Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
xboss06
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 janv. 2017, 08:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par xboss06 » 12 mars 2019, 22:39

Pareil pour moi : pas d'affichage en mode mobile sur Chrome.
Avec opéra ou Firefox c'est bon par contre.
Excellente mise à jour d'après ce que j'ai vu jusqu'à présent ! 👍👍👍
RPI3 sur SSD + RFXcom
  • 4 prises, 6 modules d'éclairages, 6 modules volets, 1 caméra, 3 détecteurs de mouvements, 4 contacteurs portes, 4 sondes de T°, 1 bouton sonnette, 4 interrupteurs, 5 télécommandes, 1 répéteur de signal DIO

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Bosquetia » 12 mars 2019, 22:52

Bipbip41 a écrit :
12 mars 2019, 21:27
J'ai trouvé un bug sur le design 3D :

- Sur un chauffage, j'ai mis une condition pour que si off, il soit blanc, sinon rouge. Quand je retourne dans l'équipement, il m'a dupliqué plein de fois les conditions. Ca n’empêche pas le fonctionnement, mais bon ^^

Pareil pour la suite, une petite amélioration : la possibilité d'ajouter des équipements, sans nécessairement qu'il soit associé à un item du plan, genre pour afficher une température ^^. Visiblement, on peut afficher une commande via le texte, mais je suis pas sûr que ca corresponde vraiment, et dans mon cas ca n'affiche rien si je mets l'info de température

Sinon ca semble nickel, merci ;)
Attention la partie design3D est en beta, c'est bien stipulé dans le changelog !!

Et ce post est là pour traiter les soucis de Mise à Jour, pas remonter les bugs sinon on ne va pas s'en sortir et à partir ainsi dans tous les sens certaines choses ne seront pas traitées car noyées !

francois.a43
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par francois.a43 » 12 mars 2019, 23:12

francois.a43 a écrit :
12 mars 2019, 21:54
Bonjour,

Je suis en 3.2, lorsque je fait la mise a jour vers la 3.3, celle-ci échoue est me renvoi ce message d'erreur :
PHP Fatal error: Uncaught Exception: [MySQL] Error code : 42S21 (1060). Duplicate column name 'tags' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101
Stack trace:
#0 /var/www/html/install/update.php(304): DB::Prepare('ALTER TABLE eqL...', Array, 0)
#1 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101

Y'a t-il un correctif ou dois-je laisser en 3.2 pour l'instant ?
Cordialement
J'ai trouver la réponse a mon probleme donnée par loic plus haut, je ne l'avais pas vu.
Il faut forcer la MAJ en cochant la case " Mode Force" et la MAJ fonctionne.
J'ai pu upgrade vers la 3.3

ffp17
Timide
Messages : 278
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ffp17 » 12 mars 2019, 23:30

Bonjour,

Mise à jour faite sans problème sur NUC et debian 9 à jour.
Même soucis sur la webapp mobile sous chrome, avec firefox pas de problème.
Enfin, un problème sur le widget case à cocher que j'utilise pour mes réveils (il faut rafraichir pour voir la modif quelque soit le navigateur et la plateforme). Je vais poster sur le fil du réveil.
Sinon un grand bravo aux devs, belle version qui fonctionne bien. J'ai beaucoup d'objets, de plugins, de scénarios et tout semble très bien fonctionner. Bonne idée la beta publique :)
Bonne fin de soirée,

Benji76
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 mars 2018, 09:00

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Benji76 » 12 mars 2019, 23:33

Lorsque j'essaye de me connecter à la base mysql pour entrer la ligne indiquée par loic je me retrouve avec ça :

mysql> ALTER TABLE scenario ADD `order` INT NULL;
ERROR 1046 (3D000): No database selected

Je galère depuis déjà qques heures pour essayer de remettre en route ma smart mais sans succès ne maitrisant absolument pas le ssh...

EDIT : j'ai finalement réussi !! j'avais semble t-il un souci de mot de passe tout basique. J'ai réinitialisé tout ça et ensuite la commande indiquée par Loic a marché impec ! Une maj forcée ensuite et tout est reparti !
Au moins j'aurai appris des choses sur le ssh ce soir :D
Dernière édition par Benji76 le 13 mars 2019, 00:13, édité 1 fois.

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par lesv2 » 13 mars 2019, 00:07

Salut,

Pour ma part, sur les 3 jeedoms que j'ai modifié, j'ai le même problème avec Jeelink, j'ai l'impression que cela me fait comme si c'était mal configuré, cela me refuse l'accès :-(, j'ai vérifiais au moins 10 fois, et je ne vois pas de prob de config surtout que c'était OK en 3.2.16 pour moi avec la même conf.
L'erreur code est classique quand je sauvegarde mes jeedoms cibles :
"Code : 1
Message : Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1"
Et depuis cela ne communique plus entre les jeedoms, dommage :-(
J'ai fait une mise à jour forcé + correction DB + reinstallation plugin sans succès :-(

winhex
Actif
Messages : 3781
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par winhex » 13 mars 2019, 00:16

change la clef, j ai eu le soucis
il te faut mettre la Clef API Jeedom Link du destinataire

j avais déjà lu ça sans le faire (puisque cela fonctionné avec la clef d'installation général).

par contre les équipements destinataires doivent avoir la clefs général de la source

edit : non compatible avec le plug maxcube
me voilà avec 2 version jeedom
Dernière édition par winhex le 13 mars 2019, 02:29, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Patdec » 13 mars 2019, 00:43

Benji76 a écrit :
12 mars 2019, 23:33
Lorsque j'essaye de me connecter à la base mysql pour entrer la ligne indiquée par loic je me retrouve avec ça :

mysql> ALTER TABLE scenario ADD `order` INT NULL;
ERROR 1046 (3D000): No database selected

Pour ceux qui cherchent à se connecter à mysql il y a ces commandes à passer

https://www.a2hosting.com/kb/developer- ... mmand-line

Edit 1 : Pour le User et MdP allez voir dans Configuration -->_OS/DB --> Base de données.

Edit 2 : On trouve 2 Bdd : information_schema et jeedom
Il faut utiliser la Bdd jeedom avec la commande " use jeedom; "
Dernière édition par Patdec le 13 mars 2019, 14:12, édité 2 fois.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ludogomez » 13 mars 2019, 06:03

Bonjour

Après l'upgrade en 3.3.16, je remarque un soucis :
sur le dashboard, je ne vois pas les widgets de mon premier objet qui s'appelle "maison".
Pour info cet objet a des objets fils

pas de problème pour les autres objets.

une idée ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Fabe » 13 mars 2019, 06:34

Pour tous ceux qui ont un problème d'affichage sur la version mobile (je ne parle pas de l'application mobile) il suffit de vider le cache du navigateur et bingo

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par m4x91 » 13 mars 2019, 06:37

RAS chez moi pour l'update, merci l'équipe ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par Fabrice » 13 mars 2019, 07:00

ludogomez a écrit :
13 mars 2019, 06:03
Bonjour

Après l'upgrade en 3.3.16, je remarque un soucis :
sur le dashboard, je ne vois pas les widgets de mon premier objet qui s'appelle "maison".
Pour info cet objet a des objets fils

pas de problème pour les autres objets.

une idée ?

Merci
Bonjour,

Regardez dans [Outils] puis [Objets], que maison
[x] Visible
[ ] Masquer sur le Dashboard
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par lesv2 » 13 mars 2019, 07:04

winhex a écrit :
13 mars 2019, 00:16
change la clef, j ai eu le soucis
il te faut mettre la Clef API Jeedom Link du destinataire

j avais déjà lu ça sans le faire (puisque cela fonctionné avec la clef d'installation général).

par contre les équipements destinataires doivent avoir la clefs général de la source

edit : non compatible avec le plug maxcube
me voilà avec 2 version jeedom
Ah OK merci, bonne idée, j'ai toujours utilisé la "clé API" de Jeedom, je ne connaissais pas ce changement, je test et je reviens vers vous pour confirmer !!!

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par ludogomez » 13 mars 2019, 07:05

Hello Fabrice,

déjà vérifié, mais c'est bien configuré comme ça.
ça ne marche toujours pas

Merci

lesv2
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 oct. 2014, 19:31
Contact :

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par lesv2 » 13 mars 2019, 07:13

winhex a écrit :
13 mars 2019, 00:16
change la clef, j ai eu le soucis
il te faut mettre la Clef API Jeedom Link du destinataire

j avais déjà lu ça sans le faire (puisque cela fonctionné avec la clef d'installation général).

par contre les équipements destinataires doivent avoir la clefs général de la source

edit : non compatible avec le plug maxcube
me voilà avec 2 version jeedom
C'est bon, c'était bien cela, en 3.2.16, j'utilisé encore la "clé API" de Jeedom et maintenant, cela marche bien avec la clé "Clef API Jeedom Link". Merci pour l'idée, j'adore ce forum et cette communauté surtout ! ;-)

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par latwingo » 13 mars 2019, 07:51

Bonjour à tous les amis encore un super boulot

Mise à jour sans soucis

Juste une remarque sur jmqtt quand j allume une lumiere le retour d état ne ce fait pas en temp réel sur le dash je suis obligé d actualiser la page et la retour est correct

Je ne sais pas si ça vient du core ou du plugin enfin rien de dramatique

Linux raspberrypi 4.9.59-v7+ #1047 SMP Sun Oct 29 12:19:23 GMT 2017 armv7l GNU/Linux [9.1]

Un bon courage à la teem Jeedom et encore un grand merci

xboss06
Timide
Messages : 102
Inscription : 17 janv. 2017, 08:22

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par xboss06 » 13 mars 2019, 07:58

Fabe a écrit :
13 mars 2019, 06:34
Pour tous ceux qui ont un problème d'affichage sur la version mobile (je ne parle pas de l'application mobile) il suffit de vider le cache du navigateur et bingo

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Effectivement, je confirme !
Bravo 🙏
RPI3 sur SSD + RFXcom
  • 4 prises, 6 modules d'éclairages, 6 modules volets, 1 caméra, 3 détecteurs de mouvements, 4 contacteurs portes, 4 sondes de T°, 1 bouton sonnette, 4 interrupteurs, 5 télécommandes, 1 répéteur de signal DIO

allan2B
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 déc. 2015, 09:02

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par allan2B » 13 mars 2019, 08:00

Bonsoir, petit retour de le dernière mise a jour de jeedom.
il y a un problème de retour d'état.
il faut rafraichir la page pour que l'état change.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 13 mars 2019, 08:02

Bosquetia a écrit :
12 mars 2019, 22:52
Et ce post est là pour traiter les soucis de Mise à Jour, pas remonter les bugs sinon on ne va pas s'en sortir et à partir ainsi dans tous les sens certaines choses ne seront pas traitées car noyées !
Ne faudrait-il pas créer un post avec les bugs que vous découvrez plutôt que de mélanger les problèmes d'update et les bugs ?

Car ce post est initialement prévu pour la mise à jour vers 3.3.16...

La tout est mélangé entre des plugins, des widgets, des mises à jour , des problèmes de cache navigateur...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 912
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 13 mars 2019, 08:03

allan2B a écrit :
13 mars 2019, 08:00
Bonsoir, petit retour de le dernière mise a jour de jeedom.
il y a un problème de retour d'état.
il faut rafraichir la page pour que l'état change.
Non il n'y a pas de souci. Donc ou tu as un plugin qui ne fonctionne pas à 100% avec cette version ou tu as un widget pas à jour.
Mais en l'état on ne peut pas savoir vu le niveau d'informations dans ton post.

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : moicphil et 1 invité