Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 18 déc. 2018, 18:30

Je me repond, j'ai trouve pour le flux video un MMM-rtspstream qui marche pas mal.
Par contre oui,jeedom s'affiche maintenant mais j'ai toujours loading d'affiché, je pense qu'il y a un probleme de communication entre les 2.
C'est top d'avoir fais une passerelle avec jeedom. encore merci.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 19 déc. 2018, 18:13

J'ai resolu mon probleme de loading, c'etait avec les ports 443 que ca marchais pas bien.
Est-il possible de faire afficher des notifications jeedom, un peu a la maniere de weemos, un message mail envoye depuis jeedom....
Merci.

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 20 déc. 2018, 09:25

Le plugin est basique mais si l'ID que tu recuperes te renvoit une string tu peux lui faire afficher.
tu as aussi l'option de creer un virtuel et par scenario tu lui mets la string que tu veux qu'il affiche.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 20 déc. 2018, 18:26

Oulaaaa merci de l'info, pas certain d'y arriver mais je vais essayer. Merci.

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 22 déc. 2018, 14:10

Bonjour à tous !

Avant tout, très jolie travail, l'intégration est intuitive, c'est propre, bravo !

Mais.. (il faut toujours un mais !), je suis bloqué sur le Loading...

J'ai essayé beaucoup de choses, sans succès.

L'API Jeedom est bien activé, les urls direct fonctionnent depuis le navigateur du rpi MM, mais lorsque je tente un wget j'obtiens ceci :

Code : Tout sélectionner

{"jsonrpc":"2.0","id":null,"error":{"code":1,"message":"Requ\u00eate invalide. Version JSON-RPC invalide : "}}
Le curl est en attente infini

Voici ma partie config

Code : Tout sélectionner

var config = {
	address: "",
	port: 8080,
	ipWhitelist: [],
	language: "fr",
	timeFormat: 24,
	units: "metric",
Et voici mon module Jeedom

Code : Tout sélectionner

{
			module: 'MMM-Jeedom',
			header: 'Maison',
			position: "top_right",
			config: {
				updateInterval: 3000,
			    jeedomAPIKey: "XXX", 
				jeedomURL: "ip externe",
				jeedomPORT: 8090,
				jeedomHTTPS: false,
				jeedomAPIPath: "/core/api/jeeApi.php",
				sensors: [
					{
						idx: "904",
						symbol: "fa fa-thermometer-full",
						customTitle: "Temperature Rez de Chaussee",
						unit : "C°",
					},
					{
						idx: "944",
						symbolon: "fa fa-user",
						symboloff: "fa fa-user-o",
						customTitle: "Alex",
						boolean : true,
					},
					{
						idx: "945",
						symbolon: "fa fa-user",
						symboloff: "fa fa-user-o",
						customTitle: "Tom",
						boolean : true,
					},
					{
						idx: "946",
						symbolon: "fa fa-user",
						symboloff: "fa fa-user-o",
						customTitle: "Vince",
						boolean : true,
					}
				]
			}
		},
Je précise cependant que mon Jeedom tourne sur un Docker OpenMediaVault et que son port est le 8090 (port ouvert à tous sur le pare-feu)

Merci à ceux qui pourront m'aider !
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 29 déc. 2018, 22:33

Est ce que ton core jeedom est a jour ?

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 02 janv. 2019, 18:09

C'est bon, j'ai réussi à faire communiquer le jeedom avec le miroir. Mon setup jeedom tourne via Docker sur un OpenMediaVault, j'ai changé les réglages réseaux pour le basculer en Host. J'ai ainsi résolu de nombreux problèmes réseau, y compris Homebridge qui est donc compatible Docker en mode Host.

Sinon, je bidouille un peu et dans la doc j'ai trouvé une propriété fort sympathique, le hiddenon/hiddenoff, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Mon idée est de récupérer des pings de mes différents périphériques, et les afficher lorsqu'ils sont KO.

Voici un exemple de configuration utilisé :

Code : Tout sélectionner

					{
						idx: "1087",
						symbolon: "",
						symboloff: "fa fa-exclamation-triangle",
						customTitle: "LED",
						boolean : true,
						hiddenon : true,
					},
Malheureusement, la commande s'affiche bien lorsque la commande 1087 renvoi 1. Je me retrouve avec le "LED" qui est affiché sans icon. Ai je mal compris quelque chose?

Un grand merci pour le travail effectué, et bonnes fetes à tous !
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 02 janv. 2019, 20:27

Tu pourrai mettre le lien de ce pluggin je le trouve pas.
Merci.

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 03 janv. 2019, 16:51

Il s'agit du plugin MMM-Jeedom, disponible sur GitHub : https://github.com/prysme01/MMM-Jeedom
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 07 janv. 2019, 09:16

MrVince a écrit :
02 janv. 2019, 18:09
C'est bon, j'ai réussi à faire communiquer le jeedom avec le miroir. Mon setup jeedom tourne via Docker sur un OpenMediaVault, j'ai changé les réglages réseaux pour le basculer en Host. J'ai ainsi résolu de nombreux problèmes réseau, y compris Homebridge qui est donc compatible Docker en mode Host.

Sinon, je bidouille un peu et dans la doc j'ai trouvé une propriété fort sympathique, le hiddenon/hiddenoff, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Mon idée est de récupérer des pings de mes différents périphériques, et les afficher lorsqu'ils sont KO.

Voici un exemple de configuration utilisé :

Code : Tout sélectionner

					{
						idx: "1087",
						symbolon: "",
						symboloff: "fa fa-exclamation-triangle",
						customTitle: "LED",
						boolean : true,
						hiddenon : true,
					},
Malheureusement, la commande s'affiche bien lorsque la commande 1087 renvoi 1. Je me retrouve avec le "LED" qui est affiché sans icon. Ai je mal compris quelque chose?

Un grand merci pour le travail effectué, et bonnes fetes à tous !
A priori c'est normal, le hiddeon et hiddeoff (d'ailleurs la variable a un d de trop :) ) se cache ou s'affiche sur on ou off et pas sur 0 ou 1

Code : Tout sélectionner

if((sensor.status==0  && sensor.hideempty)) continue; //si on voulait cacher les vide et qu'il est vide, on fait rien...
if((sensor.status=="On" && sensor.hiddenon)||(sensor.status=="Off" && sensor.hiddenoff)) continue; //si on voulait cacher les On et qu'il est On, on fait rien...
Tu peux faire un modification dans le code si tu veux gerer les 0 et les 1

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 07 janv. 2019, 10:06

@prysme

Merci pour ta réponse, j'ai modifié le code pour la prise en compte des 0 et 1 et ça marche nickel !

Code : Tout sélectionner

if((sensor.status==0  && sensor.hideempty)) continue; //si on voulait cacher les vide et qu'il est vide, on fait rien...
if(((sensor.status=="On" || sensor.status==1) && sensor.hiddenon)||((sensor.status=="Off" || sensor.status==0) && sensor.hiddenoff)) continue; //si on voulait cacher les On et qu'il est On, on fait rien...
Où est le "d" de trop ?
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 07 janv. 2019, 10:56

hideempty ok
hiddeon -> hideon

faut de frappe dans le code, tant pis ca restera comme ca

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 07 janv. 2019, 12:34

Mais ce n'est pas 'hide.on' c'est 'hidden.on' ;)
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 07 janv. 2019, 12:50

oui tu as raison, mais c'est pas tres coherent entre hideempty et hiddenon .. bref :)

MrVince
Timide
Messages : 178
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 07 janv. 2019, 16:05

Tiens, en y pensant, j'ai une incrementation de mes icônes des 3 premiers calendrier, mais pas le 4e :

https://prnt.sc/m42ska

Voici ma config :

Code : Tout sélectionner

			module: "calendar",
			header: "Coloc'",
			position: "top_left",
			config: {
					maximumEntries: 2,
					calendars: 	[
						{
								symbol: "calendar-check-o ",
								url: "webcal://XXX"
						},
					]
			}
		},
		{
  			module: "calendar",
 			header: "Thomas",
   			position: "top_left",
   			config: {
      				maximumEntries: 2,
      				calendars: [
         				{
            					symbol: "calendar-check-o ",
            					url: "webcal://XXX"
         				},
      				]
   			}
		},
		{
  			module: "calendar",
 			header: "Alexandra",
   			position: "top_left",
   			config: {
      				maximumEntries: 2,
      				calendars: [
         				{
            					symbol: "calendar-check-o ",
            					url: "webcal://XXX"
         				},
      				]
   			}
		},
		{
			module: "calendar",
			header: "Vince",
			position: "top_left",
			config: {
					maximumEntries: 2,
					calendars: 	[
						{
								symbol: "calendar-check-o ",
								url: "XXX"
						},
					]
			}
		},
Je suis conscient que cela n'est pas en rapport direct avec MMM_Jeedom, mais si jamais quelqu'un avait une idée, je suis preneur :)

Merci
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 08 janv. 2019, 21:18

Bonjour,
Y a t'il un parametre pour modifier la couleur des retours d'infos, l'affichage en blanc est top, celui en gris est juste a distinguer derrière un miroir sans tain un peu sombre.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 09 janv. 2019, 11:34

oui il faut que tu regardes du coté du custom.css de magicmirror, c'est fait pour.
Dernière édition par prysme le 10 janv. 2019, 09:31, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 09 janv. 2019, 18:16

Ok merci. Je vais essayer de trouve ces infos.

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 07 févr. 2019, 11:12

Est-ce quelqu'un a résolu la difficulté d'obtenir un mirroir sans tain ? J'ai au début convaincu par les filtres .. mais très difficile à placer ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 09 févr. 2019, 09:48

Si tu trouve un plan a moins de 200E je suis preneur. J'ai mis un film mais c'est pas super niveau finissions.
J'avais entendu parlé de miroir acrylique donc moins chere mais j'ai jamais retrouvé le lien.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités