Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Deepcore » 12 mars 2019, 14:09

Hello,

Désolé si ça a déjà été abordé, Je viens de passer en 3.3.16 et les plug-in ne prennent plus en compte le changement de langue.

J'ai raté un truc ?
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par theju » 12 mars 2019, 14:38

Suite de ma fresh install :

Le nouveau fichier d'install passe sans erreurs.

Après login je suis bien redirigé vers /index.php?v=d&p=dashboard

Par contre j'ai une page blanche avec simplement le logo Jeedom en haut a gauche.

Peut importe la page appellée, la page reste quasi vierge.

Peut etre parce que je suis en VPN a distance ? Je reteste ce soir sur le reseau
Theju

Jeedom sur Odroid C2

cohenc
Timide
Messages : 4
Inscription : 12 mars 2019, 15:01

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cohenc » 12 mars 2019, 15:04

tout pareil sur une fresh install rpi3 / raspbian
page blanche
j'ai pas de vpn que du classique

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 12 mars 2019, 15:07

demoulins a écrit :
12 mars 2019, 13:04
Je viens d'avoir la réponse de l'assistance Jeedom :D. Ce bug est lié à certaine configuration. Il suffit de "forcer" la mise à jour.
Tout en rentré dans l'ordre.
Merci encore à l'assistance Jeedom
Oui la procédure que j'ai indiqué en début de post...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 15:15

cohenc a écrit :
12 mars 2019, 15:04
tout pareil sur une fresh install rpi3 / raspbian
page blanche
j'ai pas de vpn que du classique
Bonjour,
Il faudrait regarder le fichier http.error et me dire ce qu'il y a dedans
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par theju » 12 mars 2019, 15:23

J'ai passé les logs apache en debug et pas grand chose dans le fichier...

exemple de l'appel de la page d'accueil :

Code : Tout sélectionner

[Tue Mar 12 15:21:44.573766 2019] [authz_core:debug] [pid 8132] mod_authz_core.c(809): [client 192.168.10.10:41834] AH01626: authorization result of Require all granted: granted
[Tue Mar 12 15:21:44.573878 2019] [authz_core:debug] [pid 8132] mod_authz_core.c(809): [client 192.168.10.10:41834] AH01626: authorization result of <RequireAny>: granted
[Tue Mar 12 15:21:44.602185 2019] [deflate:debug] [pid 8132] mod_deflate.c(853): [client 192.168.10.10:41834] AH01384: Zlib: Compressed 16491 to 4561 : URL /index.php
[Tue Mar 12 15:21:44.767105 2019] [authz_core:debug] [pid 8132] mod_authz_core.c(809): [client 192.168.10.10:41834] AH01626: authorization result of Require all granted: granted, referer: http://192.168.10.171/index.php?v=d&p=dashboard
[Tue Mar 12 15:21:44.768333 2019] [authz_core:debug] [pid 8132] mod_authz_core.c(809): [client 192.168.10.10:41834] AH01626: authorization result of <RequireAny>: granted, referer: http://192.168.10.171/index.php?v=d&p=dashboard

Peut etre parce que je suis parti sur une debian strech ?
Theju

Jeedom sur Odroid C2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 15:23

Ok ben la je vois pas... et je reproduis pas sur une fresh install
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dvb » 12 mars 2019, 15:24

La 3.3.16 a fini par s'installer => merci PrFalKeN.

Pour info, les manips que j'ai du faire manuellement après le nettoyage de la base :
- Réactiver le moteur de tâches.
- Lancer le cron cache persist
- Réactiver les scénarios
=> Tout est OK.

Le gain de réactivité (Dashbard / mode création) est impressionnant ...
=> Bravo !

Côté scénario, je regrette l'affichage antérieur, je trouve le nouveau un peu "fouillis".
Peut-on paramétrer cette vue autrement, ou pas ?
Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 15:25

Bonjour,
Non ce n'est pas possible ca sera amélioré un peu dans la prochaine version du core (mais dans quelques mois)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par theju » 12 mars 2019, 15:26

loic a écrit :
12 mars 2019, 15:23
Ok ben la je vois pas... et je reproduis pas sur une fresh install
Je n'avais qu'une image de debian 9, c'est peut etre ca ?

Pas d'image preconfigurée en 8 sous la main, je ferait quelques tests quand je pourrais.
Theju

Jeedom sur Odroid C2

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dvb » 12 mars 2019, 15:28

loic a écrit :
12 mars 2019, 15:25
Bonjour,
Non ce n'est pas possible ca sera amélioré un peu dans la prochaine version du core (mais dans quelques mois)
L'essentiel est que ce soit dans la todo list.
J'en profite pour te/vous remercier pour le travail réalisé.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 12 mars 2019, 15:32

Moi j'aime bien surtout le fait de mettre des icones cela permet aussi de les repérer d'un coup d'oeil

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dvb » 12 mars 2019, 15:37

PrFalKeN a écrit :
12 mars 2019, 15:32
Moi j'aime bien surtout le fait de mettre des icones cela permet aussi de les repérer d'un coup d'oeil
Oui c'et un plus, ce qui me gêne c'est la lisibilité moindre du nom du scénario.
Lorsque c'était aligné et trié alphabétiquement (comme l'explorateur Windows en mode détail) j'identifiais très vite mes scénarios. Exemples :
[Eclairage][Action_Detect_Lamp_Labo_Off]
[Eclairage][Action_Detect_Lamp_Labo_On]
[Eclairage][Action_Detect_Lamp_SDB_Parents_Off]
[Eclairage][Action_Detect_Lamp_SDB_Parents_On]
etc...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 15:38

Tu as un champs recherche mtn
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dvb » 12 mars 2019, 15:46

loic a écrit :
12 mars 2019, 15:38
Tu as un champs recherche mtn
J'ai vu, cela permet de s'en sortir.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

theju
Timide
Messages : 101
Inscription : 02 avr. 2015, 11:16
Localisation : Montpellier

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par theju » 12 mars 2019, 15:54

Pour la page blanche, petites precisions :

Au login, RAS, j'ai bien la page de login qui s'affiche
Login admin / admin
demande de changement de mot de passe -> OK

Ensuite seulement j'ai la page blanche, donc après login.
Theju

Jeedom sur Odroid C2

Newton74
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 mai 2018, 08:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Newton74 » 12 mars 2019, 15:57

Loging.jpeg
Loging.jpeg (61.27 Kio) Consulté 1114 fois
Bonjour,
Suite a la mise a jour de Jeedom 3.3.16 qui a échoué, je ne peux plus acceder a mon Jeedom. Voici le texte qui s'affiche quand je saisie mon Nom d'utilisateur et mon mot de passe.
[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 12 mars 2019, 16:07

Passe en mode rescue en ajoutant dans l'url &rescue=1 puis partie DB puis verification et enfin correction
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Swr
Actif
Messages : 697
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Swr » 12 mars 2019, 16:14

Tout semble ok sur PI3b+ strech.

Version Jeedom 3.3.16
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux raspberrypi 4.14.98-v7+ #1200 SMP Tue Feb 12 20:27:48 GMT 2019 armv7l GNU/Linux [9.8]
Version database 10.1.37-MariaDB-0+deb9u1

Santé au beau fixe

sylvouille
Timide
Messages : 83
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par sylvouille » 12 mars 2019, 16:23

Bonjour,
tout semble également parfait sur RPI3b+ / stretch. Merci !

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités