Page 1 sur 1

Erreur sur la fonction cron....

Publié : 29 sept. 2018, 14:48
par raphael_malin
Hello, j'ai de plus d'erreur sur le cron... comment m'en débarrasser? Merci
erreurs jeedom.jpg
erreurs jeedom.jpg (188.11 Kio) Consulté 507 fois

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 01 oct. 2018, 09:20
par poluket
tu as l'air d'avoir un problème DNS.
en ssh ou via configuration>OS/DB> Systeme (dans jeedom)
lance la commande

Code : Tout sélectionner

nslookup www.google.fr
tu devrais avoir qqch comme cela:

Code : Tout sélectionner

Server:		192.168.3.250
Address:	192.168.3.250#53

Non-authoritative answer:
Name:	www.google.fr
Address: 108.177.127.94
si tu as une erreur, c'est que qqpart, sur l'os jeedom ou sur ton routeur, la résolution dns ne se fait plus.

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 01 oct. 2018, 12:18
par raphael_malin
Hello, en effet y'a un hic: "sh: 1: nslookup: not found"
Je ne sais pas trop ou regarder du coup. J'ai mis dans le routeur une IP fixe par l'adresse MAC, c'est tout.
Comme mes autres équipements, rien de plus ou de moins.

Dans le plugin modbus, dans l'ip j'ai mis un DDNS, il arrive à récup l'IP puis et les infos modbus, donc la com extérieur fonctionne, mais pourquoi cette erreur?

Dans réseau, Tun0 j'ai un IP que je ne connais pas. Devrais-je avoir mon adresse ip ADSL ici?

merci pour ta réponse

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 01 oct. 2018, 13:42
par poluket
en ssh ou dans jeedom, si tu lances

Code : Tout sélectionner

cat /etc/resolv.conf
tu as quoi?

tu devrais avoir un truc qui ressemble à ceci:

Code : Tout sélectionner

nameserver 192.168.3.250
tu peux toujours mettre 8.8.8.8 (google) comme IP

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 03 oct. 2018, 20:52
par raphael_malin
Hello, j'ai ca:

domain domain.name
search domain.name
nameserver 192.168.1.1

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 03 oct. 2018, 23:05
par poluket
Sur ton PC, si tu fait en commande

Code : Tout sélectionner

Nslookup
Serveur 192.168.1.1 
Www.Google.fr
Serveur 8.8.8.8
Www.Google.fr
Tu as quoi?

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 04 oct. 2018, 09:53
par raphael_malin

Code : Tout sélectionner

C:\Users\Raphael>Nslookup Serveur 192.168.1.1
Serveur :   NF17ACV.Home
Address:  192.168.1.1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur NF17ACV.Home est dépassé.

C:\Users\Raphael>Nslookup
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
Serveur par dÚfaut :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

> Serveur 192.168.1.1
Serveur :   [192.168.1.1]
Address:  192.168.1.1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur 192.168.1.1 est dépassé.
> Www.Google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur UnKnown est dépassé.
> Serveur 8.8.8.8
Serveur :   [8.8.8.8]
Address:  8.8.8.8

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur 8.8.8.8 est dépassé.
> Www.Google.fr
Serveur :   UnKnown
Address:  103.24.112.10

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
*** Le délai de la requête sur UnKnown est dépassé.

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 04 oct. 2018, 14:15
par poluket
J'ai fait une faute de frappe (correction auto)
C'est server et pas serveur

Mai tenant, d'après ce que je vois, ton serveur DNS sur ton pc est 103.24.112.10. Cela te dit qqch?

Tu peux éventuellement mettre celui la dans ta config de ton jeedom mais il n'arrive pas a résoudre les requêtes DNS. Tu es sur d'avoir accès a internet depuis ton PC?

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 04 oct. 2018, 23:04
par raphael_malin
Oui c'est une des 2 adresses DNS que j'ai mis dans la config carte réseau. c'est celle de mon FAI.
Oui ca fonctionne très bien.
Mais ou dans la config de jeedom? dans l'onglet réseaux, je ne peux rien configurer.

Code : Tout sélectionner

C:\Users\Raphael>Nslookup
Serveur par dÚfaut :   resolv01.lagoon.nc
Address:  103.24.112.10

> Server 192.168.1.1
Serveur :   [192.168.1.1]
Address:  192.168.1.1

*** 192.168.1.1 ne parvient pas à trouver Server : Non-existent domain
> Www.Google.fr
Serveur :   resolv01.lagoon.nc
Address:  103.24.112.10

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom :    www.google.fr
Addresses:  2404:6800:4004:801::2003
          172.217.161.67

> Server 8.8.8.8
Serveur :   [8.8.8.8]
Address:  8.8.8.8

*** 8.8.8.8 ne parvient pas à trouver Server : Non-existent domain
> Www.Google.fr

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 05 oct. 2018, 09:01
par poluket
Il faut que tu places l'IP de ton DNS de ton FAI dans la config réseau de ton jeedom

Il faut te connecter en ssh pour changer la config. Regarde sur internet. Il y a plein de tuto la dessus.

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 06 oct. 2018, 23:57
par raphael_malin
ca fait 1h que je cherche, je ne trouve rien sur l'ip DNS à entrer dans jeedom.
Je ne fais que tomber sur le DNS (qui serait plutôt le DDNS) mais le mien est actif et fonctionnel

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 07 oct. 2018, 09:07
par poluket
Bien tu va en ssh, tu tapes:

Code : Tout sélectionner

nano /etc/resolv.conf
De la tu modifies l'IP.

Tu sauves et puis un petit reboot pour être sur.

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 07 oct. 2018, 12:46
par raphael_malin
Je me suis rendu sur l'adresse, j'ai effectué la modification

J'avais donc ça:

Code : Tout sélectionner

domain domain.name
search domain.name
nameserver 192.168.1.1
Dans nameserver, j'ai testé avec mon DNS ou avec 8.8.8.8

Après chaque redémarrage cela met:

Code : Tout sélectionner

# Generated by Connection Manager
nameserver 127.0.0.1
nameserver ::1
Si je refais : nslookup www.google.fr

Code : Tout sélectionner

sh: 1: nslookup: not found

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 07 oct. 2018, 17:45
par poluket

Re: Erreur sur la fonction cron....

Publié : 09 oct. 2018, 22:15
par raphael_malin
hello, je n'ai plus les erreurs depuis que j'ai bidouillé, donc je vais laisser comme ça pour l'instant.
Merci de ton aide.