Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 18 mars 2019, 12:24

Bonjour,

Avec certain Virtuel et certain Scénario, j'essais d’accéder la roue tourne mais je ne parviens pas a entrer.

J'ai laissé tourner un moment, sans changement

J'ai vider le cache de Google Chrome, j'ai essayer via Microsoft Edge et Firefox.

Même Résultat.

une idée ?

Merci
Capture.JPG
Capture.JPG (129.09 Kio) Consulté 821 fois
Dernière édition par ptitdyno le 22 mars 2019, 23:11, édité 1 fois.
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

BartFF
Timide
Messages : 20
Inscription : 24 oct. 2016, 18:10

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par BartFF » 18 mars 2019, 14:23

Bonjour,

Je fais face aux mêmes difficultés depuis la dernière mise à jour !

Cordialement,

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14750
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par loic » 18 mars 2019, 14:25

Essayez de faire ctrl + f5
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 19 mars 2019, 01:11

Bonjour loic, rien n'y fait.

J'ai Jeelink dont 1 VM Proxmox pour principale

et 1 RPI 3 b+ dans les combles pour antennes ZWAVE RFLINK BLEA ZIGATE.

les 2 fonts la même choses.
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 19 mars 2019, 08:46

J'ai remis une VM en 3.2.16 celle que j'avais avant update, impeccable tout fonctionne.

comment faire pour profiter de la dernier maj et que tout fonctionne ?
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 20 mars 2019, 20:48

Personne ne rencontre ce problème ?

C est un vrais frein pour moi.

Si je crée un nouveau virtuel ou scénario je peu y accéder sans problème .

En revanche si je pouvais copier coller rapidement mes scénario et en recrée avec la 3.3.18 idem pour mes virtuels

Mais il n'y a. Pas d import export possible sur virtuel

Merci de votre réponse
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par Bosquetia » 20 mars 2019, 21:14

Hello

Mets à jour en 3.3.18
Ensuite va dans configuration API/BDD, corriger tout
Après update des plugins

Et normalement avec les derniers fixes qui n'ont pas forcément changé la version du core ca doit etre ok

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 21 mars 2019, 00:54

Bonjour Bosquetia, merci je viens d'essayer tu parle de ceci ?
1.JPG
1.JPG (77.79 Kio) Consulté 712 fois
2.JPG
2.JPG (87.47 Kio) Consulté 712 fois
Je l'ai déjà fais, ça n'a rien changer,

en revanche, je viens de re-forcer une maj en 3.3.18 les Scénario sont accessible de nouveau 8-) 8-) 8-)

Une mise a jour Virtuel de dispo, je test, meme souci impossible d'acceder au virtuel deja crée,

j'ai testé la création d'un nouveau virtuel, aprés lui avoir affécté un contact ON et un ETAT d'une lampe pour testé, je sauvgarde et la roue tourne a l'infinie, donc en fait je ne peut plus dutout rien faire avec VIRTUEL, meme pour la création d'un nouveau ca fonctionne pas.

Une idée ? j'ai testé de forcé la réinstallation idem

Merci a tous
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 21 mars 2019, 01:52

Info,

J ai accès à mes scénario mais la 1er ligne SI l état de mon virtuel = ...

La ligne SI est vierge.

Comme si il n y avait pas accès non plus àu virtuel.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
TBDwarf
Timide
Messages : 38
Inscription : 04 janv. 2017, 19:57

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par TBDwarf » 21 mars 2019, 12:42

Même problème, je viens de voir ton message !
viewtopic.php?f=32&t=44170

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 21 mars 2019, 18:21

Exactement ... le problème doit venir de virtuel.

Tu as accès à tes virtuel toi ? Moi il fonctionne l état ne s actualise plus faut faire f5 et impossible se rentre dans le virtuel.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
TBDwarf
Timide
Messages : 38
Inscription : 04 janv. 2017, 19:57

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par TBDwarf » 21 mars 2019, 21:55

Je n'ai pas regardé assidûment mais oui ils fonctionnent, par contre impossible d'accéder à mes widgets utilisant des informations en provenance du plugin script !

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 22 mars 2019, 01:36

Je cherche depuis 22h j ai tout testé.

Même si je supprime mes virtuels par résumer domotique en cliquant sur la roue j arrive à entre dans les commandes.

Je peut supprimer les virtuels, une fois tous enlever je les refaits et ca recommence.

Certaine info/commande on plus de num id. Ça doit être ca qui fait tournée la roue infiniment.

Comment résoudre ce problème ?

Ça fonctionne bancale chez moi et sans jeedom nous sommes dans le noir




Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk


JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 22 mars 2019, 23:11

Bonjour a tous,

Je suis ravis sujet résolu pour moi, se sont les caractères spéciaux, qui fonctionnait parfaitement en 3.2.16 mais pas du tout en 3.3.x.x
xiaomi.JPG
xiaomi.JPG (88.08 Kio) Consulté 605 fois
En supprimant les " " par des - exemple : lumiere-xiaomi au lieu de lumiere " xiaomi "

ca fonctionne parfaitement.

Il faut modifié les caractères et procéder a la mise a jour ensuite.

Merci a moi :) :D :D :D :D :D
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par noodom » 23 mars 2019, 08:16

Bon, pas très courant d'utiliser les " dans les libellés mais c'est bon à savoir car avant d'y penser ! Surtout si ça fonctionnait très bien avant .

Bon à savoir en tout cas. À voir si d'autres caractères peuvent poser problème.

Avatar de l’utilisateur
TBDwarf
Timide
Messages : 38
Inscription : 04 janv. 2017, 19:57

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par TBDwarf » 23 mars 2019, 10:12

Mille merci ptitdyno !
Mon script défaillant s'appelait Prévision ''Météo France'' et à la suppression des '' plus aucun problème d'ouverture et plus aucun problème dans les scénarios !

Bravo et encore merci :D !!

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 335
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par ptitdyno » 23 mars 2019, 10:37

Content d avoir trouvé et rendu service.

Depuis la 3.3.19 fonctionne impec pour le moment.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
scaphou
Timide
Messages : 229
Inscription : 25 juil. 2015, 07:51
Localisation : Spain

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par scaphou » 24 mars 2019, 10:17

Merci pour la soluce,
Effectivement la nouvelle version n'aime pas les " " dans les noms de commandes, mes commande IR broadlink ont planté ;-).
Bref tout rentre dans l'ordre.... Merki
Jeedom RPI3 et VM

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 755
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par Patdec » 24 mars 2019, 10:52

C'est parfait.
il reste à expliquer pourquoi les " fonctionnaient en 3.2.16 et plante la 3.3.18.

Une piste https://stackoverflow.com/questions/151 ... html-codes

The only reason you may be against using " is because it was mistakenly omitted from the HTML 3.2 specification..
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.33 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: RESOLU : Accès Virtuel et Scenario, roue crantée tourne a l’infinie

Message par propositionjoe » 07 avr. 2019, 18:38

Salut,

J'ai découvert aujourd'hui qu'un de mes virtuels souffrait du même mal de la roue crantée infinie :
Image

> J'ai forcé la mise à jour de Jeedom
> Réinstallé le plugin "virtuel"
> Reboot

Mais cela reste sans effet (pour ce virtuel uniquement, les autres restent accessibles).
Image

Dommage pour moi, ce n'est pas lié au guillemet dans le nom du virtuel...
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités