Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
allan2B
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 déc. 2015, 09:02

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par allan2B » 13 mars 2019, 08:22

Ok merci, le bug est avec le plugins EIB KNX.

Avatar de l’utilisateur
Cubenbois
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 janv. 2015, 14:23
Localisation : Pas-de-calais (62)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Cubenbois » 13 mars 2019, 08:28

Bonjour,
J'ai fait la mise à jour hier soir sans soucis mais depuis ce matin j'ai une page blanche.

Voici l'historique pour donner un peu de contexte :
- J'ai fait la mise à jour hier soir depuis une 3.2.16 -> 3.3.16
- J'ai fait F5 puis j'ai manipulé Jeedom sans soucis toute la soirée, toute la domotique fonctionnait normalement.
- Ce matin en me levant certains de mes boutons ne fonctionnait plus
- Quand je suis aller sur l'interface j'avais un message type 'ERREUR SQL' je ne me souvient plus du code mais c'étais sur une page blanche en une ligne
- J'ai redémarrer ma box une première fois, elle m'a mis un message sur page blanche 'Pas de réseau détecté ...' alors que je n'ai rien changé à ce niveau là
- J'ai redémarrer ma box une seconde fois => Page blanche ...

Impossible d'accéder à l'interface. Pour info c'est un RPI3, j'ai fait des backups si besoin de bidouiller.

Une idée de comment réparer en mode Putty ?

Bravo à toute l'équipe pour le travail et bon courage pour les prochains jours ;-)

darkwinter
Timide
Messages : 83
Inscription : 23 mars 2017, 06:58

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par darkwinter » 13 mars 2019, 08:41

Bonjour, mise à jour OK. Juste une erreur pour la sauvegarde (via samba sur serveur en local)

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.16] NT_STATUS_OBJECT_PATH_SYNTAX_BAD listing \..

Le reste tout est OK. Merci pour cette mise à jour.

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par latwingo » 13 mars 2019, 08:59

PrFalKeN a écrit :
13 mars 2019, 08:03
allan2B a écrit :
13 mars 2019, 08:00
Bonsoir, petit retour de le dernière mise a jour de jeedom.
il y a un problème de retour d'état.
il faut rafraichir la page pour que l'état change.
Non il n'y a pas de souci. Donc ou tu as un plugin qui ne fonctionne pas à 100% avec cette version ou tu as un widget pas à jour.
Mais en l'état on ne peut pas savoir vu le niveau d'informations dans ton post.
Oui en effet tu as raison le problème ne vient ni du core ni du plugin mais de mon widget perso aucun souci avec celui par défaut de jeedom merci pour ton éclairage
Dernière édition par latwingo le 13 mars 2019, 09:25, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 59
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par D-Kalck » 13 mars 2019, 09:14

darkwinter a écrit :
13 mars 2019, 08:41
Bonjour, mise à jour OK. Juste une erreur pour la sauvegarde (via samba sur serveur en local)

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : WARNING: The "syslog" option is deprecated Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.16] NT_STATUS_OBJECT_PATH_SYNTAX_BAD listing \..

Le reste tout est OK. Merci pour cette mise à jour.
J'ai le même soucis.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 865
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 13 mars 2019, 09:26

On a tous cette erreur lors d'une sauvegarde vers un volume réseau via samba.
Cela n'empêche en rien le fichier de backup d'y être copié.

Cela n'a surtout pas de rapport avec un quelconque souci dans la mise à jour proprement dite... c'est juste une petite tuile samba.
Il vaut mieux reporter le bug sur Jira que d'inonder ce post avec des soucis qui ne sont pas liés à l'update proprement dit...
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 09:49

Bonjour
Pour l'erreur samba on est dessus mais celle-ci n'étant pas critique ce n'est pas la priorité du moment.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 10:17

Le soucis était facile a corriger, une 3.3.17 corrige le soucis samba
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Newton74
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 mai 2018, 08:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Newton74 » 13 mars 2019, 10:23

Bonjour Loic,
Toujours pas de solution? Il fait 15° chez moi et ma femme est furieuse. Pas lol

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 10:25

Solution pour quoi ? Vu le nombre de message de ticket et autre que je traite en ce moment (en plus de mon vrai boulot) faut rappeller votre soucis....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ArthurH » 13 mars 2019, 10:29

Bonjour,
j'ai ces 2 lignes que ne se corrigent pas avec l'outil de correction :

ALTER TABLE `listener` MODIFY COLUMN `event` varchar(511) NULL; ALTER TABLE `listener` DROP INDEX `event`; CREATE INDEX `event` ON `listener` (`event`(255) ASC);

ALTER TABLE `listener` MODIFY COLUMN `event` varchar(511) NULL; ALTER TABLE `listener` DROP INDEX `event`; CREATE INDEX `event` ON `listener` (`event`(255) ASC);

Il y a t'il une ligne de commande qui pourrait corriger le problème ?

Edit: Quelqu'un pour m'aider ;)
Dernière édition par ArthurH le 13 mars 2019, 16:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 10:30

Je vois le soucis rien de grave pour le moment il ne faut pas s'en preoccuper

Edit : la correction est en 3.3.17
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1234
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cadavor » 13 mars 2019, 10:38

J'ai un probleme avec les résumés depuis le passage à cette nouvelle super version.
En effet les résumés de mes volets et lumières dimmable m'indique maintenant la somme des valeurs (position ou luminosité) au lieu de l'état (binaire).
Dans les résumés de mes objets j'ai mis par exemple pour un volet :

Code : Tout sélectionner

(#[Salon][Volet][Etat]# > 0)
car ce sont des modules Fibaro Roller Shutter donc "Etat" vaut la position en pourcentage.

Tout fonctionnait très bien sur la version 3.2.

Si j’enlève les parenthèses, il n'évalue pas l'expression et ne prend que la valeur de la commande.

Comment retrouver des résumés cohérents?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 10:41

A mon avis tu as mal configuré le résumé en question pour une lumiere il doit etre en somme binaire et il ne faut pas mettre ca dans la configuration résumé de l'objet (#[Salon][Volet][Etat]# > 0) mais simplement #[Salon][Volet][Etat]#
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Newton74
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 mai 2018, 08:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Newton74 » 13 mars 2019, 10:51

Loging.jpeg
Loging.jpeg (61.27 Kio) Consulté 368 fois
Je ne peux plus acceder a jeedom et plus rien ne fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1234
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par cadavor » 13 mars 2019, 10:54

loic a écrit :
13 mars 2019, 10:41
A mon avis tu as mal configuré le résumé en question pour une lumiere il doit etre en somme binaire et il ne faut pas mettre ca dans la configuration résumé de l'objet (#[Salon][Volet][Etat]# > 0) mais simplement #[Salon][Volet][Etat]#
Merci pour la réponse rapide et précise.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 10:57

Newton74 a écrit :
13 mars 2019, 10:51
Loging.jpeg
Je ne peux plus acceder a jeedom et plus rien ne fonctionne.
Ok j'ai mis la solution en page 2 ou 3
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 284
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par zep57 » 13 mars 2019, 11:15

Bonjour,
J'ai un soucis dans la page santé de mon esclave qui n'a que le plugin BLEA
VM 1 coeur, 5Gb (je suis passé de 4 à 5Gb sur la VM)
Espace disque libre 1%
Espace disque libre tmp 1% En cas d'erreur essayez de redémarrer. Si le problème persiste, testez en désactivant les plugins un à un jusqu'à trouver le coupable
J'ai essayé, ça change rien.
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14365
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 11:16

Je vois pas comment aider la... Faut regarde la taille du /tmp voir les montage en ram et corrigé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Newton74
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 mai 2018, 08:40

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Newton74 » 13 mars 2019, 11:37

Voila tes réponses que j'ai trouvé mais aucune solution?
Page 2: &rescue=1 ca ne marche pas
Page 3 : eneleve le logout ça ne marche pas non plus
Page 3: Bon ben la faut en ssh se connecter a la base : mysql Je fais quoi en ssh?

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité