

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Publié : 29 nov. 2018, 15:50
par prysme
etmay53 a écrit :
25 nov. 2018, 10:54
Bonjour, je viens d'installer le module Jeedom pour MagicMirror et je n'arrive pas à avoir la remonté de mes capteurs.
J'ai bien l'affichage du symbole, du titre de l'unité mais pas l'idx.
Quand je teste la commande suivante dans un navigateur, çà fonctionne :
http://192.168.1.10/core/api/jeeApi.php?apikey="mon Apikey"&type=cmd&id=607
Je vois pas le soucis. Ou puis je trouver des fichiers logs ?
Merci pour votre aide
Donne nous ton fichier de config pour la partie MMM-Jeedom