Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 20 janv. 2018, 22:26

Bonjour

J'ai migré ma SMART Jeedom qui était en 3.1.5 en 3.1.7 Mercredi ou jeudi. Idem pour mes pluggins. Et depuis, c'est la catastrophe.

J'ai eu le droit à 3 plantages avec le message SQLSTATE[08004] [1040] Too many connections. 1 premier au bout de 24h, le second 24h après puis aujourd'hui, festival: 1 ce matin, 1 autre 2 heures après puis un plantage complet dans l'aprem. Je suis allé voir rapidement le log mysql, je ne vois rien de pertinent en rapport avec le Too many connections. Comme ca commençait à pas mal m'ménerver (plus de gestion du chauffage, de certains éclairages, etc), j'ai décidé de revenir en 3.1.5.

Et là, j'ai eu le droit aux daemons ZWAVE, Zibase, ecodevice en NOK.

Heureusement, je suis donc tombé sur le post viewtopic.php?f=189&t=31089 qui a tout réglé

Voilà donc je ne conseillerais pas de passer en 3.1.7 pour le moment. Je n'ai pas beaucoup de pluggins non plus donc je ne comprends pas pourquoi cette cascade de problème en 3.1.7 !!! ah j'oubliais, j'avais aussi perdu tous mes icones ZWAVE malgré des synchros et des F5 !!!

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par magicgg91 » 20 janv. 2018, 23:42

Bonsoir,

Enfin les 3/4 des utilisateurs sont en 3.1.7 depuis des mois.....

Donc bon, je ne vois pas à qui tu conseilles de ne pas y passer.

Surtout qu’entre la 3.1.5 et la 3.1.7, il n’y a rien du tout de nouveau, il s’agit juste de correctifs mineurs !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 08:57

Bonjour

Je me base juste sur mon expérience. Comment expliquer cette avalanche de soucis alors !!! et puis à lire les forums, je ne suis pas le seul sur les "too many connections" ;-)

Ou alors, c'est l'effet cocktail avec la conjonction de 2 pluggins qui ne vont pas ensemble en 3.1.7 !!! reste que ca ne fonctionne pas chez moi, c'est un fait.

Sinon je peux y aller de manière incrémentale à savoir installer la 3.1.7 sans mise à jour des plugins et attendre 48h pour voir si ca tient puis mettre à jour les pluggins les uns après les autres pour voir celui qui met la grouille. Apparemment, les mises à jour de pluggins ne sont pas dédiées exclusivement pour la 3.1.7 donc je peux y aller ainsi... sinon j'attends la 3.2

Qu'en pensez vous ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11772
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par loic » 21 janv. 2018, 10:07

Une « avalanche » effectivement c'est un eu exagérer surtout que pour juguer il faut faire le % entre le nombre de retour du forum et le nombre total de jeedom (ce que je doute que tu es...)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par magicgg91 » 21 janv. 2018, 10:07

Une « avalanche » de soucis..... je me demande où t’as vu ça.

Les soucis que tu as eu, on aurait pu regarder pour les corriger.

Attendre la 3.2 ne fera que repousser ta maj, puisque tu voudras encore attendre (ce que je comprends pour 1 ou 2 semaines, pas pour 6 mois)
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 10:27

ben un crash toutes les 24h + 3 dans la même journée d'hier, disons que cela devient un souci récurrent et non une avalanche alors

En plus je ne peux trop attendre (à cause du chauffage surtout) ni présager de la dispo des utilisateurs pour régler mon souci donc voilà pourquoi je suis retourné en 3.1.5

Je proposais donc de le refaire par étape et de basculer juste en 3.1.7 dans un premier temps sans migrer les pluggins, qu'en penses tu ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par magicgg91 » 21 janv. 2018, 10:37

Comme déjà dit, il ne s’agit que de correctifs mineurs, rien qui ne peut expliquer ça.

Donc oui, mettre à jour le core seulement.
Et indique nous la liste des plugins que tu as à mettre à jour stp
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 10:58

Voici mes pluggins
  • Agenda
    App Mobile
    Eco device
    Network
    Squeezebox
    zwave
    zibasedom
je bascule en 3.1.7...

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2149
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Nibb31 » 21 janv. 2018, 11:03

La grande majorité des problèmes avec la 3.1.7 viennent du bug sur la remise des droits après restauration et des gens qui n'ont pas lu le post sur le sujet.
Hormis ce bug, il n'y a pas de problème particulier avec cette version.
Jeedom: VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10085
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par magicgg91 » 21 janv. 2018, 11:07

Pour moi, tu peux aussi mettre à jour les plugins officiels.
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 11:15

loic a écrit :
21 janv. 2018, 10:07
Une « avalanche » effectivement c'est un eu exagérer surtout que pour juguer il faut faire le % entre le nombre de retour du forum et le nombre total de jeedom (ce que je doute que tu es...)
bon le mot avalanche a visible choqué, désolé... cela concernait mon install et uniquement mon install

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 11:17

Nibb31 a écrit :
21 janv. 2018, 11:03
La grande majorité des problèmes avec la 3.1.7 viennent du bug sur la remise des droits après restauration et des gens qui n'ont pas lu le post sur le sujet.
Hormis ce bug, il n'y a pas de problème particulier avec cette version.
oui le retour en 3.1.5 se passe nickel quand tu appliques la procédure donc rien à redire la dessus... c'est le point positif de la chose à savoir un retour en arrière qui fonctionne..

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par Quikdav » 21 janv. 2018, 11:18

magicgg91 a écrit :
21 janv. 2018, 11:07
Pour moi, tu peux aussi mettre à jour les plugins officiels.
je vais y aller par étape.. j'attends le début d'aprem pour voir

Sinon je constate déjà une différence, c'est que j'ai conservé mes icones ZWAVE ce qui n'était pas le cas lors de ma première migration ;-)

overkill
Timide
Messages : 125
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Mon retour de 3.1.7 en 3.1.5...

Message par overkill » 21 janv. 2018, 11:41

Après pour ajouter mon grain lol C'est juste que tu as lancé une MAJ certainement pendant la période ou il y a eu un ralentissement serveur comme l'a bien indiqué un utilisateur avéré (sur le blog et dans le forum).
Conclusion, c'est tombé au mauvais moment (je présume)..
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités