Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

appairage rfx com

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
huet974
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 févr. 2018, 11:16

appairage rfx com

Message par huet974 » 17 févr. 2018, 11:24

Bonjour
Un nouveau novice est arrivé
voila j'ai un souci avec rfxcom qui est installé sur ma box jeedom rfxcom ne reconnaît pas automatiquement mes équipements tel capteur de porte sans fil en suivant des tutos je n'arriva pas a effectuer appairage même chose avec les prises DIO elles ne sont pas reconnues
ci quelqu'un peut me mettre sur la voie ;)

drs
Actif
Messages : 1284
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: appairage rfx com

Message par drs » 17 févr. 2018, 12:50

Bonjour
Dans un premier temps, il faut activer les protocoles dont tu parles. Et ensuite, suivre la procédure d'inclusion, qui est bien détaillée dans la doc, dispo ici: https://jeedom.github.io/plugin-rfxcom/fr_FR/

Si tu suis à la lettre, ça doit fonctionner tout seul :)

huet974
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 févr. 2018, 11:16

Re: appairage rfx com

Message par huet974 » 17 févr. 2018, 14:22

j'ai effectuer les taches préconiser sur la page configurations toutes sont activer mais quand j'actionne le contacteur de porte je n'ai rien qui apparais
le rfx fonction j'ai tester et même quand j'actionne le contacteur manuellement le témoin sur le rfxcom affiche vert
comment vous envoyer une capture écran
par contre le protocole zwave il fonctionne j'ai pu apparie deux modules volets roulant
oh secours

drs
Actif
Messages : 1284
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: appairage rfx com

Message par drs » 17 févr. 2018, 15:28

Tu as activé tous les protocoles?

huet974
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 févr. 2018, 11:16

Re: appairage rfx com

Message par huet974 » 17 févr. 2018, 16:18

non seulement ces trois la
BlindsT1 (A-OK blind motors/Ematronic/Hasta old blind motors/RAEX blind motor (YR1326 controlled))
Oregon (Alecto - SA30 smoke detector/Electrisave/cent-a-meter/Oregon Scientific / Huger BBQ and weather sensors,AW129, AW131, BTHGN129, BTHR918, BTHR918N, BTHR968,EW109, PCR800, RGR126, RGR682, RGR918, RGR928, RTGN318,RTGR328N, RTGR328N, RTGR368N, RTGR383, RTHN318, STR918,STR928,TGHN800, TGHN801, THC138, THC238, THC268,THGN122NX, THGN123N, THGN132ES, THGN132N, THGN500,THGR122(N/NX), THGR228(N/NF), THGR238, THGR268, THGR328N,THGR810, THGR918, THGR928, THGRN228NX, THN122N, THN132N,THR128, THR138, THR288(N/NF), THRN122N, THWR288A, THWR800,UV138, UVN128, UVN800, UVR128, WGR800, WGR918, WTGR800,WTGR800/Oregon Scientific weighting scales- BWR101, BWR102, GR101/OWL-
X10 (Digimax/Ebode/Prego P-8426/RFXSensor/RFXMeter/Sunvic TLX1206/Sunvic TLX7506/X10 Ninja/Robocam/X10 PC REMOTE/X10 RTS10/X10 RFS10/X10 lighting/X10 security)

huet974
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 févr. 2018, 11:16

Re: appairage rfx com

Message par huet974 » 17 févr. 2018, 16:19

c'est le module capteur magnétique de porte qu on appaire avec le itl100

drs
Actif
Messages : 1284
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: appairage rfx com

Message par drs » 18 févr. 2018, 09:53

Bonjour

Tu pourrais donner les références de ton module, ainsi que ses caractéristiques, histoire de voir si on peut trouver le protocole qu'il utilise?

huet974
Timide
Messages : 6
Inscription : 17 févr. 2018, 11:16

Re: appairage rfx com

Message par huet974 » 18 mars 2018, 06:50

bonjour
j'ai le module contact itl1000; avec une commande manuel dio1.0 il fonctionne.
je voudrais créer une commande on /off sous jeedom donc j'ai ajouter une commande ac/prise volet dio mais quand j'active le mode inclusion pour appairer avec le contact itl1000 en appuyant sur le bouton learn il ne s'apparie pas .Jai essayer de lancer un test toujours rien
si quelqu'un peut m'apporter des éléments a mon problème je suis preneur merci d'avance
cordialement

Avatar de l’utilisateur
Alcmène
Timide
Messages : 223
Inscription : 03 déc. 2015, 10:17
Localisation : Marne la Vallée
Contact :

Re: appairage rfx com

Message par Alcmène » 23 mars 2018, 19:19

Les actionneurs DIO rfxcom sont souvent laborieux à appairer. Perso je n'y arrive jamais du premier coup. Il faut souvent "jouer avec les modèle" dans le type d'équipements que tu veux créer. Ne te base pas forcément sur la photo.

Par contre les sondes, et capteur s'installe sans problèmes. Un mode inclusion et il suffit juste que l'équipement envoi un message (relevé de température, mouvement..) je te conseil de commencer par ça si tu en as. Ca te permettra de vérifier que ton plug in RFXcom fonctionne.

Tu es sur de devoir passer par le mode inclusion pour ton actionneur ? Généralement il faut ajouter un équipement manuellement comme préciser dans la doc.
Jeedom 3.1.7 sur VM Debian 9 sous Virtual Box
RFXCom, Z-Wave, Broadlink, Philips HUE, Google Home, Chromecast, IFTTT, Netatmo
Mon Matériel et Programmations

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité