Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Module Jeedom pour MagicMirror²

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
MrVince
Timide
Messages : 173
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 09 févr. 2019, 18:03

NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 10 févr. 2019, 20:51

ca peut se tailler ça après ??
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 10 févr. 2019, 20:52

MrVince a écrit :
09 févr. 2019, 18:03
https://www.amazon.fr/Miroir-acrylique- ... B01N7H3Y6O

90x60cmx3mm à 85€
ca peut se tailler ca ?
sinon y'a ça .. https://www.amazon.fr/Sign-Materials-pl ... +sans+tain

mais c'est pas très clair si c'est un mirroir ou un film ..
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par chsalmon » 10 févr. 2019, 22:10

Moi, j'avais commandé ça sur amazon :
https://www.amazon.com/gp/product/B01G4 ... UTF8&psc=1
il y a 2 ans déjà, et l'effet est parfait.
j'avais testé les films mais c'était nul, toujours un peu de flou et compliqué à mettre.
Là l'effet miroir est parfait, par contre c'est peut être un peu fragile, il faut faire doucement pour le nettoyage.
Je ne sais pas si la qualité est toujours au rendez vous mais je recommanderai là si j'ai encore besoin.
Perso j'ai pas osé le tailler, peut être à la scie sauteuse à métaux, en faisant doucement mais le plexi c'est pas évident à couper correctement.

( celui des Freres Poulain est pas mal aussi,mais avec un film : https://www.youtube.com/watch?v=ndIg7PREHRM

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 10 févr. 2019, 22:15

Bonjour,

Je me suis relancé sur un projet MagicMirror...

Cependant je rencontre un problème de poids.
J'ai re installé la solution mais je n'arrive plus à voir le site depuis le navigateur.

J'ai une erreur :

Code : Tout sélectionner

Ce site est inaccessible 192.168.1.159 n'autorise pas la connexion.
Effectuez une recherche Google sur 192 168 159 8080.
ERR_CONNECTION_REFUSED
Le MM recoit les pings et arrive à atteindre mes postes et mobiles.

Ma table IPTABLE est vide , elle accepte tout.

L'entete de mon fichier de conf est le suivant :

Code : Tout sélectionner

ar config = {
        address: "192.168.1.159", // Address to listen on, can be:
                              // - "localhost", "127.0.0.1", "::1" to listen on loopback interface
                              // - another specific IPv4/6 to listen on a specific interface
                              // - "", "0.0.0.0", "::" to listen on any interface
                              // Default, when address config is left out, is "localhost"
        port: 8080,
        ipWhitelist: ["192.168.1.46", "::ffff:127.0.0.1", "::1"], // Set [] to allow all IP addresses
                                                               // or add a specific IPv4 of 192.168.1.5 :
                                                               // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:1$
                                                               // or IPv4 range of 192.168.3.0 --> 192.168.3.15 use $
                                                               // ["127.0.0.1", "::ffff:127.0.0.1", "::1", "::ffff:1$
MM : 192.168.1.159
Adresse de mon pc : 192.168.1.46

Avez vous des idées ?

Merci d'avance :cry:

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 10 févr. 2019, 23:07

Quand je redémarre le service pm2 tout semble ok pourtant :
1.JPG
1.JPG (34.56 Kio) Consulté 719 fois

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par BaaTuuC » 11 févr. 2019, 09:12

Ca fait un moment que j'ai pas remis les mains dedans .. mais dans le config.js tu as une liste des IPs autorisé à l'atteindre.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 11 févr. 2019, 09:17

Vous avez essaye d'aller voir les miroiteries dans votre coin ? J'en avais trouve une a cote de chez moi et j'avais ete labas pour faire un test, mais comme j'utilise une dalle de laptop le contraste n'etait pas suffisant pour passer la couche sans tain, donc j'ai laisse tombe, mais de memoire y en avait pour 150euros pour une dalle de 19'.

zak1974
Timide
Messages : 28
Inscription : 16 oct. 2017, 11:20

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par zak1974 » 11 févr. 2019, 11:38

Bonjour,

Je viens de tester ce plugin de MagicMirror, et cela fonctionne super bien pour récupérer les infos. Merci pour le taff.
Par contre, j'ai remarqué, que si un des "idx" était erroné, cela restait sur loading.... et donc aucunes infos remontent (je ne sais pas si c'est normal).

Ne connaissant rien à la programmation, je voulais savoir s'il était possible d'avoir une couleur de l'icône différente en fonction de plusieurs états et non pas juste 1 ou 0 ?
et à quel endroit peut on modifier les polices d’écriture, taille, etc....

Désolé pour ces questions si elles vous paraissent bêtes, mais comme dit plus tôt, je suis une quiche. ;-)

Merci encore pour ce plugin

Zak

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 11 févr. 2019, 13:47

police / taille regarde dans le custom.css de magic mirror.
pour la couleur il faudrait le gerer en appliquant une class css differente en fonction du retour, regarde dans le source de mon plugin dans le getDom c'est la qu'est genere l'HTML.

zak1974
Timide
Messages : 28
Inscription : 16 oct. 2017, 11:20

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par zak1974 » 11 févr. 2019, 14:32

Merci pour ta réponse, mais comme dit plus tôt, je ne connais rien à la programmation. ;-(
J'avais trouvé des exemples de modifications de couleur de l'icone grâce au custom.css, merci à did21200. Par contre pas pour le texte en lui-même.
pour les couleurs, mon idée était pour le chauffage, icone verte lorsqu'il est allumé, rouge lorsqu'il est éteint et orange lorsqu'il est en mode suspendu.
Ce n'est pas grave, je vais essayer de chercher comment faire ce que je veux autrement.

Merci encore

did21200
Timide
Messages : 40
Inscription : 18 janv. 2016, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par did21200 » 10 mars 2019, 13:59

Bonjour
J'ai un Magic Mirror piloté par un raspberry2 .
J'ai mis en place plusieurs Module dont MMM-JEEDOM et MMM-Remote-Control .
J'utilise MMM-Remote-control pour contrôler l'affichage ,allumer ou eteindre, par un commande Http envoyé par Jeedom .
J'ai remarqué que lorsque l'écran se rallume module MMM-JEEDOM ne se mets plus à jour , je n ai pas ce problème sur les autres modules .
La date de l'update du module MMM-JEEDOM reste à l'heure où le Raspberry à coupé le sortie HDMI.
Avez vous recontré ce problème et avez vous une solution ?
Merci d'avance pour votre aide.

MrVince
Timide
Messages : 173
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par MrVince » 10 mars 2019, 14:43

Bonjour,

Je viens de vérifier chez moi en éteignant l'écran, puis le rallumant (via mes commandes HTTP de MMM-Remote-Control) et j'ai toujours une maj de mes équipements via MMM-Jeedom
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

did21200
Timide
Messages : 40
Inscription : 18 janv. 2016, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par did21200 » 10 mars 2019, 15:59

Bonjour Mr Vince
L'écran chez moi s'éteint grâce à un PIR donc je ne regarde pas le temps
Je regarde si le temps d'arrêt de l'écran à de l'influence .
Ce qui est sûr c'est que le matin MMM-JEEDOM ne se mets plus à jour .

did21200
Timide
Messages : 40
Inscription : 18 janv. 2016, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par did21200 » 10 mars 2019, 19:36

Bonjour
Je viens de tester après 1 minute d'arrêt si l'écran se rallume, MMM-JEEDOM n'est plus mis à jour .
Je suis obliger de faire un rafraichissement de l'affichage avec MMM-Remote-Controle pour relancer la mise à jour des données affichées par MMM-JEEDOM.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 659
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par kris1208 » 10 mars 2019, 20:36

Bonjour,
Je viens de faire un essai, pour moi aucun probleme de rafraichissement.... tout marche encore super bien. je suis avec un rasp et une sortie en hdmi/DVI.

did21200
Timide
Messages : 40
Inscription : 18 janv. 2016, 14:58

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par did21200 » 10 mars 2019, 21:38

Merci à vous d'avoir fait le test .

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par nechry » 23 mars 2019, 15:51

J'ai exactement le même problème que @did21200, le module MMM-JEEDOM n'est plus mis à jour, dès que je lance une commande MONITOROFF puis un MONITORON avec MMM-Remote-Control.
Pour reprendre les refresh de MMM-JEEDOM, je peux lancer une commande Refresh toujours via MMM-Remote-Control.
Autre possibilité pour reprendre Jeedom, c'est de masquer puis afficher le module Jeedom.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
prysme
Timide
Messages : 114
Inscription : 22 nov. 2016, 10:03
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par prysme » 25 mars 2019, 08:59

J'avoue que je ne pense pas avoir gérer l’événement qui va bien dans ce cas. Je vous laisse jeter un œil au code, je n'ai pas trop de temps pour cela en ce moment.

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: Module Jeedom pour MagicMirror²

Message par gaudouy » 29 mars 2019, 20:47

Je ne suis pas un expert, mais comment ajouter un bouton pour déclencher des actions ?

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités