Page 3 sur 3

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 16 sept. 2018, 21:00
par glenan
Deux tickets déjà ouverts par la passé sans résultat -> lire page 1 de ce topic.

On m'a juste suggéré de dévalider freebox OS? ce qui a été fait et le problème est revenu . Depuis aucune info.
Je précise que lors de ces deux tickets, il y a eu connexion externe à mon site par jeedom SAS qui a donc pu regarder tous mes logs.

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 17 sept. 2018, 07:49
par ludimato
Bonjour

Es tu sur un SSD?.
Si oui mais quand même une carte sd vierge dans le lecteur.
J ai eu les mêmes problèmes. et en plus assez souvent si je redemarrais mon jeedom, il restait bloqué au boot.
J avais tout essayé, vidage cache, modification des fichiers Swap.
Du coup j' ai désactivé certains plugins et mis une sd vierge et comme par miracle plus de problème. Et ce depuis le 18 août.j ai réactivé les plugins (le dernier vers le 9 septembre).toujours pas de soucis.cache en moyenne a 75 %.je regardais quasiment tous les jours à distance car j' étais en vacances. Ça marche nickel now.

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 17 sept. 2018, 07:56
par glenan
Bonjour, non j'ai une smart.

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk


Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 09 oct. 2018, 19:08
par glenan
Bonjour à tous,

Histoire d'essayer d'avancer un peu sur ce problème de disparition de scenarios et équipements, pourriez vous tous me dire si vous avez Freebox Os d'installé également ?

Tests effectués pour l'instant :
- dévalidation du plugin Surveillance Station mais le problème est revenu.
- J'ai donc voulu dévalider à nouveau Freebox Os mais après avoir basculé tous mes scenarios de test présence IP de Freebox Os vers le plugin Network.
Avantage, ma domotique continue de fonctionner normalement et je peux me passer entièrement de freebox Os.

Pour l'instant ça tient.

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 10 oct. 2018, 15:03
par BorisTS
Hello,

Alors non, étant en Suisse, je n'ai pas de Freebox ;-)

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 11 oct. 2018, 17:14
par glenan
Bon alors la réponse première de jeedom suite à l'ouverture du 1er ticket (de devalider freebox os) ne fonctionnerait donc pas pour tout le monde.
Je ne vois que 2 possibilités,
- un problème dans le core de jeedom qui a du mal à gérer le cache (ou autre chose) dans des configurations particulières.
- Un souci qui provient d'un autre plugin que nous aurions tous en commun.
Dès que j'ai Le temps, je posterai ici l'ensemble de mes plugins, officiels ou pas.

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk


Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 11 oct. 2018, 19:15
par SeaWood
Bonjour,

Victime (une seul fois) du même problème je me permet d'intervenir. Smart est sur Jessie, j'ai vu que certains était passé sur Strech mais sans expliquer pourquoi, ça ne serait pas une piste ?

Re: Plantage Jeedom avec disparition équipements et scenarios

Publié : 23 nov. 2018, 16:54
par glenan
Plus de plantage jeedom depuis le 5/10/2018

Depuis cette date, c'est FTPD que j'ai dévalidé.

Avant j'avais déjà dévalidé (pensant qu'ils pouvaient saturer le cache de ma Smart) Freebox OS (signalé après ouverture d'un ticket par Jeedom) et Surveillance Station.
Sauf qu'après avoir dévalidé ces deux plugin, j'avais eu un autre plantage.

Si ça peut mettre sur la voie ceux qui auraient le même souci.