Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 13 mars 2019, 16:07

Hello,

un petit problème concernant les backups,

l’énoncé des backups sur le market... j'ai deux jeedom, je ne sais pas lequel ca référence (plus de hostname) :
Capture.PNG
Capture.PNG (25.71 Kio) Consulté 407 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

goldorakiller
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par goldorakiller » 13 mars 2019, 16:08

loic a écrit :
13 mars 2019, 16:04
Au vu de la log tu as pas mis ce que j'ai indiqué.
Il me semble que si pourtant :
Sans titre2.jpg
Sans titre2.jpg (122.49 Kio) Consulté 405 fois
Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:10

Nebz a écrit :
13 mars 2019, 16:07
Hello,

Deux petits problèmes concernant les backups,

un message d'erreur lors d'un backup vers le market :
Send backup Market...[2019-03-13 16:02:32][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 35. Détails : Temp space has 268345344 available, backup needs approx 272629760.
/!\ Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 35. Détails : Temp space has 268345344 available, backup needs approx 272629760. /!\OK

et le second c'est l’énoncé des backups sur le market... j'ai deux jeedom, je ne sais pas lequel ca référence (plus de hostname) :
Capture.PNG
Le 1er je peux malheureusement rien y faire il faut que tu agrandisse le /tmp si c'est une smart je vais voir avec l'équipe car ca veut dire que c'est /tmp en ram et pas /tmp/jeedom ce qui est un soucis
Pour le 2eme ben le jeedom sur lequel tu es (dans la configuration des backup tu donne un nom de backup il se base la dessus)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:10

goldorakiller a écrit :
13 mars 2019, 16:08
loic a écrit :
13 mars 2019, 16:04
Au vu de la log tu as pas mis ce que j'ai indiqué.
Il me semble que si pourtant :
Sans titre2.jpg
Dans ce cas ya un bug faut ouvrir une demande de support (et support pas rapport de bug car je ne reproduis pas) pour que je regarde en directe.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 13 mars 2019, 16:11

loic a écrit :
13 mars 2019, 16:10
Nebz a écrit :
13 mars 2019, 16:07
Hello,

Deux petits problèmes concernant les backups,

un message d'erreur lors d'un backup vers le market :
Send backup Market...[2019-03-13 16:02:32][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 35. Détails : Temp space has 268345344 available, backup needs approx 272629760.
/!\ Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 35. Détails : Temp space has 268345344 available, backup needs approx 272629760. /!\OK

et le second c'est l’énoncé des backups sur le market... j'ai deux jeedom, je ne sais pas lequel ca référence (plus de hostname) :
Capture.PNG
Le 1er je peux malheureusement rien y faire il faut que tu agrandisse le /tmp si c'est une smart je vais voir avec l'équipe car ca veut dire que c'est /tmp en ram et pas /tmp/jeedom ce qui est un soucis
Pour le 2eme ben le jeedom sur lequel tu es (dans la configuration des backup tu donne un nom de backup il se base la dessus)
1. oui une smart, je reboot pour voir...
2. ah donc plus possible de faire du cross restore, ok
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:12

Ben si faut changer le nom du backup dans la conf de jeedom simplement ne pas oublier le mot de passe aussi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Nebz » 13 mars 2019, 16:15

Ok merci loic


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Cubenbois
Timide
Messages : 31
Inscription : 19 janv. 2015, 14:23
Localisation : Pas-de-calais (62)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Cubenbois » 13 mars 2019, 16:17

Cubenbois a écrit :
13 mars 2019, 08:28
Bonjour,
J'ai fait la mise à jour hier soir sans soucis mais depuis ce matin j'ai une page blanche.

Voici l'historique pour donner un peu de contexte :
- J'ai fait la mise à jour hier soir depuis une 3.2.16 -> 3.3.16
- J'ai fait F5 puis j'ai manipulé Jeedom sans soucis toute la soirée, toute la domotique fonctionnait normalement.
- Ce matin en me levant certains de mes boutons ne fonctionnait plus
- Quand je suis aller sur l'interface j'avais un message type 'ERREUR SQL' je ne me souvient plus du code mais c'étais sur une page blanche en une ligne
- J'ai redémarrer ma box une première fois, elle m'a mis un message sur page blanche 'Pas de réseau détecté ...' alors que je n'ai rien changé à ce niveau là
- J'ai redémarrer ma box une seconde fois => Page blanche ...

Impossible d'accéder à l'interface. Pour info c'est un RPI3, j'ai fait des backups si besoin de bidouiller.

Une idée de comment réparer en mode Putty ?

Bravo à toute l'équipe pour le travail et bon courage pour les prochains jours ;-)

Une idée/commande pour commencer mon invetigation ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:18

Si tu avais mis l'erreur sql j'aurais pu aider mais la comme ca non aucune idée.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

goldorakiller
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par goldorakiller » 13 mars 2019, 16:23

loic a écrit :
13 mars 2019, 16:10
goldorakiller a écrit :
13 mars 2019, 16:08
loic a écrit :
13 mars 2019, 16:04
Au vu de la log tu as pas mis ce que j'ai indiqué.
Il me semble que si pourtant :
Sans titre2.jpg
Dans ce cas ya un bug faut ouvrir une demande de support (et support pas rapport de bug car je ne reproduis pas) pour que je regarde en directe.
Ok on fait comment cette demande de support ? Dans utilisateurs "Activer accès support" ou "Demande de support" en dessous de profil ?
Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:25

ben ouvrir une demande de support et puis tu décris le soucis tout simplement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

francois.a43
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par francois.a43 » 13 mars 2019, 16:30

Bonjour,
Suite a la MAJ en 3.3.16, j'ai un message rouge qui s'affiche en haut : "×200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data", je viens de faire la MAJ en 3.3.17 toujours le même message, une idée d’où cela pourrais venir ? Jeedom a l'air de fonctionner correctement hormis ce message d'erreur

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:32

C'est surement un soucis avec un plugin par contre pour trouver lequel seul solution les couper un à un jusqu'a le trouver
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Dav42
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 déc. 2016, 13:52
Localisation : 42

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Dav42 » 13 mars 2019, 16:38

Hello passage hier de 3.2.16 vers 3.3.16.

Message comme quoi il fallait refresh.
Je le fait et maintenant j'ai white screen avec juste le logo Jeedom en haut -_-'
Je test un hard reset pour voir en rentrant du boulot mais je suis septique

Il va surement falloir que je fasse mon 1er restore de backup lol

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:41

A mon avis tu as la meme soucis que certaine personne sur la table scénario
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Dav42
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 déc. 2016, 13:52
Localisation : 42

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Dav42 » 13 mars 2019, 16:42

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'order' in 'field list' : SELECT `id`, `name`, `isActive`, `group`, `mode`, `schedule`, `scenarioElement`, `trigger`, `timeout`, `object_id`, `isVisible`, `display`, `order`, `description`, `configuration`, `type` FROM scenario WHERE mode != "schedule" AND isActive=1 AND `trigger` LIKE :cmd_id
C'est tout à fait ça Loic ;)

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par dref5 » 13 mars 2019, 16:46

Bonjour

pour ma part suite a la mise a jour sur une smart en provenance de la3.2.16 je n'ai plus de commande Zwave fonctionnant depuis le dashbord ( n'etant pas chez moi je ne peux faire d'autre test) et j'ai devouvert que pas mal de defaut sur le fichier de suivi de log.

j'ai fait une tentative de redemarrage qui a fonctionné mais n'a pas apporte d'amelioration.

Comment peut on faire pour un retour en 3.2.16 le temps que la situation se stabilise grace a votre travail acharné?
Merci d'avance
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (57.8 Kio) Consulté 307 fois

francois.a43
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par francois.a43 » 13 mars 2019, 16:49

loic a écrit :
13 mars 2019, 16:32
C'est surement un soucis avec un plugin par contre pour trouver lequel seul solution les couper un à un jusqu'a le trouver
Le plugin qui me poser problème est le plugin "kodi", une mise a jour est prévu ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 13 mars 2019, 16:51

Je sais pas faut demander par ticket je pense la moi j'ai déja beaucoup trop de boulot je peux pas pas prendre un plugin de plus.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par eliottinthesky » 13 mars 2019, 17:07

hello depuis le passage à la 3.3.16.............. bah pas de problème :)

courage ^^

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité